Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Как я в секту ходил

Как я в секту ходил

Автор: Шалом Алейхин
   [ принято к публикации 11:01  31-10-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1584]
Однажды живя на Маврикии, я ходил в секту. Я вообще люблю ходить в секты. Они там к высокоинтеллектуальным социопатам относятся с некой толикой уважения, хотя бы первые несколько дней. Впрочем, как и все остальные. Ну да речь не об этом.
В-общем, началось все с того, что я начал встречаться с одной девушкой. Девушка была местной, из потомков французских плантаторов. Типичная француженка - может и не отъявленная красавица, но чертовски обаятельна, три тысячи черрртей! И так мило морщила носик, пытаясь говорить по-английски, произнося через слово свое милое "комон зе", что бы это ни значило. К тому же, стройной и гибкой, так как всерьез занималась йогой.
Как-то позвала она меня к себе на чашечку чая. "Да не вопрос!" - по-молодецки ответил я, и принялся стремглав собираться. Чай мы любим. Черный, с сахаром, и, желательно, с молоком.
В-общем, сидим у нее, пьем чай, с вином и сыром. Тут она меня и спрашивает - а есть ли, милый дружочек, у тебя, комон зе, страсть passion? Такие вопросы мне даже очень и очень обидны, говорю я. У меня этой страсти вроде как хоть жопой ешь, говорю я. А она мне и шепчет: ах, дорогой, а ведь сейчас ко мне должна, комон зе, подружка приехать! "Да не вопрос!" - снова отвечаю я.
Репутация в тех краях у меня была "мьюжик а-ля Рюс", так что терять мне было нечего. На вопросы особо любопытствующих, а почему это собственно я больше похож на китайца, я скромно отвечал, что мол "казак" - работало безотказно, и дальнейших вопросов больше не возникало. Во всех окрестных клубах туристы вообще почему-то принимали меня за наркодилера, и постоянно интересовались, мол ты-то уж брат должен знать где достать кокс.
Ах да, дорогой - тут снова продолжает моя спутница - а ведь моя подружка должна привезти некий дивиди-диск с фильмом, который мы вечером собирались посмотреть! "Да не вопрос!" - томно сказал я. Терять-то было нечего.
По дальнейшим рассказам, фильм был о некой Хайде Бергер - американской проповеднице, о которой я впоследствии даже в гугле не смог найти. Но мол если хочешь, можешь поехать смотреть фильм с нами, в нашу церковь. "В секту сватают" - тут подумал я, в первый раз что ли. А что, секты мы любим, дорогу домой знаем. Секта, по рассказу моей подружки, была нечто средним между баптистами и адвентистами, в-общем, все довольно безобидно, и собирались у кого-то дома. Короче, как говорил Юрий Алексеевич - "Ну, паааехали!". Лайф экспириенс, опять же.
Долго ли коротко ли, приехали. Церковь представляла собой обычную виллу на берегу пляжа Ля Пренёз. Бумажник я, совершенно случайно, забыл, оставил в бардачке машины - первый раз в секте что ли. Хозяевами виллы оказались пожилая белая пара, лет 60-ти. Кроме того, присутствовали еще пара мужчин и с десяток довольно симпатичных девушек. Все белые, кроме меня, разумеется. А что, нормальный расклад - отметил я. Хозяева виллы радушно предлагали различные угощения, от которых я, под разными предлогами, на всякий случай отказывался. Спрашивали чем занимаюсь, владею ли виллой в Ля Бализ Марине, или так, арендую как лох, какая яхта, и есть ли у меня страсть. В-общем, обычная такая секта. Короче, все поели, сели смотреть искомое кино.
Фильм добрые пару часов повествовал о некой богатой американке, которая после разгульного образа жизни внезапно обнаружила в себе Иисуса, и начала помогать всем страждущим - ездить в Сомали, и прочие земные перди, и изо всех своих сил помогать.
Вечерело, фильм закончился. Тут, внезапно, после просмотра, хозяева выключают в доме свет. "Оппа!!" - подумал я, неожиданно обнаружив себя в полной темноте и тишине, в компании нескольких незнакомых мужиков и десятка не менее незнакомых девушек, в темной комнате виллы, расположенной где-то на берегу плескавшегося совсем неподалеку Индийского океана. "Да мало ли какие у них тут обряды инициации, у этих чертовых сектантов!" - подумал я, и реально несколько приссал.
Тишина в темноте длилась несколько довольно томных минут. Тут все принялись делиться впечатлением от фильма. Я бойко начал рассказывать о роли учения Иисуса в Римской Империи, которая утопала в политеизме, и его неоспоримом влиянии на все ведущие религии и современное толерантное общество в целом - выдал домашнюю заготовку. И что-то там совершенно неосторожно ляпнул про науку и простейшую логику, которые говорят о том, что Вселенная была создана в результате Большого Взрыва. Тут ко мне подошел здоровенный мужик, из присутствующих, нежно приобнял меня, и проникновенно спросил - верую ли я в учение Иисуса. Ну конечно же верую, поспешил его заверить я, и навскидку по памяти озвучил несколько аргументов в пользу его учения. Затем он предложил помолиться вместе, и я, из элементарной вежливости, согласился. По ходу молитвы проклинали логику и науку, которые от лукавого. Я, совершенно искренне, проклинал их громче всех. После молитв, свет наконец включили. Меня похвалили, и сказали, что я на верном пути к Иисусу. Тут я сослался на безотлагательные мирские дела, сел в машину и помчался умиротворенный домой.


Теги:





4


Комментарии

#0 13:39  31-10-2015Стерто Имя    
вот же жулик, а.. казах гг кокс где брал, скажы.. недомолки всё.. наркодиллер
#1 14:17  31-10-2015Шалом Алейхин    
видимо рожа подозрительная еще и все поздороваться подходят

туристы хуле с них взять
#2 02:15  01-11-2015Гыркин    
нормально так написал
#3 03:20  01-11-2015дядяКоля    
забавно так. а какой на Маврикии язык?
#4 07:11  01-11-2015Шалом Алейхин    
основной французский, но практически везде можно на английском

черные еще на креольском между собой разговаривают - это жутко исковерканный французский
#5 17:58  01-11-2015Евгений Клифт ®    
Да уж. Лучше конечно было к свингерам попасть.
#6 20:15  01-11-2015Шалом Алейхин    
потом я пошел в алкойоги и фримэйсоны учили меня тайному приветствию
#7 01:01  28-11-2015Лев Рыжков    
Реалии прикольные. А рассказ сыроватый.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....