Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Картонка

Картонка

Автор: Марат Князов
   [ принято к публикации 16:13  18-05-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1568]
Объясню про деда просто -
Лет ему за девяносто.
Юбилей отмечен. Да,
Не припомнить уж когда.
Масть пошла с тех пор поплоше,
Сын скромнее тратил нал,
Жил на пенсию и больше
Днюх отцу не собирал.

Внуки, те хотя не суки,
Но заняв работой руки
Не ходили к старикам.
Так бывает. Хули там.
С ними правнучек Алёша,
Закруглял четвёртый класс,
На него, в кровати лёжа,
Наш старик глядит как раз.

На столе у пострелёнка
Из-под обуви картонка,
Клей и кажется портрет.
"Это ж я", — опешил дед.
Точно! Китель, портупея,
Два в петлицах кубаря,
А в глазах горит идея
Взгляд мальчишеский остря.

Так же смотрит и Алёшка,
Тот же лоб, и головёшка
Тоже стрижена под ёж.
До чего подлец похож.
"Что там клеешь, непоседа,
Не возьму никак я в толк?" —
"Приготавливаюсь, деда,
На флэшмоб "бессмертный полк."

И рассказывает бойко
Что исправить хочет двойку
По "матеше", на "трояк".
Мол и нужен-то пустяк.
Изготовить штендер надо
Для победного парада.
Был на нём, чтоб ветеран.
Лучше павший. Крупный план.

"Подходящей в доме фотки
Не нашёл. Одну твою.
Хочешь я отцовской водки
За неё тебе налью?
Всё равно помрешь ведь, старый,
Мне же, из-за этой "пары"
Батя жмёт велосипед.
Не ругай, короче, дед!"

Для затрещин и нотаций
Тот хотел уже подняться,
Неповадно было чтоб
За оценкой лезть в "флешмоб".
Только мятый круговертью
Лет, ценил свою кровать.
"Что ж, валяй", — сказал, —
"К бессмертью
Мне давно не привыкать".

На отечественной, сам-то
Был он в ранге интенданта.
Повезло ему орлу
Сапоги чинить в тылу.
Не судьбы ль глумленье злое,
Что невзятого войной,
Понесёт внучок героя
На картонке обувной?


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:13  18-05-2016Антон Чижов    
Марат, ты чота ебанулся, есть такое мнение. Может я и неправ. Но, увы, прав.
#1 16:25  18-05-2016Антон Чижов    
поэтом можешь ты не быть...и т.д(с)

ну так и не пиши столбики на спорные темы. поэзия не кореллируется с говнолиберализмом.
#2 16:31  18-05-2016Гудвин    
как не писать, если говно в котелке кипит и ищет публику. вот ты тоже.
#3 16:45  18-05-2016Постоянная Планка    
Отличное произведение
#4 16:52  18-05-2016Седнев    
Обещал этого автора не каментить, но не в этом случае. Попсоговно и петросянщина
#5 17:25  18-05-2016Марат Князов    
#0 Спасибо, Антон, за комент. А то думал по технике может не так что-то. Честно говоря, полагал раз девятое прошло — можно, что хочешь засылать. Ан, нет.

#2 Да, мне обидно! Дед мой в трех войнах воевал. Ему, фронтовику, с тыловиками водку западло пить было. А сейчас несут всех в одном ряду, и крыс штабных, и вафлёрш генеральских. Ну несут и пусть, у них других дедов нет. А у меня есть, и этот стих для него, а не всем.

#4 Да что за случай такой? Не должно быть случаю, который заставит мужчину поступать против собственных слов.
#6 17:25  18-05-2016Йенс Тилва ®    
надо было в прозе, тогда б сказали, публицистика.
#7 17:47  18-05-2016дядяКоля    
х.з., может так все и есть сейчас. no comment.
#8 18:02  18-05-2016Седнев    
Это случай, в котором тебе никто не давал права, ради амбиций в отношении превосходства своего деда намекать на фальшивую сущность Бессмертного Полка. И похуй кого несут, пусть даже портрет девочки, умершей от голода в Ленинграде, или слесаря с Ижорского завода, или даже барыгу, менявшего пижженный хлеб на золото. Хлеб этого барыги, возможно спас чью-то жизнь. Они все из того поколения, все жили, все - кто-то своей жизнью, кто-то героизмом, кто-то смертью, кто-то даже хитростью и скотством. Все они из того времени. И похуй кто чем занимался. Они победили.

