Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Память

Память

Автор:
   [ принято к публикации 18:11  20-03-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1325]
Странная штука память. Забывчивая, беспощадная.

Я не помню лиц своих одноклассников. Ни одного. Я их вытерла, вычеркнула, вымарала из своей памяти. . Лица детей, подростков, юношей, девушек ходивших со мной в один класс, я захлопнула в прокуренном праздничном зале "выпускного" ресторана и бросила им вслед впившиеся в кожу белые лаковые босоножки. Я выдворила их из своей памяти и никогда больше с ними не встречалась.

Иногда, в сентябре, моя память оживает и с метрономным стуком пролистывает старые картинки из моей школьной жизни. Я вижу утонувшую в осенней луже лохматую серую шапку. Чувствую жаркое пыхтение мальчишек стаскивающих с меня зеленые шерстяные рейтузы. Вижу рыжие листья клена, заброшеный на ветку дерева коричневый портфель и зареванную сероглазую девочку, вытаскивающую из грязи изорванные тетрадки.

С картинками из своей школьной жизни я не справилась, их вымарать не удалось. Но одноклассников своих я умертвила, обезличила и забыла навсегда.

- Простите, Вы обознались. Нет, мы с Вами незнакомы. Нет, извините, я Вас не помню.

Странная штука память. Послушная, изворотливая.

В каменном шлюзе моего подсознания плещется масса безликих существ. Тянут шеи и таращат пустые глазницы уличные хулиганы, уверенные в собственной правоте хамы, и брюзжащие злобные старухи. Я их убила, вытравила из памяти и утопила в корыте своей забывчивости. Я на них не обижаюсь. Не на кого обижаться. Нет лица, нет человека. Нет человека, нет обиды. А картинка есть, дрожит красками, сохраняет контур, держит интригу, меркнет обличьями и заставляет меня облекать ее в слова.

Шустрая загорелая малышка шарит руками по замызганному полу булочной. Ребенок пытается выудить из-под прилавка закатившиеся десять копеек. Безликая толстая женщина нависает над ней все ниже, ниже, хватает за плечо и швыряет на улицу. Катится по асфальту оброненная мелочь, дрожат грязные горячие ладони и, дуют губы на разбитую в кровь коленку. Эту женщину я лишила лица сразу, моя память лишила ее человеческих черт.

Странная штука память. Бескомпромиссная, упрямая.

Я помню каждую улыбку своего отца, каждый его жест. Помню папину размашистую походку, ровную осанку. Я помню, как он ел, как стучал ложкой по дну тарелки. Помню, как хмурился, как обижался, и, как, не таясь, вытирал рукавом случайные слезы. Черты папиного лица с каждым годом становятся все отчетливей. Память неутомимо вытаскивает наружу все новые и новые воспоминания и картинки множатся, увеличиваются, становятся всё ярче и детальнее.

Мой первый выпавший молочный зуб в темной ладони отца. Колодец в степи, сверкающее на солнце деревянное ведро и вкус ледяной чуть солоноватой степной воды. Пропахшая рыбой отцовская сумка и влажные от речной влаги бутерброды. Позабытая в карманах отцовских брюк карамель и прилипшие к ним крошки сигаретного табака.

Странная штука память. Неугомонная. Не затихает, стучится в сердце, рисует новые воспоминания.

- Я вспомнила, папа. Я видела тебя недавно. Той дождливой сентябрьской ночью, в безлюдном кафе. Ведь это ты играл там, на саксофоне, папа?

- Прости, я не узнала тебя сразу. Сиамская ночь темна. Я не подошла к тебе папа, Я засмотрелась на чужой дождь, заслушалась музыкой чужого моря и не узнала тебя. Но ведь это был ты? Конечно, ты! Ведь ты всегда со мной рядом, папа.


Теги:





3


Комментарии

#0 18:23  20-03-2016Гыркин    
слишком просто, откровенно-наивно https://youtu.be/5iiAN7y-_0w

#1 18:42  20-03-2016отец Онаний    
память порой играет с нами злую шутку. хочешь что-то забыть и не получается
#2 22:40  20-03-2016Белая ворона    
На большой заплыв была попытка. А прудик мелковат оказался. Чего-то не хватило для запланированного эффекта
#3 23:09  20-03-2016    
Все гениальное просто.) Спасибо за прочтение.
#4 00:00  21-03-2016дядяКоля    
Спасибо, Алена. От лица всех одноклассников +
#5 14:39  21-03-2016Илья ХУ4    
хуйня какая-то чудовищная
#6 16:09  21-03-2016Разбрасыватель камней ®    
Что-то личное..

Влажное от речной влаги - это не есть хорошо
#7 02:21  22-03-2016Хирург Глебов    
Есть понимание что автор умеет писать , но здесь получился пшик , с потерянными в детстве шерстяными рейтузами .
#8 03:12  24-03-2016Игорь А.АЛЕКС    
Умеет писать - уже кошерно. Остальное нарастет, как мясо на костях. Ну, надеемся.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...