Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Сопливое

Сопливое

Автор: Мсье Дюк
   [ принято к публикации 16:11  15-01-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1056]
Когда я входил в этот зал, украшенный шариками, наполненный людьми; галдящими, пьяными, хрюкающими от возлияний - меня поедало сомнение. Оно зачерпывало большой ложкой мой расплавленный мозг, ковырялось в нем как в йогурте, скребло по днищу, забирая последние остатки, и несмотря на все это я шёл. Я шел к ней.

Я не мог зацепиться взглядом ни за одно лицо, они проплывали мимо меня; размытые, бесформенные, как будто это не люди, а жидкое месиво не стоящее даже твоего волоска. Они пришли на твою свадьбу.

Я увидел тебя. Грудь как-то сразу сдавило, я задышал часто-часто, чувствуя как пульс колотит маленьким молоточком по моей шее, мои пальцы задрожали, задрожали колени, я весь превратился в оцепеняющую дрожь, которая парализовала меня. Почти парализовала.

И я шёл к сцене, не выдавая волнения, не замечая обращённых в мою сторону вопросительных взглядов, расправил плечи, пытаясь занять собой как можно больше пространства, и не смотрел уже на тебя.

Я помню как потерял тебя или ты сама потерялась, что уже не важно, потому что детали имеют скользкую особенность все портить, потому что анализируя их докапываешься до сути, но зачем что-то знать, когда можно просто поверить тебе и в тебя.

Твой будущий муж сидел закусив губу, рвался со своего места, а ты держала его за руку; я видел это когда уже взял в руки микрофон, когда уже перешагнул через останавливающую меня раньше трусость, когда настало время возвращать тебя, когда я уже не в силах был вытерпеть все это.

Я оглядывал зал; они оторвались от своих тарелок, от шампанского, от бесполезного застольного трепа - сейчас им дадут зрелищ. Седой мужчина в темно-синем костюме правой рукой нервно подергивал галстук, а пальцами левой руки барабанил по столу и бросал быстрые взгляды на жениха.

И тогда я начал говорить. Во рту пересохло, я почувствовал как капли пота стекают к поясу, как увлажнился лоб, как разом опустела голова, а ведь было в ней столько слов, которые я не успел сказать тебе, а теперь вот самое время высвободить их, но они пропали. Я мямлил о том что люблю тебя, что ты моя жизнь - со стороны это выглядело настолько жалко, настолько немощно, как попытки четырехлетнего ребёнка донести тяжелённый пакет с продуктами, и если бы меня кто-нибудь выкинул со сцены, взяв за шкирку, как нассавшего в новый ботинок кота, я был бы ему благодарен. Но они слушали.

Мой голос окреп. Он разливался по залу, густой, уверенный, сильный голос - когда ты ушла, я потерял его, может быть, я отдал его тебе, потому что ты не могла ничего забрать, а я впопыхах отдавал тебе все что у меня накопилось, силу, смелость, любовь. Теперь ты, видимо, возвращала мне все это. Да только мне нужна была ты.

Я закончил говорить, аккуратно положил микрофон на пол, чтобы потянуть время, чтобы дать тебе ещё десяток секунд, и зашагал к выходу. Я не смотрел на тебя уже, я вслушивался в шаги, я бы разорвал кому-нибудь грудь голыми руками, только бы услышать как стучат твои каблуки по мраморному полу, только бы услышать как ты кричишь мне: - подожди.

Когда моя рука уже тянулась к дверной ручке, я обернулся. Ты пыталась вырваться от мужа, который держал тебя, который истерично кричал; из его маленького рта вылетали плевки, они попадали тебя на платье, а я уже бежал к тебе, я летел к тебе, и не заметил как сбоку мне прилетело в район уха, я пошатнулся, как неваляшка, и выпрямился, резко, мгновенно выпрямился. Я словно залез ему в рот своим кулаком, этому лысому мужику в белой рубахе, он упал как кегля, и я развернулся, побежал дальше, до вашего стола оставалось всего-то десять метров, десять метров отделяли меня от моего счастья, и я краем глаза увидел как тот мужик в темно-синем костюме целится в меня, я ещё подумал тогда: это ж отец его, блять. И даже совсем не подумал что все, конец, что все закончится так нелепо, что я не добегу до своего счастья каких-то десять метров, ужасно длинных десять метров.

Он попал мне в щеку. Рот залило кровью, в этой крови плавали мои зубы, она стекала по подбородку, расползалась брызгами на рубашке, и невыносимая боль, больнее чем в тот момент, когда ты сказала мне что уходишь. Я пытался идти, пытался преодолеть эти огромные десять метров до тебя. Я слышал как ты кричала пустите, но тебя, похоже, не пускали ко мне. А я уже стоял на коленях, держал выплюнутые зубы в ладони, и шепелявил, противно и мерзко: - Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя.

Пол оказался ледяным. Последнее что я почувствал; это твою руку на моем затылке, ты гладила меня, моя нежная, волшебная девочка, и я хотел извиниться перед тобой, за то что умираю, за то что заставляю тебя жить с этим, ведь ты, конечно же, будешь винить себя в моей смерти, а я не смогу придти и сказать тебе, что ты не виновата.

-- Я люблю тебя. Ты сказала это громко, не переставая гладить мои волосы, ты сказала это мне, и оглядела столпившихся вокруг нас гостей, а потом увидела его отца, и ты бросилась на него, осыпая его повисшие щеки ударами, а он и не защищался, просто тупо стоял и смотрел на меня, лежащего в луже крови.

Я видел все это уже летая под потолком; я пытался докричаться до тебя, но ты меня не слышала. Тогда я подлетел к тебе поближе и легонько дунул на твои кудряшки. Три раза. Я. Тебя. Люблю.

А потом я исчез. Навсегда.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:26  15-01-2016Седнев    
Увы хуета. Местоимениями нахуй убил эту и без того слабую зарисовку
#1 19:03  15-01-2016Артем Лунев    
Кароче не слушай никого. Мне понравилось меня зацепило. Но для такой темы маловато. Я читал без остановки и хотел больше, а оно оборвалось в самый сочный момнет.



НО есть одно ахуенное нередактированное но, в виде кучи запятых вместо точек, и в отсутствии запятых как раз в нужных местах. И изза этого получается словесная каша, вон например полынй абзац каши:



Советую над эти поработать

Когда моя рука уже тянулась к дверной ручке, я обернулся. Ты пыталась вырваться от мужа, который держал тебя, который истерично кричал; из его маленького рта вылетали плевки, они попадали тебя на платье, а я уже бежал к тебе, я летел к тебе, и не заметил как сбоку мне прилетело в район уха, я пошатнулся, как неваляшка, и выпрямился, резко, мгновенно выпрямился. Я словно залез ему в рот своим кулаком, этому лысому мужику в белой рубахе, он упал как кегля, и я развернулся, побежал дальше, до вашего стола оставалось всего-то десять метров, десять метров отделяли меня от моего счастья, и я краем глаза увидел как тот мужик в темно-синем костюме целится в меня, я ещё подумал тогда: это ж отец его, блять. И даже совсем не подумал что все, конец, что все закончится так нелепо, что я не добегу до своего счастья каких-то десять метров, ужасно длинных десять метров.
#2 00:55  16-01-2016Cтepтo Имя    
ачош он помер, если только рот прострелили?
#3 20:38  17-01-2016Шева    
Какая качественная поебень.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....