Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Качели

Качели

Автор: Маша Медведева
   [ принято к публикации 10:47  10-03-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1784]
-Во, блин, где он взялся, этот Т95! И, как назло, снаряды кончились… Ну вот шо делать? Замочит же стопудово… АААААА!!!! Всё. Геймовер. Пора на сегодня завязывать с танками, второй час сижу… Да и «звезда» скоро приедет…
«Она вернётся, она вернётся, она мне ночью заменяет солнце…»
Да вот и она, легка на помине…
Услышав знакомый рингтон, Олег не спешил отвечать. Она звонила по вечерам только чтобы сообщить, что задерживается.
Шо, опять???
Олега охватило недоброе предчувствие.
«Она услышит, она заплачет. И я надену ей кольцо…»
- Да, зайчик…. И когда тебя ждать?
На том конце визгливый женский голос что-то прокричал и отключился.
Олег стиснул зубы. Таки к своему поехала… Олег это сразу понял по взвинченному голосу жены. Только он, её «герой»-любовник, может довести её до такого состояния… Больше некому. Но ведь она сказала, что порвала с ним! Не прошло и двух недель… Такое уже дважды случалось. В прошлый раз её хватило дня на три.
Щас проверим…
Олег нервно провёл пальцем по сенсорному экрану. Всё-таки GPS-маячок – очень нужная штука…. Так и знал: её машина у его салона.
Рано, рано обрадовался… Значит, ещё не конец… Да сколько можно!
Олег мысленно выругался. Ему захотелось запустить телефоном в стену. Да так, чтобы трубка разлетелась вдребезги, как его злополучная семейная жизнь.
Но тут в комнату вошла четырёхлетняя дочь.
- Папа, а когда мама придёт?
Рука с телефоном замерла в воздухе. Киношный трюк не удался…
Мама? – опомнился Олег, - мама сегодня задерживается на работе. Идём мультики смотреть.
Диснеевская «Русалочка» немного успокоила Олега и стала незаметно усыплять.
- Пап, - в дверном проёме показалась голова старшего сына-подростка, - давай поедим, что ли…
- Подожди. Мама скоро придёт, вместе поужинаем,- сквозь сон ответил Олег.
- Она не скоро придёт, я говорил с ней. Она сказала, будет поздно.
Ну да, точно… Олег нехотя встал с дивана.
Ему не впервой нести трудовую вахту на кухне. За последние полгода Олег научился виртуозно готовить омлет, варить каши-макароны, жарить и запекать в духовке картошку… Жена иногда по утрам варила первое.
Но сегодня Олег не был готов стоять у плиты, впрочем, как и проводить вечер в одиночестве. Сейчас его вполне удовлетворила бы яичница. Но сын захотел жареной картошки и даже предложил свою помощь.
Дочь сидела за кухонным столом в ожидании ужина, наблюдая за хлопотами отца и брата, ловко орудующих ножами.
Ужинали молча. Угнетающую тишину, которую изредка разбавлял стук вилок, первой нарушила дочь:
- Пап, а мы в дельфинарий пойдём?
Девочке вспомнилась заплаканная мама и её слова: «Потерпи, солнышко. Мама тебя очень любит…. Скоро всё наладится, и мы сходим с тобой в дельфинарий».
- Пойдём, - эхом отозвался Олег, продолжая жевать.
- Ну, я пошёл, - встал из-за стола сын, - поиграю немного в комп. Спасибо, пап.
- Уроки сделал? – задал Олег дежурный вопрос.
- Угу, - на ходу буркнул сын и исчез в своей комнате.
Уже девять. Девочке пора спать.
- Не хочу спать, - заканючила дочь, лёжа в кроватке, - где мама? Хочу к маме!
Хоть бы о ребёнке подумала! Звонить-не звонить… Скажет, как всегда, что уже едет. И жди её потом до полуночи. Хорошо хоть ночевать домой приходит…
Помедитировав с минуту на чудом уцелевший новенький смартфон, Олег решил не звонить. Пусть всё идет, как идёт…

