Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Бесконечная любовь

Бесконечная любовь

Автор: ivantgoroww
   [ принято к публикации 09:29  11-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1176]
Девушку которая сидит через два столика от меня зовут Светлана. Она каждый день заходит в это кафе, перекусить, в свой обеденный перерыв. Среднего роста, тёмные волосы собранные сзади в хвостик, карие глаза, ровные черты лица. Как всегда в это время, к моменту её появления, я уговариваю вторую кружку пива. Она заказывает суп, минералку и кофе. Пока готовят еду, она курит, а я в это время отворачиваю свою похмельную рожу, чтобы не встретиться с ней взглядом. Какое-то время пялюсь через пыльное стекло на движущеюся биомассу. Затем иду за очередной кружкой пива. Когда я возвращаюсь, она уже ест – аккуратно и неторопливо. Я поймал себя на мысли, что мне приятно на неё смотреть. Наблюдать, как она ест, как двигаются её скулы во время еды. Поев, она закуривает. Затем смотрит на часы, с явной неохотой поднимается и уходит. Борхес писал: “Вы влюблены, если вдруг поняли, что кто-то другой уникален”. Пожалуй, так оно и есть. Я влюблён…
Я шёл с опережением графика. К тому моменту как Света села за стол, я уже уговаривал четвёртую кружку. Официантка поставила перед ней дымящуюся тарелку супа, стакан с минералкой и чашку кофе. Одним глотком влив в себя остатки пива, я подошёл к её столику и сел напротив.
- Светлана, здравствуйте! Меня зовут Андрей.
- А откуда…? – Света осеклась и с улыбкой посмотрела на бейджик, кривовато висевший на груди. – Ну, здравствуйте Андрей, чем могу помочь?
- Скажите Светлана, Вы, согласны с высказыванием Фадеева - “ Для любви равно необходимы и суровые испытания жизни, и живые воспоминания того, как она, любовь, начиналась.”
- Абсолютно. Хотя мне, например ближе вот это – “Страшись любви: она пройдёт, она мечтой твой ум встревожит, тоска по ней тебя убьёт, ничто воскреснуть не поможет.”
- Лермонтов!
- Точно. Помнили или догадались? – Света обнажила ряд ровных белых зубов.
- Помнил, но на самом деле я не очень люблю Михаил Юрьевича. Я закурю?
Света легонько мотнула головой, аккуратно дуя на ложку.
- У меня такое ощущение, что мы уже где-то виделись, Вам так не кажется? – раскуривая сигарету, спросил я.
- Кажется, Вы каждый день, уже недели две сидите в этом кафе и пьёте пиво. Вы алкоголик?
- Да, но в меру! И всё-таки я серьёзно, у меня такое ощущение, что я Вас знаю.
- Может быть, мы встречались во времена падения Второго Рима? Скажем в Константинополе.

