Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Всё сначала

Всё сначала

Автор: Мора Клюквина
   [ принято к публикации 15:46  04-12-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1315]
Глава 1

Я ехал домой из соседнего города. Второе сидение у места которое мне досталось долгое время было пустым, чему я, конечно же, не мог не радоваться. Однако уже на полпути, в игру вступил неписаный, но известный практически всем Закон подлости. Что произошло? Автобус остановился в каком-то Богом забытом посёлке, двери открылись, и в салон зашла старая вешалка в изношенных шмотках, фиолетовыми волосами, и собакой одной из тех мелких пород, которые я не переношу на органическом уровне. К кому вы, думаете, подсела старуха? В десятку - ко мне! И всё бы ничего, я был готов делить воздух не только с остальными пассажирами, но и с этой старухой, за которой вот-вот придёт другая старуха, с косой в костлявых руках. Но собака… она словно понимала что делает, и получала от этого кайф! Эта маленькая чёрно-коричневая кучка из прожилок начала тявкать сразу же после того как автобус тронулся с места, и ей совсем не хотелось затыкаться! Старой карге было совершенно фиолетово, а вот мне, с каждой секундой становилось всё труднее выносить эти ушераздерающие визги. Почувствовав, что набухшие от начинающегося психоза вены вот-вот взорвут мою черепушку, я резко повернулся в сторону старухи, прокашлялся как можно смачнее чтобы привлечь её внимание, и состроив максимально суровую гримасу, предельно вежливо сказал ей - «захлопни пасть своей шавке, или я переломаю ей лапы!». Как мне показалась, старуха немного не ожидала подобных слов: она просто вытаращила на меня свои бельмы и прижалась к спинке сидения, в то время как собака начала издавать звуки похожие на лай ещё громче! «Заткни её, мать твою, иначе…» - договорить я не успел, потому что случилось то, чего в тот не ожидал уже я - автобус резко затормозил – я еле как избежал столкновения со спинкой сидения спереди! Возникли неприятные ощущения в части тела отвечающей за поиски приключения... И не зря. «Прошу прощения, а не могли бы вы встать на некоторое время?» - с таким вопросом к старухе обратился внезапно появившийся водитель, на что та, молча кивнув головой, выполнила его просьбу, покинула своё сидение и отошла в назад. После этого, водила тут же схватил меня за плечо, проволок по салону и вышвырнул на обочину! Вернувшись за баранку, этот невоспитанный дикарь повернулся в мою сторону и закрыл двери автобуса, после чего дал газу. Любой из тех немногих кто так или иначе знаком со мной знают: последнее слово остаётся за мной в большинстве случаев. Поэтому не только ради моральной компенсации, но и чтобы окончательно подвести к завершению этот даже не начавшийся спор, я гордо показал средний палец уезжающему автобусу, и максимально громко выкрикнул «ублюдок!». Наверное, среди пассажиров нашлась доблестная шкура, решившая накляузничать на