Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - звонок

звонок

Автор: ekimosss (плагиатор хуев)
   [ принято к публикации 16:14  04-01-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 922]
Еду, никого не трогаю, скоро выходить. Хватаясь за поручни иду по проходу к водителю компенсируя инерцию поворотов.
- На следующей остановите, пожалуйста.
Водитель кивает, и как то странно смотрит на меня. В кармане звонит телефон, вытаскиваю, машинально нажимаю ответ.
- А я знаю где тебе на самом деле выходить, - говорит мне телефон зловещим голосом, номер не определен.
Я уже около дверей, лихорадочно засовываю телефон обратно в карман, потом разберусь, автобус притормаживает и медленно едет мимо остановки.
- Мне бы вот здесь выйти, - нервно говорю водителю.
- А я знаю, где тебе на самом деле выходить, - говорит мне водитель телефонным голосом, не останавливаясь.
И смотрит на меня оранжевыми глазами.
В кармане снова звонит телефон.
- Трубку то возьми, - нежно улыбается мне водитель, облизнувшись черным языком. Уши у него заострились, а автобус катится по инерции.
И тут я разозлился, по настоящему. Понаехали тут, матьвашу, беженцы. На остановке уже не выйти где хочешь.
- МНЕ! ЗДЕСЬ! ВЫХОДИТЬ! - тихо сказал я водителю так, что все пассажиры отвернулись в окна, кроме бабушки с усами на переднем сиденье, и автобус мгновенно остановился. Уши водителя приняли прежний размер.
- Наркоман! - одобрительно сказала бабушка кастрюльным басом, - Много не пей, и будет тебе счастье.
Я спускаюсь по ступенькам, за моей спиной с шипением закрывается дверь, и автобус с бабушкой уезжает, не отбрасывая тени со всеми своими пассажирами.
Так, теперь телефон. Я набираю неопределившийся номер и не дожидаясь ответа говорю:
- ***, вашу мать! ***!!! И не дай бог еще раз ***! Суки...
Выбрасываю ненужный больше телефон в канаву и, пиная осенние листья, иду по обочине пятьдесят метров до остановки, которую проехал.
За моей спиной с неба в канаву спланировал грач, крылом поправил телефон в удобное положение и клювом набрал номер, поглядывая мне в спину синим глазом. На третьем звонке трубку сняли.
- Алло... - скучно сказал телефонный голос.
Грач каркнул во все свое воронье горло.
- Ты, Степан? - устало сказал голос в телефоне, - Этот из автобуса вышел?
Грач промолчал.
- Значит вышел все таки, - констатировал голос, - Ну тащи ко мне свою задницу, будем думать, автобус уже не нужен.
Грач расправил крылья и земля под ним ушла вниз.
...
Земля ушла у меня из под ног, я успел заметить только треугольный силуэт, заслонивший собой солнце. Тень упала на землю.
- Вот и грачи прилетели, - пробормотал я, падая. - Давно пора. Весна.
За поворотом догорал автобус, и дым красивой спиралью поднимался в небо. Пахло сгоревшими усами и почему то свежим укропом.
...
- С вами все в порядке? - фальшивым голосом спросили меня.
Я пришел в себя. На обочине стоит ментовской перехватчик, люстра на крыше сияет хуже новогодней гирлянды, меня по плечу похлопывает прошедший переаттестацию сотрудник в полной амуниции. Ему трудно шевелиться, мешает бронежилет и толстые, зимние штаны. И он не знает куда деть короткоствольный автомат.
- Да, офицер, спасибо, уже в порядке, - я смотрю на следы блевотины у себя под ногами, - Уже все в порядке.
Сотрудник с сомнением смотрит на эти следы, переводит взгляд на меня и говорит:
- Ну хорошо, вот ваш телефон, вы его обронили в той канаве.
Я машинально беру телефон.
- А там что?
- А там автобус сгорел, - говорит мне сотрудник, - почти со всеми пассажирами. Думаем, не теракт ли?
Он многозначительно посмотрел на меня.
Но тут зазвонил возвращенный мне телефон, я машинально нажимаю ответ.
- Степан, ты? - говорит телефон кастрюльным бабушкиным голосом.
Я зажимаю микрофон пальцем и говорю:
- Спасибо вам большое, офицер, я при вас не могу матом разговаривать.
Сотрудник понимающе улыбается, с трудом втискивается в перехватчик и они уезжают.
А я отнимаю палец от микрофона и говорю:
- Бабушку то за што?
В динамике телефона слышу удаляющиеся шаги и едва уловимую песню.

Моя бабушка читает мысли,
Моя бабушка знает всё наперёд,
Моя бабушка всё понимает в жизни,
Но моя бабушка не поёт.
Моя бабушка не поёт.
Моя бабушка не поёт...


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:42  17-01-2016Артем Лунев    
бля я теперь твой фан. я не могу остановится это читать. это коллоритнейший трэш. тем он и уникален. пиши больше такого +++
#1 15:42  17-01-2016Артем Лунев    
бля я теперь твой фан. я не могу остановится это читать. это коллоритнейший трэш. тем он и уникален. пиши больше такого +++

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:32  02-07-2025
: [2] [Х (cenzored)]

Фёкла по Феде измокла
Нежа полуденный зной.
Федя читает Софокла
Занятый страстью иной.

Очень научный работник
Умный как мега компы
Светлое завтра сегодня
Хочет поднять на дыбы.

Скинула кофточку разом
Феденька в зале один,
-Как вам мои прибамбасы
После Софокла седин?...
23:55  01-07-2025
: [0] [Х (cenzored)]
На поляне други
Спрашивают зайку
Где твои подруги
Задирают майку
Зайка отвечает
Ветр ответ уносит
Мамочка ругает
Где ветер тебя носит
На поляне розы
В чаще леса клюква
Кислые вопросы
Горькая лишь буква
А мамочка уходит
Учи букварь сынок
Зайка в лесу бродит
Не выучил урок
....
11:55  25-06-2025
: [0] [Х (cenzored)]
Житейские хлопоты


Однажды воры, желая похитить овец Спиридония, забрались в его сарай с животными и спрятались, приуготовляясь.
Однако скоро явился сам Спиридон, и принялся поучать животных в своей излюбленной манере.
Воры, открыв свои грешные рты, восстали средь стада, говоря: – Что вы, Батюшко, такое делаете?...
03:22  24-06-2025
: [0] [Х (cenzored)]
Со школьных лет знакомы эти лица.
Я перед ними графоман простой.
То Пушкин вдруг во мне зашевелится,
То Чехов крякнет, то всхрапнёт Толстой.

Не спится классикам пера и мысли.
Хотя как раз на лаврах почивать.
И душу мне грызут тщеславья крысы....
09:37  22-06-2025
: [2] [Х (cenzored)]

Рыбак Васька Горбунков поймал здоровенную щуку, распотрошив которую, он обнаружил прекрасные вставные челюсти, которые, в свою очередь, он преподнёс своей тёще в виде подарка. Конечно, не просто так, потому что просто так тёщам дарят только гроб и место на кладбище....