Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Отчет.

Отчет.

Автор: bomodskiy
   [ принято к публикации 11:32  18-05-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1801]
- Ну, Дмитрий докладывайте, - важно заговорил директор, Николай Викторович Смолин. Его грузная туша заслоняла половину окна, отчего в кабинете стоял полумрак. Воздух насыщала вонь туалетной воды с запахом денег, Николай Викторович её обожал.

Двадцатипятилетний экономист с наполовину лысой головой и вечно багряными ушами перелистывал папку с отчётом.

- Смелее, Дима, – подбодрил директор, окидывая многозначительным взглядом остальных коллег.

- В общем, - начал доклад Дима, - с отчётом есть одна проблема. Небольшая. Не проблема даже, - непонятка.

- Что такое?! Почему меня в известность не поставили? – возмутился Роман Карлович, финансовый директор.
Он подпрыгнул в кресле, озлобленно сверкнул глазами и затрусил головой так сильно, что на его лице захлюпала по-старчески обвисшая кожа.

- И я ничего не знаю, - с негодованием вступилась Мария Викторовна, главный бухгалтер. Необъятная женщина формы ровного круга, в верхней части которого расположился ещё один кружок, поменьше, – её лицо. Никто никогда не видел её ноги. Подол её платья на многие метры назад и в стороны волочился за ней по земле. Ежедневно кто-то расшибал лоб, споткнувшись об него.

- Он говорит – непонятка! – Роман Карлович вскочил с места и пригрозил Диме кулаком. - Вы на какой должности состоите? Вы вообще такого слова знать не должны! Вы - экономист! Вам платят за то, чтобы все непонятки становились «понятками». Понятно?

Николай Викторович и Мария Викторовна ритмично закивали в подтверждение. Роман Карлович продолжал:

- Так что же вы, в конце концов, молчите, черт бы вас подрал!

- Ну, ну, - вступился директор, - не нужно так, Роман Карлович. Легче, легче, парень же волнуется.

- Простите, Николай Викторович, не сдержался. Но это просто неслыханно! За тридцать лет безупречной работы на поприще экономики и финансов я ни разу не позволял себе такого! Да ещё в присутствии высшего руководства.

Роман Карлович так яростно затряс головой, что его вставная челюсть выпала прямо на папку отчётом.

- Да, - согласился директор, - но это вы. А это - Дима. Не забывайте: мы должны мотивировать подчинённых. Делать так, чтобы им хотелось работать в коллективе.

- Пусть, наконец, скажет, в чём дело,- вступилась Мария Викторовна. – У меня работы полно. Полный кабинет документов. Подрядчики в очереди стоят. А он тут полчаса резину тянет. Как по мне – лишать премии нужно пока не образумятся!

- Вот именно! – выкрикнул директор. – Знаешь, Дима, сколько час моего рабочего времени стоит? Твоей премии не хватит!

- А я бы вас лишила на сто процентов, - Мария Викторовна заёрзала в кресле, отчего то стало потрескивать, - такие как вы только время отнимают. Разве это работа?! Битых полчаса он не может нам сказать, что у него там за проблема. Меня там люди ждут. Что они о нашей фирме подумают, а?

- Да я же пытаюсь ….

- А не надо пытаться, Дима! – прервал его директор. – Не надо! В наше время нужно брать и делать! А иначе кто-то это сделает за тебя!

- И расторопней, - вступился Роман Карлович, – если так рассусоливать, то ни один уважающий себя занятой человек с тобой дел иметь не будет.

- Решительней, Дима, решительней. Что ж вы сидите, как нюня, в бумаги смотрите.

- Да я же говорю…. - слегка повысив голос, сказал Дима.

- А кричать на нас не нужно! – заорал директор.

- Вы, молодой человек, не доросли ещё до того, чтобы на старших кричать, - подхватил Роман Карлович. За тридцать лет работы на поприще экономики и финансов я ни разу на коллегу голоса не повысил. А на руководителя и подавно!

- Да лишите вы его премии, и дело с концом, - усталым голосом сказала Мария Викторовна. – Надоел.

- Правильно! За несоответствие занимаемой должности!

- И за неадекватное поведение! – Добавил директор, и продолжил. – Моё, Дима, терпение подошло к концу. Даю вам пять минут на изложение сути проблемы или лишаю вас премии.

- Отчёт не сходится на семьдесят две копейки, - громко сказал Дима.

На некоторое время в кабинете воцарилась тишина. Первым заговорил Николай Викторович:

- И это всё, что вы собирались нам сказать? Ради этого мы битый час здесь с вами сидим?

- Но я же…

- Возмутительное отношение к работе! - взревел Роман Карлович. – У тебя что, язык отсох? Ради такой мелочи столько крови у руководства выпил.

- Нет, ну это кошмар какой-то – поднимаясь со стула, сказала Мария Викторовна.

- Черт знает что, - резюмировал директор, - лишу ка я вас за такое безобразие премии.

Понурив голову, Дима вышел из кабинета.


