Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Концерты с пиздюлями

Концерты с пиздюлями

Автор: Magnum
   [ принято к публикации 17:46  15-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1791]
Почитал тут креатив Ебатория про школьные игры, и вспомнилось мне не совсем про школу, и даже совсем не про нее, а чуть другое, но из тех примерно лет…

Жил я с детства в разных маленьких городках. В наши края можно было долететь только самолетом, поэтому до нас не сразу доезжала новая музыка, да и не только новая. Когда на Большой земле, как мы называли все города западнее Уральских гор, все уже пресыщались неким исполнителем, до нас как раз доезжала его дебютная пластинка. В школьном детстве моем, кроме магазинов а-ля «Мелодия», относительно свежий музон взять неоткуда было. Поэтому переписывали его друг у друга, сначала на бобиновых магнитофонах «Электроника», а потом и на кассетных. Интересный, кстати, был процесс, если кто помнит… Два магнитофона надо было неким образом соединить особым шнуром, на одном нажать кнопку «Плюй», на другом – «Плюй» и «Запись» одновременно, причем сделать это, по возможности, синхронно, иначе возникала невнятная пауза на записи. Шнур этот волшебный был далеко не у каждого, за его прокат собственники требовали отката, но тем слаще был момент окончания записи. А был у нас жутко популярен рок. Желательно как можно более тяжелый. Ну, или металл. Советский рок, естественно. А вот металл западный. Как он к нам попадал – неизвестно. Как-то на один квартирничек кто-то приволок Iron Maiden, все молча слушали больше часа, потом еще примерно час потрясенно пили портвейн – и так же молча разошлись по домам. Забрало. Наслушавшись «Круиза» и «Карнавала» сложно было поверить, что бывает и такое… После этого квартирника я стал считать себя металлистом, изуродовал напильником кучу октябрятских звездочек, нарыл где-то пару несуразных цепей, развесил все это великолепие на черной, как смоль, куртке из кожзаменителя, через трафарет написАл на ней слово «MetaLL» - и поднялся в своих глазах необычайно. На улице на меня иногда показывали пальцами, иногда обходили стороной, но мне было как-то до пизды. Было мне годочков около тринадцати, возраст самый похуистический, к лету я отращивал хайр (какой мог отрасти за пару месяцев хайр, смех один, так, растительность сгущалась…), как только сходил снег – напяливал эту куртку, и чувствовал, что жизнь удалась. Один раз, совершенно случайно, я столкнулся на улице с такими же крутыми парнями :), мы пообщались о металле, сошлись на том, что металл – круто, и стали тусоваться вместе. Как-то раз меня летом поднял телефонный звонок.

- Але, слышь, упырь, к нам в город «Ария» едет!!!..
- Ну, едет, и чего?..
- Надо идти!!! Они же круто играют!!! Круче их только Iron Maiden!!!
- Мда?.. – я задумался. В тот момент я не мог с уверенностью сказать, хочу ли я на этот концерт.
- Ты эта… Смотри… Наши все идут, а кто не с нами – тому по пиздюлятору, понял?
- Ну-ну, попробуйте, попробуйте… :) Ладно, посмотрим, когда приедут?
- Через две недели. Чтобы как штык. Все, давай, пока.
- Пока.

Чтобы не выглядеть полным лохом, я решил за оставшееся время подготовиться и подучить матчасть :), в смысле найти и послушать хоть что-нибудь из этой самой «Арии». До этого я о ней почти не слышал. Прошерстив четыре известных мне в городе звукозаписи, я нашел «Героя асфальта» и «С кем ты?», пришел домой, слушал и думал. Мне нравилось. Захотелось пойти на концерт.

Через две недели наступил день «Д». Мы должным образом оделись, хлопнули пару флаконов неизвестно откуда взятого портвейна (ничего другого не было), сели в автобус (!) и поехали в Городской сад на концерт. Тут-то все и началось…

