Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Гребаный экибастуз

Гребаный экибастуз

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 17:00  23-10-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1570]
Петров передвигал ботинки по щербатому лицу улицы имени Герцена, корректируя их траекторию к колоннам городского драматического театра. Голова его была пуста, никаких мыслей в ней не содержалось. Пойти на прогулку его вынудил телефонный звонок Малькова, прервавший тяжелую вечернюю дрему, напомнив о встрече. Странное это занятие - променад не совсем проснувшегося человека. Петров словно в первый раз наблюдал за борьбой темноты и света на улицах затихающего города, с удовольствием втягивал бодрящий ноябрьский воздух в ошалевшие от кислорода легкие, и совсем забыл о том, что денег в кармане лишь на пару бутылок пива, ну и может ещё на хлеб. Всё выглядело красиво, и интересно, расплывчато и ярко. “А мир удивительный, прямо как в детстве“, - впустил в голову первую после сна мысль Петров, но вместе с ней туда влетел клочок какой-то неясной тревоги, который прилип к подкорке, будто вирус герпеса к хую после посещения проститутки.

Петров посмотрел на часы. Было без пяти семь. Возле театра уже должен был бы топтаться Мальков, человек обязательный. Присмотревшись, Петров заметил далеко впереди маячившую возле афиши серую фигуру в пальто. Пришлось ускорить шаги.

- Как всегда?
- Угу.

Состоявшийся разговор между Мальковым и Петровым касался выбора маршрута. Всего маршрутов имелось два. Сначала к церкви, потом к торговому центру, и сначала к торговому центру, затем к церкви. Чаще выбирали первый. Приятней двигаться от вечного к повседневному, чем наоборот, куда и так все обреченно плывут.

Когда нарезали у церкви, говорили о высоком и бесконечно трагичном - о разводе Малькова. Бывшая, которой достался сын, продолжала доить его так же, как делала это в браке. Она требовала кроме алиментов добавить на доктора, репетитора, тренера, и Мальков думая о благе ребенка, не отказывал. Но потом выяснялось, что отпрыск на самом деле был здоров, глуп, и не знаком ни с беговой дорожкой, ни с шапочкой для плавания. А в гардеробе бывшей уже висела новая яркая вещь. И Мальков страдал, справедливо считая что в подобные приобретения должен был бы инвестировать новый ухажер Вася, по профессии массажист, к которому бывшая ходила убирать с жопы последствия вечерних посиделок с холодильником, а не он, и пытался изо всех сил бороться с этим иезуитским потрошащим механизмом по имени Лена, но в конце концов сдавался, и покорно носил ей в своем клюве пенёнзы.

Петров жалел приятеля, и глядя на колышущееся тело большого пингвина, которое тяжело шагало рядом говорил:

- Просто не давай ей денег, пока не поговоришь доктором, репетитором или тренером, и всё.

- Как она могла опять меня обмануть, ведь мы же близкие люди? - стонал Мальков почти физически ощущая потерю наличности. - Знаешь как она меня называла, перед тем как сосать член? МОЙ КОТИК. А теперь она сосет массажисту, и говорит это ему!

Петрова при этих словах чуть не вывернуло.

- Она не близкий тебе человек, раз сосет массажисту, - сказал он. - Ты во всем себе отказываешь. В кафе не ходишь, одеваешься скромно, если не сказать бедно, хотя зарабатываешь больше моего, из хобби только рыбалка. Я уже и не помню, тратился ли ты когда-нибудь на женщину. Ты даже семью новую не можешь завести оттого, что она, все деньги из тебя вытаскивает. И после этого считаешь её близкой?

- Ты не понимаешь, близкие люди - это...

Мальков взбивал руками воздух, как дирижер на концерте, не в силах объяснить всю глубину и важность понятия близкий человек.

С такими вот разговорами они часто бродили у церкви, до тех пор, пока маска скорби не покидала физиономию Малькова, и тогда корабль разворачивался, и плыл в обратном направлении. Спускались по аллее к гостинице “Централь”, у перекрестка сворачивали направо, и вдоль горящих витрин дрейфовали к торговому центру - огромному зданию, на первом этаже которого находился супермаркет, где Петрову, когда хватало денег нравилось покупать пармезан. Наступал черед Петрова делиться, хотя если честно, его все устраивало, и рассказывал он о так называемых проблемах только для того, чтобы приятель не чувствовал себя единственным пострадавшим в катастрофе под названием жизнь.

- Я тебе как другу, говорю, мне попадаются исключительно идиотки. Я вот ей звоню, спрашиваю, что делаешь? Она говорит - лежу. Я говорю, а потом что будешь делать? Она отвечает - лежать. Я спрашиваю, почему? Она говорит - хочу.

- Может у нее депрессия? - радовался тому, что мир сложен для всех Мальков.

- Хуессия. Это просто ленивая сука, которой все по барабану, даже жратва и ебля. Лежит поле работы с сигаретой и в потолок смотрит. И мне такая досталась.

Мальков сиял. Мир жесток, но жесток для всех. Новая пассия Петрова действительно была странной, хотя все равно она была лучше предыдущих. Предыдущие с ним дрались, полосовали ногтями кожу, предлагали Петрову побоксировать, если не зассыт, обещали отрезать ночью член, и просились за него замуж. Но Петрову на это было плевать, они хорошо трахались и в конце концов от него уходили, а это было главное условие. Семью содержать он все равно бы не смог, живя на съемной квартире, ведь большую часть его зарплаты забирала толстая баба с совиным выражением лица, и цепкими толстыми пальцами в золотых перстнях.

- Я уже не знаю, что мне делать, - деланно жаловался Петров. - Может меня сглазили? У тебя нет адреса какой-нибудь бабки? Я бы сходил. Пусть бы пошептала.

