Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Общество АА

Общество АА

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 11:22  13-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1457]
Я легонько толкнул дверь, и сделал шаг в большую полутемную комнату. Все кто сидел на расставленных полукругом стульях обернулись.
- Здравствуйте, - сказал я.
Повисла напряженная тишина, сродни той, что наступает в классе, когда в него входит новый ученик.
- Здорово, проходи, - радостно громыхнул сбоку знакомый голос, и через секунду мою руку сжала потная ладонь Скворецкого.
- Знакомьтесь, это Коля, - повернулся он к присутствующим, указывая на меня.
Все кто был в комнате, вяло меня поприветствовали, и вернулись к своим делам.
- Рад, что ты пришел, - зашептал мне в ухо Скворецкий. - Сейчас найдем тебе место, и будем начинать.

Скворецкий примерял на себя новую роль. Просил ему помочь. В любом деле первый раз, как первый секс, полон страхов и сомнений. Муж его сестры, психотерапевт психбольницы, устроил Скворецкого руководить ячейкой анонимных алкоголиков. Бабки от пожертвований, семинаров, и продажи литературы ожидались не бог весть какие, но все же они были больше, чем Скворецкий получал на заводе. Для этого надо было лишь пару раз в неделю встречаться с людьми, предавшими идеалы свободы и пьянства, ради семьи, здоровья и процветания, и давать им возможность между собой общаться поддерживая друг друга. Я был выбран в качестве эксперта по алко-этике. В прошлом я тоже бухал, а идея заключалась в том, что если никогда не употреблявший Скворецкий начнет ляпать то, что он обычно ляпает про алкоголиков - то дело будет запорчено, поэтому заметив это, я буду кашлять, намекая ему, чтобы он заткнулся, и не доводил ситуацию до цугундера. В случае же если дело пойдет совсем плохо, и Скворецкого начнут нещадно пиздить, я прикрою его побег криками про пожар, или ещё какой-нибудь катаклизм. Сегодняшний день должен был показать, сможет ли он пасти отару, или она его сожрет?
- Ну-с, - сказал Скворецкий, выходя на середину комнаты, и потирая руки, едва я устроился на одном из стульев. - Приступим. Попрошу всех, по очереди рассказать о себе. Начнем пожалуй с вас, - он ткнул пальцем в худую женщину в вязанной кофточке. - Прошу.
Дамочка поднялась, и опустив голову начала говорить.
- Привет всем. Меня зовут Оля, и я алкоголик.
- Громче, громче - усаживаясь приказал Скворецкий.
Женщина прокашлялась, и начала говорить громче.
- Меня зовут Оля, и я год живу одна. Раньше у меня была семья, муж, ребенок, а теперь я одна.
- Хорошо, - ободряюще закивал головой Скворецкий. - Продолжайте.
- Мой муж был родом из Таджикистана, и приехал в наш город на заработки. Какое-то время он работал на стройке. Я тоже. Там мы и познакомились, полюбили друг друга, и через какое-то время поженились. Сняли квартиру, родилась девочка. Я не работала, а денег что он приносил с работы вскоре перестало хватать. Тогда он через знакомых таджиков, договорился что они будут поставлять ему наркотики, а он будет их продавать. Я была против, но он сказал что это только один раз, чтобы как-то с долгами рассчитаться. Он очень просил и я сдалась. А потом дело пошло, он продавал и продавал, я его ругала, грозилась забрать ребенка и уехать к маме, но его было не остановить. У него появились деньги, и он стал часто пропадать ночами. Потом я узнала, что у него кто-то есть. А одним утром, когда он ночевал у любовницы, к нам заявилась полиция, и нашла в туалете под ванной гашиш. Меня арестовали, а малютку забрали работники социальной службы. Был суд, Муж нанял мне адвоката, но это не помогло. Меня осудили, я отсидела большую часть срока, и вышла по УДО. А когда вернулась домой, оказалось, что они с дочкой уехали в Таджикистан. А я все удивлялась, почему он писать перестал. Я пыталась их найти, и официальные запросы делала, и через знакомых, но куда там. Устроилась на рынок вещами торговать. Там познакомилась с Лешей, но у меня был такой нервный сон ночами, из-за дочки, что Леша стал мне перед сном наливать сто грамм. Потом доза увеличилась. Потом я начала выпивать в день полбутылки водки. Леша от меня ушел, и мне стало совсем плохо. С одной стороны водка помогает мне пережить ночь, а с другой я чувствую как она отдаляет от меня возможность когда-либо увидеть мою Аннушку. Я не знаю, что мне делать, поэтому и пришла к вам.
Тут женщина замолкла, и начала плакать. Я посмотрел на Скворецкого. На его лице играла улыбка. Похоже он взял след, понял что тут одни ущербные, и это открывает перед ним определенные возможности. Не дожидаясь пока он сморозит что-нибудь заумное или пошлое, отчего мне за него станет стыдно, я закашлялся. Он на меня посмотрел, я кивнул мол пойдем выйдем.
- Одну минуту, - сказал Скворецкий. - Срочное дело.
И мы вышли в коридор.

