Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ
Ïðî÷åå
|
Áûëî äåëî:: - ÌàðøðóòÌàðøðóòÀâòîð: Èâàí Ãëàäêèõ Ïðîåçä îïëà÷åí – îò÷å, êîìàíäèð,Áëàãîñëîâè òðàíçèòíèêîâ è òðîãàé Ðàçäîëáàííîé âîðîíåæñêîé äîðîãîé – Äà áóäåò îñòàíîâêà «Äåòñêèé ìèð».  ñåðäöàõ äåòåé – ñâÿòûå îáðàçà, À â íàøèõ – âåòåð ïóñòîòó ïîëîùåò. Ïîåäåì äàëüøå, è äà áóäåò Ïëîùàäü Çàñòàâû, ïèööåðèÿ «Ñòðåêîçà». Íàì, ìóðàâüÿì, êîíå÷íî, íå òóäà – Ó íàñ èçáûòîê äåë â ðàçãàðå ëåòà – Ðóëè, âåëèêèé ïàñòûðü, äî Ïðîñïåêòà (Òÿæåëîãî áåñïëîäíîãî) Òðóäà. Åù¸ ÷óòü-÷óòü – è çà ñïèíîé ìàðøðóò Äëèíîþ â æèçíü… À ÿ íå ïîíÿë, àââà, Êîãäà æå áóäåò Ïåðåóëîê Ñëàâû? Òàì áåç ìåíÿ âñå ñãèíóò è óìðóò… Òåãè:
10 Êîììåíòàðèè
#0 19:49 25-06-2016Ðàçáðàñûâàòåëü êàìíåé ®
íîðìàëüíî ïðî äîðîãó òðóäíóþ + Î÷åíü õîðîøî òû óæ íå ïîäêà÷àé, ëþäè æå íàäåÿëèñü. ÷òî-òî ïðî ìåãàïîëèñ êàêîé-òî. âîò òîëüêî êàêîé - íå ïîíÿë. íàäî áûëî êàêóþ-òî äåòàëüêó âëîæèòü, èçâåñòíóþ âñåì. ýòî Âîðîíåæ? ÷îòà ÿ ïðîåáàë ïðî äîðîãó. + Äà-äà, ýòî Âîðîíåæ. È ëþäè ýòè ìíå çíàêîìû. Ïèñàë î íèõ: Êàê âî ãðàäå, äà â Âîðîíåæå, Âî ñëåñàðíîé ìàñòåðñêîé Ïüþò îò îñåíè äî îñåíè - Íå òðåâîæèò ãåìîððîé. Âñå òàì áðàâûå ðåáÿòóøêè - Îäèí ñòàðûé, äðóãîé ìëàä Îäèí ëûñûé, äðóãîé ñ ïðîñåäüþ Îäèí Ãåíà, äðóãîé Âëàä. + Íó, íå áåç ãðåáåíùèêîâùèíû. Íî ïëþñ. Íîðì Ñòèõ òàê ñåáå, Íî â "Ñòðåêîçå" ìû ñ ñàìîé êðàñèâîé äåâóøêîé íà ñâåòå ïîñòîÿííî îáåäàåì ïðè ñëó÷àå. Ïîýòîìó, îäîáðÿþ Ìû, êñòàòè, îñòàíîâèëèñü íà ýòîé Ñòðåêîçå ïî ðÿäó ïðè÷èí. Òàì âïîëíå óþòíî, íåñêîëüêî ìèíèàòþðíûõ çàëîâ, íåò ãîïíèêîâ, ïëþñ îáñëóãà íèêîãäà íå ñïðàøèâàåò ïàñïîðò ó ìîåé ñïóòíèöû. ïëþñåö Åøå ñâåæà÷îê Ñåðåãà ïîÿâèëñÿ â íàøåì êëàññå âî âòîðîé ÷åòâåòðè ïîñëåäíåãî ãîäà íà÷àëüíîé øêîëû. Áûë ïàðåí¸ê ðûæ, êîíîïàò è íîñèë çåëåíûå ñåìåéíûå òðóñû â ìåëêèõ êðàñíûõ öâåòêàõ. Ïî÷åìó-òî áîëüøå âñåãî âñïîìèíàþòñÿ ýòè òðóñû è Ñåðûé ó äîñêè ñî ñïóùåííûì øòàíàìè, êîãäà åãî ïîðåò ìåòðîâîé ëèíåéêîé ïî æîïå êëàññíàÿ....
Æíåö.
Ïå÷àëüêà. Îäèí ìîëîäîé Ìóæèê êàê-òî ïîñåÿë êîøåë¸ê ñâîé è î÷åíü îïå÷àëèëñÿ, õîòü êîøåë¸ê è áûë ñîâåðøåííî äðÿíü ôîðìåííàÿ – äàæå è íå êîøåë¸ê, à êîøåë¸÷èøêî, íî âîò æàëêî äî ñë¸ç – ñòîëüêî ëåò â êàðìàíàõ ò¸ðñÿ, ñîâñåì ïî óãëàì èñïîðòèëñÿ è äåíåæåê â í¸ì áûëî-òî âñåãî 3 êîïåå÷êè, à âîò ðîäíåå ðîäíîãî – àæ âûòü õî÷åòñÿ.... Åñëè âåðèòü ðàññêàçó «Êàïò¸ðà» î ñàìîì ñåáå, ïîçûâíîé åìó äàëè ëþäè çà åãî äîìîâèòîñòü è ëþáîâü ê ïîðÿäêó. Âîçìîæíî. ß áû, êîíå÷íî, äàë åìó äðóãîé ïîçûâíîé, äà óæ ëàäíî, ìåíÿòü ïîçûâíîé – ïëîõàÿ ïðèìåòà. Íî «Êàïò¸ð» ïðàâäà äîìîâèò è õîðîøî ãîòîâèò. Ãîäêîâ åìó ãäå-òî äâàäöàòü èëè äâàäöàòü òðè....
Âåñòèáþëü ãîðîäñêîãî ÄÊ ïîëíûé ëþäåé.  áîëüøèíñòâå ýòî ìîëîä¸æü, è ÿ ïîíèìàþ, ÷òî ýòî åãî äðóçüÿ è çíàêîìûå. À åù¸ ÿ ïîíèìàþ, ÷òî «Óðáàí» áûë åù¸ î÷åíü ìîëîäûì ÷åëîâåêîì. Óðáàí 200. Ó êîëîííû íà ëàâî÷êå ñèäèò ïîæèëîé ÷åëîâåê â êîñòþìå. Ó íåãî ïîëíîñòüþ îòñóòñòâóþùåå ëèöî....
«ÁÒл 200. Åäó íà ïîõîðîíû ê íåìó â ïðèãîðîä. Íó êàê ïðèãîðîä, òàì ïîëíîöåííûé çàâîä, âîêðóã êîòîðîãî è âûðîñ ïîñ¸ëîê, êîòîðûé ñòàë íàøèì ïðèãîðîäîì. «2ÃÈÑ» íàâðàë ñ àäðåñîì, ÷óþ, ãäå-òî íå çäåñü, ñëèøêîì òèõî. Ïîäõîæó ê áàáóøêàì íà ëàâî÷êå, ñïðàøèâàþ äîðîãó....
|