Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Любовь длиною в восемь дней

Любовь длиною в восемь дней

Автор: вионор меретуков
   [ принято к публикации 09:10  30-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 2038]



...Слава владеет «Петербургским салоном». Слава – моя новая любовница. «Салон» – русский магазин в центре Парижа.

Полагаю, в Славиной памяти до какой-то поры жили отголоски прочитанного в юности гениального романа, и она представляла себе салон как место, где будут собираться сливки эмигрантского общества...

И благовоспитанные представителя этого избранного общества, разбившись на группы по интересам, с увлечением поведут умные разговоры о грядущем великой и несчастной России.

А Слава, держа в изящной руке длинный мундштук с ароматной сигаретой, по очереди будет обходить гостей. Среди которых, конечно, будут преобладать художники, писатели, поэты и окончившие Оксфорд интеллигентные новые русские...

А она с тонкой улыбкой посвященной в некие таинства, уподобившись небезызвестной Анне Павловне Шерер, будет участвовать в этих умных беседах.

На деле все вышло иначе.

Действительность оказалось грубее, жестче и практичней. Салон очень быстро превратился в скверный магазинишко, где, помимо книг и журналов из России, стали продавать контрабандную икру, водку и сало. И даже украинские маринованные огурчики, которые на «Рено» каждые две недели привозит из Германии поэт-концептуалист Лева Дубенштейн.

Огурчики производит гамбургская фирма «Иосиф Левенбук энд Компани». И Лева каждые две недели мотается на своем стареньком авто в Германию. Не возить же, в самом деле, огурцы из Мелитополя!

Сибирские пельмени для магазина лепит Левина жена, урожденная Двойра Файбисович из Одессы.

Кстати, Лёвина жена носит фамилию своего первого мужа – известного стоматолога Аарона Шмулевича Сибирского. И получается, что она, вроде как, лепит пельмени имени своего бывшего мужа, который, как рассказывает Двойра, без пельменей не мог прожить и дня. Кстати, в прежней, советской, жизни Двойра тоже была стоматологом.

«Здесь своих стоматологов хватает», – вздохнула Двойра и пошла лепить пельмени...

В эмиграции многим пришлось заниматься не свойственными им прежде делами.

Несколько раз в салон-магазин чудом удавалось заманить знаменитостей из России.

Для почетных гостей в салоне имелся специальный журнал в толстой желтой обложке из натуральной кожи.

Этим журналом невероятно гордились. Вернее, гордились записями, которые делали в нем заезжие знаменитости. Например, такой: «Магазин, на прилавках которого отсутствует поэма «Братская ГЭС», не имеет права называться магазином! Ваш Евг. Евтушенко». Или такой: «Посетил салон. Оставил неизгладимое впечатление. С коммунистическим приветом Ванадий Блювалов».

…Поэт-концептуалист Лев Дубенштейн, напечатавший в девяностые годы в России несколько книг своих стихов, не издавался уже много лет.

Съев в баре салона несколько бесплатных бутербродов и выпив даровой водки, – Слава относится к поэту по-матерински, хотя он и старше ее лет на тридцать, – Лева приходит в хорошее настроение – опасное для окружающих – и приступает к чтению своих стихов.

Все, кто не успел ретироваться, а таких немного, напрягаются и мечтают об одном: вот было бы здорово, если бы в салон влетела сумасшедшая молния и, поразив чтеца в неопрятную лысину, уложила бы наповал. Читает он в отвратительной манере тех советских поэтов, которые считали, что чем больше они будут завывать, гримасничать и неловко жестикулировать, тем больший отклик найдут в сердцах благодушно настроенных слушателей.

Небо сине-зеленое,
В полосатых подтеках.
Марсианская нежность
Разлита в бесконечность.
Убегая в пространство
От житейских упреков,
Мы уносим в могилы
Лишь вино и беспечность.