- Что думаешь делать? - спросил я.
Скворецкий был весь в своих мыслях, и не сразу ответил:
- Продам ей пару книжек про Бога, внесет в кассу одну две тысячи.
- А может ну его нахуй? Чужая жизнь потемки. Вдруг она не сможет однажды все то гавно, что с ней происходит без алкоголя вынести, и наложит на себя руки? Что тогда?
- Ничего тогда, - сухо ответил Скворецкий. - Тогда следующую дуру найдем. Дело то богоугодное. Пить надо бросать, а если она идиотка, то пускай. От водки кстати она тоже может наложить на себя руки.
- Нет, не может. Сразу видно что ты не бухал. Пьяных бог бережет.
- А похуй, - сказал Скворецкий. - Алкоголики шлак жизни, и я понял что мое дело этот шлак перерабатывать.
- Так что по твоему я тоже шлак?
- Ну, раньше, наверное был, - неуверенно сказал Скворецкий.
- Знаешь что? - спросил я.
- Что? - сказал Скворецкий.
- Вот что, - въебал я его по чайнику, развернулся, и пошел прочь по коридору.


Теги:





8


Комментарии

#0 11:22  13-06-2016Антон Чижов    
финал както вяло выплясался
#1 11:34  13-06-2016Припадок спокойствия    
согласен
#2 11:49  13-06-2016Ева    
Одни Анны кругом
#3 12:13  13-06-2016Припадок спокойствия    
Аннушка разлила масло, Аннушка купила билет, Аннушка надраила рельсу, а трамвай все не ехал
#4 12:18  13-06-2016Ева    
„Значит, у вас теперь три Анны: одна в петлице, две на шее“. Может по этому
#5 12:21  13-06-2016Припадок спокойствия    
- Зина обошлась бы вам рублей на пять дешевле

- Почему, они ведь близняшки

- Имя, господин хороший, имя
#6 12:25  13-06-2016Ева    
Однозначно )))
#7 12:54  13-06-2016Гриша Рубероид    
я хоть и алкоголик но тема от меня далека. даже приблизительно не догоняю что там внутри в этих обществах происходит. на ум приходит только картинка из телевизора.
#8 13:10  13-06-2016Дмитрий Перов    
бред какой-то
#9 13:13  13-06-2016Лев Рыжков    
Рассказ неплохой. Но концовка покомканная.
#10 13:22  13-06-2016Припадок спокойствия    
я всегда думал, что анонимные алкоголики это те кто пьют, но стесняются делать это на людях
#11 13:23  13-06-2016Разбрасыватель камней ®    
да нормальная концовка +
#12 13:36  13-06-2016Гриша Рубероид    
нужно наверно расширить определение. они пьют, и пьют на людях, но при этом жутко стесняются. и не называют своего настоящего имени.
#13 13:45  13-06-2016Припадок спокойствия    
пьют под псевдонимами
#14 14:39  13-06-2016Ева    
А стеснительность это тайная гордость, следовательно честолюбие, значит алкаголики честалюбивцы)))
#15 14:53  13-06-2016Припадок спокойствия    
палюбому
#16 15:28  13-06-2016рапана    
"- Вот что, - въебал я его по чайнику, развернулся, и пошел прочь по коридору"

как ты хорошо о себе... прям герой дня. Так сказать, на личном примере показал...

А с женщиной как обошлись там ...дальше?Ведь весь почти текст о ней.
#17 15:49  13-06-2016рапана    
я это к чему.

есть авторы наблюдательные, а есть авторы, зацикленные на себе любимом, на собственной личности. Да...Так вот, им тоже хочется в "космос" прорваться.

Что ты им посоветуешь, припадок, а?



Кстати, у Шекспира нет ни одного положительного образа женщины. Джульетта не считается...он её умертвил.

О чём это говорит? "все бабы -дуры" или ... а может, он не баб любил.

К примеру, Толстой... та же хрень. Он очень баб любил, от служанок до...

И поэтому ненавидел, за эту свою слабость к ним...

параллели проведи сам...



#18 16:00  13-06-2016Гриша Рубероид    
просто женщина это устройство узкого специфического использования. этим и хороша. как только она пытается выпрыгнуть за установленные природой рамки так и пиздец. поэтому у неё не может быть положительного образа. извините за "влез".
#19 16:02  13-06-2016Ева    
Гриша пересказал Ветхий Завет своими словами. Извините
#20 16:05  13-06-2016Разбрасыватель камней ®    
на женщину не всегда можно положиться, согласен
#21 16:07  13-06-2016Разбрасыватель камней ®    
эгоистичные создания. поэтому и спиваются быстрее.
#22 16:08  13-06-2016Разбрасыватель камней ®    
болезнь бупречности
#23 16:08  13-06-2016Разбрасыватель камней ®    
безупречности
#24 16:10  13-06-2016рапана    
если бы речь шла об овцах, тогда и вопросов не возникало и литературы бы не было,

да много чего...

