Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Не, ну а хуле...

Не, ну а хуле...

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 22:27  07-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1251]
Был погожий полдень. К лавочке на которой я откисал под жарким летним солнцем, топал какой-то напряженный мужик. Начищенные ботинки его твердо ступали на мягкий асфальт, дорогой костюм сидел как кольчуга, а стальные зенки беспардонно изучали мою разомлевшую от жары личность. На миг мне даже показалось, что он собирается приблизиться и ткнуть мне в рожу кулаком. Какая то угроза исходила от его крупной фигуры. Какого черта, мужик? Я тебе что, тоже денег должен? Когда до него оставалось метров десять, я захватил его взгляд, и начал играть в старую как яйцо питекантропа игру - кто кого пересмотрит. Мужик удивился, глаза его широко распахнулись, ноздри раздулись, но он продолжал идти ко мне не сворачивая. Он явно намеревался что-то сделать. Один шаг, второй третий. У меня непроизвольно сжались кулаки. Глядя друг на друга, мы испытывали ненависть. Дело становилось личным. Он давил на меня, я давил на него. Ну давай мужик! Попробуй! Сбацай какую-нибудь глупость, и тогда посмотрим кто кого! Адреналин кипел во мне, в висках стучало, шею залил чугун, а правый кулак застонал от желания. Ха-ха. Драка всегда начинается по непонятным причинам. Дурак плюс дурак равно дуэль. Слово за слово, хуем по столу. Дикий запад. Если дернешься - я выстрелю первым. Только попробуй сукин сын! Напряжение росло, глаза вылазили из орбит, напряглось все тело. Но не доходя пару шагов до меня мужик споткнулся о выбоину, и нелепо взмахнув в воздухе руками, едва не потеряв равновесие он остановился, а когда оправился, лишь скользнул по мне неприязненным взглядом, и прошел мимо признавая свое поражение. Я облегченно выдохнул, и разжал кулаки. Через минуту он совсем исчез из поля зрения, словно его и не было. Да и черт с ним, ещё одним идиотом, пытающимся меня достать, подумал я и забыл о его существовании. День был великолепный. Пахла акация, вдалеке дорогие машины сверкали стеклами пролетая над дорогой. Я блаженно откинулся на спинку, и заценивал фигуры текущих мимо женщин. Я был настолько доволен жизнью, насколько может быть доволен жизнью безработный, утром получивший свое пособие, при этом отстояв в очереди за ним, всего пятнадцать минут.

Солнце начало припекать нещадно, и через какое-то время я решил, что пора промочить горло. Поднялся и пошел по аллее. В конце её был неплохой винный магазинчик.
- Извините, можно вас на минуту?
Я обернулся. За мной стоял мужик, с которым недавно мерились взглядами, а рядом подкачанный парень, лет тридцати. Ну вот думаю, диспозиция изменилась. Сейчас я получу пизды.
- Чего?
- Уголовный розыск. Хотим задать вам пару вопросов.
В нос уперлась ксива. В ней мелькнули фото мужика и слово "капитан". Меня это слегка обескуражило.
- Ладно, задавайте ваши вопросы.
- Документы для начала предъявите.
- У меня нет с собой.
- Тогда пройдемте в отделение.
- Какого черта?
- Согласно статьи закона такого-то, мы имеем право, бла-бла-бла...
- Ладно, пошли. Мне скрывать нечего. Я только другу позвоню.
- Звоните.
Я достал телефон, и позвонил Валику. Валик знает что надо делать, в таких случаях. У Валика есть адвокат, и у адвоката Валик хороший клиент. Выгодный.
Затем мы отправились в отделение. Капитан шел со мной рядом, второй мент за спиной. Страхуются, чтобы не сбежал. До отделения было полкилометра, мы дошли минуты за три. Зачем мы так гнали, я не знаю. Ментам виднее. Всю дорогу капитан странно на меня поглядывал. Так смотрят на выигранный в лотерею билет. С предвкушением.

При входе мою фамилию записали в тетрадь дежурного, я расписался и меня отвели на второй этаж. Там в полутемном кабинете, где из мебели были шкаф, древний стол с потрескавшимся лаком, и пара стульев, меня без церемоний обыскали, и капитан поспешно вышел. Было видно что ему не терпелось что-то выяснить. Подкачанный чувак сел за стол, жестом предложил мне стул. Затем спросил:
- Фамилияимяотчество.
Я ответил.
- Адресродзанятий.
Я ответил.
- Безработный? - презрительно скривился он.
Я кивнул. Он аккуратно записал все на бумажку и пару раз зевнул, глядя в окно. Потом мы посидели молча. После вернулся капитан, и грустно на меня глядя, сказал:
- Это не он.
Его напарник пожал плечами:
- И че теперь с ним делать? - и кивнул на меня.
- Извиниться, - посоветовал я.
- Ха, - сказал капитан, и стал передо мной во весь рост, глядя прямо в глаза. Я такое не люблю. Похоже он решил продолжить ранее начатую игру. Я тоже на него вылупился, и несколько минут мы молча глядели в зрачки друг друга. Затем капитан моргнул, и сказал:
- А отведи ка ты его в обезъянник.
- Не имеешь права, - возмутился я.
- Имею, - сказал капитан.