Розоватость мечтаний
Нас ввергает в унынье.
На краю листопада
Нас забыли простить.
А в степи, как когда-то,
Пахнет горько полынью.
На краю листопада
Нам так хочется жить.

Проклинаем мы юность,
Вспоминая ошибки,
И с улыбкой усталой
Безысходно грустим.
Я согласен на все –
Я согласен на пытки,
Только дайте изведать,
Как я снова любим!

И смыкаются годы,
Всё – сплошное мгновенье.
Беспредельные взгляды,
Устремленные в вечность.
На краю листопада
Позабыты сомненья,
Остаются в награду
Лишь вино и беспечность.

Блеял он, подлец, отчаянно. Завершалось поэма чрезвычайно возвышенно:

Опаленный печалью
Позабытый мечтатель.
Он всего лишь искатель
Непонятных дорог.
Он надежды давно
Позабыл и утратил
И полжизни стоит
У закрытых ворот.

— Убить тебя мало, Левушка-коровушка, – утомленно качала головой Слава, – и зачем я скормила тебе столько бутербродов? Говоришь, твои стихи печатались в Советском Союзе? Не удивительно, что он развалился к чертям собачьим... Эх, Лёва, как ты можешь писать всю эту белиберду, свинья ты этакая?

Несмотря на то, что его стихи нигде не брали, поэт не унывал, и каждый день исправно выдавал на гора десяток поэтических шедевров. Он трудился методично, как муравей.

— Бумаги на тебя не напасешься, нахлебник, – спокойно говорила практичная Двойра, найдя применение бумажкам с Левкиными стихами: она заворачивала в них пельмени.

...Мое знакомство со Славой выглядело следующим образом. Случилось всё в галерее метра Лаконеля. Если бы со мной в тот момент был Илья, он бы меня отстоял, и фокусы Славы не прошли бы. Но Болтянский на день улетел в Москву. И я чувствовал себя одиноким...

Слава, оттолкнув зазевавшегося репортера, крепко взяла меня за руку и ангельским голосом сказала:

— Я все обдумала. Я бескорыстно предлагаю вам сожительство.

В ответ на мои неубедительные попытки вырваться, она заявила:

— Не бойтесь, мы соединимся всего на неделю. И не уговаривайте. Больше я не выдержу.

По каждому поводу она говорит: «У меня был миллион двести тысяч мужиков, но я никогда не жила с двумя одновременно».

Или: «У меня был миллион двести тысяч мужиков, но я никогда не вышла бы замуж за этого дегенерата».

И даже: «У меня был миллион двести тысяч мужиков, но среди них не было такого, как ты, моя радость».

Это она мне.

Сказано было так, что мне ничего не оставалось, как почувствовать набирающую силу гордость. Это выделяло меня на фоне необъятной толпы предшественников. Это возвышало меня.

Это было вроде ордена за заслуги перед памятью того миллиона с небольшим, что безвестно канул в небытие. В первую же ночь мы в порыве страсти в клочья разнесли девичью постельку Славы. Перья летали по всей комнате, как маленькие белые флаги моей капитуляции...

Слава родилась во Франции, но говорит по-русски без акцента. Утверждает, что среди ее предков был Антон Иванович Деникин. Показывая мне выцветшие фотографии каких-то сердитых господ в генеральских мундирах, она тыкала пальцем в одного их них:

— Вот он, мой незабвенный прадед. Хвала Создателю, что он вместе со своими собутыльниками прокакал революцию, не то жила бы я сейчас не в Париже, а в собственном поместье в Псковской губернии. Представляешь? По целым дням вышивала бы гладью да с тоской смотрела в слюдяное оконце, ожидая, когда же прискачет пахнущий конюшней курносый красавец в косоворотке и поведет меня под венец.

Слава очаровательна. Ей, по слухам, тридцать. Но этих тридцати ей не дашь. В ней есть что-то от дикого зверя. Она привыкла все брать штурмом. Так было и со мной.

