Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - «Тора!Тора!Тора!»

«Тора!Тора!Тора!»

Автор: krot™
   [ принято к публикации 12:50  03-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1824]
США-Япония 1971г.
Режиссеры Ричард Флайшер, Кинжи Фукасаку, Тосио Масуда,

«Тигр! Тигр! Тигр!» именно этим кодовым сигналом отданным вице-адмиралом Нагумо в 6 часов утра 7 декабря 1941 года началась атака японских самолетов на Пирл Харбор фактически уничтожившая американский флот. Когда избиение в 9.20 было закончено, оказалось, что потери американского военно-морского флота и корпуса морской пехоты составляют 2835 человек, из них 2086 офицеров и рядовых было убито или смертельно ранено. Потери армии составляли 600 человек, из них 194 было убито и 364 ранено. Кроме повреждения кораблей и ангаров, было уничтожено 92 самолёта военно-морского флота и 31 самолёт повреждён, а армия потеряла 96 самолётов. Японцы же потеряли только 29 самолётов, одну эскадренную подводную лодку и пять подводных лодок-малюток.

Снятый еще в далеком 71 году «Тора!Тора!Тора!» является, на мой взгляд, лучшим фильмом о боевых действиях Второй мировой войны на Тихом океане.
Особенно ценным для любителя военной техники того периода будет то, что ВСЯ техника снятая в фильме абсолютно настоящая, испытываешь настоящее эстетическое наслаждение когда смотришь кадры снятые на реальном линкоре «Миссури» (по невольной иронии режиссеров загримированный под японский флагман «Ямато») и когда ты видишь около 60 японских торпедоносцев летящих в сторону Пирл Харбора, то понимаешь, что это реальные самолеты, а не муляжи.
То, что фильм снимало 2 режиссерские группы – американская и японская позволило создать фильм без перекосов в идеологии в чью то сторону, что само по себе явление уникальное для фильмов военной тематики.
«Тора!Тора!Тора!» так или иначе напрашивается на сравнение с «Пирл Харбором» и сравнение это явно не в пользу последнего. Насколько правдивым и реалистичным является первый, настолько крикливый, ангажированный и пропитанный псевдопатриотизмом «Пирл Харбор».
Естественно «Тора! Тора! Тора!» тоже имеет свои недостатки и просчеты. Так, не могу не поехидничать над видимо задуманным показать героизм американских летчиков – в кадре американский аэродром на котором ровными рядами стоят ШТУРМОВИКИ. Налетающая японская авиация бомбит эти машины, в этот момент американский летчик пробегает рядом со взрывающимися и горящими машинами и садится в ИСТРЕБИТЕЛЬ, чтобы вылететь на неравный бой с японцами.
Если касатся уже самих исторических фактов, то несоответствий лично я нашел немного. Из самых крупных, так это то, что в реальности с японских самолетов поднялось
2 волны самолетов с промежутком в 1,5 часа, а палубы японских авианосцев красились в желтый цвет. Но это незначительные мелочи, которые вообще мало кто заметит кроме людей вплотную этой темой интересующихся.
А так фильм просто зпамечательный. Рекомендую к просмотру хотя бы для общего развития.


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:57  03-03-2005Абдаллах Ш. Басаев    
Про хохлов ничего нет - КГ.
#1 12:59  03-03-2005krot™    
Ну не виноват я, что при налете на Пирл Харбор ни одного хохла не пострадало!
#2 13:06  03-03-2005PolPot    
Уражаюся любові Крота до самурайської культури. Цікаво, чи дотримує він бусидо. Між іншим, кривдно вразив факт відсутності статистики загиблих при Пирл - Хапрборе осіб єврейської національності
#3 13:08  03-03-2005опять кот    
сочетание афтора и названия, неотвратимо привлекло меня к открытию данного опуса.

блядь. я был обманут в лучших чувствах.

думал крот каментит "тору" или там "шулхан арух", а тут опять танки_самолеты.

теперь к тексту:

"перл-харбор", не псевдопатриотичный, а вполне патриотичный фильм....

мелкие или крупные несоответствия - не имеют значения. кино - миф, а афтор уж по-любому - не участник налета....

#4 13:10  03-03-2005Мальдорор    
блин а я думал про жыдов..
#5 13:12  03-03-2005krot™    
Да, название подкупающее, факт))
#6 13:16  03-03-2005ДВА В АДНОЙ    
Кріт- про чуби і правда нічого немає. А узагалі ваш креатив трохи скушен, тема ебли не розкрита. Вобщем колега- працюйте над собою.
#7 13:17  03-03-2005krot™    
пиздец, массовое заболевание
#8 13:20  03-03-2005PolPot    
ДВА , думаю було б набагато краще, якби Кріт Тору або Талмуд коментував би. Як знавець і спецыалист. Або там про історію результату євреїв з Єгипту статейку потис .
#9 13:21  03-03-2005krot™    
Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну и нахуя такой фильм сматреть

лучше пра йоблю

#11 13:34  03-03-2005ДВА В АДНОЙ    
Сша-Японія 1971р.


