Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Одиночество.

Одиночество.

Автор: 27 часов
   [ принято к публикации 18:23  19-12-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1510]
Одиночество. Вечное, постоянное, его никто не отнимет, не затопчет, не высмеет, не обложит налогом. Человек рождается один и умирает наедине собой, один, даже если его окружают близкие и любящие; и при всей любви к ним, подлинной и настоящей, привязанности, - он сам, единолично, смотрит в глаза своей смерти. Никто не может разделить с ним это, никто, кроме его самого, его одиночества.

Вот босоногий мальчик, малыш, он счастлив, он держит за руку маму и чувствует родную теплоту, он восхищается отцом – отец его друг, они ладят. Мальчик счастлив. Его детство, как любое другое, состоит из грёз, надежд, мечтаний и любви. Но годы идут, ему уже шестнадцать, и он не может, при всём желании не может понять двух взрослых людей, тех, которые живут с ним в одной квартире, тех, что родили его на свет. Теперь это чужие люди. Они волнуются, пытаются влезть внутрь, советуют, но, это выглядит нелепо, пусто. Они ничего не понимают, они не знают его.

И тогда этот мальчик закрывает свои ворота, хлопает дверью и спускается в холодный, но понятный, и, честно говоря, очень уютный подвал – в своё одиночество. Но там нет света, там нет окон и вскоре, устав, он возвращается на поверхность лелея надежду разделить себя, свои мысли, какую-то часть своей души с теми, кто поймёт. Он находит друзей, замечает свободное место для частицы себя. И, что особенно важно, новые друзья с радостью готовы её (эту частицу) принять. Это чудо! Но длится оно недолго, к сожалению. Разногласия появляются вскоре, но пусть они, эти ребята, не такие уж классные, как он думал, - во всяком случае лучше родителей, это уж точно. Но вскоре новые приятели увидели открытость этого мальчика, увидели, можно сказать, его душу и не упустили шанс, собственную выгоду. Он открыт и его бьют. Они высмеяли его нутро, - мальчик слушал их молча. Они победили его, и снова, громко хлопнув дверью, он спускается в свой подвал, запирается в своём одиночестве. Здесь всё-таки уютно и спокойно, но проходит неделя, две, и какая-то сила снова тянет его на поверхность. Он молод и почему-то ему необходимо отдать кому-то какую-то часть своей души. Он должен найти тех, кто не плюнет, а потом создать свой мир.

Мальчику исполнилось восемнадцать. И чудо! Он находит новую «ячейку» для куска своей души. Прелестная, чистая, не такая как все они. У этой девушки глаза голубые, как океан. Мальчик снова счастлив: неприкаянная душа уместилась, прижилась в стенах этого хранилища. Они вечно будут вместе, - вне всяких сомнений. На одолженные деньги мальчик покупает кольцо, дальше ждать никак нельзя: он нашел свой клад. Черный костюм и белое платье – это похоже на сон. Порог их жилища, его собственного дома! Они по-настоящему счастливы. Возвращаясь с работы, он ужинает фасолевым супом, она моет пол без швабры, согнувшись вдвое; она ходит в халате, который ей уже мал: живот. Вскоре на свет появится новая жизнь. Но что это? Взгляды, тон, не вынесенный мусор, сосед, купивший новый джип, ботинки совсем сносились, а вон та третью шубу купила. Господи! Где она?! Где моё чудо - хранилище моей души? Куда эта усталая женщина в халате спрятала мою девочку?

Дверь подвала покрылась паутиной, но внутри всё осталось так же: тишина, спокойствие: одиночество. Теперь он останется здесь навсегда. И эта женщина в халате, похоже, не намерена покидать свой подвал. Но ни вместе. Куски их светлых душ, некогда обменянные, помещённые в их хранилища, то что они вложили в друг друга – всё тускнеет, черствеет, словно земля под цветами без полива. И всё вроде не хуже чем у многих: есть дом, дети, имитации диалогов и чувств, ежесекундная лож, слова, доносящиеся из глубины подвалов одиночества.

Но кто-то зовёт, кто-то с поверхности, зовёт его. Это голос детей, они выросли, пришло время покинуть подвал и помочь им, научить, вложить часть своей души. Но им тринадцать и они отвергают «подачки», как некогда делал он сам – этот взрослый, седеющий мальчик. И что же? Нет, он не дурак, он умудрён опытом и больше не станет искать пристанище для своей души в других, да и не осталось её почти.

Он молча переезжает в свой подвал; за долгие годы он сумел синтезировать аналог своей души, теперь он вооружен и суёт своё изобретение всем и каждому, и верит, что верят ему. Ему остаётся только подвал своего одиночества. Но это ничего, он приловчился, поверил даже и давно позабыл те дни, когда мальчишкой пытался делить свою светлую душу с людьми.