С ней невозможно ходить по парижским улицам. Останавливаются автобусы, перегораживая движение. Моторизованные французы притормаживают и, не стесняясь моего присутствия, зазывно жестикулируют и красноречиво подмигивают.

Она всегда одета с безукоризненным вкусом. Это я отмечаю как профессиональный художник.

Она напоминает мне человека, который никогда не знает, что будет делать в следующую минуту. Любить такую женщину для мужчины трагедия. В ней есть безумная притягательная сила... Встреча с ней может оказаться губительной не только для слабонервного и малоопытного человека, но и для видавшего виды сердцееда.

Во вторую ночь, когда я, наконец, вознамерился предаться сну, она кричала:

— Что ты лежишь, как бревно, художник чертов? Работай, работай, сукин сын! Шевелись, шевелись, негодяй, покажи мне, на что ты способен!

А на что способен человек моего возраста? Но разве ей это объяснишь...

Она почти не спит, ест так много, будто она не обворожительная субтильная женщина, а биндюжник с Привоза. Ест все подряд, но предпочитает сильно перченое мясо с кровью, страсбургские паштеты, и лобстеры, которые поедает целые горы.

Может завтракать часами, доводя меня до нервного расстройства.

Холодильника, забитого снедью, хватает ей на два дня.

Если мы завтракаем дома, то начинает она с яичницы с беконом, блинчиков с мясом или оладий. Потом плавно переходит на сыры, копчености, рыбу и устрицы. Медленно, не торопясь, со вкусом сползает к торту или пирожным с взбитыми сливками.

Венчают завтрак две пол-литровые кружки кофе и сигара, которую она выкуривает примерно с таким же удовольствием, с каким предается любви.

Если мы обедаем или ужинаем в ресторане, трапеза превращается в пир. Нас никогда не обслуживает один официант. Всегда – два или даже три.

Слава пьет все подряд, включая вино, херес, виски, всевозможные вермуты, ликеры. Обожает водку, может, кажется, выпить ведро, но я ни разу не видел ее под мухой.

Кстати, Слава закончила Сорбонну. Выпустила книжку стихов. Говорят, вполне приличных. Виртуозно матерится. Может грамотно обложить даже болельщика «Спартака». Удивительная женщина!

Через восемь дней мы расстались.

— Я же предупреждала тебя, что меня хватит на неделю. Я даже превысила обещание на целый день, – без теплоты в голосе оповестила она меня.

— Но мы останемся друзьями? – быстро спросил я.

— А разве мы ими не были? – удивилась она. – У меня был миллион двести тысяч мужиков...

— Теперь миллион двести тысяч один... И все они были твоими друзьями?
Она засмеялась. А я вздохнул с облегчением...


* * *

Накануне мы с ней ездили смотреть квартиру, которую – без моего ведома, на свой страх и риск – снял для меня Илья. Тихая улица между Avenue George V и Avenue de Jena.

Все было на месте. И роскошный кабинет с библиотекой, где были книги на многих европейских языках, включая русский, и громадный балкон, на котором мог бы разместиться хор Пятницкого вместе с оркестром. И бильярдная, и просторная гостиная с белым роялем, и столовая, и спальня с широченной кроватью – мечтой прелюбодея или лодыря, и главное – светлый пустой зал, который я мог превратить в мастерскую.

Мы вышли на балкон. С высоты десятого этажа я увидел красивый ухоженный двор с цветниками и ярко-зелеными пятнами газонной травы. Фонтан с синими струями. Взгляд скользнул по крышам домов и уперся в Эйфелеву башню. До нее, казалось, было не больше километра...

— Смотри, – весело сказала Слава и указала рукой на балкон в доме напротив.

Я посмотрел и увидел темноволосого мальчика лет четырнадцати, который сидел в кресле и читал толстую книгу, держа ее на коленях.

