Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Про лошадок

Про лошадок

Автор: О Херов
   [ принято к публикации 09:15  04-04-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1120]
Нина нарисовала на тетрадном листе лошадиную голову. Она казалась ей прекрасной. Венец природы - лошадиная голова. Нина вглядывалась в умные глубокие глаза лошади, засматривалась на длинную гриву, представляла как у лошадки раздуваются широкие ноздри.

Олег подкрался к Нине сзади и положил руки ей на плечи.
— Ты опять?!
— Что опять, Олег?
— Головы... — Недовольно процедил он сквозь зубы. — Ты везде рисуешь эти сранные лошадиные головы! На запотевшем стекле автобуса, в травмае, в тетрадях, ты рисуешь их на обоях, Нина. Ты сходишь с ума, любимая. Я переживаю за тебя.

Олег провёл ладонью по её нежной щеке. Нина сидела на стуле уставившись в стену. Со стены на неё смотрела серая лошадиная голова. Нина начала говорить, будто бы в пустоту:
— Люди ничего не видят. Они смотрят, но не видят. Выйди на улицу, Олег. Осмотрись. Повсюду уродские картинки с цифрами. Билборды, плакаты, растяжки. Пылесос за 5999. Стиральная машина. Медицинская клиника. Концерт Александра Маршала в Дк Железнодорожников.
Нина перешла на крик
— И ни одной лошадиной головы, Олег! Ни одной, Олег!

Нина поморщилась. Её тонкие пальцы дрожали. В левой руке был зажат карандаш. Нина нервно постукивала им по письменному столу. Олег отошёл от неё. Присел на диван.
— Дорогая.
— Что, Олег.
— Я запишу тебя на приём к врачу.
Нина резко повернулась к нему. Бледное лицо нервно подрагивало.
— Это всех вас надо записать к врачу!!! Это вы ничего не понимаете! Это вы ебанутые все!
— Нет, Нина. Ебанутая — это ты. К сожалению. Ты помешалась на своих лошадиных головах. Ты забыла? Ты купила мне маску лошади. Ты попросила надеть её во время секса. Я надел. Ты попросила меня заржать во время оргазма. Я заржал. А потом ты сказала: Тпру. Тпру, Нина. Холодное ебанное тпру.
— Это замечательное слово, Олежка. Тпру....
Нина прикрыла глаза.
— Тпру. Тпру. Тпру. - повторяла она. — Как ты не улавливаешь всю красоту скрытую в этом слове? Как ты не чувствуешь сталь трёх согласных и гудящее пронзительное "У на конце? Как ты можешь так говорить, Олег?
— Да ты посмотри во что ты превратила нашу квартиру?!!! Я будто в конюшне живу! Ты бы своим головам хоть тела пририсовывала! Кладбище лошадиных голов. Что мы скажем хозяйке? Это съемная квартира, Нина.
— Она поймёт. У Елены Владимировны хороший вкус.

Олег обхватил голову руками. Бежать, бежать прочь из этого дома — думал он. Но я ведь люблю её. Мой долг спасти ее. Нельзя бросать Нину в таком состоянии. Мужчину определяет чувство ответственности - так учил Олега отец. А если я не хочу отвечать за человека, помешанного на лошадиных головах - подумал он. - что тогда?

Полгода спустя.


Олег смотрел новости. Ведущий, конечно же, был в резиновой маске лошади.
Олег бросил в экран пустую бутылку водки. Крикнул:
— Вы что, все ебанулись?

Он подошёл к окну. По тротуарам ходили люди, все сплошняком в масках лошадей. По дорогам катились повозки запряженные лошадьми, а на кучерах тоже были надеты маски. Рекламный плакат у дороги сообщал:
Овес. У нас дешевле.

В цокольном этаже дома, в котором жил Олег, недавно открылся ресторан Конюшня. Он решил спуститься туда.