Мысленно пожелав засыпающей дочери спокойной ночи и помешав сыну закончить уровень, Олег устало поплёлся на кухню.
Чашка кофе, пачка «Честерфилда» и телефон – это всё, что ему сейчас нужно. Джентльменский набор, своеобразная аптечка, не раз выручавшая Олега в одинокие вечера.
Пум-пум. Раздался характерный стук «вайбера».
Оставив турку с кипящим кофе на медленном огне, Олег быстро схватил со стола телефон.
Нет. Не она. Наташка.
«Привет. Как дела? Чем занимаешься?»
Я же просил не писать мне в это время! - с досадой подумал Олег.
Наталью Олег нашёл на сайте знакомств, где иногда ошивался от нечего делать, просматривая женские анкеты.
Наталья работала школьным психологом, одна воспитывала сына-старшеклассника. Именно она помогла Олегу пережить первые месяцы бессильного отчаяния, неизменного спутника с того момента, когда прозвучали слова жены: «Я тебе изменила. Я полюбила другого человека».
Олегу нужна была профессиональная консультация и моральная поддержка. Наталье нужен был Олег. На этой почве они и сошлись. Олег захаживал к Наталье в гости с бессменной пачкой пельменей на ужин, выговаривался, сбрасывал нервное и сексуальное напряжение, а потом уходил домой к детям, которые оставались на это время с дедушкой, отцом Олега. (матери не стало три месяца назад).
Доброта, чуткость и сострадание, свойственные Наталье, постепенно приобретали очертания некой назойливости, что Олегу очень быстро надоело. Да и не в его она вкусе, лишнего весу как-то слишком…
Олег не умел кривить душой, поэтому вскоре он принял решение расстаться с Натальей, о чём ей прямо и сообщил. Наталья не растерялась и предложила «остаться друзьями». Спасительная уловка запасных вариантов…
Не буду отвечать, - решил Олег, - завтра днем наберу.

Олег устроился на лоджии в своём любимом кресле. На подлокотнике дымилась чашечка кофе. Центр стоящего рядом табурета возглавляла огромная, размером почти с салатницу, тяжёлая пепельница.
Ну вот. Поели, теперь можно и расслабиться. Нет, он уже не плакал, как тогда, в первые недели…. Привык. Смирился.
Откинувшись на спинку кресла, удерживая между пальцами зажжённую сигарету, Олег задумчиво перебирал фотографии на сенсорном экране телефона.
Вот они все вместе в Умани, в Софиевском парке. Осенью там особенно хорошо. Это летом все деревья одинаково зелёные. А потом, с приходом октября, каждое рядится в свой собственный неповторимый оттенок, словно обнажая свою истинную сущность…
Да, это таки был октябрь, месяцев семь назад, как раз перед тем, как…
Как же всё-таки хорошо было раньше: «танки» по вечерам, прогулки по выходным, поездки дважды в году по Украине и за границу… Квартира трёхкомнатная, ремонт... По иномарке у обоих. Детишек двое… Скоро пятнадцатую годовщину свадьбы справлять…
Ну вот чего?! Чего?!! Чего ей не хватало?!!!
Олег разозлился. А всё из-за него!!!
Олег скользнул пальцем по экрану. На него смотрел статный интересный брюнет лет тридцати пяти, сидящий за кабинетным столом, в военной форме с капитанскими погонами.
Вот он, красавец… Бывший МЧСник, беженец – или как их тут называют - переселенец из Луганска, а ныне – простой одесский массажист без регистрации.
«Есть по кому страдать», - констатировала Ленка, мельком взглянув на фото.
Ленка… Мысли Олега переключились.
С Ленкой Олег познакомился на том же сайте немногим позже расставания с Натальей.
Не Анжелина Джоли, конечно, и не Наташка, бросающаяся в глаза всем своим антуражем, но в общем-то оччень неплохо. Поправиться бы ей ещё не мешало, размера эдак до третьего…
У Ленки тоже были какие-то нелады с мужем. Что там было? Да хрен его знает, Олег не вникал….
Попрощавшись с красавцем-брюнетом, Олег поспешно перелистнул на несколько фото вперед.
Вот она. Фигурка, ножки…. Джотто-Мадонна-Оньисанти…. Потрясающе…
Олегу вспомнились тонкие пальчики, нежно перебирающие его затылочные волосы… горячие губы, мягко обнимающие мочки его ушей… влажный язык, плавно скользящий вдоль его тугой плоти….
Хорошо-то как…
А эта «звезда»…. Там секс приходится выпрашивать. Кстати, когда он у них был в последний раз? И какая часть тела у неё тогда болела?
Олег пытался вспомнить, но не смог. Ладно, проехали…
У неё всегда работа была на первом месте (главный бухгалтер крупной фирмы – это вам не мелочь по карманам тырить).
А я, - думал Олег, - затесался у неё где-то между подругами и спа-салонами… Хорошо хоть Ленка есть… Помню, разревелась, когда узнала, что ко мне жена вернулась. Думала, я её брошу. Хоть кто-то за мной плачет… Хоть кому-то я нужен…
Олег вздохнул. Вернулась, как же! Реальность быстро отрезвила его.
Вернуться в семью не значит вернуться к нему. Но Олег не сдавался: кино, театры, рестораны, цветы…
-Спасибо тебе, - говорилось ему,- спасибо, что не напился и не врезал мне… Но душой я не здесь, душой я там, с ним…
Хоть «спасибо» сказала… Значит, ей не плевать на меня. Она мне и с бизнесом когда-то помогла, гараж купила (Олег держал небольшое ЧП по ремонту автомобилей), о детях заботится, готовит вкусно… Этого не отнять.

