Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Вишневое пиво.

Вишневое пиво.

Автор: osadora
   [ принято к публикации 10:17  20-02-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1343]
Летом 2013-го маме пришла идея съездить на родину, в Хмельницкую область. Я иногда видела бабушкин дом во снах, сны всегда были страшными. Как в детстве. Тогда сад в семь гектаров был огромным и волшебным. И в нем жили русалки.
- Мне тетя Люда сказала, есть маршрутка из Киева до Острога.
- А может на поезде? Маршрутка это как-то жестко…
- Поезд неудобный, приходит в Изяслав ночью. Та ладно, поехали на маршрутке!
Грязная, с запаянными наглухо окнами консервная банка как бы намекала – не хочешь, не ехай. Никто не заставляет.
- Мама, мне и в голову не могло прийти, что такое вообще бывает!! Как мы будем пять часов вот так вот, вот в этом вот ехать?!!!
- Та ладно, престань. Как-нибудь доедем.
После Житомира, когда уже до конечного пункта следования оставалось около часа езды, в душном трюме наметилось оживление. Мальчик лет семи увидел через окно корову.
Мальчик ехал с мамой и маленьким братом. И они были из Ростова.
- Оцэ вжэ Украина, сынку! Тут уже трэба розмовляты по-украинськи. Ты розумиеш украинську мову? – затарахтела тетка, сидящая на переднем сидении. Аж всем корпусом назад вывернулась.
Сука бандеровская! Где теперь моя Украина? Что же вы просрали-то свою Украину? Чем гордишься ты, сука?
- Дивчата, а хочете вина крымського? Добре вино.
Молодые парни слегка навеселе, чуют дом, везут грОши.
- Откуда едете?
- Та из Крыму йидем, додому.
- А что вы там делали?
- Строилы церкву.
- Ого! Здорово.
- Оно, оно! Бачите церкву? То теж мы построилы.
Хорошие ребята, веселые.
В Остроге были руины острога. Так, вроде, называлась раньше тюрьма. Или крепость, форпост…
Руины такие, что еще десять СССР развалится, а руины острога будут на месте. Царизм…
Давно проданный бабушкин дом с садом, оказался совсем не таким, как во сне. В саду вместо русалок паслись хозяйские козы, а весь двор занимали сваленные в кучу бревна.
- Вот перестройку задумали – женщина глядела на нас немного настороженно.
Смотрю, и мамку не пробрало. Что прошло, того уже нет.
Совсем нет.
Автобус из Острога остановился.
- Это что?
- Плужное.
- Плужное?? Та не может этого быть!
- Жиночка, кажуть вам шо Плужне!
Мама высовывает голову из дверей автобуса, и нерешительно опускает ногу на землю.
Где всё? Где книжный магазин, здесь был? Где автостанция, блять? Где, вообще, асфальт?.. И почему такие маленькие и засохшие каштаны в парке через дорогу?
А у дороги припнут жеребенок. Прямо в парке. Когда-то это был парк. И памятник погибшим солдатам стоит в глубине.
А по дороге проезжают подводы. Телега и два коня. Или две лошади.
Дети, женщины, старики. Мужчины на заработках. Где-то далеко от дома…
Обратно в Киев мы ехали в большом автобусе, с оказией.
В форточку дул попутный июльский ветер. Уже два часа навстречу не попадалось ни одной машины, сады по обочине ломились от спелой обильной вишни. Я мечтала мечты.
Что, вот, купим мы с Андрюхой тут домик, с садом в семь гектаров. За три рубля. И заведем завод вишневого пива.
Будем делать такое пиво, что похлеще всяких там бельгийских стаутов. Потому, что сырья вдоволь, и низкая себестоимость.
Рабочих из соседних сел наймем. Будем платить им хорошую зарплату. Пусть не уезжают никуда из дома.
Детский сад откроем при заводе. Пусть и дети будут тут же, присмотрены.
А каждый праздник будет премия и опен-эйр в саду!
А праздники будут по субботам.
- Житомир, остановка пятнадцать минут.
В Москву я вернулась аж в сентябре. Это свободное лето нужно было испить до дна. Прилететь в Бельбек. Ведь любой дурак может прилететь в Симферополь. Излазить весь Воронцовский дворец, вместе с Воронцовским парком. Фамилия моей русской бабушки Воронцова. Крепостные, конечно. Но все-таки.
- Марс, а знаешь, что я придуумала?
- Никуда не поеду. Паспорт порву.
- Да нет, ты послушай…… А продавать это пиво мы будем в Москве. Классный план?
- Муля, ты в своем уме? С Хохляндией скоро война будет.
- Какая война, брось!
- Что брось?! Крым верните!
- Бля, ну сколько можно! Да забирай ты свой Крым! Ну надоел уже, в самом деле.
- «Свой Крым»! Эх, ты, предательница… Ты два раза Родину предала. Советский Союз предала, и Украину свою предала… Хрущ, сука, не за хуй не пра хуй…
- Всё! Пошли гулять. Так пива вишневого захотелось… Всё, всё. Давай, одевайся.


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:48  20-02-2016Гриша Рубероид    
хуенька блять.
#1 12:33  20-02-2016Cтepтo Имя    
"Изяслав".. это в честь Изи названо?... и кто такая Оказия, почему с маленькой буквы, и зачем с ней было с ней ехоть в том большом автобусе?.... а андрюха.. про него вобще молчу. спёрла внаглую у меня
#2 12:48  20-02-2016osadora    
тебе шо, андрюх жалко?))
#3 17:46  20-02-2016дядяКоля    
слишком много маршруток-автобусов и мало про сад. у бабушки ЛГ фамилия не Раневская, случайно, была? или Лопахина, скорее. вишневое пиво это как пельмени с фруктовой начинкой - фуфло, короче. имхо.
#4 17:49  20-02-2016Йенс Тилва ®    
вот Коля явно идёт на поправку, причём стремительно.
#5 17:50  20-02-2016Йенс Тилва ®    
авторшу чёта отпиздить захотелось
#6 13:07  21-02-2016osadora    
Йенс, ты тоже что ли ревнуешь Юрика?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...