Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - СОЛНЕЧНЫЙ КОТ

СОЛНЕЧНЫЙ КОТ

Автор: MicR0
   [ принято к публикации 11:17  02-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1204]
В Лазурном пространстве существовал некогда Солнечный Кот. Он был огромных размеров и являлся как бы сущностью или разумом Лазурного пространства, заполняя его своим оранжевым сиянием. У Солнечного кота не было дня рождения он жил вечно. Солнечный находил смысл жизни в постоянном стремлении к идеальной гармонии со своим пространством. Достигнуть этой гармонии означало для него слиться с пространством, стать с ним единым целым и таким образом принять на себя смысл существования пространства, заложенный Создателем – высший в понимании Солнечного смысл.
Своё стремление к гармонии Кот выражал в постоянном самосовершенствовании. Это означало для него усиление оранжевого сияния и заполнение им окружающей Лазури. Солнечный смутно догадывался, что Лазурное пространство бесконечно, но его бодрило то, что и сам он вечен – в этом он был уверен наверняка. Бесконечность самого кота помноженная на конечное значение скорости его стремления должна была дать бесконечность пространства – к этому приводили элементарные математические рассуждения…
- Но ведь для того, чтобы охватить разумом весь процесс твоего стремления, включая и его конец – результат, полученные при t = ∞, где t – время, тебе нужно подняться над временем, существовать одновременно и в прошлом, и в настоящем, и в будущем!
Солнечный не сразу понял, кто прервал ход его мыслей. Он по инерции заполнил ещё несколько кубических парсек лазури и остановился.
- Я Курь! Извини, что прервал тебя, Солнечный, но я тоже существую в Лазурном пространстве.
- Но откуда ты меня знаешь? И как ты…
- Прочитал твои мысли. А вообще-то я знал тебя и раньше. Видишь ли, я стремлюсь связаться с Создателем напрямую. Пока я достиг лишь некоторых областей Высшего Разума, там я и узнал о твоей громадной работе…
Курь, предугадывая возникающие у Солнечного вопросы, отвечал на них, так что вскоре Кот перестал пытаться что-либо переспросить, внимательно впитывая новые для него мысли и соотнося их с собственной логикой.
- Понимаешь, Солнечный, по моему уразумению, твоя работа не соответствует твоей цели. Я? Я стремлюсь к тому же – слиться с Создателем, принять на себя Высший смысл бытия. Но действую я по-другому. Логика проста: наш мир – Лазурное пространство – это то, что отделяет меня от Создателя. Мне нужно покинуть его. И поэтому я стремлюсь стать здесь, в Лазури, как можно меньше. А имея постоянство размера и целостность, данные мне Создателем, я буду большинством своим вне пространства, там, где только Создатель, т.е. в нём. Таким образом, моя жизнь – постижение Высшего Разума, проникновение в него, и, будь я даже смертен, по окончании жизни я весь буду там!..
Курь исчез так же внезапно, как и появился, но Солнечный Кот даже не заметил этого. Его мысли бродили там, куда завёл их Курь, а оранжевый свет стал тускнеть и съёживаться – Кот двинулся по пути Куря.
Внезапно мысль яркой вспышкой осенила сознание Солнечного. Чем бесконечно стремиться к постижению Высшего Разума, можно одним скачком воссоединиться с ним – просто уничтожить себя здесь, в Лазури. Эта мысль показалась ему на столько очевидной, что он не стал медлить…
Лазурное пространство стало пустой холодной Лазурью: в нём навсегда исчез тёплый оранжевый свет…
А Кот провалился в небытие: его просто не стало. НИГДЕ!


Теги:





-3


Комментарии

#0 15:04  02-03-2005Гавноархитектор    
Сивой лошади сон(с) моя мама
#1 15:15  02-03-2005Кретин    
Бред той же лошади
#2 17:12  02-03-2005Giggs    
Не то....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....