Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Антикризисные меры

Антикризисные меры

Автор: Григорий Залупа
   [ принято к публикации 10:27  28-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 2598]
Сам новый год я в семье всегда встречаю. Так пизже, да и привык. Эт потом можно съебать, вкусив сперва селедки под шубой, хуйнув с батей по стопарю, заценив речуху Главнаго Поцона, повтыкав торжественный тик-так и пустив патриатичную, как папероса беломор, слезу под гимн гасударства. Ещё подарок с под ёлки вытащить. Труселя там новые или носки. Че за праздник без подарков, ёпть? Ну а дальше на хату к какой-нить шмаре с корефанами. Хуль ещё надо?

Ща я вроде успевал. Упарившись, как йебанный пиздец, залетел на третий этаж нашего хрущ-отеля. Десять минут до НГ. Сука, неделю тепло фамильного гнезда не ощущал. У Натахи был. Падарил ей двух зайчат живых, - она с них прётся бля - и ебал всё это время. Натаху, не зайчат. Охуеть как язык от пиздятины утомился, щас бы блять борщецом маминым его залить. Соскучелся. Люблю я родню свою, че уж там. Особенно костяшки кулака тоскуют без еблета брательникова.

Вошёл. Из комнаты несло гавном из телика. Я повесил куртяху с шарфиком на вешалку и завалился в гостиную. Ну ща парубаю аливье, хуле...

Вся семья сидела за столом с грустными, как глаза президента, рожами. Мне показалась стремной та хуйня, что на столе - шаром покати. Только кастрюлька одиноко торчит, накрытая полотенцом. Уселся на табурет.
- Че за дела, пап-мам? - спросил я.
- Пиздецъ, - веско произнёс батя.
- Большой? - уточнил на всякий случай.
- Полный, бляха-муха!
- В каком смысле? - Мне хотелось хавать, а мать так ниче и не положила в тарелку.
- Мам, а где мандарины, где селедка под шубай, чо это такое на стале?! - заныла сестра. - Накладывай быстрее, мне ещё на дискотеку надо!
- Ну-ка тихо!
Мы предпочли не злить отца понапрасну. Мы заткнулись.
- Дети мои, - по-библейски начал он, - у нас с мамой плохие новости. В первую очередь для вас. В стране наступил КризисЪ.
Батя умолк, грозно глядя на нас из-под бровей. Мне стало не по себе.
- Нас с папой уволили, - всхлипнула мать. - Месяц назад. Мы не хотели говорить... Думали, всё наладитца...
- Не наладилось. - Отец с силой ёбнул по столешнице.
- Не надо, Коленька... - вздрогнула мама.
- Отстань! Итак, дети, средств к дальнейшему существованию - нет. Наши сбережения сгорели вместе с банком. Работу не дают. Картошку сейчас доедаем. Последнюю. Плюс на нас ещё кредит за плазму, ёп-понский бох!
- Я ничего не понимаю! Папа? Мама? Что происходит? - сестра затрясла перхотью в пустую тарелку.
- Мама! А где компот? - почуял пиздец и брат Пашка.
Сняв кепарь, я открыл форточку и, забив на всё, закурил.
- Гриша! - вскинулась было мама.
- Отстань от пацана, мать! - батя тоже прикурил. - Надо думать, как жить дальше.
- Да ты только и умеешь, что думать!
- Кто-то ж должен это делать, - хмыкнул отец.

В телеке появилось лицо президента. Лецо начало говорить и сказало, что всё будет зоебись. Потом забили часы, на улице разноцветными кляксами брызнули в небо фейерверки, а мы взяли по картохе из кастрюли.
Батя сказал:
- Ну, бля, чтоб кризис нас меновал в этом году!
Чокнулись картошками. Посолили. Стали жрать. Да, бля... чую, пиздатый, будет год!