меня. Что это, мать мою, было? Акт «защиты морали», или моя теория верна, и в одном месте всё-таки может быть больше двух психически-нездоровых людей сразу? Если второй вариант – это хорошо, потому что я снова оказался прав, но если первый - придётся в очередной раз почесать извилинами, чтобы наконец-то понять: за что же уважать стариков? От них нет никакой пользы, особенно если сравнивать их с клубникой. Каждый должен решать решает сам, кого и за что уважать. Субординацию никто не отменял, но уважать какого-то пожилого хрена только за то, что он прожил больше меня - уж простите! Как по мне, так уважение за возраст - чистейший бред. У меня ещё будет время подумать об этом, потому что по милости всё тех же треклятых стариков мне придётся вспомнить про альтернативный вид транспорта - собственные ноги. Идти ещё чёрт знает сколько (кто-нибудь, включите «Highway to Hell»!) километров по обочине, в жаркий весенний день - не самая лучшая идея, а значит, наиболее подходящим решением во всей этой ситуации была поимка машины. Немного взбодрившись от мысли, что всё не так уж плохо, совсем скоро моё настроение снова скатилось до отметки ниже нуля - за эти не знаю сколько часов – кажется, минут сорок по дороге не проехало ни одной машины! Зато я наткнулся на остановку. Нет, ну скажите мне: какой идиот додумался поместить остановку там, где поблизости нет ни населённого пункта, ни заправки, где вообще нет ничего, кроме грёбаного ничего?!
К слову о погоде: она была невыносимой чуть более чем полностью. Палящее солнце, годное для приготовления яичницы прямо на дороге, горячий ветер бьющий по морде не слабее Тайсона; песок, гонимый же этим ветром, впивался в кожу не хуже, чем очередной хит вашей любимой музыкальной группы врывается в ваш готовый пожирать любое творение кумиров мозг. Для полной гаммы ощущений, разбавьте всё это пересохшим горлом, голодом, плохим настроением и рюкзаком, из-за которого спина потеет в два раза быстрее. Даже в тонкой рубашке с рукавами, закатанными по локоть, светлыми джинсами и кроссовками, надетыми на босую ногу, мне было жарко. Если не брать в расчет одежду, эта картина походила на начальную заставку типичного американского боевика про типичного американского морпеха, в одиночку уничтожающего армию несогласных ради блага своей страны, храни Господь Америку.
Я зашёл под козырёк остановки и присел на скамейку. Просидев так несколько минут, я тут же подскочил, чтобы достать сотовый телефон. «Почему я сразу не сообразил?» - подумал я, сняв блокировку клавиатуры мобильника. Немного посмотрев на дисплей, погасший из-за длительного по меркам самого телефона неиспользования, я убрал его обратно в карман - «Наверное, по тому, что мне не у кого просить помощи?». В итоге, я снова сел на скамейку, в надежде попасть домой хотя бы к ночи. Пока я ждал, мысли о разнообразнейшей ерунде покрыли мой разум, и, не смотря на жару, я не заметил, как расслабился, и заснул.