Теги:





-6


Комментарии

#0 12:10  18-05-2016Лев Рыжков    
Образы - есть. Диалоги хорошие. Но не хватает в концовке апофеоза))
#1 17:08  18-05-2016Шева    
/Гора родила мышь/(с) А диалоги, да, живые.
#2 18:12  18-05-2016дядяКоля    
Про слона из мухи. Если диалоги этих дебилов-экономистов выкинуть, то останется унылое говно. minus
#3 00:40  19-05-2016рапана    
"....в кабинете стоял полумрак.Воздух насыщала вонь туалетной воды с запахом(?) денег"

как, скажите, автор, вы запах денег смогли отличить от вони? Может вы гений нюхастый, а? ведь у вас кабинет +унитаз+ деньги - все в одном флаконе.

ну да ладно, говно вопрос, конечно. В сравнении со "стоячим полумраком"



дальше не читала. хватило.
#4 21:28  19-05-2016bomodskiy    
Рапана - ты способна видеть метафору? или тока унитазы

Есть устоёчивое подозрение што тебя нигто не ебёт.

Все образуецца, не ссы

Ты злая скога я тя помню.

уйди на хуй

С уважением......



#5 21:29  19-05-2016bomodskiy    
устойчивое - специально для тебя

#6 22:01  19-05-2016рапана    
что я способна или не способна, эт не твое собачье дело

чтоб впендюрить через жопу "деньги не пахнут" надо быть не только безнадёжным но и бесперспективным бездарем. тебя блять легче убить чем научить
#7 22:09  19-05-2016рапана    
поясняю для особо одарённых.

"запах денег" - такой метафоры нет и быть не может ибо то что для одного имеет значение(к примеру, ставка, зарплата), для другого ничего не значит. А вот "запах наживы", "запах прибыли". Разницу видишь, не?
#8 22:11  19-05-2016bomodskiy    
я написал, что они воняют, при чём здесь не пахнут

ты утопаешь в галлюцинациях твоего сознания и высокомерия

ты лучше всех

иди на хуй

и не

пиши

более

#9 22:16  19-05-2016bomodskiy    
вонь денег - вполне полноценная метафора
#10 22:29  19-05-2016рапана    
не истери, ты ж не баба вроде. сколько у тебя клонов не считая ху4а? всех твоих клонов буду пиздить... и ты мне рот не закроешь

#11 22:42  19-05-2016bomodskiy    
не истери? бля. ошибка. от ху4a далеко и мимо. Не угадаешь. Пиздь меня сильно, пиздь ежели можешь. Он бы с тобой не так базарил, мне кажется



#12 22:49  19-05-2016рапана    
да мне похуй, ты ху4 или не ты.

вы все как один, как одно болото блять вонючее, как одно явление - графомань голимая
#13 22:50  19-05-2016bomodskiy    
Просто твои комментарии по факту - хуйня призванная вознести твою личность в твоё измерение и то, что ты сейчас уходишь от темы - не истери - говорит о твоей задней. но в общем похуй, просто твоя тупая агрессия заебала. а твоя агрессия именно тупая
#14 22:50  19-05-2016bomodskiy    
Просто твои комментарии по факту - хуйня призванная вознести твою личность в твоё измерение и то, что ты сейчас уходишь от темы - не истери - говорит о твоей задней. но в общем похуй, просто твоя тупая агрессия заебала. а твоя агрессия именно тупая
#15 22:54  19-05-2016рапана    
нет. моя агрессия не тупая. Я больно делаю ибо моё слово заточено на вас, уродов

я даж не напрягаюсь
#16 22:59  19-05-2016bomodskiy    
Так объясни в чём она не тупая. Ты путаешь слова "пахнет" "Воняет" для тебя это одно? Похоже. И ты называешь меня уродом, хоть я ничего подобного себе не позволил. У меня есть знакомый психиатр, Подсказать? Ловлю сразу твои гнилые слюни по факту "не нужно мне ваших....", я ведь я искренне.....
#17 23:04  19-05-2016рапана    
выпей яду, клоняра ... мне твои бла-бла-бла уже не забавляют
#18 23:17  19-05-2016bomodskiy    
усни
#19 23:25  19-05-2016рапана    
ладно. сменю гнев на милость потому как плотненько поужинала... гг
#20 23:26  19-05-2016рапана    
а то ещё и в самом деле отравишься
#21 23:42  19-05-2016bomodskiy    
УСНИ
#22 23:42  19-05-2016bomodskiy    
ТЕМ БОЛЕЕ ПОУЖИНАЛА
#23 23:43  19-05-2016bomodskiy    
СПИ
#24 23:48  19-05-2016рапана    
та уйду я уйду... не плакай
#25 23:49  19-05-2016рапана    
но таки скажу пару слов на прощанье
#26 00:15  20-05-2016Илья ХУ4    
какая фиксация на моей скромной персоне, моглюз.



