Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Лихо

Лихо

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 18:40  19-05-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1248]
Задумался вдруг кто меня окружает- это же одна нечисть, сплошные бесы: Белокопытовы, Черноивановы, еще Глазуновы, Окольничевы, Скрибуновы, и Птак- бабушка божий одуванчик, хотя на самом деле волк в овечьей шкуре. Фамилии все сплошь говорящие, лихие, а лихие от слова лихо, вот! Здесь его (лихо) и будить не надо, само ни свет ни заря горланит. Белокопытов у Черноиванова сена упёр из снопа- ату, его мать на всю улицу. А Глазунова сглазила Окольничеву. И теперь последнюю замуж не берут, забор говном мажут. А Скрибунов- вор! Вор, вор! В кубышку натаскал и теперь чахнет, аки Кащей. Но где толстый сохнет, худой сдохнет, тьфу. Бабушка Птак Лидия Тимофеевна в своём скромном застиранном платье с утреца за травой-муравой для утят намылилась. С ней и собачонка её- Зинка. Собачонка малюсенькая, но злющая, голос звонкий, противный, всю округу поднимет. Лидия Тимофеевна траву рвет около соседей, свою не трогает. Вот когда всю по-соседски кончит, тогда свою только начнет ликвидировать. И откуда в ней столько жидовского, ума ни приложу.
К обеду ругань Белокопытова с Черноивановым уже превратиться в чуму, в эпидемию и поднимет под свои знамена всех Белокопытовых и всех Черноивановых. А это восемь душ! Четыре на четыре махаться то языками, то вилами всё посерьёзней. А то один на один- это какой-то олимпийский резерв. Отстояв честно спизженный клок сена, Белокопытовы гордым утиным выводком идут домой: Иван Иваныч, за ним Елена Андревна, Сашок и Пашок. Черноивановы смиренно принимают проигрыш и тоже удаляются в свои владения думая над местью. Месть- блюдо, которое подается только под водку! Инна Александровна Белокопытова уже спешно накрывает на стол, на котором красуется запотевший пузырь. Дети, Ленка и Артем, похватав куски со стола уматывают по своим пока еще детским делам во двор.
Со сглазом у нас разговор короткий. Мы сглазу прямо в глаз тьфу. В народе говорят, что не только при ячмене надо в глаз плевать, но и при сглазе. Только молитва другая. Глазуновы девки все как на подбор- толстые и черноокие. Черноокие, значит глазливые! А Окольничевых Надька- тощая, доска два соска, да к тому же на передок слаба. Вот её сначала и прут на сеновале у Белокопытовых, а потом женихаться никто не идет. А если маманя Окольничевых рот раззевать начинает, так им непременно вечером воротА говном намажут в стиле Фриды Кало.
Скрибунов Егор Сергеевич заболел. Жену Ольгу послал в огород трав надергать целебных. Только какие травы там, один укроп парашюты свои вывернул. Денег на лечение даже самому себе Скрибунову жалко, очень жалко. Его с самого рождения жаба душит. Сидит на груди и душит его, душит. Хотя склад характера у него прижимистый, деньги зарабатывать умеет. Но всё в кубышку, на черный день. не семья, а род апокалипсиса. И детей от того нет, что удавиться его жаба боится.
Так с утра до вечера из пустого в порожнее словоблудием да пустоделием у нас все занимаются. не люблю я их всех. Сижу на дереве. Дерево высокое, всё видать. Подальше от лиха, авось пронесет, авось не заденет и про них, про соседей своих всё ведаю, кто чем грешит, кто на кого раньше зуб имеет. Ничего еще не пропустил, как СовИнформБюро.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:41  19-05-2016отец Онаний    
ничего себе ты мне рубрику уготовил!
#1 18:48  19-05-2016Святополк Унаги    
Очень понравилось
#2 18:54  19-05-2016отец Онаний    
спасибо
#3 19:00  19-05-2016дядяКоля    
Чертолысова тоже ничо так фамилия. У меня были знакомые - Чернощековы и Краснопевцевы.

Отец, у тебя тут фамилии героев перепутаны малость: "Черноивановы смиренно принимают проигрыш и тоже удаляются в свои владения думая над местью. Месть- блюдо, которое подается только под водку! Инна Александровна Белокопытова уже спешно накрывает на стол,..."
#4 19:00  19-05-2016дядяКоля    
+ zabil
#5 19:03  19-05-2016отец Онаний    
возможно, спасибо, не накосячить не могу. А фамилии все реальные, все знакомые, всех обосрал
#6 20:00  19-05-2016Лев Рыжков    
Пастораль, однако.
#7 20:04  19-05-2016отец Онаний    
не льсти мне, так зарисовочка и повод всех обосрать, ну и не без села, конечно
#8 22:52  19-05-2016мара    
соловей-разбойник. забавно.
#9 07:56  20-05-2016отец Онаний    
спасибо
#10 13:01  20-05-2016Разбрасыватель камней ®    
интересно +
#11 13:26  20-05-2016Гриша Рубероид    
у Пушкина русалка на ветвях была. здесь очевидно русалк.
#12 13:33  20-05-2016отец Онаний    
спасибо
#13 21:01  20-05-2016Припадок спокойствия    
высоко сижу, далеко гляжу, гг, норм
#14 01:25  22-05-2016Болтъ    
ой-ты-гой-еси-иже.. всмысле: йебать-колотить-фольклоризьм нахуй

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....