«Рота подъём!» - последний раз, так меня будила маман. Не знаю, сколько я спал, да и не волновало меня это так, как желание увидеть «будильник» с таким оригинальным сигналом! Был соблазн прикинуться трупом, но соблазн увидеть хозяйку голоса был ещё сильнее. Приоткрыв один глаз, я увидел Её... Прекрасную нимфу, благородного вида юную деву, словно ангел взирающую на меня своими изумрудными глазами… Точно такую же завязку имеет большинство романов или фильмов, но, я сам был немного-писателем, так что решение не отклоняться от сценария который подбросила судьба, даже не пришлось обдумывать. «Ты что, укуренный?» - снова раздался Её звонкий как щелчок доброго кнута голос. Сон как рукой сняло, и вот, я любуюсь ей, полярной звездой забившей на законы естества, и явившейся ко мне днём…. Нельзя сказать, что Она обладала сногсшибательной внешностью, или соответствовало высосанным из пальца стандартам: рост под потолок, титьки как коровье вымя, и задница как два арбуза. Но, Её очаровательное лицо намертво приковало к себе мой взгляд. Кожа, цветом близкая к сметане, очаровательный носик, в меру впалые щёки, губы аккуратной формы, и причёска, кажется, каре, идеально подходящая ко всему перечисленному. Макияж - чистый минимум от всего того набора маляра, которым штукатурят свои прыщавые рыльца другие женские особи Её возраста, и лично для меня - это было плюсом таким же жирным, как флаг Швейцарии. Воображение сразу начало рисовать картины, как приличные, так и не очень, и если говорить о приличных, то одежда этой девицы - несколько другая тема. С позволения сказать стиль, в котором ходило это чудо, вызывал у меня немного другие, но всё же положительные мысли. Представьте: белая майка, потёртые синие джинсы с заплаткой на нижней части правой штанины, и чёрные кроссовки с оранжевой подошвой, явно не свежей покупки. Признаться честно, в тот момент я не знал, как ответить: во-первых с женщинами я общаюсь исключительно по необходимости, а во-вторых, у меня был небольшой разрыв шаблона от сложившийся ситуации. «Не хорошо грубить старшим. За это и по морде получить можно» - выдавил первое же пришедшее на ум, на что получил ответ «скажешь это гопникам в подворотне!». Тишина… Меня никогда не били по лицу свежевыловленной рыбой, но после этого ответа я почувствовал, как бы это было в эмоциональном плане. Один чёрт: проблемы с той половиной нашей уютненькой планеты, которая так условно относится к биологическому виду Человек, и по идее имеет только обещанный современной цивилизацией набор прав, и отсутствие голоса, то есть женщинами, я имел ещё в школе. Но сейчас, будучи закалённым пабликами, тематика которых центрировалась на «тян не нужны», «все бабы – шлюхи» и «женщина - не человек», одна из представительниц «прекрасного» пола в очередной раз сравняла меня с плинтусом, как это делает реальный мир с молодыми амбициозными обладателями гуманитарного образования! Ответы подобные этому ставят большинство людей в тупик. Потому что это самое большинство относится к числу представителей нашего времени. Певцы ртом в думе? Гомики, в открытую насмехающиеся над натуралами? Продвинутые сопляки с телефонами, стоимостью сравнимой с зарплатой среднестатистического работяги? Да если бы! Добровольные затворники вроде меня и моих немногочисленных друзей, посвящающие почти всё своё свободное время социальным сетям, избегающие общества, перенесшие свою жизнь в интернет – вот кто стоит в авангарде нашего времени! Мы - Илита общества с большой буквы «И»! А если кто-то и опасается нападения машин, то напрасно - они уже захватили нас, причём сделав это намного профессиональнее, чем в фильме «Терминатор». Без единого выстрела, без ядерной бомбёжки, без каноничного взлома пентагоновского суперкомпьютера, от которого зависит судьба всего человечества и вселенной в целом. И всех это устраивает. В том числе и меня. Нынешнее отношение общества к технике можно было бы назвать симбиозом, если бы зависимость человека от всех этих современных гаджетов не была настолько сильной. Хотя, оговорюсь ещё раз, меня всё устраивает. И попадись мне какой-нибудь Джон Коннор - убью его с такой жестокостью, что сам «Т-1000» передумает выполнять свою миссию и попроситься обратно в будущее, повизгивая как испуганный щенок. А пока мой подуставший мозг доводил эти мысли до совершенства чтобы потом перенести их в дневник, я поймал Её взгляд. Едва я собрался открыть рот и ляпнуть хоть что-то, хотя бы одну из тех бессмысленных фраз которыми я отвечаю в случае отсутствия нормальных аргументов, доводов, и просто шаблонных ответов, Она сказала великолепное «давай же, поднимайся! Тебе ведь тоже хочется вернуться домой хотя бы к ночи?». И мы пошли. Вдоль дороги, время от времени глотая пыль проезжающих мимо автомобилей, которые так упорно отказывались притормозить. Когда поймать их пытался я. Зато когда напроситься в попутчики решила Она, следующая же машина проехавшая мимо нас остановилась, словно так велел тот мужик, который сидит на небе и наблюдает за всем и вся каждую секунду. Мы догнали наш спасительный транспорт, я заплатил, и путь до Города уже не был таким далёким.