- Всё может быть в этом бесконечно безумном мире! – ответил я, выпуская ровные кольца дыма в потолок.
- Как писал Шекспир: “ У каждого безумия есть своя логика”,– улыбнувшись, ответила Света.
- “Нет логики во мне, но нет её и выше…”
- Тоже Шекспир?
- Нет – это Ольга Арефьева, группа “Ковчег”.
Повисла пауза, которая как мне показалось, длилась вечность. Мы молча смотрели друг другу в глаза. Казалось, в этих больших карих глазах отражается весь мир, вся моя вселенная. Хаос и космос вокруг нас, безгранично властвующие над нашим миром - сейчас стали неважными элементами в периодической таблице вселенной. Мои Миры, которые были до этого момента в полнейшей дисгармонии – обрели равновесие. Свет и тьма, земля и небо – теперь были на своих местах. Учёные говорят, что любовь - это всего лишь химическая реакция организма, выработка гормонов… Не исключено, но всё-таки любовь - есть что-то более высшее.
- У меня перерыв заканчивается через пять минут, - с нотками сожаления сказала Света.
- Может, увидимся после работы? – спросил я с некоторой неуверенностью.
- Ну, я не против, а где, здесь?
- Нет, давайте на Гоголевском.
- У памятника Гоголю?
- Это было бы слишком банально. Давайте лучше у памятника Шолохову.
- Идёт, я заканчиваю в восемь, так что в восемь тридцать думаю вполне оптимальное время.
- Ну, вот и отлично. До встречи Светлана!
- Пока!
Света вышла из кафе, и я смотрел на неё. Как она плавно двигалась в лучах апрельского солнца, словно в замедленной съёмке. Она была прекрасна!
В тот самый момент, когда Андрей допил пиво и покинул кафе, сидевшие за дальним столиком двое мужчин в строгих чёрных костюмах, вели весьма необычный разговор.
- Нет, ну бывает же такое! Век за веком, эти две души непременно находят друг друга. Я наблюдаю за этой парочкой со времён падения Второго Рима. Они проживают разные судьбы, их разлучали: войны, эпидемии, природные катаклизмы, но всё равно век за веком, десятилетие за десятилетием, в каких бы странах они не жили, непременно встречаются и влюбляются друг в друга - с первого взгляда, – сказал один из них, отложив на столик газету.
- Да уж действительно редкий случай, – отвечал ему второй. - На моей памяти были такие случаи, но они были не столь продолжительны во временном пространстве. Хотя, были и занимательные варианты, например: Александр Искандер и Таис Афинская, Адольф Гитлер и Ева Браун.
- Да, сильный был тандем!
- Часто, души уже после первой реинкорнации теряют связь с временным пространством и памятью прошлой жизни. Остаются лишь, какие-то воспоминания на уровне инстинктов, страхов и радостей - сохранившихся с предыдущего воплощения. А такие случаи как этот редкость, но они есть.
- Ладно, дорогой друг, хватит лирических отступлений, что там по операции становления культа личности действующего президента.
- Всё идёт по плану.
- Помните, дорогой друг - это Россия здесь никогда и ничего не идёт по плану!
Жёлтый шар яркого апрельского солнца, медленно свалился за горизонт. Город зажёг фонари, в небе стали появляться первые звёздочки. Время текло как песок, век за веком, длилась во тьме любовь…














Теги:





0


Комментарии

#0 09:59  11-06-2016Гриша Рубероид    
задумка вполне. исполнение могло быть лучше.
#1 10:03  11-06-2016Гриша Рубероид    
и вставка про культ личности почему-то интереса не добавляет. скорей, наоборот.
#2 14:47  11-06-2016Лев Рыжков    
Начало хорошее. Цитаты добавляют импозантности.

Но вот концовка - нифпесду, аннигилирует все впечатление от текста. Пошлость на банальности, культ личности и Адольф Гитлер с Евой Браун. Прямо тьфу какое-то!
#3 16:07  11-06-2016дядяКоля    
Странная такая ситуация описана. Пиво в обед ЛГ хуячит. Светлана до восьми работает. Так он к восьми совсем нахуячится. И диалоги какие-то выдуманные с цитатами. Ну так с девками не знакомятся, особенно которые с бейджиками. Блондинка, вероятно. Опять же тандем в единственном числе неких двух исторических пар. Или это только про Гитлера с евой? И все курят внутри заведения, сцуки. Мне бы так, ггг. Завидно даже.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:45  15-05-2024
: [1] [Графомания]

От любви дурея весь не стремился Вася
Оказаться в кандалах чувственных оков.
Если ночью ни черта с женщины не слазит
До осмысленных начал очень далеко.

Срочно женит на себе не теряя прыти
Будешь буднично хлебать постные супы
Не законченных ещё девичьих событий
И уже не убежишь с выбранной тропы....
23:25  12-05-2024
: [3] [Графомания]
...
11:49  11-05-2024
: [7] [Графомания]


Ролик-тест прислали мне,
Звука слышать тихий след,
Возраст видишь на шкале,
Где нет писка, твой ответ

Проверяю тест на возраст,
Слышу, милый, я тебя люблю,
Кто ты, неизвестный голос,
Спи, родной, тебя я позову

Внемлю слову, молодею,
Словно сон в лесном бору,
Успел спросить, ты фея?...
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....