А если мы нашим детям и внукам будем внушать, что мой дед герой, а твой чмо навозное, ни к чему толковому это не приведет.
#9 18:04  18-05-2016Седнев    
По крайней мере, выглядит это не то что дикостью, а мелко и гниловато
#10 18:06  18-05-2016Седнев    
Ты бы еще посокрушался по поводу, что справку на каждый портрет не спрашивают и не ставят нотариальную печать
#11 18:21  18-05-2016Гудвин    
соглашусь, что гниловатый вышел опус. и мерзенький. дед, тыловики. да хуй там. говно в голове, марат. говно. гордишься дедом - бери и неси. я не знаю, в какой школе кого-то чему-то заставляют. в деревнях, в деревнях блять из пяти человек люди сами это делают и несут. в этом году был свидетелем. никто из этого не делает популяризацию с побитием рекордов, кроме туповатых, освещающих все это сми. так что говна ты кусок, и дед твой тут никаким боком.
#12 18:21  18-05-2016Марат Князов    
#8 Швейк, ты верно не понял. Идеология не может служить оправданием пиздобольству. Дал слово — держись.

#13 18:35  18-05-2016Гудвин    
масса людей несет своих предков с гордостью и слезами. любой из того поколения герой. любой. а ты, автор, пытаешься все это опошлить, подлив медку про своего деда.



постоянная планка - пошла с ресурса нахуй тварь. ты еще за свою срань про колорадов не ответила.
#14 18:46  18-05-2016Марат Князов    
#11 Мне жаль, Гудвин, что стишок вызвал у Вас так много негативных эмоций. Не стоит он Ваших нервов, уж поверьте. Это упражнение в стихосложении, не более того. Литератор должен уметь убедительно играть и за белых, и за чёрных. И я пытаюсь быть убедительным. А политика, идеология, национальная самоидентификация и прочее, волнуют меня очень мало в силу особенностей психической организации.
#15 18:51  18-05-2016Гудвин    
нет черных в бессмертном полку. и черное и белое у тебя в голове. и черное побеждает. вот и вся между нами разница. и твоя психическая организация позволяет тебе срать на то, что многим свято. моя психическая организация при твоем подобном высере, позволит мне выпилить и тебя отсюда к хуям, чтобы ресурс еще больше побелел. без вас - говна, которому вечно все не так.

есть сми, которые делают из этого показуху, такой уж у нас век и есть простые люди, для которых все это свято. нехуй срать на то, что для других священно. спор окончен.
#16 18:59  18-05-2016Марат Князов    
#15 Да я собственно и не спорил. Просто было интересно побеседовать.
#17 19:05  18-05-2016Гудвин    
есть вещи, которые не надо ворошить. как пласт истории, в котором все залито единым монолитом - подвигом всего народа. нашего народа. и под этим монолитом вся эта крошка из тыловиков, нквд и прочего, что такие как ты пытаются представить никчемностью - часть этого монолита и часть подвига.

ну и чтобы ты до конца понял - ты сейчас в образе эдакого хохла-уебанца, который смакует любую гниль на очень большом российском огороде. но жрать гниль - удел слабых. ибо слабым больше нечем привлечь внимание, как публично смаковать гниль.
#18 19:21  18-05-2016Постоянная Планка    
Нет чёрных в бессмертном полку(с). А каким цветом вы, товарищ Гудвин, определяете всю эту чинушую компанию во главе с Главной нечестью, что примазалась и возглавила искреннее, на самом деле, для большинства, мероприятие, в котором эти упыри со своих трибун воспевают почести героям тех событий, а потом остальные 364 дня после праздника путем откатов, казнакрадства, и прочего крысятнечества обкрадывают этих же ветеранов?
#19 19:24  18-05-2016Седнев    
Я считаю, что эту Планка надо ёбнуть. Тупо без объяснений.
#20 19:25  18-05-2016Седнев    
Это литературный ресурс, а говноедов штатных хватает
#21 19:26  18-05-2016Антон Чижов    
Повылезло говна. Уроды сука.
#22 19:28  18-05-2016Марат Князов    
#17 Про хохла не соглашусь, ибо татарин. В остальном полностью солидарен.

