Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Свидание Со Смертью

Свидание Со Смертью

Автор: Федор Михайлович
   [ принято к публикации 15:22  19-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 335]
У каждого человека есть страх перед чем то ему неведомым. Не знаю кто сказал это - но сказал очень хорошо. Нам не ведома смерть и поэтому мы ее боимся. Очень сильно боимся – «хоть бы с нами этого не приключилось, а если и приключилось то только не с нами» - думаем мы. Что там за гранью бытия кто его знает, да и думать об этом не очень хочется. Смерть кажется тупой до безобразия штукой, или природным явлением, если на то пошло.
Было это еще в те самые замечательные времена когда я был студентом юр.фака. Хорошим парнем (не подумайте чего я и сейчас хороший – это я просто так для красного словца зулупенил) без всяких комплексов. Была у нас дисциплина под названием судебная медицина. Очень интересная, кстати. Я хоть и н отличался особой усидчивостью, но на этом предмете был всегда. Каждому пацану ведь хочеться знать возраст трупа по его трупным пянам, от чего чел умер и вообще как он выглядит при определенном виде убийства. Слушали в общем раскрыв рты. Наверно сказываются те самые романтические нотки частных сыщиков, которые притупляются с возрастом.
И вот когда изучение дисциплины шло к концу, наш препод сказал нам что поставит зачает автоматом тому кто будет присутствовать на вскрытии.
Девки в количестве трех штук из нашей группы решились все-таки почтить городской морг своим присутствием. А я и мой друг тоже решили их поддержать. Вообще мы с Диманом все перевернули так, как будто мы сами их подписали на это мероприятие. Сделали это потому что не хотели выглядить трусами. Что не говори, а вид трупа у нормального человека все-таки вызывает чуство непоняного, панического страха.
Пришли мы с моим студенчиским другом и соратником к моргу рановато, заходить сначала не хотели. Потомучто стоило открыть дверь морга как от туда сразу-же разило запахом мертвичины, на самом деле это был всего лишь формалин, как нам потом объяснили. Один хуй для нас это не было приятно. Не смотря на морзы му торчали на улице, ждали девчено.
Они подошли позже нас. Навярняка еще раздумывали идти или нет, один бы хуй здали эту мед.экспертологию.
Когда все вместе зашли внутрь, какойто тип из окошеча нам сказал что нашего препода пока нет, посидите мол подождите на скамейке, а то на улице холодно. «Ага, сейчас, - подумал я, и сто пудово подумали так все мои друзья студенты, - разбежались… Тут даже стены пропиталисьь трупъим ядом и нам тут еще сидеть дышать этой дрянью! Ну уж нахуй, на улице подождем!».Не посовещавшись вышли на улицу. Сибирские морозы все-таки одержали верх над нашими амбициями и мы зашли внутрь. Мужичек за окошечком из орг. стекла сказал нам что мы можем проходить на второй этаж к кабинету врача, нашего препода. Мы поднялись на второй этаж, по сравнению с тем как воняло внизу здесь еще можно было дышать. Или мы так придушались этим говном что теперь проктически его не замечали.
Долгожданные полчаса ожидания прошли взаимными шутками и анекдотами про трупов, мертвецов и прочих упырей. Нам Диманом очень хотелось перед девками выглядить смелыми и что типа нам похуй. Я не скажу что мы там конкретно ссали, у нас не дрожал голос и не тряслись коленки – просто было как-то не приятно от предстоящей встречи с загробным миром.
Препод, после того как пришел, завел нас к себе в кабинет, поспрашивал по своей дисциплине. Так просто - чтоб конкретной халявы небыло. Потом дал нам халаты и мы пошли.
Сам морг, я имею в виду место где валяются или лежат (для кого как) трупы, находился в нижней части здания. Это был как бы первый этаж только наполовину в земле. Такой большой полуподвал. Когда мы спускались то наши даже уже успевшие принюхаться носы раздирала невыносимая вонь. Девченки закрырись носовыми платками, Димон натянул на нос воротник кофты, а я свой нос прикрыл ладонью. Я даже им завидовал.
В подвале копошились мужики в медицинских костюмах. Я сначала даже не поверил что с боку от меня некогда живший человек. Он был фиолетового цвета, не синего не землянного, как придумывают некоторые – а именно фиолетового. Кожа в некоторых местах висела клочками отдельно от тела, глазницы глубоко завалены и там в глубине светились белки глаз. Препод объяснил его фиолетовый цвет тем что он долго пролежал ни кем не замеченный – бомж. Жмуриков было несколько. Мед братья (че-то братья как то с их работой не очень им подходят – кому братьям? Страждущим? Трупам) вились всеже над одним мы того не успели разгядеть, мужички подняли края клеенки на которой он лежал. Еще один из мужичков поднял… НОГУ!!, тоже синюю такую, гниющую, и кинул к ее к хозяину внутрь клеенки. Все к одному - еще подумал я. Внатуре как-то не очень наверно когда тебя хоронят с чужими ногами. Хотя какая нахуй разница, но все равно как-то…
