Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Меньше двухсот пятидесяти слов.

Меньше двухсот пятидесяти слов.

Автор: Юра Дзоз
   [ принято к публикации 23:26  27-10-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1831]
Два монаха – молодой и старый - молчальники и постники дали обет не прикасаться к женщинам до конца жизни. Идут они по лесу, подходят к реке, на берегу стоит старуха и не может вброд перейти: течение разбушевалось. На её счастье выходят из чащи двое в рясах. Она к ним: "Помогите, а то домой не доберусь". Молодой монах отошёл, ни слова не сказал и даже в её сторону не взглянул, старый - взвалил старуху на плечо и перенёс на другой берег. Шли они целый день до вечера. Когда уже подходили к монастырю молодой монах не выдержал и сказал: "Как же так?! Ты дотронулся до женщины! Ты нарушил обет!" Старик ответил: " Я оставил старуху на том берегу, а ты носил её весь день".

***
Три человека громко спорили о политике, а один сидел молча, изучал полёт птиц в небе, думал о своём и улыбался. Когда спор достиг своего апогея и трое были готовы разорвать друг друга на части, один из них вдруг перевёл взгляд на мечтателя.
- А ты чего молчишь? Ты за кого вообще?
- Сам за себя,- улыбаясь, ответил тот.
- Ну, это понятно, мы тут сами все за себя, но всё-таки ты скажи, кого поддерживаешь? Обозначь позицию.
- Я, знаете, не люблю о политике говорить.
Двое остальных нахмурились.
- Ну, мы тоже не особенно любим, но, тем не менее, безучастными не остаёмся. Должна же гражданская позиция быть!
- Быть должна, наверное,- сказал мечтатель, - но обсуждать её дело иное. У меня голова и без того забита, место на эти дебаты не хватает.
Дискутирующие обступили его кругом, они вмиг позабыли свои разногласия, вся агрессия их сконцентрировалась на мечтателе.
- То есть ты хочешь сказать, что мы бездельники, да? Что у нас работы нет и семьи, которую кормить нужно?
- Ничего такого я не говорил, просто я устал от разговоров этих, пустых. И вообще мне пора, я опаздываю.
- Это мы пустые разговоры ведём! - Возмутился один.
- Да мы, в отличие от тебя, о стране думаем! - Поддержал второй.
- Ну и сука же ты. Я тебя с детства знаю, но не замечал что ты такой гандон, - сказал третий и ударил мечтателя в лицо. Тот упал на землю и его стали быть ногами.

***
Он ненавидел меня необъяснимой и бесконечной ненавистью. Не припомню, чтобы я сделал ему что-то плохое, но, не смотря на это, в каждом слове его, взгляде, безошибочно читалось мрачное чувство. У него, должно быть, на данный счёт были какие-то субъективные соображения. Если случалось ему вставить точное слово наперекор моему, то было видно какую радость это вызывает в нём. Мои мелкие неудачи и затруднения высекали на его хмуром лице кривую улыбку. Мне кажется, я был не единственным предметом его ненависти, и думается мне, едва ли не единственным счастьем в его жизни было созерцание мелких неудач подобных мне людей.


***
Сидели мужики и квасили. Время поджимало, расходиться пора, а не хочется. Тут один из них говорит:
- А пойдёмте ко мне? Жена стол накроет, посидим ещё, выпьем.
Ему отвечают:
- Это удобно? Десятый час же.
Но энтузиаст уверяет:
- Удобно и говорить нечего! Пошли!
Толпа из шести человек. Пьяные морды с перегаром. Жена открывает, а гостеприимный приятель говорит шепотом:
- Подождите пару мнут, я на два слова.
И уходит. Пять минут проходит, десять, полчаса... Дверь открывается и раздаётся крик:
- Да пошла ты на хуй!
С чемоданом в руках выходит радушный хозяин дома. Выходит и растворяется в пьяной ночи.