В обезъяннике пованивало, но было интересно, потому что в новинку. На лавке напротив сидел невысокий худой мужичок без рубахи, и скалился на меня щербатым ртом.
- За что тебя?
- Ещё не знаю. А тебя?
- Трусы отказался одевать.
- ???
- Понимаешь, я после ебли обычно в душ иду, и трусы меняю. Их у меня много, штук пять. А в этот раз жена лоханулась. Не кинула вовремя в стиралку. И вот слажу я с нее, иду в ванную, помылся, выхожу, а трусов чистых нет. Я к ней. Где говорю мои трусы, а она говорит забыла, возьми пока мои, до завтра. Ах ты ж курва ленивая говорю, что удумала, из-за своего проеба меня в бабу превратить хочешь? А она кричит, а что такого, никто же не узнает? Что такого? Никто не узнает? И по морде ей раз, два съездил. Та заорала мол убивают, соседка полицию вызвала. Те давай разбираться, то се, моя баба говорит, что мол все нормально у нас, зря приехали, а они нифига, раз приехали, так не с пустыми же руками назад валить. Намекают мол, чтобы им отслюнявили. А у нас голяк. конец месяца, до получки еще дня три. Нету говорю нечего, ничем говорю вас не порадую. Ну раз так, то собирайся с нами. Разозлились, даже рубашку не дали одеть. Вот я здесь теперь и околачиваюсь.
- Петров! - раздалось снаружи. - На выход.
Похоже конница прибыла, Валик с адвокатом, пришли выручать. Я поднялся с лавки, и говорю:
- Знаешь, за что меня сюда кинули?
- Нет, за что?
- За то же что и тебя?
- Трусы не хотел бабские одевать?
- Нет. потому что менты козлы.
И оба с ним заржали.


Теги:





10


Комментарии

#0 23:04  07-06-2016Шева    
/Верю/(с). Но не задорно.
#1 00:07  08-06-2016Лев Рыжков    
Вполне так увлекательно.
#2 04:24  08-06-2016Дмитрий Перов    
хорошо написано, но пресно как-то
#3 05:24  08-06-2016дядяКоля    
в начале есть какой-то психологизм. ментов всех в топку, конечно.
#4 15:22  08-06-2016Припадок спокойствия    
Ну типа спасибо что осилили и все такое, гг
#5 17:26  08-06-2016Гриша Рубероид    
или я неправильно читаю или второй мужик в трусах сексом занимается.
#6 17:37  08-06-2016Йенс Тилва ®    
неплохо, и мораль присутствует
#7 17:40  08-06-2016Йенс Тилва ®    
по поводу трусов конечно анекдот вспомнился.



-Слы, ты когда-нибудь моешься?

-Да, после секса.

-Слы, тебе давно пора сексом заняться.
#8 18:46  08-06-2016Разбрасыватель камней ®    
Концовка разочаровала после сильного начала. Но неплохо вцэлом +
#9 10:25  09-06-2016d1zast3r    
Начало многообещающее. Неплохую идею загубил. Надо было рассказчика испинать в отделении ногами, чтобы он харкал кровью и выблевывал свои легкие.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:23  10-05-2024
: [7] [Про скот]
Мммммммммммммммммммммммммммммммммммпрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррри ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттииииииииииииииииииииииии иииииииииииииииииикууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу...
10:01  10-05-2024
: [7] [Про скот]
Средь словес потерявши путь,
Обретясь средь миров категорий,
Рыбаком вынимаю суть
Из хранилищ морских акваторий.

И бурлеском дождей пролью
Слёзы памяти в злую годину,
Я по капле весь яд цежу,
И поэтому смерть щадила.

Я опричник семи холмов,
Но не как Царь Иван я Грозен:
Расковал я за жизнь столпов
Больше песен унылых про осень....
15:47  09-05-2024
: [4] [Про скот]
Ко мне подскочила собака
Звериной приязни полна.
Казалось, отвалится срака
Хвостом так виляла она.

А дело в моём бутерброде,
Ведь был восхитителен он,
Побольше всегда на природе
Кладу ветчины на батон.

С ладони, колбаской, дворнягу
Побаловать вздумал и вот –
Пишу эту грустную сагу
Про сорок уколов в живот,

Про то, как полгода был трезвым,
Про добрые лапы врачей....
22:07  26-04-2024
: [8] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...