- Чего приуныли? - отец откинулся сыто на спинку стула. - Прорвемся!
- АААААААА!!! Где подарки??? Где мой падарак??? - брат, сцуко, незаметно вылез из-за стола и заметался возле ёлки. - Вы же абищале мне Икс-бокс! ААААА!!!
Я встал и братским пинком под сраку отправил уибана за стол. Слушать батю.
- Подарки отменяются на неопределенный срок. - голосом Левитана скозал отец. - Я был вынужден принять меры. Антикризесные. Отменяются также дискотеки, уродские шмотки, покупки ненужной хуйни и прочее блядство.
Тут батя выразительно посмотрел на Алиску. У той хватило ума засунуть язык в жопу.
- Далее. Теперь в семье новое правило. Кто не работает - тот не ест! Итак, дети, как вы готовы принести пользу семье? Грегорий.
- Да, мне тут объект подгоняют. Кровлю из профлиста поменять надо.
- Что по деньгам?
- Десятку вроде. Но эт после праздников.
- Херово. Патребуй ованс.
- Да, папа.
- Молодец. Теперь ты, мать, чем нас порадуешь?
- Я объявление в газете нашла. Требуетца прадавец в магазин.
- Продуктовый надеюсь?
- Ну, естественна!
- Хорошо. Алиса.
- А што я? - сделала непонятливое ибло сестра. - Я же учусь нах! Какая работа???
- Будешь работать после учобы. Ты ведь умейешь делать несложную работу? Вот падумай!
- Но... - сестра отчаянно заскрипела мозгой. - А! Я могу занимацца этой... благотворительностью вот!
- Наша дочь даун? - отец удивлённо посмотрел на мать. - Какая ещо благотворительность-на? Последнее из дома потащишь?
- Ну нет, пап... я мужчинам буду помогать. Адиноким. Типа приежжать к ним домой... разгаваривать... за деньги канешна!
- На ленинградке штоль мужиков одиноких будиш искать? - падъебнул я.
- Дурак ты! Объявление дам.
- Годицца, - согласился батя. - Терь ты, Павел. Чем поможешь своей любимой семье?
- Коля, перестань! - встряла мама. - Ему же всего двеннаццать! О чём ты вообще говоришь?
- Ничего! Не мужик он что ли? Время щас такое, жизнь такая. А лишние рты нам не нужны.
Брат испуганно положил надкусанную картошку.
- Может в интернат его сдать? - предложил я. - Или хачикам в рабство? Неплоха зоплотить далжны.
Батя задумался.
- Что за идиотизм!!! - вскочила мать. - Не позволю! Ты сам-то, Коля, что делать собираешься? На диване с пивом валяться, пока мы трудимся в поте лица за кусок хлеба? Да???

Я взял сигарету из батиной пачки, подошёл к окну. Во дворе какие-то мажоры пускали салют. В небе взрывались ослепительные огненные цветы, от хлопков дрожали стёкла. Черти весело смеялись, пили шампанскае из бутылок. Для них кризис ещё не настал. Один из ублюдков разбил бутылку об детскую горку и начал ссать под дерево. Остальные, взявшись за руки, завели вокруг него хоровод, напевая: "В лесу родилась ёлачка! В лесу она расла!" Вскоре казлы ушли. Остались обгоревшие трубки от салютов, осколки стекла, стаканчики и мишура - ебучий мусор. А за столом родители обсуждали хуйню.

- Не. Я донором буду, - гордо сказал отец. - Вот, посмотрите...
Он вытащил из треников какую-то бумагу и развернул на столе.
- Что это? Каким ещё донором? - нахмурилась мама. - Почку продавать собрался? Или мозги свои?
- Тихо! Это ответ из банка спермы. Я им полностью подхожу. Десять баксов за раз платят. То-то же. Я посчитал, за месяц пятихатник должен выходить.
Мы все с уважением посмотрели на отца.
- Кстати, и Григорий мог бы мне помогать в свободное время!
- Да без проблем, пап! - я выпустил в фортачку струю дыма.
- Да чего уж там, - воодушевился отец. - Вы посмотрите на Павлика. Это же взрослый мужчина! Солдат, ёбтыть! Возьмём его в донары, сын? - это он мне.
- Ага. Пусть приучаецца к взрослой жызни...
- Ну вот и славно! - потёр ладонями папа. - Ну вот и не страшен нам кризис! Давайте ещо по картошечке скушаем, и спать. А завтра приступим к антикризисным действиям...

