Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Странная планета

Странная планета

Автор: Шева
   [ принято к публикации 15:19  29-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1255]
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

Кларк - житель странной планеты
Айвон - житель нестранной планеты
Массовка - существа с других планет

ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ:

Июнь 3016 года. Вечер. Солнце - закатное. Луна - уже на.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

Странная планета, космопорт Етитьево, межгалактический бар «Бухаст»

КОЛИЧЕСТВО ВЫПИТОГО:

Немеряно.

- …Кларк, дружище, ответь мне на один вопрос. Честно тебе скажу - я побывал на многих планетах в разных галактиках, но такого уровня жизни как у вас, такого потрясающего уровня, я не видел нигде.
Ни-где.
В чём секрет, брат? Как вам это удалось? За счёт чего?
- Я тебе отвечу, Айвон. На самом деле, как говорит наша старинная поговорка, ларчик просто открывается.
На нашей планете нет войн. Мы не воюем.
- И что?
- А то, что не надо: содержать армии, тратить бешеные деньги на производство и содержание оружия, военной техники, НИРы и ОКРы по разработке новых образцов и видов оружия. Нет у нас ни стратегических бомбардировщиков, ни авианосцев, ни подводных лодок, ни баллистических ракет, ни ядерных и термоядерных бомб, ни установок залпового огня, ни химического, ни бактериологического оружия.
Что мы имеем за счёт этого?
Весь высвобожденный финансовый, промышленный и человеческий ресурс, - ведь сколько ребят и мужчин в расцвете сил тратят лучшие годы на армию, так вот, весь этот ресурс идёт на всякие нужные и полезные для народа вещи.
Вот и живём богато.
- Обожди, Кларк, обожди, не-не, не срастается, не складывается, - у вас что, конфликтов между странами не бывает? Не верю!
- Почему не бывает? Под двести государств - как же без этого?
- И как же вы их решаете, если не воюете?
- А у нас с незапамятных времён, уж не знаю даже, кто придумал, действует такая система.
Если возник конфликт между государствами, каждая страна выставляет три команды по три человека. Лучших в стране, ясное дело.
- И что за команды?
- Первая - рукопашные бойцы. Те, кто дерётся без каких-либо подручных средств.
Вторая команда - с кастетами. Третья - с бейсбольными битами.
По три человека в команде - чтобы легче считать было, кто кого положил.
Опять же - по три команды, чтобы счёт не мог быть равным.
И ты знаешь - работает чудесно. Ну, ясное дело, тем, кто показал себя настоящим бойцом, национальным героем, почести всевозможные, бонусы, памятники там, то-сё.
Конкурс за попадание в тройки - сумасшедший.
Вот так, брат.
- А если кто не согласен с результатом битвы, и возбухать начинает?
- Аннигилируют сразу. В пыль. В зеро. На месте, без суда и следствия.
Закон есть закон. Да.
- И давно это у вас так?
- В этом году тысячелетие отмечать будем. По легенде - наши пращуры подсмотрели где-то. Вроде на какой-то планете. Там, типа, соревнования какие-то были. А болельщики-фанаты параллельно между собой соревновались. В троеборье, о котором я говорил.
Так через какое-то время про настоящие соревнования все и забыли, только за фанатами и смотрели - намного интереснее оказалось.
Айвон, дружище, да что это я всё о себе да о себе?
А вы-то как?
Как ты говорил, ваша планета называется?



Теги:





-1


Комментарии

#0 18:38  29-06-2016Гриша Рубероид    
как-то английский премьер сказал что украина вступит в ес в 3000-м году. получается во время описываемых событий она уже 16 лет как в Евросоюзе.
#1 23:57  29-06-2016полубот    
нормально))
#2 05:25  30-06-2016дядяКоля    
+ хоть и про футбол опять. все в трауре, Шева. но я бы об этих боевых пидорасах не стал писать.
#3 16:00  30-06-2016Лев Рыжков    
Стартовые ремарки понравились. А дальше чота чепуха не очень сложная))
#4 17:51  30-06-2016Припадок спокойствия    
Написано приятно, но заебались эти бойцы за кучу жирых тупых мудаков отвечать
#5 12:26  01-07-2016Шева    
Лев Рыжков 16:00 30-06-2016: по поводу /чепухи/. Вчера случайным образом в /Севастопольских рассказах/ графа с удивлением, и где-то с гордостью, обнаружил следующее:



…Мне часто приходила странная мысль: что, ежели бы одна воюющая сторона предложила другой - выслать из каждой армии по одному солдату?...Потом выслать другого, с каждой стороны, потом третьего, четвёртого и т.д., до тех пор, пока осталось бы по одному солдату в каждой армии. И тогда, ежели уже действительно сложные политические вопросы между разумными представителями разумных созданий должны решаться дракой, пускай бы подрались эти два солдата.

Это рассуждение кажется только парадоксом, но оно верно. Действительно, какая бы была разница между одним русским, воюющим против одного представителя союзников, и между восемьюдесятью тысячами воюющих против восьмидесяти тысяч?...Отчего не один против одного?...Последнее, напротив, гораздо логичнее, потому что человечнее.

#6 12:30  01-07-2016Лев Рыжков    
Да, Шева. И Пересвет с Челубеем из этой же серии))
#7 20:03  01-07-2016Шева    
Лев 12:30 01-07-2016: ну, дык))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....