Режисери Ричард Флайшер, Кинжи Фукасаку, Тосио Масуда,



"Тигр! Тигр! Тигр!" саме цим кодовим сигналом відданим віце-адміралом Нагумо в 6 годин ранку 7 грудня 1941 року почалася атака японських літаків на Пирл Харбор фактично знищила американський флот. Коли побиття в 9.20 було закінчено, виявилося, що втрати американського військово-морського флоту і корпуса морської піхоти складають 2835 чоловік, з них 2086 офіцерів і рядових було убито або смертельне поранене. Втрати армії складали 600 чоловік, з них 194 було убито і 364 поранене.Крім ушкодження кораблів і ангарів, було знищено 92 літака військово-морського флоту і 31 літак ушкоджений, а армія втратила 96 літаків. Японці ж утратили тільки 29 літаків, один ескадрений підвідний човен і п'ять підвідних човнів-крихіток.

Знятий ще в далекому 71 році "Тора!Тора!Тора!" є , на мій погляд, кращим фільмом про бойові дії Другої світової війни на Тихому океані.


Особливо коштовним для аматора військової техніки того періоду буде те, що ВСЯ техніка знята у фільмі абсолютно дійсна , випробуєш сьогодення эстетическое насолоду коли дивишся кадри зняті на реальному лінкорі "Міссурі" (по мимовільній іронії режисерів загримований під японський флагман "Ямато") і коли ти бачиш близько 60 японських торпедоносців летящих у сторону Пирл Харбора, те розумієш, що це реальні літаки, а не муляжі.


Те, що фільм знімало 2 режисерські групи - американський і японська дозволило створити фільм без перекосів в ідеології в чию те сторону , що саме по собі явище унікальне для фільмів військової тематики.


"Тора!Тора!Тора!" так чи інакше напрошується на порівняння з "Пирл Харбором" і порівняння це явно не на користь останнього. Наскільки правдивим і реалістичним є перший , настільки крикливий, ангажований і просочений псевдопатриотизмом "Пирл Харбор".

Природно "Тора! Тора! Тора!" теж має свої недоліки і прорахунки. Так, не можу не поехидничать над очевидно задуманим показати героїзм американських льотчиків - у кадрі американський аеродром на якому рівними рядами коштують ШТУРМОВИКИ. Японська авіація, що налітає, бомбить ці машини, у цей момент американський льотчик пробігає поруч із що вибухають і горять машинами і сідає у ВИНИЩУВАЧ, щоб вилетіти на нерівний бій з японцями.


Якщо касатся вже самих історичних фактів, то невідповідностей особисто я знайшов небагато . Із самих великих, так це те, що в реальності з японських літаків піднялося


2 хвилі літаків із проміжком у 1,5 години , а палуби японських авіаносців фарбувалися в жовтий колір . Але це незначні дріб'язки , що узагалі мало хто помітить крім людей упритул цією темою що цікавляться.


А так фільм просто зпамечательный. Рекомендую до перегляду хоча б для загального розвитку.

#12 13:38  03-03-2005krot™    
2в1, ты намекаешь на то, что мне рецензии в Нэньку слать что ли?
#13 13:40  03-03-2005ДВА В АДНОЙ    
krot™ я к тому что не пора ли нам посетить несколько знакомых тебе форумоф?
#14 13:42  03-03-2005PolPot    
Кріт, ДВА натякає на те, що тобі просто необхідно вивчити українську мову. От послухай:

Я довго мучився чи сумнівами коштує узагалі все це згадувати, але занадто уже все це мерзотно і підло.


Цією зимою ми з Репелентом і двома знайомими дівчинками їздили в Питер. Відверто говорячи, ні з ким з пітерської тусовки ми зустрічатися не хотіли, тому що планували погуляти по місту , відвідати музеї і храми, вобщем культурно провести вихідні.


Однак у день від'їзду стомившись від постійних відвідувань культурних місць, якими багата північна столиця, ми вирішили заглянути перекусити в один заклад на Італійській вулиці. Там, підспудно відчуваючи провину за те, що не зустрілися з питерцами, ми подзвонили Зеппу і запросили його посидіти з нами поговорити про те, про сем.


Той негайно погодився і незабаром приїхав до нас.