- Стоп, блин! - выкинув бычок, я повернулся к семейству. - Вы чо? Шняга этот ваш кризес! Не буду я всяким беспонтом зонимацца! И вы не будете.
- Ты чего, Гриша? - батя привстал со стула и растерянно заморгал. - Мы ведь умрём с голоду! Нужно работать...
- Многа не наработаеш. У меня есть план.
- Ну, говори.
- Зайчики, - сказал я.
- Чево? - взревел он.
По папину лицу я понял, что щас получу в своё лицо.
- Зайчики, говорю! - быстро ответил я. - Мы будем занимацца разведеньем декоративных зайчикоф! Я Натахе двух таких падарил. Могу фпринципе забрать обратно.
- И чё дальше? - спросил отец.
- А ничё. Комнату Алискену освобадим, для зверькоф. Эти зайчики пизд... писец, как быстра растут. И трахаюцца всё время! Можна какой-нить виагры им патсыпать, чтоб быстрей працесс шол. Через неделю их будет уже несколька сотен.
- А кармить чем? - спросила мать.
- А что зайцы едят? Всякую херню. По рынку пахадить, листьев капустных гнилых посабирать, или объедков всяких. Можно ещо бересты с берёз наобдирать. Зайцы, кажись, её точат. А чо? Им многа и не нада. Вот он, - я показал пальцем на брата - будет уберать за ними гавно...
- Я не буду! - выпучил глаза Пашка.
- Тиха! - дал ему леща батя. - Старший брат дело говорит! Слушай, ядрён-батон!
- Систра будет их кормить. Мама пусть варит че-нить из зайчиков - у них мясо пиз... прикольнае - и гатовит на продажу. Ищё из меха может шить фсякие шубы, варежки...
- А я? Что буду делать я? - спросил отец.
- А ты будишь их убивать! Резать им глотки, бить по башке молотком и снимать шкуры!
- Гы! Я готов! - улыбнулсо он.
- Ну а я буду таргавать. Мясом, шубами... о, ещё можно выбирать самых мудных зайчикоф и заматывать их лошарам. Ну, штоб они их тёлкам сваим дарили на всякие праздники...
- Во, молодец! - отец крепко пожал мне руку. - Это ж надо такое придумать! Зайчики!
- Да ладно, жить-то надо...
- Теперь иди скорей! Бегом беги!
- Куда? - не понял я.
- К Натахе своей! Забирай зайчиков и обратно. А мы пока комнату Алискину освободим!

Я захавал картофелину, оделся. Родственники вовсю обсуждали мою идею. На улице было хорошо. Но холодно. Отгремели сраные салюты. Натянув кепку на уши, я пошёл к Наташке, придумывая на ходу, чо ей сказануть, чтоб она не гузнила за зайцев. Решил так: сначала отжарю, а там видно будет. Не доходя до натахиного дома я увидел чепушилу в модной курточке. Пиздюк был левый, не с раёна. На башке меховая шапка пидерского покроя, на штанах всякие цепочки-брелочки, уебанские штиблеты на копытах, а в лапе телефон. Дорогой. Айфончик. Мудозвон пиздел по ниму гундосым голосом:
- Привет, Сэм! А? Это Эдик! Что?.. Ну Эдик Noof-noof Круглов! Ну да! Я тут заблудился у вас... ну и что, что не приглашали! Меня Уэсли позвал! Ну чего ты!.. Напомни адрес...
- Э, слы... - цыкнул я.
Чорт развернулся и быстрым шагом нарезал в другую сторону. Всё, попал, гандон! Догнав, рванул за плечо, впечатав мразоту в стенку гаража.
- Не надо... чо... - пискнул гамадрил.
- Телефон, сука!
- Нет!
Дал прямого в челюсть. Левой поддых. Загнулся сучара... на коленом в нос! С новым годом, бля! На ищо! Мудила упал, на обледеневшую землю брызнула кровь. Закрыл харю, скулит. Я прошёлся ботинками по почкам и напоследок пыром с разбежки в ебло! У сука! Будешь знать, падло... Быстро обшманал лоха. Шапку ещо забрал - сеструхе подгоню, она такое любит. Деньги ёпть... пять косых, ништяк... айфон... за десятку уйдёт палюбэ!

