Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Визит

Визит

Автор: Лана
   [ принято к публикации 18:35  15-11-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1192]
- Так! Заголяемся, мамо!

Строгий голос молоденькой медсестры и по совместительству моей дочери, почему то вызвал у меня страх, который испытывают маленькие дети перед уколом. Вроде свое, родное, больно быть не должно, но я не могла себе даже представить, что этот мой любимый обаятельный монстрик со шприцом, сможет пронзить маму в самое «сердце».

Смогла… Правда, терпеливо подавив несколько моих жалких сопротивлений.

Укрыв меня так, что осталось видно лишь лицо и, пожелав спокойной ночи, меня оставили в своей комнате одну.

Дождь за окном не прекращался практически весь день, усиливая, и без того пожирающую меня, тоску. Он и сейчас тихонечко постукивал по окну. Непроизвольно покатились слезы, найдя свой приют на подушке. Осенний сплин взял верх над ослабевшей на время душой.
Спустя какое-то время, дверь в комнату тихонечко открылась. Повернувшись в сторону двери, я увидела мужской силуэт и очень испугалась, ведь муж в отъезде. Испугавшись, я быстро поднялась. Сидя на краю кровати и прикрываясь одеялом, я стала вглядываться в своего ночного гостя.

- Болеешь?- приятным и очень знакомым голосом заговорил незнакомец.

-Есть немного. А вы кто? Как ко мне попали?- полушепотом спросила я.

- Ты не узнаешь меня, что ли? Ну, ты даешь!- казалось, он смеялся.

-Я не пойму. Знакомый голос вроде, а лица не видно.

Он сделал пару шагов и оказался настолько близко, что я могла его рассмотреть.

-Лёшка! Ты?

Моему удивлению не было предела. Передо мной стоял мой одноклассник. Как он здесь? Почему ночью? Чем вызван визит? Кто впустил, в конце-то концов, его в дом?
На каждый мой вопрос, он лишь смеялся в ответ.

- А ты совсем не изменился… Все такая же не послушная челочка и ты все так же пытаешься с ней справиться, запуская в нее пальцы и укладывая ее в желаемом положении. А она тут же возвращается на место.

- Да? Ты заметила?- снова засмеялся он.

- Конечно! Тебя нельзя было не заметить! Почему именно тебя я очень хорошо помню.

Нас часто сажали за одну парту. Лешка с первого класса умел произвести впечатление на девочек. Он был хорошо воспитан, никогда не обижал девочек, а напротив заступался. К тому же хорошо учился.

Был еще в классе у нас, как для контраста, Виталька Новиков. Вот где был хам из хамов. Все мальчишки его боялись и подчинялись. И только Лешка постоянно давал ему отпор, а тот не мог успокоиться и не оставлял свои попытки поломать и его.

Помню, одну их драку, свидетелями которой стал весь класс. Никто не смел вмешаться, да и не реально было разнять этих двух борющихся за место вожака, лидеров. Это было еще то зрелище! И сказать, что это были дети третьего класса, увидев это, без преувеличения, сражение, я бы никогда не смогла. Мальчишки были оба рослые, оба сильные и ловкие.

Парты вокруг них, борющихся на полу, были сдвинуты ими в процессе их же телами - на полу Лешка, а над ним Виталька: кулаки, ноги- где чьи не понять. Девчонки визжат, мальчишки с азартом наблюдают за борьбой. Кто-то громко прокричал, что появилась первая кровь и после этого, движения наших борцов замедлились, а затем Виталик стал подниматься с пола.

Я очень обрадовалась, что сейчас все закончится, но не тут-то было! Уже под крики прибежавшей по чьей-то просьбе учительницы, Виталик, с разбитым носом, залез на парту, возле которой на полу лежал Лешка, и, не дав ему опомниться, спрыгнул на него. Я думала, он его убьет. Зажмурилась и открыла глаза тогда, когда уже Виталика волокла учительница к директору, а Лешку с пола поднимали мальчишки. Это единственный случай, который случился у всех на глазах, а таких боев было, ой, как много! Ни один не уступал другому ни на шаг.

