Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Диалог с прошлым.

Диалог с прошлым.

Автор: bomodskiy
   [ принято к публикации 22:34  10-05-2016 | Гудвин | Просмотров: 1411]
- Деньги принёс?
- Есть что-то выпить?
- Всё бухаешь?
- Тебе то что?
- Господи, как хорошо, что мы разошлись! Хоть дети не видят такого папашу.
- Ребята любят меня, пожалуйста, трогай эту тему.
- Тогда отдай мне деньги и уходи.
- Я хочу дождаться их из школы, а пока неплохо бы выпить.
- Хватит шарить по ящикам, ты не дома!
- Я купил эту квартиру.
- Когда-то. Сейчас - она моя.
- Радуйся.
- Жалкая компенсация за то, что я с тобой вытерпела.
- И что же ты, великомученица, вытерпела?
- Ты пил.
- И?
- Меня раздражают пьяные.
- Тебя все кроме себя самой раздражают.
- Господи!
- О, нашел! Французское. Полусухое. Да ты прям сомелье.
- Я это для Вадика купила.
- Он, значит, не бухает?
- Он знает меру.
- Какой молодец!
- Ты ему также мозги выносишь? Если да, и он терпит, то он либо идиот, либо врёт.
- Сама разберусь.
- Не сомневаюсь.
- Ммм, неплохо! Перекусить бы ещё что-нибудь? Зафигачь хоть свою коронную яичницу.
- Не буду, я готовлю ужин для Вадика.
- Готовишь?! Супер! Он и вправду волшебник, если к плите тебя поставил.
- Он просто нормальный парень.
- А ты просто нормальная девочка?
- Да.
- Мило. Посмотрел бы он на тебя такую, какую я тебя нашёл...
- Уходи!
- Ну почему? Давай пообщаемся. А то ты в своих иллюзиях живешь, надо ж их немного развеять. Освежить память. Интересно, а ты ему что-нибудь, про нашу жизнь рассказываешь?
- Нечего там рассказывать!

- Ну-ну, не говори так, есть о чём! Ты просто всё это забыла. Меня во всём обвинила. Так проще. А я ничего не забыл. И очень хотел бы, чтобы мы вместе помнили! А тебе неприятно, понимаю. Ведь если новая жизнь, то не хочется о былых бедах вспоминать. Даже если ты из-за этих «бед» из помойки вылезала. Слушай, отличное вино! Ты на счет яичницы не передумала? Вино всё-таки аперитив.

- Не передумала.
- Жаль. А я бы, например, даже чужого человека накормил, если бы он вот так передо мной сидел.
- Молодец.

- Спасибо. Так на чем я остановился? Да, так ты расскажи ему как в засранной квартире сидела, палец о палец не ударяла, только орала каждый вечер, что денег мало. Ну чего ты личико кривишь? Это же история твоей жизни. Почему она тебе так противна? Ведь ты всегда права, и во всём я виноват? Так чего же тебе тогда неприятно?

- Мне не нужны твои деньги. Просто уйди.

- Нет. Мы ещё не закончили. И деньги я не тебе даю – детям моим. Хотя, если честно, думаю, ты их на себя тратишь.
- Иди на хуй!

- Какое мягкое кресло, Вадик купил? Не молчи, мы же общаемся. Ладно, тогда я продолжу. Я те времена иногда вспоминаю. Да-да, но ты не подумай, по-доброму, я себя только ругаю – не тебя. А знаешь за что? За то, что поверил в тебя. Поверил, что ты изменишься. За то, что жалел тебя. Я с самого первого дня тебя насквозь видел. Но видел и то, в каких условиях ты выросла, чего натерпелась. Я ведь тогда в полной заднице был, и с законом тоже. Семья от меня отвернулась. И я подумал... может, хоть одному человеку в этой жизни помогу, вытащу. Хоть о ком-то позабочусь.

- Зачем ты мне всё это рассказываешь?

- По многим причинам. Мы же в ответе за тех, кого приручили, верно? Нет, ты вспомни, вспомни, какие у нас были шикарные ссоры. И из-за чего?! Из-за денег! Каждый день твои истерики, истерики, истерики! Мало, мало, мало! А знаешь, я отдаю тебе должное, ты всё-таки здорово меня мотивировала. Я же суетился, деньги доставал (и неплохо получалось!), правда, потом бухал….

- Да ты орал на меня как идиот, руки распускал. Козёл!

- Как идиот. Согласен. Я идиот и есть и без стеснения тебе это говорю. А ещё я козёл, мудак и сука. Ты кончила? Отлично, тогда я продолжу. Да, я срывался, потому что пытался объяснить тебе то, что ты и сейчас понять не в состоянии. Я и сейчас говорю тебе это и уверен, что ты ни черта не слышишь. Ведь я говорю то, что тебе не нравится – значит, я не прав. Я знаю, что каждое моё слово тебе похер. Ты хочешь только чтобы я ушел. Но МНЕ нужно это сказать. Так вот: наутро после этих сор, с бодуна, – мне было очень хуёво. Ты провоцировала, но я мужчина – а значит, должен был сдержаться. Но невозможно всегда сдерживаться! Тем не менее, я сожалел о сказанном. Конечно, человеку, который всегда и во всем прав, такие самокопания понять сложно. Я знал, что если брошу тебя, то моя жизнь наладиться, но также я понимал, что ты пропадешь.

- Ой, не надо из себя героя строить. Что? Что ты ржешь?