И снова поздние возвращения домой, будни одинокого отца и долгие обмены с Ленкой вайберовскими картинками…
Хоть эта понимающая попалась…. Олег вспомнил, как они с Ленкой выбирали подарок его жене на день рождения. Обойдя несколько ювелирок, остановились на золотой цепочке с подвеской, выгравированной образком Божьей Матери.
Надо будет пожелать ей спокойной ночи. Она ждёт, наверное…
Пальцы Олега переместились на сайт знакомств. Вот и Ленка. Горит онлайн. Ждёт? Или трещит с кем-то? А вдруг уведут? Нет, это вряд ли. Олег вспомнил Ленкины рыдания у него на плече и успокоился.
Позже напишу.
Уже одиннадцать. Может, съездить за ней? Кстати, где она? Ну да, на том же месте, в тот же час… Ждет, пока он всех баб Одессы перемнёт.
Сходила на массажик… Чай, не девочка уже, тридцать семь лет.
А он… Поплакался ей, мол, сами мы не местные, наплёл про лес… А сам бросил службу, жену с ребёнком и вот нашел себе «мамочку».
А она… Квартиру ему сняла, приодела… Даже за подарками к 8 Марта его салонным коллегам-блондинкам с ним ездила.
А он… Хоть бы цветочек аленький сорвал!
А как она ему пишет!
Олег открыл вордовский документ, втихаря перекочевавший вместе с фотографией соперника из ноутбука жены в его телефонный архив.
Олег не раз перечитывал это письмо в минуты острых приступов мазохизма. Она писала, как горячо его любит, благодарила за то, что он появился в её жизни, и дал возможность познать настоящую любовь…
«Я подарила бы тебе крылья и поднялась бы в небо вместе с тобой…»
Тьфу ты. Олег со злостью расплющил седьмой по счету окурок и не стал читать дальше.
Окстись, птичка! Какие крылья?! Ты замужняя женщина. Более того, ты – мать!
Ну а он?
«Я тебя лю…». Это всё, что он мог ответить. Олег вспомнил эту короткую фразу, украдкой выхваченную из её «вайбера».
Ну кто так пишет? Кто так пишет?! Кузнечик, блин…
Нет, он, Олег, не такой. У него всё чётко: Наташке к 8 Марта – вышиванку, Ленке – платье. В кино её сводил на «50 оттенков…», в ресторан дорогущий… Квартиру снял для встреч.
Он, Олег, определённо умеет ухаживать.
А эта «звезда»… Хоть бы раз оценила…
- Хоть бы ты уже кого-то себе нашёл, что ли… - вспомнил Олег её слова в ответ на его очередную попытку добиться исполнения супружеского долга.
Когда это было? Не так давно. «Возвращение блудной жены-2».
«Звезда» уже не летала на крыльях любви. Она тогда совсем осунулась, даже постарела… Да выложи она свою фотку на том сайте – прошёл бы мимо, не оборачиваясь!
- Он уже избегает меня. Я была для него только «жилеткой», - монотонно повторяла она.
«Жилетка»… Прям как Ленка для меня, - мелькнуло в голове у Олега.
Интересно, а что было бы с ней, если бы она таки узнала про Ленку?
-Может сказать ей, - хохотнул Олег, - хоть приревнует…
-Нет, - Олег испугался этой шальной мысли, - семью надо сохранить. Семья – святое.
Да он только и делает, что этим занимается! Пишет ей по «вайберу» каждый день. Называет её зайчиком, солнышком, галчоночком, птенчиком… Пишет, что любит, несмотря ни на что, и готов всё понять и простить…
А она…. Игнорит его, изредка снисходит до пары слов о занятости на работе, дома словно нарочно ищет повода поскандалить…
Ему оставалось только ждать. Как там Ленка говорила?
«Ей надо это пережить, пройти до конца. Возможно, ей нужен этот опыт…»
Но, чем яростнее были его попытки склеить всё, как было, тем сильнее жена отдалялась от него. В свой третий, казалось, последний заход в семью она переместилась ночевать в другую комнату. Общалась предпочтительно с детьми, а ему, Олегу, бросила: «Мне не нужна твоя любовь. И ты мне не нужен. Уходи, если хочешь». Но приходила вовремя, обязанности хозяйки выполняла исправно…
Олегу было куда уйти. Его отец после смерти жены жил один.
- А вот никуда я не уйду! – решил Олег, - Пусть сама уходит, если хочет.
А он ещё найдёт себе женщину, вон их сколько – полный сайт!
Олег заглянул в свой профайл. Да он ещё очень неплохо выглядит для своих сорока четырёх лет. Ну и что, что голова его седа, зато худощав, как подросток, в отличие от большинства своих сверстников, а, когда коротко постригся, вообще лет на десять помолодел…
Ну-ка, глянем, кто там написал…
«Здравствуй, моя новая личная жизнь».
Ни хрена себе заявочка! И чего только эти бабы не придумают…