Ева - вот какое было имя у этой чертовки. Только узнал я об этом чуть позже, потому что всю дорогу до Города, ни Она, ни я, не обронили ни слова. Зато водитель - жиртест лет пятидесяти, больше похожий на бочку, чем на человека, трещал как самая настоящая баба! От стандартных тем, типа «какое же у нас нехорошее правительство в стране - ничего не делают с проклятыми американскими оккупантами!», и до «вы никогда не задумывались, почему у некоторых йогуртов такой большой срок годности?». В общем, из-за нескончаемого пустого трёпа дорога показалась невыносимо долгой, а когда мы наконец-то доехали до Города и прошли проверку на КПП, вместо того, чтобы пойти домой чего в тот момент я хотел больше всего… ваш новый друг пошёл с Ней в кафе. Нет, это не я Её пригласил. Да, Она сама предложила. Вспомнив все варианты - недорогие забегаловки по близости, я повёл Её в одну небольшую кафешку, где я был не просто частым гостем - каждая официантка знала меня в лицо. И вот там, преодолев короткий барьер неловкого молчания, мы разговорились как старые друзья. Не знаю почему - то ли потому что Она ела за мой счёт, то ли потому что до этого пыталась набить себе цену суровым видом и молчанием, но потом поняла, что этим меня не впечатлить. Во всяком случае, в общении Ева была более чем приятным собеседником; Мы говорили о том, как же круто было в детском садике, как нас жестоко обманывали, когда говорили, что в школе будет ещё круче. Мы говорили с Ней о том, что выпускной - один из лучших дней в жизни каждого, об одноклассниках, большинство которых делилось ровно на две категории: мудаки, и богатые мудаки. Разумеется, наш разговор не обошёл давний спор, какая же группа круче: Megadeth, или Metallica. Под конец, мы говорили друг о друге, и пришли к выводу, что жизнь таких ребят из провинции, как мы, повидавших достаточно многое за свою недолгую жизнь, намного эпичнее, интереснее и драматичнее той ереси, которую преподносят в мыльных сериалах и дешёвом кинце. А когда я спросил Её, почему она заговорила со мной, почему предложила сходить куда-нибудь, получил такой вот такой ответ - «я просто люблю красивых людей». Когда ваш новый друг решил уточнить, как именно Она их любит, услышал - «платонически» (ну, по крайней мере, ещё один человек кроме бабушки считает меня красивым). Наверное, это был один из тех немногих, действительно задушевных разговоров, о бесконечной продолжительности которых можно только мечтать. Но, всего хорошего понемногу, да и время за разговорами так незаметно приблизило нас к третьему часу ночи. Это при том-то, что в Город мы вернулись в десять часов вечера. Напоследок, я решил задать Еве ещё парочку вопросов. Ей, как я и предполагал, было восемнадцать лет, хотя выглядела она на все семнадцать. Но вот другие факты, уже не показались мне столь очевидными, но именно они делали нас похожими. Как и я, Она была безотцовщиной, и если своего папашу последний раз я видел больше десяти лет назад, то со своим отцом, Ева не виделась уже три года. Не потому что он порождение тьмы, как мой, а потому, что служит военным. Причём служит почти всю жизнь, и как раз все эти последние три года, он защищает границу нашей страны на Востоке. Всё это время, он исправно присылал Еве письма. Обычные, бумажные письма, в конверте с марками. Последний же год, Она не получила от него ни строчки. Поэтому Ева ездила в Большой город - там располагалась войсковая часть, к которой причислен Её отец. Увы и ах, но поездка оказалась напрасной, так что как и я, домой она вернулась с пустыми руками. Ответа на вопрос «а как ты оказалась на той остановке?» я так и не получил, зато узнал ещё пару фактов о своей новой знакомой. Я оценил то, что Ева живёт одна. Почему без отца - понятно, но каждый раз, когда я пытался заговорить про мать, Она очень ловко меняла тему, или делала вид, что не слышала вопроса. Как же Ева живёт без родителей? Очень просто - в квартире, принадлежащей Её отцу. Студентка колледжа на свободном посещении, второй курс, специальность - автомеханик, работает официанткой в ресторане около своего дома. Точнее говоря – работала, потому что буквально на днях Её уволили за, как она сама окрестила произошедшее, «инцидент с тортом». Что касается воспитательной части, то этим занимается Её тётка, по отцовской линии. Именно она оплачивает квартиру, и решает некоторые вопросы, где требуется вмешательство не то что совершеннолетнего, скорее, взрослого человека. Ну и, конечно же, тётка звонила, и даже иногда навещала свою племянницу, но в основном - под новый год или день рождения, потому что, как сказала Ева, их отношения были натянутыми и не очень эксцелентальными. Когда дело дошло до меня, я рассказал Еве почти всё то же самое: живу один, в квартире, доставшейся от родни, так же как и Она, студент, выпускник педагогического колледжа, только теперь, учусь в институте, попутно подрабатывая то воспитателем в детском саду, то сиделкой на дому. Когда дело дошло до родителей, тут мы поняли, что это в некоторой степени ирония: если Она росла без матери, то я рос без отца. Не знаю, когда мама Евы ушла из их семьи, но мой папаша кинул меня с матерью, когда мне было шесть лет. Разговорившись по новой, мы не заметили, как начало светать. Я, сам себе на удивление, предложил Еве довести Её до дома. Она согласилась. Так как счёт за эту небольшую пирушку висел на мне, моя новая подруга, вышла вперёд меня, сказав «подожду тебя на улице». Рассчитавшись, я вышел следом за ней. Ева стояла спиной ко мне, а когда я подошёл к Ней поближе, Она сразу же повернулась в мою сторону, и заговорила.