да, бомодский это я. и что?
#27 00:19  20-05-2016рапана    
чтобы я, уже как хомяковод, тут не говорила... бестолку. Размножаетесь как кролики

Оно и понятно. Если даже "Вы" в слове хуй будете делать пять ошибок, у вас всё одно найдут Толанд и разместят на сайте ваших тараканов с максимальным комфортом.

Никто из юных аффтором не способен дать себе волшебного пендыля и отправить себя учиться... Ну да, зачем?

В реале афтырь в хуй никому не впёрся. А вот в виртуале другое дело(влажные понимающие глазки, развесистые уши, смайлики, плюсики) К тому же, ничего не требуется ...ни воспитания, ни характера, ни знаний, ни внешности. Знай себе, играйся.

И тебя погладят по квадратной твоей головушке и заслюнявят: "ты прекрасна спору нет, у тебя дар свыше космического спутника, да ты воще наше всё - Прынц"



И сколько вас, упавших в эту бездну?



вот мне интересно, если я эту хрень, это печальное явление замечаю, может я ненормальная, балована?! я бы закрыла глаза, будь это всё работа во благо, ради идеи, во имя её...

"Писать могут все..." - уже не канает...."Засунуть мужика в мужика" - тем более

Может вот так - "Наш Прынц - самый умный из глупых!"

грустно аж до боли...и ничег не изменить)
#28 00:25  20-05-2016Илья ХУ4    
ты просто блистаешь миропониманием
#29 00:26  20-05-2016Илья ХУ4    
и мироточишь блистанием
#30 08:34  20-05-2016bomodskiy    
Рапана, доброе утро. Ты мудрец и философ вот только объясни мне почему тебя так заботит психоанализ прочих. Только не себя. Я усматриваю в твоём перманентном негативизме не конструктивную критику, а инструмент самовозвышения.
#31 08:56  20-05-2016bomodskiy    
Неужели ты думаешь, что вываленная тобой только что характеристика ( или портрет, скорее) подходят к абсолютно всем здесь собравшимся? Где-то отдалённо может и есть доля истины. В слове хуй пять ошибок, говоришь? Ок. Найди в этом шуточном и (не спорю) слабеньком моём тексте, в том, что выше хотя бы одну грамматическую ошибку. Это будет эксперемент, филолог ты наш сострадательный.
#32 08:59  20-05-2016Седнев    
Вчера собирался почитать. Сегодня вполне хватило каментариев
#33 09:03  20-05-2016bomodskiy    
32 плохо. А вот, к стати, твоё, Швейк, мнение одно из немногих уважаемых мной.
#34 09:09  20-05-2016Седнев    
Да? Ну почитаю после. Я уже покурил в пледе на балконе под ваши с Анной пляски на причале. Подремлю
#35 09:17  20-05-2016bomodskiy    
Признатся слабенькая вещица, недоабсурдированная как следует. Лады. Гуд найт ( или морнинг)
#36 10:01  20-05-2016Седнев    
Первый абзац. Прочел "вонь туалетной воды с запахом денег" читается как неуклжий перевод какого-нибудь Чандлера. Пришлось вернуться к началу, чтоб понять, что действие происходит не в сортире
#37 10:08  20-05-2016Седнев    
Дочитал. Выглядит неудавшейся юмореской. Если бы в образах было побольше излишеств, решил бы, что это Павлов шалит.
#38 10:09  20-05-2016Седнев    
Пиши еще, но старайся не разочаровывать читающего
#39 10:12  20-05-2016bomodskiy    
Постараюсь.
#40 10:21  20-05-2016allo    
скупой список уважаемых мнений засел занозой и саднит нещадно
#41 10:24  20-05-2016bomodskiy    
Я ведь тоже вчера плотно запил, Алексей.
#42 10:25  20-05-2016allo    
ой.. как кто?
#43 10:25  20-05-2016bomodskiy    
Твоё мнение тоже - безценно.
#44 10:27  20-05-2016bomodskiy    
Очень старый фтыкатель и клонированный (как говорила выше рапана) псевдоафтар
#45 10:28  20-05-2016allo    
спасибо буду дорожить им
#46 10:28  20-05-2016bomodskiy    
Бля, я прочитал: в ты кто...
#47 10:29  20-05-2016allo    
понятно
#48 12:32  20-05-2016рапана    
Ну я же озвучила очевидное... а тебе бы хотелось чтоб заговорил с тобой некий солидный авторитет? Не дождёшься

Ни один из них не зайдёт....в мусороприёмник, не опуститцо до разгребания кучи информационного хлама, не опуститцо до общения с гопотой, с серым быдлом

Вывод....та сами думайте...
#49 12:40  20-05-2016bomodskiy    
Рапана, тебя как мне Швейк сказал зовут Анна, с твоего разрешения буду тебя отныне называть так. Анна, в каком мире ты живёшь? Какая гопота, Аннушка, о чём ты вообще? Я говорю с тобой с относительным почтением и уважением а ты всё твердишь какую то дрянь. Я не гопник, у меня три высших - вынудила.
#50 12:41  20-05-2016bomodskiy    
И я не знаю что такое авторитет - я общаюсь с людьми.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....