Теги:





10


Комментарии

#0 19:19  19-12-2015Седнев    
Размазано и неинтересно
#1 19:28  19-12-2015отец Онаний    
отними у меня одиночество и я умру
#2 20:39  19-12-2015Лев Рыжков    
Да неплохо, на самом деле.
#3 21:41  19-12-2015рапана    
не. тема "одиночество" не раскрыта. текст про "мальчика"
#4 21:48  19-12-2015Евгений Клифт ®    
Показалось излишне слащааым и ошибки раздражают.
#5 21:49  19-12-2015Евгений Клифт ®    
'слащавым
#6 21:54  19-12-2015Евгений Клифт ®    
Написано неплохо, женщина, похоже, писала.
#7 21:58  19-12-2015Евгений Клифт ®    
Только в первом абзаце две ошибки. Автор , вы перечитывали перед отправкой текст?
#8 22:10  19-12-2015Лев Рыжков    
Тех, кто перечитывает перед отправкой, можно пересчитать по пальцам одной руки.
#9 22:11  19-12-2015рапана    
Тема то интересная, но у автора сплошь избитые штампы и клише. "я такой весь белый пушистый, а все вокруг..."
#10 22:19  19-12-2015Лев Рыжков    
Тех, у кого штампов нет, тоже можно пересчитать по пальцам одной руки))
#11 23:50  19-12-201527 часов    
Добрый вечер люди которых, если постараться, тоже можно пересчитать по пальцам. Спасибо вам.

#12 23:50  19-12-201527 часов    
Добрый вечер люди которых, если постараться, тоже можно пересчитать по пальцам. Спасибо вам.

#13 23:51  19-12-201527 часов    
Да, большое спасибо Вам.

Перечитывать нужно, но алкоголь....
#14 00:03  20-12-2015херр Римас    
Плюсанул афтору, текст то неплох.
гггг....но
#16 00:31  20-12-2015Пидор хуерылый    
Нормально
#17 00:58  20-12-201527 часов    
Мимо ледяных статуй с глазами тех, кто знал меня

Мимо сокрушенного сердца, у которого больше нет сил

Мимо объяснения причин и мимо отпущения грехов

Вот идет мальчик

Он просто влюблен

И что мне делать с ним?

(С)Аквариум



#3 Рапана, одиночество состояние субъективное и оно у каждого своё. Скажи мне, если можешь вкратце,как ты вообще представляешь раскрытие темы одиночества в объективном формате, если так можно сказать. Слово формат задроченое блядь, синонимов мало
#18 01:01  20-12-201527 часов    
объективное одиночество это общество, блядь
#19 01:04  20-12-2015рапана    
щас, разбежалась... с какой стати, и кому объяснять. у вас, автор, даже имени нет

#20 01:17  20-12-201527 часов    
ясно. понятно. исчерпывающе. спасибо.
#21 01:20  20-12-201527 часов    
зовите меня Зигмунд, если вам так удобно и если это имеет значение. Я же, если позволите, буду звать вас тем именем, которое у вас есть - Рапана.
#22 01:22  20-12-201527 часов    
хоть я и не вполне понимаю какое отношение эти детали имеют к раскрытию понятия "одиночество".
#23 01:33  20-12-201527 часов    
#7 нет Евгений Клифт, не перечитывал. я употребляю алкогольные напитки и у меня двоится в глазах, поэтому иногда выходит перечитать, иногда нет. Впрочем, согласен с вами: две ошибки в первом абзаце это ебать какой моветон, но даже после вашего зоркого глаза, я не стал искать их, это завтра, завтра. я писал этот текст ручкой в течении трёх часов а потом перепичатывал в ворд сука. а я же марафонщик. Извините меня за наглость пиздец сука блядь
#24 01:34  20-12-201527 часов    
пиздец сука блядь

#25 11:14  20-12-2015рапана    
единственно страшный рассказ об одиночестве:«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались…» Ф.Браун

Зигмунд, запоминайте (вы нигде подобного объяснения не прочтёте)- об одиночестве написано сотни книг, но они, книги эти всего лишь немочные попытки "осветить" тему. Об одиночестве людям ничего неизвестно ибо одиночеством наделены лишь представители человечества, которые по каким-то причинам лишились разума. т.е. люди сошедшие с ума в полном смысле этого слова. но продолжают жить .незнамо кем, незнамо где ... где-то вне жизни.
#26 12:28  20-12-201527 часов    
запомнил и внял. спасибо что объяснили
#27 18:56  20-12-2015Ева    
В конце штамп, а так

Нормально
#28 02:03  21-12-2015Вавилен Татарский    
Бапские какие-то размышлизмы, но сайдет так-то ровно для поросткового возраста если


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....