Необыкновенное чувство охватило меня. Я понял, что нашел город, в котором хотел бы жить. И умереть...



(Фрагмент романа "Тринадцатая пуля")



Теги:





1


Комментарии

#0 09:58  30-06-2016Очи Жгучие    
а в 13-м году, эта хуета с пентонами, называлась "Слава".

пора прекращать приём от вионора



#1 10:13  30-06-2016Лора Смирнова    
как-то по-женски написано... по-ремарковски

Тринадцатая пуля? Это типа контрольная... чтобы читатель застрелился, когда дочитает, если осилит. Не цепляет почему-то. Жизнь эмиграции уже давно навязла на зубах и умах после романов и рассказов Довлатова, Лимонова и проч.
#2 10:39  30-06-2016Гриша Рубероид    
разве можно столько жрать?
#3 13:31  30-06-2016Лев Рыжков    
Эмигрантско-блевотненький позднеперестроечный текст.

Любопытно, что заканчивается отрывок словами "И умереть".

То есть, Вионор-таки скончавшись. Лишнее подтверждение.
#4 14:56  30-06-2016херр Римас    
Да ясно, что он трупак, скарее всего ево даже убили, ну скажем саперной лопаткой по бошке.
#5 14:58  30-06-2016херр Римас    
Видимо не только он утомлял этими пентонами-гондонами, но и совсем непрално проживал.Вон баба якобы у ниво, а зовут эм именем Славик.
#6 15:26  30-06-2016Лев Рыжков    
Мутным человеком был покойник))
#7 15:49  30-06-2016рапана    
Лев, почему у тебя точкой слабый словарный запас?
#8 15:53  30-06-2016рапана    
И тут умудряешься какнуть в личность... у тебя нет мнения.

Ты вообще, тексты читаешь?
#9 15:55  30-06-2016Ева    
Про любовь , не менее..в этом миллион дветысячном фрагменте вионора
#10 16:02  30-06-2016Лев Рыжков    
К несчастью, читаю. И каждый раз зарекаюсь это делать.

А вионора, если не докажет свою бытийную экзистенцию, надо отсюда выпилить, я считаю))
#11 16:12  30-06-2016рапана    
А зачем ты читаешь? Что чтение тебе даёт?
#12 16:41  30-06-2016Лев Рыжков    
Вера в чюдеса, Рапана, толкает меня все это читать. Вдруг случится, что вместо ашкеназско-эмигрантской поеботы выдаст Вионор, допустим, запредельный шедевр. Но каждый раз обламываюсь. Вместо искрометности - письма мертвого человека какие-то))
#13 16:53  30-06-2016Гриша Рубероид    
да... а мобильников то у вионора нет.
#14 17:04  30-06-2016рапана    
А шедевр, это что по твоему?
#15 17:09  30-06-2016рапана    
Может, вионор и пойдёт навстречу твоим пожеланиям, если буде знать

Что именно ты от него ждёшь
#16 17:10  30-06-2016Лев Рыжков    
Шедевр - это текст, прочитав который издаешь вопль: "Ахуенно!" Так бывает. Хоть и нечасто.
#17 17:12  30-06-2016Антон Чижов    
я каждый раз издаю вопль, найдя в приёмнике Вионора. но немного другой вопль.
#18 17:16  30-06-2016рапана    
Ахуенно ? Так ведь нервничать можно и при виде хуя на заборе
#19 17:19  30-06-2016Лев Рыжков    
Ну, каждому свое))

#20 17:22  30-06-2016рапана    
Короче, кончился у меня обед. Пытку логикой Лёва , ты не прошел.

Пиздишь ты как троцкий в женском платье. Гг
#21 17:29  30-06-2016Лев Рыжков    
Ну, надеюсь, на работе от тебя больше пользы, чем здесь))
#22 19:23  30-06-2016Лев Рыжков    
Вот, Рапана, цитату интересную нашел. Читай и разумей:

"Если достойный серьёзный автор всегда в состоянии отдавать себе отчёт о соответствии своих текстов уровню избранного им издания и воздержится от публикации, если почувствует, что собственные творения значительно слабее представленных рядом, то агрессивный графоман абсолютно не ощущает разницы между немощью собственной бездарности и мощью подлинного тaланта.



