Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Двадцать два с половиной метра

Двадцать два с половиной метра

Автор: Новообразование
   [ принято к публикации 08:18  07-07-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1137]
- Жизнь не предусмотрена, чтобы ее проживали. Сон – всего лишь маленькая возможность избежать жизни, кануть на время в небытие.
- Может быть. Но тогда сновидение делает сон исключением из всех возможных вариантов небытия, приумножая значимость. «Оно никогда не занимается пустяками; мы не допускаем, чтобы незначительное тревожило нас во сне. Внешне невинные сновидения оказываются небезобидными, если заняться их толкованием; если можно так выразиться, у них всегда есть «камень за пазухой»». Зигмунд Фрейд


Я поднимался по лестнице. Судя по тому, куда впоследствии пришел, поднимался вверх. Во время таких путешествий не возможно точно быть уверенным, к чему идешь, особенно в серьезных, особенно во снах. В воздухе завис аромат французских духов, стеклянный флакон которых мы разбили в прошлый раз, вишневого ликера, также нами (мной и А.) недавно вылаканного, гнилых досок и бомжатской ссанины. Все это смешивалось в огромный ком какой-то своей, присущей только этому месту атмосферы. Не хватало только лишь разбитых стеклянных бытовых приборов и цитат песен Joy Division на стенах. Ничего, все это можно было сыскать этажом ниже.
Возвращаться было ни к чему. Хотелось идти лишь вверх, а если вдруг начинаешь невзначай спускаться или больше 5 минут стоять на месте - сразу же ощущаешь недостаток чего-то, куска себя. Будто бы он потерян. Будто бы никогда его не найдешь. А без него подняться не возможно: ты слишком лёгкий для этих лестниц. Тебя просто сдует ветром из разбитых окон.
Я поднимался спокойно и неуверенно и, будучи уже на третьем, упал. Не понял, что произошло: то ли поскользнулся и вот-вот встану, то ли вообще вычеркнулся из списка идущих наверх. Поскальзываться было не на чем: все ступени были ровными, весь мусор лежал где угодно но только не на лестнице. Были лишь вмятины от падения уже поскальзывавшихся. Так же, как и я: ни на чём.
Ставлю ногу на последнюю ступень, прохожу несколько метров - и вот я на крыше, в месте, на которое падает дождь и которое каждым волокном металлочерепицы отзывается на каждую его каплю. Приблизился к парапету и понял, чем можно заняться ближайшие n минут: наблюдать. Хотя бы временно не участвовать в этом цирке. А вглядываться в личный ад как каждого, так и в свой. Пронизывая взглядом плоскость улиц, всматриваться в их бессмысленность, а после плевать. А Как иначе выразить свое отношение к происходящему? Я плевал вниз столько, сколько мог и на все, на что только мог: на людей, на проезжающие машины, иной раз в которых сидели богатые чиновники. В этом случае я даже набирал слюны побольше, дабы она, просочившись сквозь машину, – во сне ведь всякое бывает – попала в самую глубину их лживого, мнительного нутра. На тот момент мне даже сквозь сон казалось, будто бы в каждом плевке на цирк несколькими этажами ниже есть какой-то смысл, будто бы не зря я сюда забрался. А после оно пропало.
Сел на край жестяного парапета, свесив ноги вниз, в самое жерло. Оставшееся тело само последовало за ногами - и вот я уже делаю "офицерский выход", даже "офицерский уход", так было бы куда точнее. Назад дороги нет, это граница, последняя дозаправка, переломный пункт. Назад вернуться я бы не смог, да и не хотелось вовсе.

Улица, перекресток, старый тротуар, бар, недалеко от перекрестка, на тротуаре тело, еще некогда бывшее моим. Вокруг какие-то орущие люди: «Бедный парень. Молодой еще», "наркоман? ", "какой ужас ", "он о родителях подумал? Эгоистично ". Большую часть слов я не разобрал, да и не нужно было.
И тут я проснулся, но чувство незавершенности не давало мне покоя, порождая бесконечно сильное желание вернуться в сон. Я закрыл глаза, и мне показалось, что он совсем-совсем рядом. Будто бы сон не успел далеко уйти, а скорее затерялся где-то между простыней и наволочкой. Но я никак не мог туда целиком провалиться… Мне бы только вернуться на тот перекресток, на тот тротуар в свое неправдоподобно лежащее тело и объяснить им всем, что я не наркоман никакой вовсе и это был не ужас, что это не было настолько эгоистично. Мне бы только рассказать, что это был лишь выбор, сделанный на высоте двадцать два с половиной метра.




Теги:





0


Комментарии

#0 09:16  07-07-2016Гриша Рубероид    
в следующем сне про крышу обосри всё нахуй внизу. и обблюй еще. потому что так намного яснее можно выразить отношение к происходящему.
#1 12:38  07-07-2016Очи Жгучие    
занудная хуйня
#2 04:16  08-07-2016дядяКоля    
преумножая значимость, невозможно, так же как неуверенно пишется вместе. и, вероятно двадцати двух с с половиною метров. если это, конечно, не стих. там все позволено.

вообще интересно. пиши еще.
#3 17:51  08-07-2016Лев Рыжков    
Атмосфера сновидения автору удалась, а по сюжету чота как-то слабенько.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....