- Я тут рядом живу, так что идти недолго.
- Нет проблем, сестричка.
- Не называй меня сестричкой.
- Почему?
- Было бы слишком жестоко желать кому-нибудь такого брата, как ты! А будь ты моим братом – убила бы!

Улыбнувшись друг другу, мы направились в сторону этого самого «недалеко». Но, не пройдя и десятка метров, Ева резко остановилась, заодно остановив и меня.

- Амеры?
- Нет! Видишь? - Она показала на небольшую компанию из трёх парней - каждый из них был в спортивном костюме «Abibas», словно по сговору, и двух девушек наряженных как самые настоящие мадемуазели из борделя (такая нынче мода у всех «передовиков» моды), Её возраста. - Вон, та швабра в жёлтой куртке и синих очках. Как засадила бы ей!
- Давай, рискни здоровьем. Я посмотрю на это.
- У меня есть идея лучше!

Подставив ладонь ко рту, Ева выкрикнула всего лишь одно слово - «куртизанка!». Если бы одно... Когда компания обратила на Неё внимание, Она ухмыльнулась, посмотрела на меня, а затем снова повернулась в их сторону, и закричала… «твой папаша-астроном ещё не назвал ни одной чёрной дыры твоим именем? А ты всё ещё оказываешь свои услуги бесплатно, или наконец-то начала брать деньги?». В ответ на эту конструктивную критику, особь, которую так нахваливала Ева, показала ей средний палец. После этого, я прикрыл лицо ладонью и глубоко вздохнул, думая, чем же всё это кончится. Стоило мне убрать пальцы с глаз, как понял - лучше бы я этого не делал. Почему? Потому что те три парня шли в нашу сторону. И хотя, как я уже сказал, они были ровесниками Евы, ростом они явно догоняли меня. Когда «святая троица» приблизилась ко мне, оставался примерно метр до тесного контакта. Один из них - судя по всему, лидер, вытаращил на меня свои зенки. Где-то с полминуты он то ли пытался открыть в себе суперспособности и испепелить меня лазером из глаз, то ли оценивал - хватит ли у него силёнок сломать меня пополам, если затея с лазером потерпит крах. А может быть, я просто понравился ему?

- Ну чё, каму тут язык в жопу засунуть?