Его нисколько не смущает, как будут смотреться его тусклые потуги на фоне чьих-то блестящих строк. Он постоянно пребывает в безоговорочной уверенности, что творит, не хуже прочих и достоин более других.



В подтверждение собственных хлипких иллюзий, он регулярно выискивает у воображаемого оппонента неудачную идею, неоднозначную строку или многозначное мнение и немедленно пускается во все тяжкие интерпретации возможных смыслов, отодрав с мясом от контекста такой подарок собственному тщеславию, натужно доказывая самому себе неловкость, нелепость, недужность чужой конструкции…



Свои собственные «конструкции» у агрессивного графомана... ни малейших сомнений в праведности и безупречности не вызывают никогда". (с)
#23 19:26  30-06-2016Полспирта-полводы    
Браво, Лев.
#24 19:27  30-06-2016Полспирта-полводы    
Омерзительное животное все-таки эта рапана
#25 20:25  30-06-2016Антон Чижов    
как тебе не стыдно, Лев
#26 22:38  30-06-2016рапана    
ой щас усрусь как страшно
#27 22:38  30-06-2016рапана    
ой щас усрусь как страшно
#28 22:38  30-06-2016рапана    
написала два слова. и оба неприличные
#29 22:40  30-06-2016рапана    
сейчас расчленю.

специально, для неврастеников
#30 22:42  30-06-2016рапана    
сначала общий вывод - интернет наполнен маньяками
#31 22:43  30-06-2016рапана    
они душат друг друга словами
#32 22:44  30-06-2016рапана    
прям на глазах у непуганых идиётов
#33 22:46  30-06-2016рапана    
а душители и удушенные умирают и воскресают для новых связей

волшебный мир
#34 22:48  30-06-2016Антон Чижов    
хватит засирать ленту. подумай, напиши пару абзацев чего-нибудь лсмысленного. и будет..
#35 22:52  30-06-2016рапана    
ну я думаю уже...
#36 23:00  30-06-2016Дмитрий Перов    
ёбаное животное ты
#37 23:01  30-06-2016рапана    
слушай сюда, юноша Лев. Твоя цитата - сплошная убогость, которая умело маскируется изящным слогом.

Я это к чему? А вот к чему:

Настоящий критик оценивает графомана и его писево, а не своё отношение к нему(достойный/недостойный? чего и кого автор "достойный" или не?



читай вслух. дважды повторять не буду.

Среди авторов в сети и дальше, очень популярно разделение писюков с писюхами на графоманов - на ОНИ и на МЫ. Мы, естественно - писатели. Красивы, умны, талантливы...нас девушки любят. А ОНИ стадо непуганых идиётов, они тупы, бездарны и к тому же быдло обоеполое, страдающее недотрахом.

Теперь вопрос - что такое агрессия в рамках разделения на МЫ и ОНИ?
#38 23:04  30-06-2016Дмитрий Перов    
чтоб ты усралась, сука ненормальная
#39 23:11  30-06-2016рапана    
во, наглядный пример агрессии - Перов
#40 23:11  30-06-2016рапана    
Причина его агрессии - страх и ущемление
#41 23:13  30-06-2016рапана    
он обороняется. А уход в оборону является признаком застоя и деградации
#42 23:14  30-06-2016Дмитрий Перов    
дуре придурошной хоть в глаза нассы, да хоть насри уже, блять, - всё божья роса и благодать

#43 23:19  30-06-2016рапана    
Теперь моя агрессия. Поясняю на пальцах:

Я проявляю агрессию не оттого, что чего-то боюсь, а оттого, что я хочу и могу развиваться(это называется интеллектуально-познавательный процесс...природная предрасположенность организма) И если мне что-то мешает или кто-то, уничтожаю.