так что, извиняйте... со штампами... не сюда
#25 16:11  13-06-2016Гриша Рубероид    
Ветхий Завет не читал. Если там это написано, то его авторы неглупые ребята.
#26 16:13  13-06-2016рапана    
женщины слабее, согласна. Но повод ли это ненавидеть всех баб и не скрывать.

И мало того. Очень многие авторы культивируют эту ненависть.
#27 16:16  13-06-2016рапана    
Ветхий Завет - неудачный пример. ибо он был написан для хозяина и рабов. Женщине как члену общества там места нет вообще.
#28 16:34  13-06-2016Гриша Рубероид    
Да какая ненависть! Боже упаси! Для вас и живём. Но когда женщина начинает рассуждать о том, как именно мужчина должен ради неё жить, это немного раздражает.
#29 16:36  13-06-2016Гриша Рубероид    
живём - это я про себя на "Мы".
#30 16:39  13-06-2016рапана    
#28 Но когда женщина начинает рассуждать о том, как именно мужчина должен ради неё жить, это немного раздражает."

Ничего не могу сказать... мне подобные "умницы" не встречались.

Своим мужьям предоставляла полную свободу действий. может поэтому остались друзьями и ... по сей день.

#31 17:00  13-06-2016Гриша Рубероид    
а разве ты не этим сейчас занимаешься?
#32 17:15  13-06-2016рапана    
не поняла. Где, в каком месте, ради меня я кому-то типа "права качаю" ?
#33 17:19  13-06-2016рапана    
все мои рассуждения в рамках данного текста, в котором дан образ женщины овцы -алкоголички.
#34 17:26  13-06-2016рапана    
вспомнила забавный рекламный ход. где-то на глаза попалось в сети...

в рекламном объявлении написано крупными буквами: "Девственница в третьем поколении".

- Зачем вы это написали?

- А это детектор лохов. Кто прочитает объявление и придет-таки по нему - тот полный и абсолютный лох, и делать с ним можно что угодно. Идеальный потребитель. Такому впарить можно что угодно.
#35 17:33  13-06-2016Варя Нау    
вчера только подумалось, что дядя Коля это как бы рапана с членом.
#36 17:35  13-06-2016Варя Нау    
рассказ подвис в апофеозе, да. Героиню по-человечески жаль.
#37 17:46  13-06-2016рапана    
есть что сказать, Варя, скажи. Но постарайся не касаться меня. Я не себя тут демонстрирую, а своё мнение.
#38 17:49  13-06-2016Варя Нау    
по поводу чего, рапана? по поводу твоих мемуаров, упиханных в каменты со стилистикой *повесть о настоящей крымской бабе*?
#39 17:50  13-06-2016Варя Нау    
ну так читаем, восхищаемся..
#40 17:51  13-06-2016рапана    
не понимаю. Где ты нашла "повесть о настоящей крымской бабе"?
#41 17:55  13-06-2016рапана    
ну чо молчишь? Где эта повесть?
#42 20:51  13-06-2016Шева    
Как-то не. Героиню жалко.
#43 21:39  13-06-2016browbag    
Театр прямо. Какая-то новая форма драматургии.

Баба вообще низачто пострадала. Первый и второй, и Скворецкий - сволочь. Так что герой правильно ему настучал по харе.
#44 22:28  13-06-2016Гриша Рубероид    
наказаний (в данном случае жизненных наказаний) без вины не бывает. мужей надо по месту жительства подбирать (это я оттолерантил, вообще по другому сказать хотел) и к схемам с наркотиками даже если и "только один раз" на семь верст с гаком не приближаться.
#45 01:41  14-06-2016Илья ХУ4    
текстне читал, но вот что скажу. бывал я в этих обществах аа и ан. нытики ёбаные. дальше второго шага из двенадцати так и не ушел.
#46 02:03  14-06-2016Припадок спокойствия    
недалеко конечно, черт его знает, может кому и помогает
#47 02:04  14-06-2016херр Римас    
Тема интересная, но как следует из начала креоса, это не настоящие АА, а какой то в лучшем случае самопал.Ибо руководит комункой психотерапевт из дурки.А это люди не от мира сего, а реально сами свихнувшие организмы, из-за профдефамации.Их самих уже не вылечить.

На самом деле важно алкашу докопаться в своём мозгу самому, нада ли ему закончить с бухлом или нет.Если есть на это чоткий ответ, то и будет положительный результат.