Подбирая фразу и слова извинения, которые могли бы свести на нет разбирательства, вполне способные закончиться дракой, я нервно сжимал выкидной нож в кармане брюк - носил с собой эту штуку как раз для подобных случаев. И когда очередной гениальный ответ всё-таки посетил мою нервную голову, в эту высокоинтеллектуальную беседу, со словами «иди выпендриваться в свой двор!», вмешалась Ева. Как говорится, «и тут я понял, что мне хана». Было видно, что альфач совсем не ожидал такого ответа, от чего, впоследствии и познал Дзен в начальной стадии. Он снова уставился на меня, а его дружки подошли к нему ещё ближе. Обратив на это внимание, укротитель языков повернулся назад, скорее всего, чтобы отдать приказ «Валите его, посоны!»; я же говорил, что по своей натуре – я человек миролюбивый? Кроме того - рождённый бегать по морде не получит, поэтому я не придумал ничего лучше, кроме как пнуть альфу по яйцам, схватить Еву за руку и рвануть, куда глаза глядят. Бежали они за нами или нет – не знаю, потому что страшно было смотреть назад. Наверное, педодружки кинулись поднимать своего «батю».
Пробежав так несколько кварталов, я выдохся, и перешёл на шаг. Да и Ева пыталась мне что-то сказать. Когда я остановился и отпустил Её руку, Она засмеялась так, словно увидела что-то невозбранно смешное. На всякий случай, я сделал вид, что не понимаю, что происходит. То и дело показывая на меня указательным пальцем, этим же пальцем, затем, Ева вытерла слёзы, готовые вот-вот скатиться вниз по щеке. Когда поток остроумия иссяк, Она сделала более чем серьёзное лицо, и дружески похлопала меня по плечу.
- Молодец. - Произнесла она наигранным басистым голосом.
- Я? Почему?
- Приятно видеть, что у тебя есть мозги, и тебе плевать на то, что об этом думают другие.
- Да? А что об этом должны думать другие?
- Тот вертухай, зуб даю - назвал тебя трусом после того, как мы смылись. На самом же деле, ты просто поступил так, как и следовало поступить - избежал гарантированных неприятностей. Запомни, парень: борода, хер, или рост под потолок не дают тебе права считать себя мужи ком. Я сейчас не конкретно про тебя говорю, а так, на примере.
- Я сейчас попытался связать всё то, что ты сказала, и у меня не очень-то это получилось…
- Ну и дурак.

Мне ничего не осталось, кроме как улыбнуться, и промолчать.

- Кстати, - продолжила Ева, - а ведь мы стоим у моего дома!

Я и не заметил, как мы добежали до какой-то девятиэтажки. Центр города? Да как? Как так-то? Я, наверное, задницей чувствовал, куда надо держать курс.

- Отлично. Я, тогда, пойду.
- Куда?
- Домой, как это ни странно!
- И ты даже не спросишь, можно ли зайти ко мне?
- А должен?

Когда я задал этот вопрос, Ева уставилась на меня, как на больного. После непродолжительной паузы, Она ответила.

- Ты же хочешь знать, в какой квартире я живу?

Что ж, не каждый… ай, кого я обманываю. До сегодняшнего утра, ни одна девушка не приглашала меня к себе, так что, как сказал один мой знакомый - «бери, пока дают». И я решил принять предложение.

Мы вошли подъезд. Когда я нажал кнопку вызова лифта, Ева резко заявила - «ты как хочешь, а я не поеду». Было бы глупо спрашивать, почему. Тут только два варианта: либо Она просто боится ездить на лифтах, либо боится ездить один на один с парнем, с которым знакома меньше суток. Не исключено, что оба варианта стразу. Вообще, я тогда подумал - Она живёт на самом верхнем этаже. И что? Если надо выходить из дома, Она каждый раз наяривает девять этажей вниз, и столько же обратно? Она определённо свой человек! Я тоже не люблю лифты, ещё с детства.