- А в церковь не хочешь?

- Нет. Пока там не будет батюшки, в искренность которого я поверю, не хочу туда идти. Не люблю когда разводят.

Мальков молчал. Неожиданно повернув к Петрову полное, с глазами на выкате лицо, сказал:

- А я квартиру купил.

Петров чуть не поперхнулся воздухом.

- Что?

- В новом доме, на Индустриальной. Одна комната, пятьдесят метров, десятый этаж.

- Правда?

- Да.

- Охуеть.

Теперь уже замолчал Петров. Казалось он ушел в себя, длинно вышагивая и глубоко засунув руки в карманы куртки. Загнанная в дальний угол тревога, вдруг застучала в голове набатом. Должно было что-то случиться, и это случилось. У Петрова не было шансов приобрести себе жилье. Денег он зарабатывал слишком мало, и думал, исходя из услышанного от приятеля, что тот тоже. А тут такой поворот. Несбыточная Петрова мечта была реализована приятелем, что в очередной раз доказывало, что Петров доверчивый идиот, пытающийся лечить того, кто прекрасно, замечательно соображает, как надо жить. Это был удар под дых, не от приятеля, от жизни. Мир был по прежнему ярок и интересен, как в детстве, но похоже Петров до сих пор жил в нем доверчивым глупым ребенком.

Петров зажал в кармане куртки последнюю оставшуюся у него купюру, и сказал:

- Гребаный экибастуз.

Потом развернулся, и пошел прочь.

Мальков посмотрел ему в спину, и зевнул.


Теги:





19


Комментарии

#0 19:43  23-10-2015Разбрасыватель камней ®    
С удовольствием зачёл. Автор - большой молодец. Мастер, непобоюсьэтогослова
#1 20:00  23-10-2015Припадок спокойствия    
Ну разбрасыватель спасибо ) но тут ещё работать и работать , спасибо ещё раз)
#2 20:51  23-10-2015херр Римас    
Уж не первый раз замечаю мастерское исполненре афтором.креоса.Хор.сюжетец и

Спс, хор.чтение те!
#3 20:57  23-10-2015Припадок спокойствия    
Спасибо римантасс )
#4 22:09  23-10-2015рапана    
Петров передвигал(?) ботинки(?) по щербатому лицу(?) улицы...

Петров словно в первый раз наблюдал за борьбой темноты и света на улицах затихающего города.

Всё выглядело красиво(?), и интересно(?), расплывчато и ярко(???)

Ты когда косячить перестанешь. Какое "шербатое лицо", что "красивого, интересного и яркого" в семь вечера в ноябре, в городе, если уже в октябре в семь вечера - сплошная темень.
#5 22:18  23-10-2015рапана    
и что у тебя бабы все суки конченные...? хоть бы один положительный женский образ изобразил. Ты что, женоненавистник?! (нефертити не в счёт)
#6 22:21  23-10-2015Припадок спокойствия    
да нет наверное
#7 13:11  24-10-2015дядяКоля    
Хорошо, кроме этого большого кусочка, выносящего моск - И Мальков страдал, справедливо считая что в подобные приобретения должен был бы инвестировать новый ухажер Вася, по профессии массажист, к которому бывшая ходила убирать с жопы последствия вечерних посиделок с холодильником, а не он, и пытался изо всех сил бороться с этим иезуитским потрошащим механизмом по имени Лена, но в конце концов сдавался, и покорно носил ей в своем клюве пенёнзы.

Чо такое пенёнзы - лень гуглеть. Да и без пенёнз тут перебор. Пиши просче.
#8 13:26  24-10-2015Припадок спокойствия    
Пенензы по польский - бабло )
#9 14:33  24-10-2015    
Хорошо.+
#10 15:03  24-10-2015browbag    
Хорошо. Сказочно.

Да, сейчас, когда пошло расслоение общества, старая дружба претерпевает сильный крен. Квартира! - Это как обухом по голове. В корне меняет дело.

Описание изумительно красиво, но подретушировать грубые вкрапления можно.

К концу интрига только завязалась. В общем - Экибастуз, Тайшет, Альметьевск.
#11 15:08  24-10-2015Припадок спокойствия    
спасибо всем что заценили, конечно надо чистить )
#12 19:15  24-10-2015Mavlon    
Четабельно вполне. Но на любителя
#13 14:00  25-10-2015Шева    
Хороший, крепкий рассказ.
#14 14:20  25-10-2015    
то што надо. артист ты припадок
#15 15:27  25-10-2015Припадок спокойствия    
Mavlon Шева БухБез - рад што зачли
#16 17:46  25-10-2015    
ты не выёбывайся тут, давай крапай дальше, гг
#17 18:00  25-10-2015Припадок спокойствия    
Гг, и добавить нечего, ггг
#18 18:22  25-10-2015    
и давай без этих штампов, ты и так понятен
#19 18:27  25-10-2015Разбрасыватель камней ®    
Автор, ты это.. Экибастуз с большой пиши, а то обидится гг
#20 18:28  25-10-2015    
Правильно говорит ведь Гриша - текст не нужно рожать в натугах, а коль вылезло это чудо, то изволь обмыть его, вытри полотенцем белосненжным и яви адовый кусок пенопласта с его загадочной структурой

*так то
#21 18:28  25-10-2015Разбрасыватель камней ®    
грёбаный можно с маленькой
#22 18:57  25-10-2015Припадок спокойствия    
учту, да, гг
#23 10:08  28-10-2015Маша Медведева    
Петров доверчивый идиот, пытающийся лечить того, кто прекрасно, замечательно соображает, как надо жить. Это был удар под дых, не от приятеля, от жизни.



Знакомые переживания....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....