Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Реинкарнация

Реинкарнация

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 14:07  11-11-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1295]
Небо затянуто тучами, темными, злыми. Город медленно погружается в сон. Уличные фонари отбрасывают слабые лучи на бледный тротуар, голые ветви, опавшие листья, но это уже не помогает. Тьма проникла на улицы, заняла дворы, оккупировала подворотни, полностью овладела городом. Щелкают выключатели, в квартирах гаснет свет, люди крутятся в мятых постелях, и незаметно проваливаются в грезы. Свет им не нужен, им нужна темнота.

Игорь шагает рядом подставляя лицо ветру. Рассказывает про Войкова, выдающегося деятеля советской эпохи. Черт его дернул полезть вчера в Википедию. Безжалостная пасть выпускает раз за разом в меня длинные тирады. Я мишень, он стрелок с большим изогнутым луком и крепкими руками, в которых много сил. Я ежусь, сжимаю в карманах кулаки, оттого, что под свитер лезет холод, оттого, что приходится слушать это говно, оттого, что осень.

- Представляешь, он с отрочества мечтал царя убить, - говорит он восторженно. - И добился своего. Мечты сбываются! Нужны только напор и настойчивость!

Потом я прочту в Википедии:
"...Войков напросился на поход в ипатьевский подвал, надеясь лично убить бывшего царя, чтобы наверняка войти в историю..."

- Зачем было убивать?
- Ты не понимаешь. Царь - это символ.
- Так он уже отрекся к тому времени от престола.
- Плевать, он все рано им был.
- Ты думаешь убили символ?

"... В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома были убиты: Николай II, Александра Романова, доктор Боткин, повар Иван Харитонов, камердинер Алексей Трупп, горничная Анна Демидова, и 5 детей Николая и Александры: царевич Алексей и царевны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия. Также были убиты две собаки — французская бульдожка Ортино Татьяны и королевский спаниель Джимми Анастасии...

...позже руководил и принимал участие в расчленении и уничтожении тел убитых для сокрытия следов преступления... "

- Человек он был неординарный. Имел идеалы.
- Какие?
- Думал о благе народа.

"...Похитил драгоценное кольцо с рубином с пальца императрицы...

Был одним из руководителей продажи на Запад по низким ценам сокровищ императорской фамилии, Оружейной палаты и Алмазного фонда. Уволен со строгим выговором за воровство ценных мехов...".

- Погиб правда рано.
- Как он погиб?
- Его террорист застрелил.

"...В 1903 году Войков становится одним из боевиков РСДРП, которые незаконно изготовляли бомбы для своих операций.

26 февраля 1907 года с балкона дачи Новикова, находящейся близ Ялты, в проезжавшего в коляске Думбадзе была брошена бомба. Градоначальник был легко контужен и оцарапан (взрывом ему оторвало козырек фуражки), кучер и лошади были ранены. Террорист, принадлежавший к одному из «летучих боевых отрядов» партии эсеров, тут же, на месте, застрелился. Как выяснилось позже, организатором покушения на Думбадзе был 18-летний Пётр Войков.

В конце жизни Войков планировал ещё один теракт — убийство первого главы возрождённого польского государства — маршала Ю. Пилсудского.

Войков 7 июня 1927 года был смертельно ранен на вокзале в Варшаве Б.С.Ковердой и умер через час. На вопрос, зачем он стрелял, Коверда ответил: "Я отомстил за Россию, за миллионы людей"".

Подходим к кафе. Свет его окон освещает нас целиком. Я ясно вижу Игоря, его выпрямленную фигуру, всклоченные светлые волосы, воспаленные бегающие глаза. Внутри кафе у окошка, за столиком ужинают мужчина с женщиной. Он режет ножом мясо на тарелке, она отпивает из бокала красное вино. Игорь смотрит и них, и говорит:
- Что-то мне есть захотелось.
- Мы долго гуляем, - отвечаю.
- Да нет. Просто я когда испытываю вдохновение - всегда есть хочу.
- Извини, - говорю. - Не составлю тебе компанию.
- Почему?
- Меня весь вечер тошнит.
- Бывает, - отвечает. - Купи в аптеке спазмолгон.
- Хорошо. Пока.
Дома я засел за Википедию. Скоро меня вырвало. Ни когда я читал о деяниях Войкова, а когда смотрел на его фото. Они с Игорем одно лицо.


Теги:





5


Комментарии

#0 14:51  11-11-2015Маша Медведева    
цитат многовато..... а в общем понравилось)) +
#1 15:04  11-11-2015иголочка    
улыбнуло, а осень, да она задолбала, впрочем и ни она одна).. спокойствию +
#2 16:19  11-11-2015Стерто Имя    
бггг.... улыбнуло её.. вот так, автор.. а ты думал што трагическую вещь напесал...

ты, прокурва-иголка, хоть штото четаешь, соображаешь хоть, што пишешь, какие каменты, и в какую жопу они лезут?
#3 16:20  11-11-2015Припадок спокойствия    
)) типа )
#4 16:37  11-11-2015Припадок спокойствия    
да не стертыч, иголочка имеет право
#5 17:41  11-11-2015Припадок спокойствия    
стертыч, ты моих читательниц не обижай )) мой коммент ")) типа )" относился к их комментам, а не к твоему ))
#6 18:10  11-11-2015дядяКоля    
+ Интересное сопоставление. В конце не когда нужно, а лучше не тогда, когда или чо-нить подобное. два когда не очень.
#7 18:12  11-11-2015Стерто Имя    
ну её обидишь, какже. сщяс будет рыдать неделю и нюхоть банку с вазелином
#8 18:13  11-11-2015Припадок спокойствия    
CFTR - да, не очень))
#9 18:59  11-11-2015Лана    
Хм... Ну надо же!

Да, улыбаться нечему..

+
#10 19:19  11-11-2015Разбрасыватель камней ®    
сильно +
#11 23:36  11-11-2015browbag    
Мы только наследники прошедшего времени, и дабы не метаться из стороны в сторону, впадая в крайности, должны строить суждения на основе фактов и документов.

Я больше доверяю мнению историка Александра Колпакиди в отношении Петра Лазаревича Войкова. http://www.youtube.com/watch?v=HQsz7YqgC0c
#12 23:40  11-11-2015Припадок спокойствия    
должны строить суждения на основе фактов и документов. (с)

...

Я больше доверяю мнению историка (с)



а где и как историк берет факты и документы, и все или некоторые?



все сложно (с)
#13 00:13  12-11-2015browbag    
1. Он не предвзят, так как не заинтересован.

2. Он - профессиональный историк, исследователь. Ему доступны архивы спецслужб.

Впрочем я соглашусь.
#14 01:30  12-11-2015Лев Рыжков    
Не понравилось. Реферат какой-то по Википедии. И ладно бы своими словами.
#15 12:51  12-11-2015Шева    
Скелет. Мяса нет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....