Это ещё называется - гражданская инициатива.
#44 23:22  30-06-2016Дмитрий Перов    
не пизди, это называется - вялотекущая шизофрения и, как следствие, неадекватное восприятие действительности, неадекватные реакции
#45 23:26  30-06-2016Дмитрий Перов    
и всё твое так называемое развитие не более чем чушь, которую тебе вкладывают в голову твои же голоса
#46 23:38  30-06-2016Седнев    
Вионор вбил клин между разумом и бытием. Давно и крепко. Я в восторге от Вионора. Хоть ничего и не читал из него
#47 23:40  30-06-2016рапана    
ага. тебя, перов, забыли спросить... вот жешь ебанько. чо, смелый? или сумасшедший?
#48 01:09  01-07-2016Лев Рыжков    
Бгг. А Вионор это с того света, надо полагать, читает и думает: "Ебать! Свершилось! Я популярен!"
#49 01:46  01-07-2016Mavlon    
рапана, ты как Вдруг!!! гомосек в многолюдной певнушке, куда зашол ментовской патруль. И нетакой ты как все, и особенный ты и с другим понеманием всего и обьяснять тебе штото бесполезно да и заподло и йобнуть тебя хочется, и руками тебя трогать непопонятиям и сидеть за тебя неохото
#50 07:52  01-07-2016Гриша Рубероид    
хуясе каментов у вионора. полсоточки сниму.
#51 09:21  01-07-2016Антон Чижов    
экая йобаная хуйня нездоровая тут творится
#52 10:55  01-07-2016Илья ХУ4    
Вот что я скажу. Если на этом ресурсе есть место такой мрази как рапана, то, пожалуй, мне тут места нет. Пока эта гадина тут будет отсвечивать своей набитой спермою кабиной - меня тут не будет. Это точно.
#53 10:58  01-07-2016Илья ХУ4    
Это блять ультиматум. Ибо нервы дороже. А я когда читаю глупейшие больные высказывания этого существа - я нервничаю, меня бесит эта тварь. А я не хочу нервничать. Я устал нервничать. Мне вымотали все кишки по тюрьмам. И я ебал нервничать читая невразумительные выперды этой блядской флуктуации.
#54 11:01  01-07-2016Илья ХУ4    
Не подарю вам розы,

Не зацелую в рот;

Я мальчик-отморозок,

Вы - девочка урод:



Ручонки толще ножек,

Под носом ус висит...

И я молю, о, боже,

Прикончи этот стыд!
#55 11:41  01-07-2016Варя Нау    
#52 Я солидарна. рапана - неадекватная безмозглая хабалка, несущая и в креосах своих и в комментах сплошной кал. Причём, фекалий этих так много, что создаётся впечатление, будто провалился в гор.канализацию, а е зашёл на дорогой сердцу ресурс пообщаться с умными и талантливыми людьми.

#56 11:43  01-07-2016Варя Нау    
либо святая редакция закрывает вход на ресурс для этой гигантской инфузории-лапотницы либо я помашу Вам ручкой адьё*
#57 11:56  01-07-2016Ева    
А мне очень нравится рапана! Она такая необузданная
#58 11:57  01-07-2016Ева    
Ещё мне нравится Варя и ху4 и многие многие другие. И Вионор тоже мне нравится. Его молчание так загадочно
#59 12:12  01-07-2016Евгений Клифт ®    
А мне Ева и Мара нравятся, да и вообще все женщины нравятся, Вионор не нравится, но это и понятно, он же мужыг.
#60 12:13  01-07-2016Лев Рыжков    
Предлагаю массовые репрессии. К обсуждаемой персоне надо присовокупить еще и преставившегося Вионора, ибо заебал хуже горькой редьки. Ну, и Приватира какого-нибудь заодно))
#61 13:19  01-07-2016Хирург Глебов    
Мне сиське нравятся, щитаю без сисек бабам не надо позволять срать в ленту .
#62 13:54  01-07-2016Лана    
Я за рапану, если чо грудьми стану,гг

Но и без Вари станет пусто.