Мы нормально зашли в горсад и двинулись по аллее к летней эстраде, где должно было состояться действо. Нас становилось все больше и больше, людей разного возраста и пола, разной степени опьянения, кто-то в настоящих напульсниках, кто-то с магнитофонами на плечах. Мы шли по аллее к эстраде, когда в дальнем конце аллеи вдруг появилась толпа людей. Некоторые их них держали в руках какие-то прутья, дубье, у кого-то были цепи. Честно говоря, я немножко струхнул. Мне приходилось участвовать в групповых побоищах, но мы всегда обходились без подручных средств, кроме того, немножко смущала массовость. Однако времени пугаться уже не было – обе наши толпы пришли в движение, и с диким ревом понеслись навстречу друг другу. Передние ряды с обеих сторон были моментально смяты, команды смешались – и начался жесткий махач, к тому же еще и молчаливый – зазвать ментов не хотелось никому. Первая пара минут процесса не выявила победителя – то наша сторона теряла бойцов, то эти пришлые ихтиандры, но нас помаленьку теснили… Совершенно случайно (вряд ли намеренно, не до того было) кто-то врубил на полную громкость магнитофон, и нам запел Кипелов. Запел примерно на час раньше начала концерта, с заезженной кассеты раздолбанного магнитофона. Со второго куплета, как потом выяснилось. Он пел нам «Бой продолжается». Кто-то начал даже подпевать. Хотелось бы закончить этот рассказ словами о том, как мы послушали Кипелова, восстали и победили всех, а потом еще портвешку – и на концерт. Но это был бы пиздеж. На самом деле, буквально через пять минут после начала экшена к нам на помощь подошла голливудская кавалерия из-за холмов – достаточно большая команда металлюг возрастом примерно лет по двадцать – двадцать пять, трезвых, аки стекла, крепких и злых. Они врубились в самую гущу драки – и там, где они проходили, она тут же прекращалась за неимением боеспособной неприятельской стороны. Все кончилось практически мгновенно. Мы стали искать своих. Целых у нас практически не было, возраст сыграл свое – потрепали каждого, но не смертельно. На мой глупый вопрос «Кто это был???» ответил старающийся подняться с земли парень с качественно расквашенным ебалом: «Гопники, пацан. Ты че, не знаешь, кто такие гопники??? Как тебе удалось??? Гопники – это такие пидоры… Даже хуже… Они ваще не люди, а говно.»

Как ни крути, а это была победа. Какая-никакая, а победа. В приподнятом настроении мы пошли на концерт. Честно скажу, слушал, затаив дыхание. На неокрепшую детскую психику здорово действует подобная музыка, подобные тексты, атмосфера концерта, и такие экшены перед концертом тоже… После этого я слушал «Арию» еще несколько лет, какие-то вещи неожиданно заняли сейчас свое почетное место в моей автомобильной коллекции мп3. Я много раз после этого ходил на рок-концерты в разных городах, и не всегда все происходило мирно – но навсегда, наверное, я запомню тот парк, аллею и хриплый голос Кипелова над кучей молчаливо дерущихся людей. С тех времен прошло уже много лет, но я все так же ненавижу говно в человечьем облике, трусливых гондонов, которые, выходя на махач, прячут за спиной цепуру, и все так же люблю рок и металл. Британский. И физкультуру.

З.Ы.: Как-то случайно попал на концерт «Арии» в МДМ несколько лет назад… Вы не поверите, очень удивился, как ЭТО можно слушать… Не приняла уже душа…


Теги:





-2


Комментарии

#0 18:54  15-03-2005Рыбовод    
написано неинтересно
#1 19:21  15-03-2005Рыкъ    
какое запутаное первое предложение. коварный, однако, автор.
#2 20:06  15-03-2005Иванов-Пихто    
Афтору зочот.

Сам таким же далбаёбом был, гы... Блять, магнитафоны катушечные, пиздец!

#3 21:59  15-03-2005юрковец    
надо было "Вставай, страна огромная..." завести.

тогда другое дело...

#4 10:22  16-03-2005Гагарин    
Корзина нахуй, кг/ам
#5 10:38  16-03-2005fan-тэст    
Заебись написано. И концовка в тему.

Автор молодец.

#6 10:55  16-03-2005Сэмо    
афтору ахуенный рецепт. написано кинематографично. а может. это потому что у меня точно так же все было, с небольшими нью-ансами. и глуш относительная и махычи. и хайр (гы-гы-гы, счас бритый на гоол). все было

спасибо афтар за пазитифф

#7 12:41  16-03-2005Calypso    
мне очень понравилось

ОЧЕНЬ

вспоминаются рок концерты в парке Шевченко...гыыы....

Пиздилка под ДДТ

ЗЫ Ария, конечно же-говно

#8 16:06  17-03-2005Кузин    
понравилось.

(выходя напевает)

жанна из тех королев,

што любит роскош и (ночь?),

только царить на земле,

ей больше не суждено...

#9 09:47  09-04-2008Дикс    
понравилось!
#10 10:02  09-04-2008Частный случай    
Очень поравилось, окунулся в свои чистые детские годики когда мы пиздились с хоккеистами из 52 спец.спорт.школы. Гопниками тогда были мы )))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....