С женским алкоголизмом, там вааще мраки, соскакивают единицы.
#48 02:09  14-06-2016Припадок спокойствия    
вопрос всегда один, хочешь сдохнуть или нет, если нет, то притормозишь
#49 02:09  14-06-2016Припадок спокойствия    
пока не дошел до точки, это временно

#50 02:24  14-06-2016херр Римас    
Тут не согласен, нащот боязни смерти от синьки.Пить воопще можно долго и умереть от чего хош, тока не от цирроза к примеру.

Лично вот мне с завязкой помогло осознание моего места в социуме, желание состоятся финансово, тоисть из-за бабок была мощная мотивация.

Ну там мне немного ещо повезло на случайные встречи с умными людьми.
#51 02:24  14-06-2016херр Римас    
Тут не согласен, нащот боязни смерти от синьки.Пить воопще можно долго и умереть от чего хош, тока не от цирроза к примеру.

Лично вот мне с завязкой помогло осознание моего места в социуме, желание состоятся финансово, тоисть из-за бабок была мощная мотивация.

Ну там мне немного ещо повезло на случайные встречи с умными людьми.
#52 04:07  14-06-2016дядяКоля    
не тронул рассказ, если честно. ни рыба ни мясо.
#53 13:02  15-06-2016Илья ХУ4    
кстати вчера встречался с братом. он 15 лет не колется, считает себя успешным человеком с эффективным разумом) да, раньше в 90-х еще с олнцевскими шевелился. ща топ менеджер, блть, какой-то. ну и он вобщем на меня надавил, а мы жрали в кафе какомто пирожные, хули, старик не синячит, даже не курит дурь все эти 15 лет.! да, надавил на меня и мы пошли на группу анонимных наркоманов, а он туда ходит все эти 15 лет, я как то давно приходил туда и подумал :"нытикик ебаные" и ушел дальше понужаться. а вчера это всё было так убедительно. там какието спикеры, спонсоры, книги написанные на костях мертвых нарков, шаги эти, догмы, коллективные антинаркоманские молитвы) я правда накуренный был, но никому не сказал) хули, анонимно) но в чате поучаствовал. задвинул им чтото за семантику, а потом сказал что всё это время я иногда бухаю, курю дурь, иногда порошочки, но никакой системы, там трали-вали, и что считаю всё это дело сектой)
#54 13:04  15-06-2016Илья ХУ4    
думаю иногда по накуре приходить туда, поржать. но никому ничо не говорить, естественно.



хуй его знает - может вылечат.
#55 13:05  15-06-2016Илья ХУ4    
а то еще тут бесы атковали, пока молчат, но тянут в разные стороны. опасная хуйня.
#56 13:05  15-06-2016Илья ХУ4    
а анонимные наркоманы показались в этот раз мне такими благостными)



это потому что я сам стал нытиком.
#57 13:06  15-06-2016Илья ХУ4    
да и хуй с ним.
#58 13:10  15-06-2016Илья ХУ4    
бесы кстати в психиатрии - это ложные личности
#59 13:10  15-06-2016Илья ХУ4    
заебали суки
#60 13:10  15-06-2016херр Римас    
Ну типо да, пахоже на секту.Я как то с лёгкой активисткой, только из АА зацепился, так то моя цель была припихнуть ей канеш, но выступил на собрании ихнем, в общей конве " ребя, Вы решайте сами, надо ли вам пить дальше".

Там меня активисты и ведущий пытались заклевать таким подходом,мол у миня нет категоричности в подвязке с бухлом, поэтому мой подход не катит.

Но я его быстро отдискутировал в откровенной беседе.

Телу да,оформил, она потом ещё за юбкой забытой приходила,красивая,жалко замужем.
#61 13:11  15-06-2016Илья ХУ4    
ваще травят меня. тра-вят.
#62 13:17  15-06-2016Илья ХУ4    
БОГ ОСВЕТИ МЕНЯ!
#63 13:20  15-06-2016Илья ХУ4    
кстати, после этой фразы немного прояснило. пойду сожру чонибудь, да зазырю кино. устал я.
#64 13:21  15-06-2016херр Римас    
Да,во чо ещо, оттменя не ускользнуло, что тама в этом темаке присутствуют спонсорские бабосы, ну их пилят основатели этой канители.

Видимо какой сытик подвязал с бухлишком, ну и кинул лям другой,как благотворительность.Какой комерс или хоккеист к примеру.Ну и взносы видно имеются.Поетому тут я не вижу, что это уж во благо.

Лучше эти деньги потратили на кошечек бездомных и на болторезы,ч чтоп подвалы заваренные открыть для жевотных.
#65 19:17  15-06-2016Припадок спокойствия    
самому наверное ваще нереально выбираться, лучше идти к людям, не все они дятпы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....