***
В 33 года богохульник и грешник Иван решил исповедоваться. Пришёл в церковь, батюшка дал ему перечень грехов, сказал через себя его пропустить и все свои чёрные дела на листок записать. А после исповеди листок этот сжечь. Вернулся домой Ваня и растворился в занятии этом на долгие часы. Получилось у него шесть листов мелким почерком. А бумагу он использовал толстую, как картон. Никак не получалось поджечь её: загоралась и тухла сразу. Не хотели грехи с ним расставаться. Решил Ваня для ускорения процесса бензином капнуть. Сначала трава занялась, потом забор и дом. Сельские пожарные день рождение начальника праздновали. Беда. Пинал Ваня золу которая недавно жилищем его была и думал: "Видно не простил меня Бог". Потом наступил на коробку железную, стряхнул с неё гарь, открыл и увидел драгоценности. В стене они были спрятаны. Смотрел Ваня на них и думал: "Хрен чего разберёшь в этой жизни".

***
Утро. Строительный вагончик. Сварщик смотрит в пол, на рабочий день настраивается. Приходит его напарник. Тёмные очки снимает, а там по фофану под каждым глазом. Сварщик спрашивает его: что за херня? Тот рассказывает: пьянка в лесу, а лес между двумя сёлами, Васильевкой и Ивановкой. Кульминация застолья – мощная драка село на село. Ну, тот, что с фингалами и приятели его не участвуют, уходят. Они не из этих сёл, драться не за что. Дошли до дороги и вспомнили, что в лесу, под деревом, три бутылки вина осталось. Тянули спички кому идти, выпало "фингалу". Тот аккуратно покрался, только б не увидели. Подходит к дереву, нагибается, чтобы вино взять, а на него амбал бежит и кричит: "Ты откуда, бля!?" Ну, вымысле, с какого села. Тот отвечает: " С посёлка я!" И амбал со всей дури хлобысь ему в торец и дальше побежал. Бедняга только на ноги поднялся, а на него второй бежит и тоже криком на бегу вопрошает: " Откуда?!" Замешкался "фингал" какое бы село выбрать, чтоб не выхватить? "С Ивановки" - отвечает и его под второй глаз, бабах! Не угадал.



Теги:





5


Комментарии

#0 09:16  28-10-2015Маша Медведева    
Впечатлила вторая история)
#1 09:42  28-10-2015Юра Дзоз    
О, новые юзерихи ЛП.

Здрасте Ирина.
#2 10:06  28-10-2015Маша Медведева    
Здравствуйте)
#3 11:27  28-10-2015Стерто Имя    
здрасте.. чота байки какието тута ггг
#4 11:33  28-10-2015Юра Дзоз    
Байки хуяйки добрый день вам нах.
#5 11:47  28-10-2015Разбрасыватель камней ®    
гуд +
#6 17:21  28-10-2015Евгений Клифт ®    
ггг Нормально, Юра. +
#7 18:19  28-10-2015SF    
Летрумов как не стыдно.

все спизжено.

например, первую историю я прочитал лет в 12.

это известная восточная фигня, ей сотни лет



м-да

#8 19:01  28-10-2015    
Про ненависть понравилось. Как по мне, третий этюд отличен от других и мог бы служить вступлением к полноценному рассказу.
#9 19:20  28-10-2015Юра Дзоз    
SF - вот сейчас обидно было.... Нет, не спижжено.

#10 19:22  28-10-2015Юра Дзоз    
Женя, Разбрасыватель, Алена - спасибо.
#11 19:42  28-10-2015SF    
яндекс выдает на "два монаха и девушка"



http://yandex.ru/search/?lr=213&text=%D0%B4%D0%B2%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0



что на это скажешь, аффтар?
#12 19:53  28-10-2015Юра Дзоз    
Скажу что писал это сам, давно, и допускаю что от когото услышал, но, никакого копипаста не было и о существовании притчи не знал. Ну так если на то пошло ты сказал что всё спижжено, может на остальные пруфы кинеш?
#13 19:56  28-10-2015Юра Дзоз    
Что скажешь разоблачитель?
#14 20:15  28-10-2015Стерто Имя    
даладно вам... какникрути, а нового в таких байках врядли придумаешь... на любую можно найти аналог, или анекдот похожий... потому лучше и не постить такое
#15 07:51  10-11-2015полубот    
да !хорошо!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....