Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Таня (римейк рассказа С.Минаева)

Таня (римейк рассказа С.Минаева)

Автор: Александр Матвиенко
   [ принято к публикации 09:23  04-04-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 657]
"Дорогие соотечественнки! Сегодня, вся наша необъятная страна отмечает светлый праздник труда - 1-е мая!В этот светлый день в Москве состоится праздничный парад, который продемонстрирует единство и мощь наших несокрушимых рядов! Слава трудовым подвигам нашего народа! Слава народу-созидателю!С 1-м мая вас, дорогие товарищи!"

Так гудело радио в этот день в квартире Тани, оглашая о наступлении нового дня. ...Татьяна Тяжлова в этот день проснулась довольно рано. Солнце ярко залило ее комнату светом, придав ей прекрасный и романтический оттенок. Наступившее утро было каким-то добрым, необычным и,казалось, cулило принести только светлые и позитивные новости...

"Таня, идем завтракать";,- голос тети Маши прервал размышления девушки о сегодняшнем празднике и она пошла на кухню. Поскольку это был праздник, то к столу было подано свежее печенье, запах которого разнесся по всей кухне, а в качестве гарнира - яблочное варенье. За завтраком тетя Маша предложила Татьяне включить телевизор, что и было сделано.

По телевидению выступал Леонид Ильич Брежнев с праздничной речью. Слушая Генерального секретаря, женщины даже и не заметили, как тарелка с печеньем практически опустела. В этот момент тетя Маша задумчиво произнесла, обращаясь к племяннице: -25 лет уже, Танюш, замуж пора, детишек рожать.. Вот мы с дядей Колей на заводе вон... Татьяна не стала дослушивать рассуждения своей собеседницы и произнесла:"Извините, тетя Маша, мне уже собираться надо.. Дела ждут"

* * *
Татьяна в составе рабочей бригады из 5 девушек работала на стройке и занималась там покраской стен.Бригад было несколько, и работали они посменно, сменяя друг друга через неделю. Работали неплохо, вовремя укладывались в заданные сроки, следили за качеством исполнения, проверяли все ли слои краски нанесены на кирпичную стену. И вот наступила неделя работы Таниной бригады.

Работали девушки хорошо, и вот в пятницу днем к ним зашел с инспекцией прораб стройки по фамилии Артюхов. Человек он был строгий, требовательный и тут же приступил к делу. Проходя мимо Татьяны, прораб обратил внимание на газету, на которой стояла девушка, и побагровел: "Татьяна! Это что за дела?"

Девушка была слегка ошарашена от такого, но быстро подала газету в руки Артюхову. Тот, раскрасневшись, как помидор, продолжал вещать, как на трибуне: "Это же идеологическое вредительство! Наша Родина ведет борьбу за свет и добро во всем мире, за лучшую жизнь народов мира, в том числе Африки и Латинской Америки, а ты красишь стену, стоя не где-нибудь, а на портрете Леонида Ильича!" .

Подружки сочувственно посмотрели на свою коллегу, заранее представляя себе, что будет дальше.А тем временем Артюхов, успокоившись тихонько отвел Таню в сторонку и сказал:"Танюша, девушка ты хорошая, работаешь прилежно, жалко будет тебя терять. Если будут "наверху" спрашивать об этом инциденте, я постараюсь тебя отмазать. Сама понимаешь, наказывают строго. И хорошо, если обойдется выговором..."

Отпустив девушку, прораб обратился к ее коллегам:"Так, а вы чего встали? Кто за вас стену красить и штукатурить будет? Пушкин? За работу, быстро!" И бригада Татьяны снова взяла инструменты и принялась докрашивать стены подъезда...

* * *

Читателю, вероятно, будет интересно узнать, дошел ли тот случай с газетой до органов. Дошел и вот что получилось.Поначалу было решено наказать Татьяну за "идеологическую диверсию", но в конце концов постановили:
1)Татьяне Тяжловой сделали строгий выговор за политическую неподкованность и отправили домой в связи с ее успехами в учебе и производственной практике на стройке.
2)Прорабу Артюхову не выдать премию за май месяц, а за идеологическую халатность перевести на нижестоящую должность.
3)Бригаду Татьяны Тяжловой расформировать и набрать новых работниц. Все эти бумаги прораб Артюхов получил на свой почтовый ящик. Нельзя сказать, что он был очень доволен данным решением, но делать нечего - пришлось подчиниться. Обо всем здесь изложенном прораб донес до девушек.

* * *
1-го мая, как уже отмечалось в начале рассказа, весь СССР отмечал Первомай. Не стала отставать и Татьяна. Она решила посетить праздник, хорошенько прихорошившись. Одела она красивое платье нежного цвета, подкрасила свои огромные, чуть косящие темные глаза, и отправилась на Первомайскую демонстрацию.

Неизгладимое впечатление на нее произвели величественные колонны трудящихся, шедшие по Красной площади хорошо поставленным шагом. Таня взглянула в небо, которое было ослепительно светлым. Оно вызвало в сердце девушки всплеск светлых и радостных чувств, родило надежду на то, что найдется в ее жизни человек, умеющий зажигать и гасить звезды... На том же митинге был и дядя Коля с тетей Машей. Заметив племянницу, он тихонько заметил: "Я ж говорил, толковая девушка Танюша..." -"И красивая..." - улыбнувшись, добавила тетя Маша...


Теги:





0


Комментарии

#0 09:23  04-04-2016Антон Чижов    
хуёвый какойто римейк. хорошо, что я исходника не читал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...