Прошла неделя. Жена потихоньку начала оттаивать, правда в спальню пока не вернулась… А позавчера днем неожиданно позвонила, предложила вечером поехать к морю. Олег заехал за ней после работы, и вот они уже сидят на пляжной лавочке, слушая грохот прибоя и крики восторженных чаек…
Олег молчал, не решаясь заговорить.
- Спасибо, что не бросил меня, - произнесла она, - мне сейчас нужно восстановиться… Ты прости меня. Я тебя понимаю: ты боролся за свою семью…
Вроде помирились. И вот снова срыв…
Может, поговорить с ним по-мужски… Одной ей точно с этим не справиться.
Не, это мы уже проходили.
В памяти Олега всплыли все детали той встречи. Вот он припарковался у салона, зашел вовнутрь… Капитан отлепил ладони от медового бедра клиентки, кивком головы поздоровался, молча вымыл руки и вышел на улицу, приглашая Олега за собой.
Олегу не пришлось ничего объяснять, любовник жены узнал его (скорее всего, фото показывала). Он лишь пожал плечами и сказал, что и сам бы рад её отпустить, да только здесь от него ничего не зависит…
- Да, я так и знал: ему пофигу, - думал Олег, - для таких, как он, нет ничего устоявшегося, ничего законного, ничего святого… У него даже справки нет!
Справки!!!!
Олег поспешно встал с кресла. Не выпуская из рук телефона, взял чашку с застывшей на дне гущей и отправился в кухню варить свежую порцию кофе.
Машинально управляясь с приготовлением, Олег не прекращал думать.
Справка переселенца… Она для тех, кто претендует на матпомощь от государства, и её отсутствие ещё не повод для депортации. В конце концов, он гражданин Украины!
Но Олег попробует убрать его с глаз долой. Он устал так жить. Даже смерть матери прошла как-то мимоходом, по касательной… Правда, она давно уже была прикована к постели после инсульта, но всё же…
Олег вспомнил знакомого мента, постоянного клиента, который пару дней назад привозил к нему в гараж свою «БМВ». Надо с ним это дело перетереть, может быть, он займётся этим красавчиком и встряхнёт его на предмет регистрации. Или стукнет в миграционную службу… Олег заплатит, сколько скажут.
И пусть он катится назад, в свою ЛНР!
Олег порылся в телефоне: есть контакт. Вот только звонить уже поздно…
Стрелки кухонных часов сошлись в одну на цифре двенадцать.
В дверях зазвенели ключи. А вот и Золушка.
Забыв о кофе, Олег бросился встречать жену.
Она вошла почти бесшумно… Молча позволила заботливому мужу снять с неё плащ, сбросила изрядно надоевшие за день шпильки, окатила Олега насмешливым, полным затаённой горечи взглядом наполнившихся слезами глаз, вошла в кухню, упала на табурет и, закрыв лицо ладонями, бурно разрыдалась…
- Он не любит меня! И не любил никогда!! У него другая женщина….там….в Луганске…
- Всё будет хорошо, зайчик, - приговаривал Олег, поглаживая жену по волосам, - всё пройдёт, всё обойдётся… Пойдём завтра в дельфинарий?