Открыв дверь ресторана, Олег первым делом обратил внимание на громадный портрет в раме. С портрета на него смотрела пегая лошадиная голова. Подпись под рамой гласила: Нина Зотова. Человек, первым узревший настоящую красоту. Олег подумал: - это безумие. Они все, ещё полгода назад говорившие мне, что Нину пора лечить, теперь надевают лошадиные маски, вешают на стены портреты Нины Зотовой в образе пегой кобылы и покупают её картины за миллиарды долларов. Буквально день назад по новостям сообщили что олигарх Калинкович купил знаменитую картину Нины " Рыжая с печальными глазами" за два миллиарда баксов.

К Олегу подошёл охранник. Думаю, не стоит упоминать, что на нем также была маска лошади. Он обратился к Олегу.
— Уважаемый, вы почему без маски? Без маски сюда нельзя.
— Я человек. У меня есть лицо. Мне не нужно его прятать.
Охранник саркастически рассмеялся.
— Человек?! Неужели?
Он повернул голову и крикнул куда-то вглубь помещения:
— Эй, Максимов! Иди сюда. Тут человек явился. Настоящий.

К ним подошёл пузатый мужчина в костюме, по всей видимости, администратор. Его лошадиная голова была серой.
— Так, так. - задумчиво протянул он. — Человек, говорите.... Ясно-понятно. Придётся сообщить майору Ханкину. Вы хоть понимаете, человек, что вам за это грозит?

Олег смотрел на этих так называемых людей-лошадей и ничего не мог понять. Неужели эта страна сошла с ума? Или с ума сошёл он? Где правда?

Через час Майор ФСБ Ханкин допрашивал Олега в своём кабинете. Ханкин был в образе старого задумчивого коня:
— То есть вы утверждаете, что являетесь человеком?
— Утверждаю. Не понимаю, почему вы, майор, не утверждаете того же.
Майор снял маску. На Олега глядело умное живое лицо; сухие жесткие губы застыли в нахальной ухмылке.
— Слушай, парень. Я знаю что это твоя девка заварила всю эту кашу. Эта каша нам понравилась. Мы эксперементируем, проверяем глубину человеческого долбоебизма, так сказать. Думаешь меня не заебло ходить в резине и видеть идиотов, искренне верящих в то, что мы возвращается к корням. Блять, уже видвинуты целые теории о том, что человек произошёл от лошади.
Олег смотрел на майора и не верил своим ушам. Майор продолжал.
— Ты, Олежок, знал же, что без маски ходить запрещается. Тем более, вводить сограждан в грех, заявляя о своей принадлежности к человеческой расе. За это в нашем государстве полагается пожизненное заключение. Сесть хочешь?
— Не хочу.
— Тогда заключим сделку. Мы тебя используем в корыстных целях — а ты останешься на свободе, идёт?
— Идёт.

Дверь открылась и в кабинет зашли двое здоровых мужчин без масок.
— Забирайте. Проинструктировать и обучить. - сказал им Ханкин. Потом обратился к Олегу. — Через год отплатишь государству за заботу.

Двое увели Олега, а майор остался в кабинете, закинув ноги на стол. Он был доволен собой.



Полгода спустя.

Нина сидела перед камином построенном в форме лошадиной головы и пила красное вино из бокала, формой напоминавшего голову лошади. Кресло также было выполнено под лошадиную голову. Со стен смотрели на Нину разноцветные головы лошадей; пегие, белые, черные, рыжие, в яблоко. Чья то могучая рука легла ей на плечо.

— Тпру. - ласково сказала она. — не сейчас, Сахарок.

Человек в маске лошади развернулся и зашагал в комнату, дверной проем которого тоже напоминал изгибы лошадиной головы. Чтобы пройти внутрь, человеку пришлось стать на четвереньки. Внутрь он заползал.

Зазвонил телефон лежащий на журнальной столике, исполненному по спец заказу -ну, вы сами понимаете что он напоминал.

