Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Крошки круассана на губах

Крошки круассана на губах

Автор: Святополк Унаги
   [ принято к публикации 21:26  23-04-2016 | Гудвин | Просмотров: 910]
Cегодня я, как часто со мной бывает, зашел в недорогое кафе у метро Белорусская. Обычно я беру там двойной эспрессо и высокогорный зеленый чай. Девушки на кассе, их там трое, одна высокая, русая, сонная, с усталой блядинкой в серых глазах навыкате, и еще две просто девушки, так вот, они всегда предлагают приобрести тройной эспрессо, потому что в нем больше кофе.
- То есть там меньше воды? - уточняю я.
Девушки смотрят на меня как на идиота. Но я не ведусь на их нехитрый маркетинг и промоушен (тройной эспрессо дороже на 30 рублей - есть в этом какая-то каббала и магия цифр, не правда ли) и беру двойной. Боюсь, что от тройного я стану неадекватен, и начну, скажем, непроизвольно дергать ногой или показывать рукой повторяющиеся неприличные жесты. Или оскомина от здешней робусты ("У нас в кафе большой выбор лучшего в мире кофе", написано над стойкой) сведет мне челюсти навсегда.
Нынче я решил взять не только двойной эспрессо (140 руб) и высокогорный зеленый чай (260 руб), но и побаловать себя круассаном - они там всегда навалены в корзине у кассы (100 руб штука). Эти слоеные рогалики матово переливаются в свете энергосберегающих ламп, потому что смазаны маслом, подозреваю что пальмовым, чтобы не черствели.
Ни разу я не видел, чтобы кто-то покупал там круассаны. Но меня это не смутило, ведь Пьер Паоло Пазолини говорил: большинство никогда не бывает по настоящему правым, только меньшинство.
И моя решительность не прошла даром - длинная курчавая девушка за дальним столиком стала пристально смотреть на меня, стоило мне откусить круассан. Я опускал глаза, а потом как бы невзначай поднимал - она все так же не отводила взгляд, и при этом почему-то почесывалась за ухом.
Я доел французский рогалик и посмотрел на нее в упор и без улыбки. И подумал в этот момент, что ведь на губах, наверное, остались хлебные крошки, поэтому стал облизываться.
Девушка прекратила чесаться, и в глазах у нее появилось непонимание, а затем и ужас пополам с отвращением.
Поспешно намотав полосатый шарф и схватив сумку с кожаной бахромой, она выскочила из кафе. А я остался в недоумении.


Теги:





-2


Комментарии

#0 22:09  23-04-2016Гриша Рубероид    
хокку чтоли.
#1 00:41  24-04-2016Святополк Унаги    
А не подскажете, что это за рубрика такая, X censored? И что означает попадание в нее?
#2 00:45  24-04-2016херр Римас    
Не совсем удачная рубрика, типо негативное оценка творчества.
#3 00:55  24-04-2016Святополк Унаги    
Спасибо)
#4 11:31  24-04-2016Гриша Рубероид    
наряду с гихшп самая популярная рубрика. всем же хочется поиздеваться. это естественно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....