Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Такие дела

Такие дела

Автор: Шева
   [ принято к публикации 15:13  27-01-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1331]
Хорошо, ваша честь, я расскажу, как это было.
План был таков. Загружаемся заранее, накануне. Под это дело Анри арендовал Рено Магнум четыреста сороковый.
Машина - зверь, я вам скажу: четыреста сорок лошадей, шестнадцать передач, бак на шестьсот литров. Да еще, как насмешка, кабина ярко-жёлтая.
Так вот, дальше - неспешно, незаметно выезжаем в четыре утра.
Пока нигде никого.
Подъезжаем на свалку ближайшего к Руану мусороперерабатывающего завода. Дубликаты ключей к воротам мы достали.
Сбрасываем груз. Обливаем кислотой. Три бочонка по пять галлонов мы прикупили заранее в строительном маркете неподалёку.
Уезжаем. И всё. Дело сделано.
Но, ваша честь, у всех планов, по крайней мере, мне так сдаётся, есть всего лишь один, но очень серьёзный недостаток.
Какой? Всегда что-то да идёт не по плану. Причём это что-то может быть мелочью, но которая дальше, как снежный ком, обрастает другими неожиданностями и неприятностями.
Но это я так, к слову. В нашем случае с нашей стороны даже и мелочи такой не было. Просто…
Да ладно, что уже сейчас.
Одним словом, с вечера мы загрузились, содержимое кузова аккуратно прикрыли чёрным брезентом.
Вечером с Анри даже по стопке не выпили. Решили - вот сделаем, вот тогда уже.
Раньше легли спать - вставать-то рано.
Хотя, что толку, что рано легли. В голову всякая хренотень лезет, не заснёшь.
А только заснул - тут уже и вставать нужно. Выпили только по кофе, круассаны в горло не полезли.
Выехали ровно в четыре, как и планировали. Дорога от складов, где мы базировались, одна. Так что - ни влево, ни вправо не свернёшь.
А уже где-то через километр - развилка. Направо дорога уходит в центр Руана, а влево - та, что ведёт к мусороперерабатывающему заводу.
И вот, только на этой развилке мы поворачиваем налево, как тут же Анри бьёт по тормозам.
Перед нами - две полицейские машины поперёк дороги, полицейские с автоматами. И светящимся жезлом показывают нам - останавливайтесь, мол.
Мы с Анри только и успели, что переглянуться - без слов поняли, что это засада, что нас - сдали.
В такой ситуации не думаешь, только действуешь. Причём - мгновенно.
Я только подумал, а Анри уже сдал назад, вывернул руль, и мы с рёвом помчались по правой дороге. В центр.
Эти две полицейские машины погнались за нами. Мигалки, сирены включили.
А еще ночь. Дороги пустые. Ох, и устроили мы гонку!
Но они-то не знали, какой Анри бог. На дороге.
Вот он и устроил им подлянку.
В самом центре, как только мы проехали шпили Кафедрального собора.
Полицейские машины шли сзади впритык, причём не одна за одной, а рядом. Будто соревновались - кто первый нас остановит.
Анри гнал грузовик, не останавливаясь на перекрёстках на красный свет светофоров. Поэтому они и шли за нами впритирку.
А перед одним из светофоров Анри неожиданно резко дал по тормозам.
Я сам чуть в лобовое не влетел. А вот они влетели. Причём оба.
Звук был - как две большие консервные банки лопнули.
А Анри только ухмыльнулся - мол, так и надо было. Дальше мы ехали уже без тошнотворного полицейского воя.
Мы понимали, что на выезде из города, по какой бы дороге мы не поехали, нас будут ожидать.
А что делать? Садиться пожизненно никому не хочется. Надо вырываться.
А точнее - прорываться.
Решили попробовать выйти на трассу «А - сто тридцать один».
Хорошая, скоростная магистраль.
Как мы и ожидали, на выезде из Руана опять поперёк дороги стали две полицейские машины. Между ними - полицейский с жезлом.
Анри вёл грузовик с такой скоростью, что машины отлетели в стороны как кегли в боулинге. За полицейского с жезлом ничего не скажу.
Хотя мне показалось, что под колёсами что-то хрустнуло.
На скоростной магистрали Анри выдавил из нашего Рено Магнума всё возможное и невозможное.
За сколько времени мы домчались до Довиля, я даже не скажу.
Не до того было. Да и какая разница.
Помню - уже начало светать.
Мы оба понимали, что нам - конец. Что впереди нас ждут.
Но мы оба - из Довиля. Умереть - так хоть дома.