Где там Кот Леопольд?
#63 13:56  01-07-2016Лана    
Я на ресурс отдыхать прихожу, рапана по своему душу отводит.

Чо та мне и Еве (как минимум) она не мешает жить
#64 14:28  01-07-2016херр Римас    
Есле разобраться, то тут много не стандартно мыслящих организмов, а к некоторым воопще следует направить психиатров, потому мне лична рапана очень нравится, она вааще классная штучька!
#65 14:33  01-07-2016херр Римас    
Варю то чо, тоже глушить не стоит,Есле чо, то ей вааще будит не в кайф с этими типо детяпоми!Поетому пусть расвитают все цветы, каг говорил Мао!
#66 14:47  01-07-2016Антон Чижов    
все запросы направляйте Жене, хозяину спортлото. я бы тут оставил десятка полтора, если по совести.
#67 15:29  01-07-2016Седнев    
Наконец-то ненависть пустила свои тонкие побеги по скудной почве пульса! Продолжайте, умоляю!
#68 15:36  01-07-2016Седнев    
На самом то деле, если провести некий контур, за границами которого обосновалась шизофрения, только самые оптимистичные ожидания могут указать кому-то здесь, что он за периметром.
#69 15:39  01-07-2016Седнев    
Давайте взбунтуемся! В предводители выдвинем Антона! Заебала эта разжиревшая за стенами своего хрустального скворечника модераторская безучастность.
#70 15:41  01-07-2016Седнев    
Я могу быть комиссаром революции! Клянусь Вионором!
#71 15:45  01-07-2016Седнев    
Почему все молчат? Хватит малодушничать! Прислушайтесь к своему сердцу!
#72 15:47  01-07-2016Антон Чижов    
не, я не буду. меня роль буревестника не привлекает. я бы всех давил как Тиберий или Калигула.
#73 15:50  01-07-2016Седнев    
А и не надо как Калигула! Обычный Люций Корнелий Сулла или даже просто Герострат!
#74 15:51  01-07-2016Антон Чижов    
я согласен как Сулла. токо пенсию обеспечьте. а нагеростратил я уже за долгую жизнь пиздецки бгг
#75 15:51  01-07-2016Ева    
О! Олег и Антон! Вы мне тоже очень очень нравитесь.
#76 15:52  01-07-2016Седнев    
Это будет бархатная революция!
#77 15:55  01-07-2016Антон Чижов    
главное штоб не майдан, не хотелось бы стать ебанутыми
#78 15:58  01-07-2016Евгений Клифт ®    
Оказывается, что я Еве не нравлюсь. Нужно ее за это выпилить, ну или по меньшей мере забанить на четыре года.
#79 16:00  01-07-2016Евгений Клифт ®    
Я хотел бы быть похожим на Торквемаду, хороший был человек.
#80 16:01  01-07-2016Ева    
О майгат,сорри, Жень.Я тебя наверное боюсь
#81 16:03  01-07-2016Евгений Клифт ®    
То-то же блудница..Живи пока..
#82 16:05  01-07-2016Ева    
ОК.
#83 16:54  01-07-2016херр Римас    
Ева кстате какой то невнятность.Непанятно тока что там у нийо с отоноидами, может даже и попивает.В общем неподуше она мне!
#84 17:11  01-07-2016Ева    
О! Я почти что уже как рапана! Никому не нравлюсь!
#85 17:19  01-07-2016Григорий Перельман    
ахуенное достижение бггг
#86 17:27  01-07-2016Ева    
Это еще не достижение! Я нравлюсь Клифту!
#87 17:31  01-07-2016Григорий Перельман    
господи, откуда это нашествие пизданутых на всю голову баб
#88 17:41  01-07-2016Хирург Глебов    
(загробным голосом) Аттуда.
#89 17:45  01-07-2016Григорий Перельман    
заварить бы этот лаз нахуй. Римаса надо попросить.
