Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Митяй, Моби, Барон, Медведица, Дина, Юрга, Рэкс, Лэся и другие

Митяй, Моби, Барон, Медведица, Дина, Юрга, Рэкс, Лэся и другие

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 12:33  18-01-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1198]
Сначала было как-то всё не важно, а потом как прорвало. Я уже не мог сдерживать слез. Здоровый, взрослый мужик плачет при виде бездомных собак. Трехлапые, со свернутыми челюстями,с выдранными клоками шерсти все они с безумно тоскливыми глазами просили меня прекратить. Никто не лаял, не выл. Они просто смотрели на меня и, казалось, жалели меня. Хотя всё должно было быть наоборот. Митяй, Моби, Барон, Медведица, Дина, Юрга, Рэкс, Лэся и другие. Сорок девять потеряшек, сорок девять брошенных детей. Таких одиноких, с часто бьющимися сердцами. Далеко не всем уготовлено счастье попасть в семью. Кого-то усыпят, кого-то отдадут охранять территорию с кормешкой раз в неделю. Естественный отбор устраивает человек. Человек не думает наперед. Потом, как снежный ком происходит нагромождение ошибок. Пофигизм сменяется апатией. Серые будни тают под колесами машин. И никто, ни одна сволочь ни остановится,чтобы пожать лапу. А им срочно нужна ваша помощь: Митяй, Моби, Барон, Медведица, Дина, Юрга, Рэкс, Лэся и другим... И это только здесь, на этом маленьком островке жизни. Здесь людей всего ничего, каких-то сорок пять тысяч. А если взять большой мегаполис, то сколько там таких животных судеб из цикла "жди меня"?!
Животные лучше людей- это я так считаю. И Бог поступил неразумно, даже опрометчиво, что поставил двухлапых над четерехлапыми. Они, т.е. мы этого не заслуживаем. А те редкие исключения, которые проявляют рвение и любовь к братьям нашим меньшим, ну, кто скажите знает их в лицо или по именам- никто. Нельзя жить в себе и отдавив лапу не извиниться и даже не опустить глаза вниз. Просто нельзя. Добро, пусть самое крошечное, зачтется. Не здесь, так Там. Не проходите мимо.


Теги:





6


Комментарии

#0 13:09  18-01-2016Лора Смирнова    
О чем молчит в глазах собак тоска?

О безразличии людском к чужому горю.

А стоит только малость приласкать,

и вспыхнет искорка любви над головою.

Ты мимо них, прохожий, не беги...

Подай хоть косточку, хоть ласку и внимание.

По всей земле уже которой год

в людских сердцах не сыщешь сострадания.



Пожалуйста, Вы же люди! Будьте добрее, они же беспомощны.

Покормите, помогите хоть как-то животным без дома.
#1 13:41  18-01-2016Cтepтo Имя    
здравствуй, папа
#2 13:43  18-01-2016Вавилен Татарский    
Не указывайте Богу, что ему делать(с)
#3 14:25  18-01-2016Разбрасыватель камней ®    
сочувствую
#4 14:48  18-01-2016Седнев    
Чота вспомнилось "Мамочки! Я убил мотоциклиста!"
#5 16:15  18-01-2016Mavlon    
Не растрогало
#6 16:28  18-01-2016Евгений Клифт ®    
Растрогало.
#7 18:43  18-01-2016отец Онаний    
меня трогает, к сочувствию не призываю
#8 19:01  18-01-2016Белая ворона    
Вечная тема, но написано без нерва
#9 19:04  18-01-2016отец Онаний    
без нерва, согласен, но с улицы, с настоящего,того что рядом
#10 20:25  18-01-2016    
Фу, бля. Бездарно написано. Рубрики не достойно. Когда-то здесь били копытами пони и взрачивал плечиками Швейк..
#11 20:31  18-01-2016    
Плечики"

#12 01:15  19-01-2016Лев Рыжков    
Заголовок чоткий. Молодец.

А сам текст небрежный по очень многим моментам. Видно, опять не перечитывался.
#13 09:41  19-01-2016Лана    
ой... больная тема.

помню, лет в 12, я нашла собаку. Огромный пес, пушистый. Я не знаю породу до сих пор...может просто дворняга, но крупная.Пиратом назвала. какая то сволочь согнув заднюю лапку, связала туго ее толстой проволокой. Пират лежал на поляне и лизал больную лапу. Эта проволока была так сильно затянута, что виднелось мясо... возможно нарывала лапа уже. Я попыталась помочь и попробовать снять проволоку, но он не давал.

Я забрала ее домой... мама ругалась страшно. а я на коленях умоляла его оставить. Мы тогда жили в двухэтажном доме на восемь квартир и у каждого был полисадничек во дворе и летняя кухня. туда я его(в наш полисадник) и поселила.

а соседка одна все ходила его дразнила... чо ей надо было хрен поймешь.

короче закончилось тем, что он на нее кинулся. разок поцарапал зубами.

маме пришлось нанять мужика-алкаша, тот пришел, пока меня не было и, говорят, повесил пса..

мамка в слезах была, ей тоже жалко, но соседи съедали.



а еще помню канализацию нам вели, перекоапали весь двор. в яму упала собака... ей соседский мальчика(сука) разбил о голову бутылку из-под шампанского и у собаки вылез глаз и висел.... тоже большуший пес был. я ег три дня в яме той кормила. потом рабочие пришли.. и я понятия не имею, что с ним стало. они сказала , что он ушел...



ггг... вот вам маи ужастики
#14 18:57  19-01-2016отец Онаний    
да такие ужастики кругом

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [5] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....