И спасибо за отзывы, поскольку ругательные или хвалительные, они для меня очень важны. Кроме швейковских, конечно, но тут он сам виноват.
#23 19:29  18-05-2016Седнев    
Ты, автор, вторгся в мое личное пространство, обосрав мою историческую память, а посему я здесь. И не надо давить на обещания. Я обещал мужику, а не тому, кто живет в мирке иллюзий, где его дед герой, а мой, к примеру, говно и муравей
#24 19:35  18-05-2016Антон Чижов    
Смердяковы неистребимы. Это пиздец, конечно, сам ФМ не думал, думаю, что так всё хуёво.
#25 19:54  18-05-2016Марат Князов    
#23 Гавно и муравей — хорошее название для басни. Я запомню. И всё же, Швейк, будь любезен выполнять собственное обещание. Ему сегодня, кстати, годовщина. Лень копаться, но ровно три (если не четыре) года назад ты обещал меня не читать, и не комментировать. Мне крайне неприятно видеть твои высказывания под моими текстами. Избавь меня от них, будь так любезен. Очень обяжешь.
#26 19:57  18-05-2016Oneson    
как вы это носите всё в себе, блять? даже не желчь, а тухлятина какая то
#27 20:03  18-05-2016Марат Князов    
#24 Вот несправедливо ты меня упрекаешь в смердяковщине, Антон. Вот разве написал бы Смердяков:

Весенний день. Пивная. Пью, но в меру.

Сел незнакомец, сходу сунул "пять"

И объяснил, на "фатерлянд" к примеру

Не западло и родину сменять.



Мол жизнь у них легка и невесома

Туда залез и чувствуешь комфорт,

А наши судьбы — клячи автопрома,

"Вот вам победа!" — сетовал урод.



Меня взбесить совсем нелёгкий труд,

Я не злоблив и вспыхиваю редко ,

Я циник и насмешник. Только тут

Вдруг покраснел, обидевшись за предка



Не зная чем ответить подлецу

Сообразил, мораль читать негоже,

Таких перчаткой хлещут по лицу

Был без перчаток, просто дал по роже.
#28 20:05  18-05-2016Седнев    
Я, кстати, не каментил не из-за обещания тебе. Девушка моя прослезилась от той просьбы. Думаю, сейчас она снова будет на твоей стороне. Жалостливая она у меня к внукам героев
#29 20:14  18-05-2016Антон Чижов    
да я не обвиняю. удивляюсь.
#30 21:02  18-05-2016Постоянная Планка    
тяф!
#31 21:26  18-05-2016Хирург Глебов    
Отъебитесь от дедов.
#32 21:27  18-05-2016Хирург Глебов    
От старушек тоже отъебитесь.
#33 22:24  18-05-2016Лана    
вижу только то, что на что вскидку сразу бросается в глаза.

Марат, если человек, давший слово не камментить твои творения все же это делает, значит это имеет смысл.

Вы оба литпромовцы, которых не так много. Хер его знает в чем суть ваших стычек, но меня тот же Швейк грозился обделить вниманием. Я была горда, что он все же сделал ЭТО. Ребят, давайте научимся слушать и слышать друг друга!а?
#34 22:31  18-05-2016browbag    
Редакция - монолит. Отдрючили пересмешника. Что поделаешь,- упадок нравов. Удосужился же на пизде морщинки считать. Не шути так бо, не кощунствуй.
#35 22:42  18-05-2016дважды Гумберт    
вы все ебнулись. ну и я, до кучи. Шизоф, причом тут смердяковы? планка, причем тут швондеры? стих не осилил
#36 22:56  18-05-2016Лана    
#33... ой, я надеюсь, меня поняли правильно. Швейк, твое внимание дорогого стоит. Это не прогиб, если чо! Всех люблю и абнимаю! Даже (а может и особенно) Иллюху Чуха!ггг
#37 23:07  18-05-2016дважды Гумберт    
"швондеры", я так понимаю, это либеральный дискурс. а "смердяковы" - консервативно-патриотический. но всё это не имеет отношения. те люди ближе не станут. это другая страна, другая
#38 23:24  18-05-2016allo    
классическая борьба коллективного с индивидуальным в партере
#39 08:38  19-05-2016Евгений Клифт ®    
Читал. Осуждаю.
#40 10:56  19-05-2016Чувак в пилотке    
Какой-то хуй сказал: "Если рядом говорят о патриотизме, знайте — на вас хотят заработать или сэкономить".

Вот чмо-то, прости господи. Причём тут патриотизм? На вас всегда хотят заработать и сэкономить. Слова, лишь маскировка.

Стих не читал. Боюсь испортить поэтический вкус, ггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...