Не знаю зачем, но, прежде чем открыть замок, Ева подёргала дверную ручку. «Что?» - спросила Она, повернувшись в мою сторону, - «а вдруг я не закрыла дверь, когда уходила?». Дверь, кстати говоря, оказалось открытой, но это не очень-то и огорчило Еву - мы просто зашли в коридор. Это было узкое, длинное пространство с обшарпанными стенами, на которых кроме пары прибитых крючков для одежды, были приклеены плакаты с Кипеловым , «Би-2», «Наутилус помпилиус», и «Гражданской обороной»; одна-единственная лампочка на заштукатуренном белом потолке, местами прожженный линолеум на полу. Через этот же коридор, свернув в дверь левой стены, можно было попасть в ванную комнату, где заодно располагался и туалет. У этой двери стояла самодельная полочка для обуви, на которую мы с Евой поставили свои кроссовки. «Ты это, иди пока в зал, а я на кухню - замочу чайковского!» - Ева сказала эти слова, протолкнув меня вперёд по коридору, прямо в зал. Как его можно описать? Не будь я раздолбаем со стажем, ужаснулся бы. Гостиная была далеко не идеальной в плане обстановки: хотя обои на стенах выглядели вполне себе ничего - стилизованы под старину, но… чёрт возьми! Плакат, на котором был запечатлён момент одного из «художественных фильмов» с Сашей Грей, на этих обоях смотрелся, мягко говоря, ну совсем не в тему! Журнальный столик, стоявший у единственного окна, был завален разнообразнейшей дребеденью: от шмоток и детективных книг в мягком переплёте, до каких-то пузырьков, судя по всему, с лекарствами, и старых компьютерных дискет (хотя компьютера в доме не было). К стене напротив окна, то есть у дверного прохода, стоял старый диван накрытый красным пледом, на краю которого лежала подушка в светлой жёлтой наволочке, а посередине - скомканное ватное одеяло синего цвета. У стены справа, стояла обклеенная разнообразнейшими наклейками тумбочка, годов эдак семидесятых, на которой пылился небольшой чёрный телевизор «Рубин» с антенной а-ля «муравьиные усы», местами перемотанной синей изолентой. Над телевизором, в красивой дубовой рамке, висела фотография мужчины в военной форме на фоне степи и небольшой зелёной будки. Я предположил, что этот мужчина - отец Евы. Отвлёкшись от фотографии, я продолжил рассматривать гостиную. Было очень трудно не заметить старый фанерный шкаф, стоящий рядом с тумбочкой. Стоило мне посмотреть вниз, как я обнаружил, что ковра тупо нет. Был лишь пол, выкрашенный коричневой краской. В голову сразу же просочился вопрос - «как она тут живёт?». Комнатушка была маленькой - особо не разгуляться, но я всё равно решил изучить её чуть детальнее. Я не люблю шариться по чужим вещам, но я не смог удержаться от того, чтобы заглянуть в тумбочку под телевизором. Сняв рюкзак со спины, я приступил к осмотру первой полки. На неё, у меня ушло меньше всего времени - там было нижнее бельё Евы. На вторую, ушло чуть больше времени - там хранились тетради, записные книжки и прочая канцелярия. Открыв третью полку, я улыбнулся: в ней лежали старые фотоальбомы. Я знал, что с секунды на секунду, в комнату войдёт Ева, поэтому достал первый же попавшийся на глаза альбом. Разглядывая каждую фотографию буквально по секунде, на одной, я всё же задержался. На этом снимке, я почему-то более чем уверен, была запечатлена маленькая Ева, мужчина с фотографии на стене, выглядевший здесь намного моложе, и… а вот третья персона вызывала у меня вопросы, потому что часть фотографии, где должна находиться её голова, была испорчена, и, нисколько в этом не сомневаюсь - намеренно. Но эта женщина держала Еву на руках. Вариантов не оставалось: мужчина на обеих фотографиях - отец Евы, а женщина, вероятнее всего - её мать; посмотрев на фотографию ещё немного, я убрал альбом обратно в полку. Как раз в этот момент, в комнату вошла Ева. Без майки… Она прокомментировала это так - «а что? Душно же!». Посмотрев на меня, Она снова заговорила.

- Чай готов, если что.
- Как-то долго ты его делала.
- Тебе какая разница? Пойдём!
- Может быть, оденешь майку? Меня смущают твои буфера.
- Я так-то у себя дома!
- Штаны хоть не снимешь?
- Ничего не обещаю, но обязательно подумаю над твоим предложением!