Недалеко жахнуло. Из-за дома вылетела красная ракета, за ней другая, зелёная, синяя, красная... Заебись. Я сплюнул, прикурил и попиздил к Натахе, прикидывая в уме, чем завтра затаривацца на рынке в первую очередь.
Хуле, зайчики зайчиками, а жить-то надо, в эпоху финансового кризиса! Гы-гы-гы!

©Григорий Залупа, хуятор


Теги:





3


Комментарии

#0 14:42  28-06-2016Тетраграмматон    
какая фамилия - такой и текст.
#1 14:47  28-06-2016Евгений Клифт ®    
Бгг + Спасибо, отдохнул..
#2 15:23  28-06-2016покойница же    
Был у нас на Падонке Орг Пётр Залупа

Не тот ли?
#3 15:46  28-06-2016Очи Жгучие    
"Так пизже"(с)
#4 16:53  28-06-2016Гриша Рубероид    
можно банки люминивые еще сдавать. листовки предвыборные расносить. да вообще дохуя хороших занятий на свете.
#5 23:30  28-06-2016Лев Рыжков    
Красава, Григорий. Шикарный рассказ.
#6 02:51  29-06-2016дядяКоля    
+ Олдскул, на любителя. Я когда Григория читал раньше, лет шесть-восемь назад, думал, что это Лева и пишет. Уж больно грамотно местами, гг
#7 22:22  29-06-2016[B_O_T]anik    
Григорий не меняется нихера
#8 22:47  29-06-2016Шева    
Раньше, в года, обозначенные CFTR, Григорий был нечто. Сейчас, показалось, - стиль тот же, а той душевности и необычности нет. Что не есть хорошо. Неживые зайчики-то. Имхо
#9 23:09  29-06-2016херр Римас    
Всегда не менее трёх раз ржу по тексту автора.Сегодня четыре раза.
#10 23:09  29-06-2016Очи Жгучие    
ну а какому ещё быть стилю, если этому фолианту почти 10 лет?... вот инеменяется .. вторяки курим, и пьём
#11 00:06  30-06-2016рапана    
ой ё. Легче головастиков в мутной воде ловить...

был такой писайтель на Руси - Лесков, отличавшийся тем что был крайне нечистоплотен..."Ни слова в простоте, а всё с ужимкой" - так о его стиле отзывались современники..о всех его двенадцати томах...

никто, окромя Лескова так не коверкал языка русского и не говорил " кривляясь, съ ужимочкой, приглядкой, оглядкой и присядкой" . И всё ради зубоскальства. Да, он был литератором, но очень пошлым, гаденьким...

И кто бы мог подумать что именно его манере письма будут подражать потомки.

#12 00:17  30-06-2016Лев Рыжков    
Рапана, детка.

Не буду с тобой спорить, но скажу, что когда один глянцевый журнал искал рассказ для публикации, Григорий очень быстро сделал качественный смешной текст, и его опубликовали без всяких возражений. И даже денег Григорию заплатили.

Он просто на несколько голов тебя повыше по уровню.

Так шта нихт пиздохен, ОК?
#13 00:19  30-06-2016рапана    
выше по уровню? ну и флаг ему в руки, барабан на шею...

#14 00:22  30-06-2016рапана    
я в архивах нахожу независимые источники источники информации,

независимые, "необработанные" в своё время пропагандой и нынешним массовым безвкусием.

так что..."не бери на понт, мусор" гг
#15 00:28  30-06-2016Лев Рыжков    
Какие архивы? Что за ересь?))
#16 01:04  30-06-2016рапана    
ну и чо тебе не понятно, Лев?

#17 01:06  30-06-2016Лев Рыжков    
Мне непонятно, что несет тебя в архивы, Рапана. Я знаю людей, которые ходят в архивы по разным причинам. Но ты на них ни в чем не похожа))
#18 01:07  30-06-2016рапана    
мне есть с чем сравнить писево этого Залупы.