Препод нам объяснял в это время что здесь трупов не разделывают, не вскрывают то есть - я хотел сказать, а делают это в другом отделении.
Тут на глаза мне полалась какая-то лежащая на столе бабка, тоже фиолетовая, и ни чего бы тут удивительного небыло, но ее туловище было развалено на две части, кожа с живота, с такими мерзкими жирными, желтыми прослоинами свилала с каждого бока, голова была запрокинута зназад, длинные седые волосы разметались по разделочному столу. Я охуевал! Она слишком долго не выходила из своей комнаты, на это просто никто не обращал внимания, кто живет в коммуналках тот поймет, потом домочадцы почуствовали омерзительный запах, которым разило из ее жилплощади.
Препод нам сказал что в саседней комнате лежит труп молодой девушки, нашли сегодня ночью в подвале где-то – бомжиха. Успели уже разобрать ее до его прихода. Препод извинился перед нами за то что не предоставил нам такой отличной возможности присутствовать при вскрытии свежого трупа, наблюдать воочию, так сказать, весь процесс – и поэтому нам придется любоваться только уже проделанной работой. Ну ладно проделанной так проделанной, пойдемте смотреть. И девки то такие нахорохорились - типо давно хотели посмотреть на настоящего трупа, медицинская жилка в них заиграла видите ли.
На столе лежала по всей видимости молодая девушка. Вернее то что от нее осталось. Ее тело от кадыка до лобка было разрезано пополам, грудная кость выбита или пропилена с целью более детального извлечения внутренностей, которые тянулись из ее нутра и лежали рядом. Самое ужастное было то что с нее был наполовину снят скальп, кожа головы вывернута на тыльную часть черепа, лобная же часть была отпилена – так в морге делают трепанацию. Нам сказали что пилить череп лучше вручную, специальной ножовкой. Пробовали пилить раньше электропилой но слишком сильно разлетаются стружки и даже бывает попадают в глаза, да и потом можно мозг повредить.
На дне пустого пространства внутри умершей плескалась кровь, когда наш препод поворачивал тело то набок, то прямо, чтобы мы могли все разглядеть. Я увидел печень убитую церозом: она почти желтая и твердая на вид (не трогал - нахуй надо) как черствый хлеб. Наш препод-гид сказал нам что ей двадцать два года, стало как то не по себе, нам было немногим меньше. Умерла именно от цероза. Слишком большое потребление углеводов, а как нам известно само дохуя углеводов в водке, так что уважаемый читатель прими к сведению.
Подошол один из мужичков с сигаретой, видимо устроил себе перекур после утомительных работ по распиливанию черепов. Ему наверно было интересно посмотреть на наши вытянувшиеся лица. Он облокатился на стену и показывал нам дымящейся сигаретой внутрь разинутой туши и говорил что от куда идет и что где находится или должно находиться, но сейчас нет потому что они уже это вынули. Спокойно так, как будто он расказывал нам о погоде. Я понимал что он уже привык к этому, каждый день небось возится с трупаками, для него это просто куски отжившего мяса.
Наши девки хоть и сморщили свои симпатичные ебальца, но все же смотрели на труп с интересом. Нам с Диманом тоже было интересно. Мысли о том что это когда-то была молодая и даже наверно красивая девушка, что она жила, любила, страдала из-за чего-то, ссорилась, мирилась, ненавидела, мы откидывали на второй план. Необходимо всегда в таких случаях заглушать свои амбиции иначе можно ебнуться в обморок прямо на грязный с кровянными разводами пол морга.
Препод отрезал от каждой внутренности (от сердца, печени, почек и даже мозгов) по кусочку и разложил по разным баночкам. «Это, – сказал он, - отсылается на экспертизу».
Вдоволь на все это насмотревшись, мы пошли наверх. Там воздух был значительно свежей. Мы даже сами не заметили того что внизу вполне снюхались с трупным запахом.
Я ни где не воевал, даже не служил в армии. Ни разу видел как убивают людей. Но зато я видел что бывает с людьми после смерти, какими они становятся. Это не те трупы которых вы видите на похоронах, ухоженых и помытых. Это грязная, фиолетовая, разлогающаяся гниль, источающая ужасную вонь. Это будет со всеми нами.
Вечером того же дня мы вместе с подругами напились коньяку и поехали в сауну, отмываться от въевшийся, как нам казалось, вони. Хы…, нехуевый был повод… .