#90 17:46  01-07-2016Григорий Перельман    
я б даже помог, как в былые времена
#91 17:46  01-07-2016херр Римас    
Ева, нравишся там не нравишся, это лана ещо,просто реально более к те подходит отн.лайт наименование Невнятность.
#92 17:48  01-07-2016херр Римас    
Да, там хорошый такой шов с хорошим катетом следует положить
#93 18:10  01-07-2016Седнев    
Очень какая-то щуплая ненависть. Нежизнеспособная
#94 18:13  01-07-2016Хирург Глебов    
Объект не вызывает настоящие чувства, потому и шамкаем. Когда моешь руки о микробах не думаешь, переживаешь за желудок.
#95 18:19  01-07-2016Седнев    
Ну вот двое ушли из-за рапаны. С ультиматумом и всей хуйней.
#96 18:22  01-07-2016Седнев    
Теперь ходят где-то в полях и упиваются своей ненавистью.
#97 18:25  01-07-2016Седнев    
Представляю торжество рапаны, когда они вернутся, поджав хвост
#98 18:28  01-07-2016Ева    
Я растерялась, но не сдалась))
#99 19:09  01-07-2016херр Римас    
Норм.месные кистевики полюбасу имет сравнения беспонтовых дам с девушками, кот.прошли сквозь их сердца и моски.К примеру я всегда буду помнить Делфинчег пилы, звон.голос Ленты М.Это тока лишь два примера для подражания, а их тут было немало.
#100 21:06  01-07-2016Седнев    
У меня созрел план, да не план даже, а, по-сути, стартап! Сначала мы с рапаной выгоняем всех отсюда. Она разумных юзеров, а я - тупиц и скандалистов. А после мы с ней устраиваем финальную битву за территорию. Побеждаю, естественно, я. Это же не требует доказательств! А после я привожу на эту выжженную землю новое поколение блистательных авторов и вдумчивых критиков. Естественно, юные дарования, даже более, чем юные тоже стремятся сюда. После этого разумные возвращаются поджавши хвосты, а дураки - нет. Я же их победил! И все становится хорошо!
#101 21:28  01-07-2016Седнев    
Я понимаю, что вы в шоке от того, что этот прекрасный план не пришел в вашу голову. Но не унывайте, я охотно поделюсь с вами авторством и результатами!
#102 21:52  01-07-2016рапана    
о как! Все отметились, не?

вощето, я ожидала срача. Олег, уступаю заранее... территорию
#103 21:54  01-07-2016рапана    
а план хорош... только дополнить надо, деньгами
#104 21:58  01-07-2016рапана    
предлагаю одновременно с отзывом "понра", "моё", "ахуенне" платить автору .

Прочитал стишок, ога, понравился тебе столбик и ты кидаешь бабло на счёт автора или на счёт редакции.
#105 22:04  01-07-2016рапана    
вот только так, положительный отзыв может стать не пустым звуком.

и люди будут стараться писать хорошо. деньги - эт таки стимул
#106 22:16  01-07-2016херр Римас    
О, хор.идея у рапаны нащот бабок и всяких стимуляций.Я тогда займусь контингентом авторов жэ пола. В кач-ве приза от миня тёлки - писаки могут некоторое время пожить у миня (без выблятковтока),Денек тоже чаатсть получат сразу по приезду .
#107 22:22  01-07-2016рапана    
благодарствую, римасе, за понимание...

Грузить там ....навязывать своё вИденье... я таких задач себе не ставлю

Но хочу чтоб задумались

ну всё ушла. у меня сёдня покер

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...