Нина подняла трубку.
— Да.
Глухой голос на том конце прошептал:
— Нина...
— Но.
— Что ты творишь?
— Но.
— Нина, эта страна сошла с ума.
— Тпру.
— Я остановлю это.
— Ннннооо!

Нина бросила трубку. Теперь, когда все вокруг осознали, что такое настоящая красота, тебя никто не будет слушать, дорогой Олежка. Ничего у тебя не выйдет.

Полгода спустя. Красная площадь.

Олег держал нож у горла Нины. Толпа лошадиных голов недовольно и тревожно гудела. Особо рьяные пытались перелезть через ограждение Лобного места. Олег кричал.

— Никто не двигается. Иначе я убью её.

Рыжая голова из первых рядов крикнула:
— Отпусти Нину Зотову! Нина Зотова - наше всё!

Олег зарычал:
— Заткни хлебало, рыжая.
Он единственный из тысячи собравшихся здесь был без маски. Олег начал говорить, не отрываю нож от горла Нины.
— Вы, слепые и обманутые! Я обращаюсь к вам, сограждане! Сейчас я покажу вам, насколько глубоко вы заблуждаетесь! Нина Зотова — обычный человек. Такой же, как я. Такой же, как и вы! Мы — люди! Вас обманули, вас ввели в заблуждение и заставили надеть эти несчастные маски! А теперь вы не представляете, что мир может быть иным. С человеческим лицом. Но я докажу вам!

Олег сорвал маску с лица Нины. Толпа увидела бледное лицо молодой женщины. Рыжая голова из первых рядов закричала:
— Ах ты лживая сука! Я покупал твои картины!

— Срывайте с себя маски, люди! Долой копытное рабство!
Вскинув руку в воздух, завопил Олег.

Люди принялись снимать с себя резиновые головы. Площадь снова, как два года спустя, вновь наполнилась людьми. Олег торжествовал. Он сделал жест рукой, требуя у толпы тишины.

— Люди! Довольно лошадиноголовьего гнёта! Я, Олег Ларионов, новый мессия! Вы готовы пойти за мной?

Толпа выдохнула:
— Дааааа.

Олег достал из кармана скомканную маску. Бережно её разгладил. Отвернулся от толпы. Надел. Повернулся к притихшей людской массе. Толпа ахнула. С лобного места на них глядел Иосиф Виссарионович Сталин.

Мужчина из первых рядов, тот что носил голову рыжей лошади, закричал:
— Урааааа!!!! За Сталина!!!!
Красная площадь зашлась в едином крике.
— Сталин!!!! Сталин!!!! Урааа!!!!

------------

В кабинете президента зазвонил телефон. Жилистая рука сняла трубку:
— Слушаю.
— Генерал Сидоров. Докладываю: операция " Резиновая голова" прошла успешно.
— Понял. Поздравляю. Хорошая работа.

Рука повесила трубку. Президент устало откинулся в кресле. Сказал тихо:
— Ну и долбоебы мне достались.

Затем он достал из сейфа маску Сталина, нежно её разгладил и пробормотал:
— С возвращением, Вождь.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:15  04-04-2016Антон Чижов    
про болезнь явно
#1 10:23  04-04-2016Разбрасыватель камней ®    
здоровый такой долбоебизм. местами ржал смешно +
#2 10:38  04-04-2016Разбрасыватель камней ®    
этакий симбиоз Города зеро и На Дерибасовской опять идут дожди
#3 12:08  04-04-2016Kocть    
стихи гораздо лучше получаются у этого автора
#4 12:18  04-04-2016Илья ХУ4    
недоразвитое произведение. хотя начало про нину и неплохое.
#5 16:31  04-04-2016О Херов    
Разбрасывателю спасибо скажу.

И остальным, пожалуй, тоже.
#6 19:17  04-04-2016Mavlon    
Нормально. Про революцыю в дурдоме.
#7 19:36  04-04-2016Игорь А.АЛЕКС    
может иметь место быть. Тип того.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....