Теги:





0


Комментарии

#0 00:48  20-03-2005Hammer    
такая же херня и со мной была!

ещё за 50 метров до морга ваняло ахуена. Хотел уйти, но бля бабы были с нами и ептить, решил идти. не съёбываться же у всех на глазах! Заходя во внутрь, даже очко зажмурил, боялся что трупный яд меня из нутри разлогать будет! вот еблан!

#1 11:09  20-03-2005Рыбовод    
Познавательно конешно. Однако както обыденно. Автор несомненно был потрясен, но, возможно, произошло некое защитное торможение. Тем более, пролетели годы.


Выводы общечеловеческово маштаба зря делаешь. Чиста зарисовка лутше бы была.

#2 13:50  20-03-2005Khristoff    
http://litprom.ru/text.phtml?storycode=5139


Вот блят, самопиар и неиибет

#3 15:12  20-03-2005Спиди-гонщик    
познавательный текст, да.

я, конечно, на вскрытии не был, пездеть не буду, но вот аварии на дороге несколько раз в жизни разгребал. оченно нехуёвый был опыт, когда пришлось из сложенной гармошкой копейки доставать с заднего сиденья двух бабок с открытыми переломами обеих ног. хочу сказать, что когда мясо дохлое - абстрагироваццо проще, я так думаю. а вот когда оно живое, орёт благим матом, пытаеццо дёргацца, царапает тебе ебальник со страху - а из обеих ног кости торчат тем временем... нда.

#4 15:16  20-03-2005Khristoff    
а я был. и вскрывал и анализ крови брал и мочи. и трепанацию делал. и даже один раз помогал врачу глаз вытащить, только он меня послал на хуй, сказав што я хуйовый санитар.
#5 15:44  20-03-2005Пай    
В жопу медецину. Хорошо, что я этого никогда не увижу.
#6 22:18  20-03-2005Воструха    
это воняло Достоевщиной
#7 14:53  21-03-2005Calypso    
угага...как нить напишу про морг....очень познавательно

к слову-у Кинга был ай какой хороший рассказ про морг


Комментировать

login
password*

Еше свежачок

А тогда еще цвел безвременник...

Утро в лагере начинается рано. Очень рано.Еще приземистые, дощатые бараки, кособокие вышки с прожекторами и высокие заборы,оплетенные колючей проволокой еле различимы в сером, словно табачный пепел тумане, а рында, кусок рельса, уже плачет ржавым, заунывным звоном под мерными ударами лома....
07:49  22-05-2017
: [9] [Было дело]
Всё бы было ничего,да всё хуёво. Вызвали электрика- прислали девятнадцатилетнего паренька только только из училища. Который чуть не пал смертью храбрых от первой же розетки. "А ты не суй в каждую дырку". Так и получилось. Молодо, зелено...
Сидим с мужиками, курим....
20:37  18-05-2017
: [10] [Было дело]
...
09:45  18-05-2017
: [59] [Было дело]

В поле паслась пара юных гнедых,
Месяц повис между веток осины,
Шепот в речушке бурлящей воды,
Линией тонкой запястье Ирины.

"Холодно мне...",- прижимаясь к плечу,
Жаром дышала, губами касаясь...
-"Хочешь, давай я тебе подрочу?...
09:42  18-05-2017
: [17] [Было дело]
Саша был здоровым кучерявым парнем с ярким заразительным смехом и острой сумасшедшинкой во взгляде. Его сильно побросало к скромным 24 годам. С трудом закончив МИИТ, Саша отправился покорять большие капиталы едва зародившегося рынка айти-стартапов. Однако, по итогам года какого-то труда, каких-то попыток заявить о себе, Сашу покинул компаньон, оставив лишь ноутбук да пару стульев в офисе....