В пятом классе все же Лешка взял верх над Виталиком, а в седьмом, повзрослевшие мальчишки уже чмырили его по полной программе.

Помню, Лешка в восьмом классе попросил у меня тетрадь, что бы списать домашнее задание. Мы дружили, я всегда ему помогала - он мне. Когда он вернул мне тетрадку, я заметила на обложке мелкими- мелкими буквами: « Я тебя люблю». Сделав вид, что ничего не разобрала, я демонстративно стерла буковки.

Потом был школьный ансамбль, в котором я пела, а он играл на гитаре. Лешка и познакомил меня с моим будущим мужем - уже студентом, пришедшим к нам в школу именно с целью познакомиться с приглянувшейся ему, солисткой.

Глядя на него, столько вспомнилось.

- Как твоя дочка? Я слышала, у тебя дочь родилась.

-Свет, я за тобой. Пойдем со мной?- резко прервал он меня.

Лай моей собаки прервал наш, едва-едва начавшийся разговор и не дал возможности мне ответить.

Я открыла глаза и с грустью поняла, что спала и всего лишь видела сон. Мне так не хотелось верить в то, что эта встреча происходила не наяву.

Я лежала и припоминала каждое его слово, вспоминала его черты, мне так было приятно его общество! Вдруг я с ужасом вспомнила, что весной мне сестра, позвонив по скайпу, рассказывала, что Лешка погиб, отстаивая донецкий аэропорт, в рядах ополчения.

Хоронили его всем поселком, как героя, с воинскими почестями, а я в это время была так далеко! Сестра и дочка тоже ходили на похороны…

Жаль, что наша встреча состоялась вот так, а не иначе.

Царствие тебе небесное, Лешка!

И низкий поклон, Солдат!


Теги:





3


Комментарии

#0 22:36  15-11-2015Стерто Имя    
тебе в попу укол делали, Лана? заболела чтоли?
#1 22:37  15-11-2015Стерто Имя    
ишь сны какие.. вот не проснись вовремя, чего б там во снах не наделала..
#2 02:35  17-11-2015Лана    
Есть немного

Вот опять кошмар приснился. Глоза на лбу теперь
#3 05:54  17-11-2015дядяКоля    
Береги себя, Света.0000
#4 05:56  17-11-2015дядяКоля    
извини за 0000, это я капнул слезой на клаву из правого глаза и пытался почистить.
#5 09:11  17-11-2015Лана    
#4 ггг как трогательно, Коль!
#6 00:39  26-11-2015Лев Рыжков    
Все по правде было? Или конъюнктурит товарищ авторша?))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:41  10-05-2024
: [11] [Пустите даму!]

Пионов нежных пышная рассада,
Едва дыша, трепещет на моём окне.
Я, хоть убей, не обнажу досады,
И ни за что не расскажу, как горько мне,

Как я тонула, не ища спасенья,
Как пробуждалась в ледяном поту.
Как утихала в сладостном забвеньи,
И как беззвучно ночью выла в пустоту....
08:26  07-05-2024
: [8] [Пустите даму!]
Моя бабушка больше не снится,
Не ругает меня, на чем свет.
Накуриться бы мне и напиться,
Только я говорю себе: нет.
Эти давние, ржавые спицы
Проникают сквозь тысячу лет.
Разогнаться бы мне и убиться,
Отослав всем далекий привет......
00:43  02-05-2024
: [15] [Пустите даму!]
Мария Константиновна так хотела ебаться что даже пошла на первое мая в поход.
Сидя у костра она приметила что Евдоким Львович и ведущий инженер Самуил Моисеевич отошли до раскидистого дуба. Евдоким Львович достал из брюк слегка розовеющую сосисочку,
а Самуил Моисеевич нечто напоминающее как минимум сервилат....
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....