- Удивительно. Тебе сколько исполнилось? 30? Бля! Героя строить! Неужели ты и вправду думаешь…. хотя ладно, мне нужно закончить. А потом… потом я стал ненавидеть тебя. За нескончаемые упрёки, не способность идти на уступки. На мельчайшие уступки по пустяковым вопросам. Но, видишь какая штука, вместе с тобой я и себя стал призирать, за то, что такой вот придурок. Особая форма мазохизма, знаешь ли. И всё это закрутилось, заветрелось: твоя ругань, мои пьянки, наши ссоры, моё раскаянье. Да, именно моё раскаянье держало нас вместе столько лет.

- Как ты мне надоел, ты такой ташнотик.
- Ты права, я зануда. А я вот ещё о чем думаю: скажи, а чего ты добивалась? Ты себе-то на этот вопрос ответить можешь?
- Не твоё дело.
- Да, конечно. Знаешь, а у тебя талант! Мне снова хочется размазать твою башку о стену! Удивительно, я ведь последнее время почти перестал нервничать. Стал спокойный, как под нейролептиками, а теперь вот опять….

- Уйди, придурок.
- Уйду, уже недолго осталось. Вот сейчас допью вино, и уйду. А потом, помнишь, когда у меня стали деньги водиться, как ты изменилась? Какой крутой стала! Богатые подруги, машины, вечеринки, вроде никогда говно коровье не месила. Я тебе постольку - поскольку нужен был.
- Это твоё мнение.
- Опровергни?

- Не хочу. Я вообще с тобой говорить не хочу!
- Вот, вот именно такими фразами ты меня и выдрачивала. Ты всегда знала, что меня бесит, в этом ты – психолог. Вот и сейчас так. Но я сдержусь, сука, я, бля, сдержусь, слышишь?
- Конченый!

- Фуф, полегчало, спасибо. Но мне только обидно, что дети нормальной семьи не видят. Могу себе представить, как ты их воспитаешь. Но лучше уж так, если бы я грыз себя за то, что при них на тебя срываюсь. Я б тогда точно тронулся, но я не могу подарить тебе такое счастье. Ты только на один вопрос мне ответь. Как ты считаешь: стоило тебе сдерживаться, хоть ради детей, или всё правильно было?

- Думаю, сейчас всё прекрасно.
- О, вот и они!
- Папа! Папа!
- Привет разбойники! Как житуха?
- Нормально, папа, смотри, а у меня новая игра на телефоне.
- Ух ты! Гонки!
- А я в школе по математике пятёрку получил!
- Молодец! Ты всегда был не по годам умный.
- Папа, а почему ты так редко приходишь?
- Ты обещал сводить нас в парк развлечений!
- Обещаю – в эту субботу пойдём.
- Клааас!
- А сейчас мне нужно идти, разбойники. Я очень вас люблю, всегда помните об этом.
- И я тебя люблю папа!
- И я!
- До субботы орлы!
- До субботы папа!
- До свидания милая, конверт под стаканом.




Теги:





0


Комментарии

#0 22:40  10-05-2016bomodskiy    
неожиданная рубрика
#1 22:42  10-05-2016Гудвин    
вращаются мысли.
#2 22:43  10-05-2016bomodskiy    
постоянно. суки.
#3 23:17  10-05-2016Кirill Sаmаra    
Одни диалоги. Я запутался в них.
#4 23:39  10-05-2016bomodskiy    
Здесь один диалог. В нем сложно запутаться.

Вообще в диалогах сложно путаться, это простейший элемент прозы
#5 23:44  10-05-2016Кirill Sаmаra    
Значит это гиперэлемент. От сплошного диалога устаешь так-же, как и от бесконечного описательства предметов и событий.
#6 23:46  10-05-2016Кirill Sаmаra    
Это как в Рабыне Изауре, или индийских фильмах.
#7 00:14  11-05-2016allo    
про душного типа меркантильную дуру и стандартных детишек
#8 00:27  11-05-2016Хирург Глебов    
Это про прекрасную нашу Родину , только в России - пустила , напоила , хуями обложила. В сраном пиндостане сидел бы на улице , не ближе пятисот метров от объекта и мечтал обнять своих отпрысков.
#9 00:51  11-05-2016Кirill Sаmаra    
Прочитал все же, глядя на других. Дура то она дура, но и мужик то, не мужик. Сплетни нюни слюни.
#10 01:52  12-05-2016Лев Рыжков    
Тут хорошо, что диалоги. Это, автор, никого не слушай, так же и хуячь. Ибо кирпичи описаний, как правило, вымученны и нечитаемы.

Но плохо то, что смысл - только в мужских репликах. За ними виден человек. А за женскими - не видно. Сука видна. И я даже соглашусь в оценке, но у нее должна быть своя правда. А у тебя, автор - просто сука.
Буду краток: я - хуй свиной
#12 08:58  12-05-2016bomodskiy    
Спасибо всем, кто осилил!

Лев, удивительно метко замечено по поводу суки и ее правды. Согласен полностью, но именно суку я и хотел изобразить. Но ты абсолютно прав- у каждой суки есть своя правда, этого я не учёл.



#11 Ы - заебись новость, новый ник тоже отличный.
#13 12:31  12-05-2016Шульц ®    
неплохо.
#14 22:42  12-05-2016Шева    
Жизненно, но очень скучно. В жизни таких историй - пруд-пруди, и что? В крео должна быть какая-то оригинальность, изюминка, загадка. А здесь ее нет. /Абсурдная/ вещь была интересней.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...