Они ждали нас на въезде.
Дорогу уже не перегораживали, стояли на обочине. Три полицейские машины и грузовичок с солдатами.
И когда мы пронеслись мимо, тут же с сиренами и мигалками они пристроились сзади.
А Анри повёл грузовик в сторону Ла-Манша.
Я не знаю, почему он так решил.
Но я знал, что всё, что делает Анри - это правильно. С детства знал. Когда мы только познакомились и закорешевали.
Я ни слова ему не сказал. Ничего не спросил.
Я знал - значит так надо.
Ваша честь, мы с юности были с Анри как Леннон и Маккартни. Только песни у нас были совсем другие.
А потом мы съехали на пляж, и Анри погнал грузовик в сторону моря.
Мотор натужно ревел - песок всё-таки, но скорость у нас всё-равно была очень приличная.
Начался отлив, и когда мы выехали на мокрое, блестящее морское дно с его плотным песком, Анри наддал еще и мы на скорости, с сумасшедшим фонтаном брызг, сначала въехали, а потом погрузились в морскую воду.
Как та Yellow Submarine.
Со стороны, наверное, эффектно смотрелось…

Да, ваша честь, мы всех обманули. Или так получилось, или…
- Как?
- Просто - смогли…Они все всплыли. Потом.
- Кто?
- Те, кто был навален в кузове. Трупы.
А мы с Арни утонули. Или потонули. Не знаю, как правильно.
И уже не всплывём. Никогда.
Такие дела.
Так что, ваша честь, считайте - Ла-Манш за вас дело сделал.



Теги:





6


Комментарии

#0 01:36  28-01-2016Гриша Рубероид    
про Судный день.
#1 04:42  28-01-2016Cтepтo Имя    
ммммм.. чота основа, напомнила фильм про вынужденное похищение девушки, со всеми этими погонями.. ну кроме вертолета, в конце.. гг
#2 02:54  29-01-2016Mavlon    
Что то может между строк. Нерасшыфровал.



Чтиво драйвовое. Держет в напряге. Но сложилось впечатление что речь идет о двух долбоебах романтиках.

Неужели нельзя было затихорится в Руане и сжечь машину где нибудь во дворах? Потом уйти огородаме пешком. Да даже не сжигать, а просто бросить. Уж лучше так чем ПЖ мотать или рып кормить в Ламанше



+
#3 21:05  31-01-2016трижды хуй    
Рассказы не читаю, и не рецензирую. Извините, автор. Промашка вышла.)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:52  19-04-2024
: [4] [АвтоПром]
Мне из бежевой светлости грёз

Неизбежно запомнится кадр:

Танец пьяных апрельских берёз

Под июльскую песню цикад,

Рой шмелей над бутоном зари,

Уходящий воронкой дымок,

Узел тьмы, из которой старик

Развязаться и выйти не смог....
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....
21:52  02-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Что за скверный удел - справедливость верша
по колено в распаде и тлене,
архаической топки поддерживать жар,
в пламя смерти бросать поколенья.

В закопчённой норе под охраною гор,
от усталости сбившись со счёта
и сгорая от жажды, блюсти договор
повелителя судеб и чёрта....
13:30  02-04-2024
: [14] [АвтоПром]

Лизать я любил с детства.

Петушки на палочке, и другие вкусности. А зимой, непременно, железную калитку. И ведь, каждую зиму одно и тоже. Подначивают меня пацаны во дворе, мол, да ты лизни, не ссы, в этот раз не примерзнешь, не такой уж мороз....