***
- А шо это ты тут делаешь? Снова в телефоне…
- Откопались уже? Успокоились?
- Я только сказать… Я на развод подала.
- Не понял.
- Я спать. Спокойного понимания...
- Э-э, куда? А поговорить?
- Шо тут говорить… Я не хочу с тобой жить.
- Так, стоп. Кофе будешь?
- Наливай…
- И долго мы будем молчать?
- Я всё сказала. Заберу детей и уйду на квартиру.
- Ага, уйдет она… А кто за ребёнком в садик каждый день бегает? Кто гуляет? Папа! А кто у старшего силён в математике? Папа! А кто....
- Ша! А кто вас всех кормит? Мама! Устала я… Ты только по зимам работаешь, летом бамбук куришь… Хватит! Одна хочу пожить спокойно…
- Дура ты…
- Ой, а ты-то! Ум вон у тебя из ушей прям лезет! Тьфу. Видеть тебя не могу.
- Детям нужен отец…
- А мне нужен мужик!
- И где он, твой мужик? Был и сплыл! Мужи-ик! Нету мужика. Ну всё, всё… Не реви…. У тебя есть я.
- Это я у тебя есть. Идем спать.
- А дети?… Что с ними будет?
- О детях заговорил… Шантажист хренов.
- Вот и умница… Ты заберешь заявление?
- Угу... Значит, пока так… Спокойной ночи.

***
Олег устроился на лоджии в своем любимом кресле…
Рядом на подлокотнике дымилась чашечка кофе…
Часы на телефоне показывали час тридцать…
Пальцы Олега переместились на сайт знакомств…
«Доброй ночи, солнышко. Как ты? Я соскучилась…» -мигала Ленка.
Не буду отвечать, - решил Олег, - завтра днём наберу. Может быть…








Теги:





-9


Комментарии

#0 11:13  10-03-2016Renat-c    
Этому произведению не хватает эротических сцен. Скучновато. Муж объелся груш.
#1 11:17  10-03-2016Седнев    
Бытовушка. Заунывная
#2 11:25  10-03-2016Renat-c    
И ощущение, что в танки автор не играла. Во-первых т95 на редкость неповоротливая пт, во-вторых, у тех кто играет в танки своя устоявшаяся терминология. И снаряды кончаются редко. Чаще кончается определеный тип снарядов фугас например или "голда". Термин "Геймовер" не фигурирует в этой игре и не популярен. Если речь про "картошку" ( а по умолчанию танки это белорусский WoT, а не один из клонов). Более характерно "танк уничтожен" или "в ангар".
#3 11:28  10-03-2016Гриша Рубероид    
как-то пластмассово всё. и вкрапление хохлоконфликта зачем-то.
#4 12:06  10-03-2016Cтepтo Имя    
про вечно плачущего, хохла дармоеда
#5 15:45  10-03-2016Mavlon    
Ужасная бональщена с женской колокольни
#6 04:53  11-03-2016дядяКоля    
нужно было в последнем абзаце про пепельницу еще раз упомянуть. это важно. у меня на голове шрам есть от тяжелой хрустальной пепельницы. мне этого не хватило.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...