Ева вернулась на кухню. Немного удивлённый тому, что Её не смутило моё пребывание около тумбочки, я умилился своей безнаказанности, и пошёл вслед за Ней. Самую малость огорчило меня то, что вопреки ожиданиям - кухня выглядела хуже зала. Полный, нет, просто тотальный беспорядок даже по моим меркам! Заваленные раковина, люстра под метровым слоем пыли, что-то разлито на полу! Ева ж баба, а тут, на кухне, главной комнате всего дома - такой бардак! Я решил не обращать на это внимания, потому что сам никогда не ем дома. Я просто сел за стол напротив Евы, и старался не смотреть ей в глаза: всё это время у неё был какой-то странный взгляд... Зоны ниже головы я тоже старался избегать: не хотелось натыкаться на Её не большие, но очень симпатичные титьки. А то подумает не то… Подперев подбородок кулаком, Ева взяла свою чашку, и сделала пару глотков. Поставив кружку на стол, Она посмотрела на меня, явно выжидая, когда к чаепитию приступлю и я. Потупив взгляд, я взял свою кружку, и сразу же опустошил её наполовину - чай был разбавлен холодной водой.

- Ну? Как тебе?
- Не люблю красный чай.
- Кого это волнует? Но если тебя это утешит – я тоже не люблю красный чай!
- Тогда зачем ты его заварила?
- Просто потому что.
- Логично.

После этого короткого диалога, наступило то самое неловкое молчание, которого мы смогли избежать в кафе. Оно, наверное, решило взять за это реванш… «Хочешь ещё?» - этим вопросом Ева нарушила тишину. «Знаешь, если у тебя есть желание, можешь остаться у меня. Сначала мы жарились на солнце, а потом зависли на всю ночь в той кафехе. Наверняка ты хочешь спать!» - мило улыбнулась.

- Неа. Я, лучше, пойду…
- Почему?
- Я уже говорил.
- К твоему сведению - ты первый парень, которого я привела к себе! Мог бы воспользоваться случаем!

Чтобы такая очаровательная, по-настоящему привлекательная мамзель выбрала меня в качестве первого парня, удостоенного чести посетить Её дом? Как там говорил тот парень из театра? Не верю! Если на чистоту - я бы остался. Но, как говорится - в гостях хорошо, а дома лучше. Так что, не смотря на Её гостеприимность, мою усталость, и даже на то, что Она мне понравилась, я не мог остаться. Ну, и не только поэтому…
Через некоторое время, я всё-таки ушёл. Ева не хотела этого: пока я обувался, Она пыталась уговорить меня, чтобы я передумал. Но у Неё ничего не получилось. Уже когда я вышел в подъезд, Она схватила меня за руку, достала из кармана джинсов чёрную гелиевую ручку фирмы «Mauser», и написала на моей ладони номер своего домашнего телефона. В свою очередь - я тоже написал Ей свой номер, и тоже на руке, пожелал спокойного утра, и убрался восвояси.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:19  04-12-2015Стерто Имя    
Мора??!... тычо тут делаешь?.. а ну, быстро домой пашла
#1 21:41  04-12-2015Седнев    
Если дочитаете, расскажите, о чем манускрипт
#2 21:58  04-12-2015Стерто Имя    
ну я прочел диалоги.. там про красный чай и спортивные костюмы «Abibas».. в серёдке, ярким пятном надпись "- Ну чё, каму тут язык в жопу засунуть? "
#3 22:02  04-12-2015allo    
почему-то главгеры мужики исполняемые авторами дамами перманентно кажутся невыносимыми пиздоболами
#4 00:58  05-12-2015browbag    
Надо отметить изящество языка в начале текста.

Всегда поражала рассудительная вкрадчивость беспредельных субъектов. Чего тут думать? Есть пословица: "Крикунов на мороз". Конкретно, на жару.

В характере героя - издержки женского воспитания. Отсюда многословие, вещизм, мечтательность. Тоже мне Бальзаминов. Она явилась к нему "звездой пленительного счастья" и он влюблен, но не хватило характера.

Девица целиком надуманный персонаж, как и многое другое. Целомудренные семнадцатилетние отроковицы сами в "штаны не лезут" и титек не кажут.

И потом эта беготня по городу: драки, квартиры, кафешки. И это полтора суток! В общем - бабьи росказни.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...