Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Вечер

Вечер

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 09:19  18-11-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1295]
По мокрому от недавнего дождя тротуару, бредет большой грузный человек. Через каждые десять шагов он останавливается и тяжело со свистом сопит. Куртка на нем распахнута, под ней любимый, вязанный женой свитер. Остановившись, он прикрывает глаза, и куда-то на миг уносится, но вскоре вздрагивает, и после тяжелого вздоха продолжает свой путь. Машины проезжая брызгают на тротуар водой из луж, но мужчина идет как шел, не стараясь избежать конфуза. Кажется, ничто окружающее его не волнует.

Тротуар ведет к небольшой площадке перед супермаркетом. Под желтой вывеской возле входа, стоит парочка ребят, и девушка в красной куртке. Девушка красивая. У нее длинные волосы, и привлекательная улыбка. Мужчина бросает на нее безразличный взгляд, и тянет на себя стеклянную дверь. Войдя внутрь сразу направляется к стеллажу с алкоголем. Кладет в корзину полдюжины пива, и идет к кассе. Рассчитываясь, просит кассиршу, молодую девку с небольшими усиками в красно-желтой униформе, приплюсовать к покупке две пачки сигарет, складывает все в большой пакет, и рассчитавшись, выходит на улицу. Ребят уже нет. Снова начинает накрапывать дождь. Мужчина поднимает вверх большие, серьезные глаза, и пытается рассмотреть звезды, спрятавшиеся за обложившими небосклон тучами. Тщетно. Ни одна не видна. Тогда он опускает взгляд, и не торопясь идет вдоль магазина. Заворачивает за угол, и давно известной тропкой отправляется вглубь микрорайона, к своему затерянному внутри него жилищу.

Открыв дверь, он включает в прихожей тусклый свет, и отправляется на кухню. Там ставит пакет на стол, садится на табурет, достает из пакета банку пива, открывает и одним глотком выпивает половину. После облегченно и громко отрыгивает, возвращается в прихожую, и захлопывает хлипкую входную дверь. Снова вернувшись на кухню достает из кармана куртки решение суда о расторжении брака, кладет на стол, после долго и внимательно смотрит на сложенную вчетверо бумагу, словно это что-то противное и гадкое, сродни таракану. Содержимого он не видит, но знает, что там ровными рядками шрифта “Times New Roman” выведено, что отныне он - Тимофеев Игорь Петрович и Тимофеева Мария Викторовна - чужие люди.

Игорь Петрович берет с собой пару банок, и идет в комнату. Там садится в кресло и клацнув пультом включает телевизор. Показывают какой-то сериал про ментов. Он трет рукой повлажневшие глаза, отхлебывает пиво, и пытается поймать сюжет, несущимся галопом в пропасть сознанием.


Теги:





5


Комментарии

#0 09:19  18-11-2015Антон Чижов    
последняя фраза исключительно хуёво выстроена, товарищ. ты соберись, ну
#1 09:35  18-11-2015Припадок спокойствия    
согласен, надо было к примеру - "Игорь Петрович трет рукой глаза и громко сопит. Сюжет его совсем не интересует."
#2 09:37  18-11-2015Григорий Перельман    
да как угодно, но вот это "поймать сюжет, несущимся галопом в пропасть сознанием" сцуко шарада бгг
#3 09:39  18-11-2015Припадок спокойствия    
да согласен, во сне уже писал, ползя к кровати, каюсь
#4 10:22  18-11-2015иголочка    
один вечер из жизни холостяка)



водку с пивом залупил

выпуская дым в оконце

два яйца на колбасу

ужин в сковородке



ткнул по моське тапкам кошку

чтобы не цеплялась

и при ней ещё вдогонку

хуле.. разведён я



а потом под телек в сопку

на диванчик стёртый

не жужжит жена под боком

стали мы чужими..



спокойствие и только спокойствие)













#5 10:29  18-11-2015Припадок спокойствия    
да, жизнь - боль, иногда - делирий ))
#6 10:41  18-11-2015иголочка    
как бЭ - психическое расстройство..)

тогда концовку сменю..



надо б снова е* нуть.. для сна!
#7 10:58  18-11-2015Лана    
Лучше быть чужими и жить под разными крышами, чем при этом раскладе под одной.



завидую, ггг
#8 10:58  18-11-2015Лана    
этом же* раскладе
#9 11:30  18-11-2015Припадок спокойствия    
лучше Лана, лучше ))
#10 11:53  18-11-2015Разбрасыватель камней ®    
название подошло бы чотко: "Припадок спокойствия" гг

Текст ёмкий, плотный. как сжатая пружина. Ничего лишнего. Молоток! +
#11 12:08  18-11-2015Припадок спокойствия    
спасибо разбрасыватель) по моему Антон Чижов тоже писал, что у него после одного из моих опусов, приключился припадок спокойствия, так что это какая-то хуйня среди букв, возможно вирусная
#12 12:14  18-11-2015Григорий Перельман    
это вирусный алкоголизм на фоне семейных бесценностей
#13 12:19  18-11-2015Припадок спокойствия    
бгг, Григорий, это диагноз, и таблеток от этой хуйни не производят )) (я правда не все пробовал)
#14 12:21  18-11-2015Григорий Перельман    
таблетки тут бессильны. только свечи. но они многим претят в русском мире.
#15 12:24  18-11-2015Припадок спокойствия    
тут я в раздумьи
#16 15:09  18-11-2015рапана    
а шо это было, Припадок?

могу только так прокомментировать : " текущая юдоль скорби густо населена непроходимо тупыми жывотными" ггг
#17 17:55  18-11-2015browbag    
Брак, чтоб было с кем стариться. Развод - вердикт, что все зря.

"Лучше б с черепахой жил. Ехай, ехай нахуй"
#18 17:23  19-11-2015tre    
Понравилось. Прям с Игорем Петровичем рядом села и заплакала.
#19 18:17  20-11-2015Шева    
По оконечной фразе Антон уже сказал. Режет глаз да и выпадает из текста, который, в свою очередь, весьма хорош.
#20 00:30  24-11-2015Лев Рыжков    
Так-то хорошо. Все у героя будет к лучшему))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:43  11-05-2024
: [1] [Было дело]
Спасти партизана.

Только с возрастом доходит, что пятнадцать лет - это совсем немного, а именно этот срок прошёл от Победы до моего рождения. Отголоски войны были повсюду: и калеки, и уцелевшие фронтовики, и земля, как живая, всё выдавливающая из года в год осколки из своих ран....
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [7] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....