сравнила... и озвучила мнение. попросту - а-ля Лесков. в худшем его проявлении.
#19 01:08  30-06-2016рапана    
разве речь обо мне? Почему ты постоянно пытаешься меня в чём уличить?
#20 01:12  30-06-2016Лев Рыжков    
Хуясе. Лесков ей не нравится. Целый Шостакович по "Леди Макбет Мценского уезда" оперу написал. А Рапана говорит: гавно. Ну-ну))
#21 01:12  30-06-2016рапана    
я же не оспариваю твоего мнения. Ты восхищён этим автором, принимая "вывих" за оригинальность. но мне ето ни о чём не говорит.
#22 01:15  30-06-2016рапана    
Лесков был удобен тогдашней политике партии... ибо обосрал всё что можно было, начиная с нравов и кончая собственным взглядом на женщин
#23 01:21  30-06-2016херр Римас    
Я тоже думал, что Г.Залупа это Лев.
#24 01:27  30-06-2016рапана    
да какая разница, кто.

Сначала обращаю внимание КАК написано, а после О ЧЁМ написано

автор упивается своими выкрутасами... нарцисссс как есть - "Решил так: сначала отжарю, а там видно будет"
#25 01:34  30-06-2016Лев Рыжков    
Да нет, точно не Лев.

Хорошо и вкусно Григорий пишет. И уж чья бы корова мычала, которая без междометий и многоточий не может изъясняться, в особенности))
#26 01:38  30-06-2016рапана    
ну я даж растерялась ... как вам ещё пояснить?

всё творчество Лескова можно обозначить одним словом - чернуха. В общем, он был родоночальником чернухи в литературе.
#27 01:41  30-06-2016рапана    
"сраные солюты" - это вкусно?
#28 01:43  30-06-2016рапана    
впечатление, писал подросток.
#29 01:47  30-06-2016Лев Рыжков    
"Сраные солюты" - вкуснее всего собрания твоих сочинений. Отчепись от автора))
#30 01:50  30-06-2016рапана    
все персонажи говорят на одном языке -, на топорном, кондовом. И при этом знают о виагре

- А ничё. Комнату Алискену освобадим, для зверькоф. Эти зайчики пизд... писец, как быстра растут. И трахаюцца всё время! Можна какой-нить виагры им патсыпать, чтоб быстрей працесс шол. Через неделю их будет уже несколька сотен.

- А кармить чем? - спросила мать.

- А что зайцы едят? Всякую херню. По рынку пахадить, листьев капустных гнилых посабирать, или объедков всяких. Можно ещо бересты с берёз наобдирать. Зайцы, кажись, её точат. А чо? Им многа и не нада. Вот он, - я показал пальцем на брата - будет уберать за ними гавно...

- Я не буду! - выпучил глаза Пашка.

- Тиха! - дал ему леща батя. - Старший брат дело говорит! Слушай, ядрён-батон!

- Систра будет их кормить. Мама пусть варит че-нить из зайчиков - у них мясо пиз... прикольнае - и гатовит на продажу. Ищё из меха может шить фсякие шубы, варежки...

- А я? Что буду делать я? - спросил отец.
#31 01:52  30-06-2016шмель    
улыбнуло чегоуж.. но циклатемичка рапана права отчасти-не стОит находить ув завиральностях автора конгруэнтные восторги..
#32 01:53  30-06-2016рапана    
Опять сводишь обсуждение на обсуждение меня. Нечем крыть? да? переходим на личности?
#33 01:54  30-06-2016рапана    
шмель, неужели я ошибаюсь в оценке?
#34 01:56  30-06-2016шмель    
вопрос твоего восприятия буков, после прочтения текста, мне безразличен.
#35 01:57  30-06-2016рапана    
может действительно надо найти некую ценность ... хоть чо нибудь привлекательное.

#36 01:58  30-06-2016рапана    
безразличен... ну я бы удивилась, будь иначе...

#37 02:06  30-06-2016Лев Рыжков    
Рапана, в цитате, пардоннэ муа, очень отчетливы характеры. И это, если не образец диалога, то потенциал сделать его хорошим.

А личность твоя меня не интересует. От слова "совсем"))
#38 09:13  30-06-2016Антон Чижов    
лескова отхуесосили низахуй. так и до Гайдара доберутся, ироды
#39 04:09  01-07-2016Mavlon    
Нормальне чо пту-стайл. Вздрачнул на тегст палучил удовольствие
#40 16:41  03-07-2016Крокодилдо    
отлично

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....