Мені не хочеться вважати всі ті шість чарок "немировки" які випив Зепп із нашої пляшки яку ми купили ще напередодні, але в зв'язку з щільним графіком культурних заходів так і не допили , так само мені не шкода і тих 2 (двох !) сигарет "Парламент" (40 карбованців пачка) якими я його почастував (причому помітьте, почастував від чистого серця не дозволивши собі зарозумілого відношення до нього , хіба що ласкаво сказав "На, кури, нищеброд пітерський "), я б упокорився і з тим, що вже на вокзалі Зепп некультурно повівся стосовно колишнім з нами дамами ("Слышь, в один ніс єврейський , а в інший щелепа блядская"), але дуже кривдно, що після всього зробленого йому гостинності Зепп продовжує писати про мене різні гидоти в Інтернету .


За це я його і ненавиджу. Так.

#15 13:45  03-03-2005krot™    
Полпот, мне русского достаточно.
#16 13:48  03-03-2005Кadyroff    
бля, заебали песать по хохляцки
#17 13:52  03-03-2005Доктор Просекос    
Серган.

Для борьбы с этой нечистью все сгодится. Я не прочь побыть исламистом ЗА ИХ счет. Ведь это уже ведется: они натравливают на Россию чехов. В свое время натравливали на югов албанцев. Нам нужно также. То есть использовать исламский и вообще "восточный" фактор с борьбе с Большим шайтаном. А пока между глупыми хохлами и придурковатыми русскими идет спор - кто из них "белее" - более европейский, "цивилизованный". Бесперспективно. Так как это спор в навязанных нам правилах игры. Поймите это! Давайте сделаем так, чтобы европецы убивали европейцев (и американцев), да еще подключим к этому делу азиатов. Если Шамиля правильно переоринтеировать, то все будет хорошо.

Диалог из к-фильма "Пако - боевая машина смерти" (исполняется голосом Володарского (как-нибудь продемонстрирую)):

Зоя: Пако, эти бороботы-неумехи уже трупы?

Пако: Да, Зоя, они уже никому не причинят зла.

Зоя: Представляю, сколько придется потратить времени электроникам, чтобы заменить им плохие микросхемы на хорошие... Скажи, что ты меня любишь.

Пкао: Я люблю тебя, твою мать.

(Целуются. На дальнем фоне видны развалины города. Титры).

#18 13:58  03-03-2005Зепп    
навіть не знаю що смішніше креатив або комменты
#19 13:59  03-03-2005krot™    
креатив конечно, морда твоя предательская!
#20 14:10  03-03-2005Repellent    
Да хватит уже на отлантском пиздеть!
#21 14:15  03-03-2005Nattochka    
krot™


ыыыыыы, яко смiшнi креатиф!

#22 14:15  03-03-2005krot™    
(устало)

Натточка, и ты туда же?

#23 14:25  03-03-2005Nattochka    
нет конечно! я отлантского то не знаю... у Зеппа подглядела.
#24 14:37  03-03-2005krot™    
Натточка, хоть на этом спасибо
#25 14:47  03-03-2005Зепп    
Вимагаю такжеж озвучиты тот факт що фільм до крота привіз я
#26 14:50  03-03-2005krot™    
Зепп, это была дань за то, что тебя в Москву пустили
#27 15:10  03-03-2005Комісар    
не я правда в ахуе
#28 15:23  03-03-2005krot™    
Комисар, от чего?
#29 15:23  03-03-2005Зепп    
Я тебi, хлопиц малогарбузный такую дань дам побачив, шо ушы свалятся!
#30 15:44  03-03-2005krot™    
ты мне еще поразмовляйся тут.
#31 17:02  03-03-2005Дик Кант    
Это то, ради чего ты откладывал обоснование никчемности и вредности поляков как нации? Хуйня (не потому, что Я как-то там к тебе отнощусь, просто правда хуйня.) Нопешы рецензию на ОлдБой
#32 17:35  03-03-2005krot™    
Я уже высказывался по этому поводу ОлдБой говно и сопли. Вот про "Береговую Охрану" Ким Ки Дука написать можно
#33 19:04  03-03-2005Комісар    
krot™

ждемс

#34 19:04  03-03-2005Комісар    
krot™

ждемс

#35 05:37  04-03-2005Загатин    
krot™

У меня, дело прошлое, под Гигабайт военной хроники... И ещё - видел ли ты "Битву за Англию" 1969 года?

#36 12:26  04-03-2005krot™    
Загатин, нет. Мы могли бы пересечься на предмет изъятия у тебя хроники и "Битвы за Англию"?

Могу на обмен предложить "Ди Дойче вохеншау" и "Триумф воли"

#37 12:56  04-03-2005Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
А я думал это песня Depeche Mode.

А если по чеснаку, фильм замечательный! Пересматривал несколько раз.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....