Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Письмо Деду Морозу

Письмо Деду Морозу

Автор: Лора Смирнова
   [ принято к публикации 09:07  29-12-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1526]
Какой-то декабрь в этом году по-европейски занудно-моросящий получился. Где ж наша конфетно-бараночная Россия с сугробами по пояс, армейскими ушанками с кокардой на месте третьего глаза, растоптанными валенками, лакированными матрехами и прочими кичевыми атрибутами суровой русской зимы, так страстно любимыми иностранцами? Где наша кумачовая самобытность, я вас спрашиваю, милые мои? Или если кругом елки в гирляндах стоят с октября месяца да Деды Морозы всех мастей по улицам шастают, это и есть, по-вашему, Зима?!!
Сегодня лирический сказ мой, ежели позволите, пойдет о предновогодней суете. О чем еще можно непринужденно беседовать с малознакомым седовласым профессором университета и вечным безработным соседом по лестничной клетке Оргазмычем. На самом деле у соседа моего самое обычное имя - Игорь. Только с отчеством отец его - Эрос Эросович - подкузьмил отпрыску. Мучился с ним малец в школе, а особенно в институте. Корешки же от души прозвали Игореху - Эрос Оргазмович. Так и прижилось. Приходишь на работу устраиваться: "Здравствуйте, я Эрос Оргазмович!" Звучит многообещающе. Но Оргазмычу с работой как-то не везло. Работодатели оргазмы в гробу видали: требуется специалист с товарной внешностью. Кому сейчас нужен сисадмин в потертых джинсах с мальчуковой небритой физиономией, периодическим гастритом и кризисом среднего возраста?!!
Частенько его невысокая жилистая фигура в позе мыслителя Родена маячила среди клубов сигаретного дыма между этажами. Случалось нам рассуждать о разных философских вещах. Начиналось все как обычно с интеллигентных тем: про интернет новинки, кто-куда ходил на концерты, какие книги читал, и скатывало неизменно к любимой пошлятине - политике и сексу. У русских так принято - за жизнь разговоры вести в любой обстановке со случайными людьми. Провожая мечтательным взглядом мои коленки в фильдекосовых чулочках, он сурово изрекал: "Ноги супер, жопы нет". В его устах это звучало как мужской приговор. Господи, зачем ты даешь попу тому, у кого нет мозгов?!! Как-то у нас такой откровенный вечер нарисовался: я жаловалась - дескать, взрослым людям письмо Деду Морозу не напишешь. Кого еще попросить подарить мужыка столичного, счет в швейцарском банке да яхту белоснежную. Хмыкнув загадочно, Оргазмыч предложил: "Можешь мне написать". Увидев мои соболиные мехуя, вставшие дыбом на шубке от неожиданности, он поведал мне все как на исповеди.
Несколько лет назад под Новый год, находясь в своем обычном безработном состоянии, Оргазмычу страсть как захотелось заработать. Не важно как и где, главное - срубить реальную денежку. Вспомнив на свою курчавую голову юношеское прошлое, неразрывно связанное с драматическим кружком при театре, где ему прочили славу не меньше, чем у Олега Меньшикова, он решил тряхнуть стариной и сыграть Деда Мороза в местном ресторанчике. С переполнявшим его чувством собственного достоинства, он облачился в раздобытый с большим трудом алый бархатный кафтан, выглядящую вполне натурально синтетическую бороду и белые валенки сорок пятого размера, которые по сусекам где-то наскребли сочувствующие корешки. Разрекламированный ресторан с исконно русским названием "Огурцы" киксанул пригласить настоящего актера: платить придется вдвое, да и многозначительное название сего заведения отпугивало бывалых Дедов Морозов. Оргазмыч же лег всей широтой таланта на амбразуру предстоящей премьеры. Вначале вечера он должен был поздравить собравшиеся пары, как было условлено с хозяином заведения, и провести несколько новогодних конкурсов для влюбленных. На этом официальная часть снежной вакханалии для новоявленного Деда Мороза плавно перетекала в неофициальную: где на халяву и корнишоны - устрицы. Актерство, милые мои - это цельная и огромная наука. В наше время, сами понимаете, народу подавай экшн или, на худой конец, шоу с перьями и блестками. Громадная фантазия и талант требуется от Деда Мороза. Главная причина - публика очень балованная стала. Её ж не удивишь икрой заморской под щучью голову. Вот и куражится всяк хозяин для своего дорогого гостя - старается. С помпой выйдя на сцену, присвистнув залихватски и попривыкнув к ослепляющим лампам, Оргазмыч несколько озадачился. Братцы мои, в зале сидели одни мужики. Теша себя надеждой, что это такой взрослый прикол, что дамы сейчас подъедут и разбавят мальчишник, как мог оттягивал начало конкурсов. Пятясь к кулисам, он получил ощутимый пинок в зад и змеиный шепот хозяина: "Че тянешь, отморозок!" Отступать было некуда. Предстояла битва не на жизнь, а на смерть. С Оргазмыча сошло сто потов. Все что происходило потом - вполне невинные романтические конкурсы - выглядело, как репетиция к спектаклю "Калигула". К огромному облегчению Деда Мороза заиграла музыка, от перенесенного стресса он не сразу узнал гнусавую песню. Пары пошли танцевать. Где-то рядом уже подпевали "... не плач Европа, а у меня самая-самая-самая красивая попа", и кто-то попытался ущипнуть сказочного затейника за мягкое место. Артист похолодел и, неловко наступив на подол своего кафтана, повалился в сторону елки. Тяжелое переливающееся священное дерево падало медленно, как в замедленной съемке. Оргазмыч успел ухватиться позади елки за металлический шест. Возникла мхатовская пауза: видавшие все на своем веку гости на минуту онемели при виде болтающегося на пилоне Деда Мороза в белых носках с красной надписью Nike. Валенки затерялись где-то под ногами танцующих. Никогда в своей жизни он не срывал такие аплодисменты. Это был триумф, какой не снился Меньшикову!
Хотя артист постыдно бежал со сцены, мелькая из-под кафтана лейблом Nike, свои кровные Оргазмыч заработал честно: хозяин - сукин-кот даже добавил сверх уговоренных, как народному - за любовь публики. "Не в деньгах счастье, Лорик", - закруглился Оргазмыч, шумно вздохнув, и культурно сплюнул в пустую пивную банку, служащую пепельницей. "Ну че, письмо-то будешь писать Деду Морозу?" Расхотелось мне тут писать всякие письма. А Оргазмычу я теперь точно знаю что подарить на Новый год - банку огурцов.



Теги:





-3


Комментарии

#0 09:07  29-12-2015Антон Чижов    
Оргазмыч? Петросян, сука, жыф
#1 14:40  29-12-2015Седнев    
Чота старушечье
#2 14:40  29-12-2015Лора Смирнова    
с ваганьковичем поп-прошу не путать
#3 14:42  29-12-2015Лора Смирнова    
пенсию обещали повысить
#4 21:57  30-12-2015Евгений Клифт ®    
Экий плотный кирпич...
#5 16:48  01-01-2016Лора Смирнова    
спасибо, Евгений
#6 16:52  01-01-2016Евгений Клифт ®    
Здравствуйте, Лора. Право, мне неудобно.. За что спасибо простите? Я не доктор. Это не анализ. Так ..визуальная оценка..
#7 20:44  01-01-2016Лора Смирнова    
Здравствуйте, Евгений. Какие могут быть неудобства... Спасибо, что потратили свое время.
#8 22:40  01-01-2016browbag    
Триумф глупости. Невежественный и претенциозный.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...