Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Рыбалка

Рыбалка

Автор: Маша Медведева
   [ принято к публикации 09:05  07-07-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1663]
Я не люблю пьющих мужчин. У меня пил отец, пил муж…
Я до сих пор помню его набыченный взгляд в мой третий глаз и слова: «Я – последнее чудо в твоей жизни». И мое стойкое ощущение, что этот человек, наверное, чем-то лучше меня…
При этом мне самой нравится иногда повеселиться в хорошей компании, с друзьями, танцами и караоками. Но не часто, раз в три-четыре месяца вполне достаточно. Вот такая я зараза)))
Но пьющих мужчин я не люблю. Наверное, потому что я постоянно сталкивалась с одной и той же их разновидностью: «громко орущие» и почему-то именно на меня. И это среди самых близких мне людей…
Это называется «детский импринт». Это если кто-то из взрослых нас уверенно и гневно ругает, значит, они правы, а мы в чем-то провинились, что-то делаем не так, и, следовательно, они взрослее, выше, лучше нас, а мы такие маленькие и непутевые, мы в чем-то ниже их – хуже. Но ведь нам не хочется быть ниже кого-либо? Вот так с самого детства и вырабатывается шаблонная реакция: если не тебя, а ты ругаешь кого-то, значит, ты прав, ты лучше, выше тех, кого ругаешь…
Я и сама, бывает, этим грешу, чо уж там…
Но я вполне допускаю, что мужчина может посмаковать гипотетический пузатый бокал хорошего коньяка во время деловых переговоров, но где-то там, без меня, с зайцем, и с сохранением моего душевного здоровья. И не часто. Раз в три-четыре месяца вполне достаточно.
Мне больше нравится, когда у мужчины есть какое-то мужское увлечение, безобидное хобби, иначе я его перестану уважать, как Мужчину. Лично я предпочитаю какие-нибудь единоборства. Наши, восточные… Неважно…
А моему мужу нравится рыбалка. Каждый год, каждое лето, он с друзьями ходит на рыбалку, приносит мне гору бычков, я их усердно жарю, но не люблю их есть, они с костями.
Я вас с костями съем с гостями… Нет, не то! Я никого не ем! Я не строгая вегетарианка, просто в последнее время стараюсь избегать мясного, чтобы не прибавить к собственной тревожности еще и страхи убиенного животного. Но рыбку вкусную люблю, и морепродукты, только без костей.
Короче, Склихасовский…
Двадцать седьмого июня в пять утра по Гринвичу мы втроем сели в машину и поехали за город в «Домик рыбака», это база отдыха такая. На склоне у морского берега кое-где стоят дощатые домики для отдыхающих, но мы там не останавливаемся, нам недалеко ехать….
Мы подъезжаем по спуску к берегу, муж открывает багажник, чтобы достать снасти, сын, надев наушники, смотрит куда-то вдаль, а мне… холодно. Я в летних шлепках, шортах и в майке.
- Вообще-то холодат, - замечаю.
- Я же говорил «оденься, оденься», а ты «потеплело-потеплело», - говорит муж и достает из багажника теплую куртку.
Я в неё кутаюсь, и мне становится тепло. Но почему-то страшно. Дело в том, что я к своему стыду не умею плавать. Больше люблю кататься на банане, да и то в спасательном жилете. Но у меня есть опыт заплыва до буйка, правда, я плыла не одна. Со мной была моя подруга Катя, та самая, которая уехала в Америку. Она ходила на плаванье, а я – нет. Это была её инициатива, я бы сама ни за что, только вслед за ней. Она показывала, как дышать, как руками размахивать, где сбавить темп… А потом, мы, повиснув на красно-синем буйке, восстанавливали дыхание и плыли обратно… Катя потом уехала, а я больше не экстремальничала. Я уже тогда начала курить…
Муж встал в очередь за лодкой.
- А у вас есть спасательные жилеты? – подошла я к распорядителю рыбалки.
Бородатый дядечка широко улыбнулся, а потом засмеялся. Ему хорошо, он тут, как рыба в воде…
- Мальчики, встали! Встали, мальчики! - меня охватывает дрожь, но я держусь, - сейчас я буду вас немножко защищать.
И я вспоминаю Ларису Ренар. Кто такая? Это женщина. Рыженькая такая, смазливенькая такая, с косой. Вернее, нет, просто рыженькая, специалист по женским энергетическим практикам.
Я у неё читала защиту эфирного поля человека. Как же это говорится… В основу. Работы. Эфирного тела. Положен. Принцип. Ускорения. Заряженных. Частиц. Магнитным. Полем. Поллем.
Ой, что-то не то…
Ну это такая энергетическая оболочка человека, сантиметров пятнадцать-шестнадцать, а если совсем честно, то семнадцать сантиметров тридцать пять милиметров. Когда же целостность эфирного тела нарушается, человека начинают преследовать разные неприятности. Когда у женщины рождается ребенок, то целостность эфирного тела тоже нарушается, и в старину сразу после родов молодой маме делали шар-оберег (так называется эта практика). Обычно мама делает это для своего ребенка, а женщина для своего любимого…
Я подхожу к сыну, соединяю вместе все пальцы правой руки, делаю вдох и на выдохе, начиная с макушки, провожу рукой до стоп, восстанавливая структуру эфирного тела, восстанавливая ребра жесткости – спереди, сзади, справа, слева. И между ними еще четыре ребра – два спереди и два сзади. Получилось восемь ребер шара – восемь сегментов. Каркас готов. Я делаю вдох наверху, и на выдохе натягиваю ткань шара между этими восемью сегментами. Я раскручиваю рулон ткани сверху вниз двумя руками, обходя его по часовой стрелке. Получилось восемь таких рулонов. И на выдохе закрепляю ткань раскрытой ладонью сверху вниз. Я встаю за его спиной, и поднимая руки, на выдохе наполняю шар энергией. На вдохе опускаю руки вниз и соединяю ладони, на выдохе – руки вверх, соединяя руки над головой, словно очерчивая окружность. Так можно сделать семь, семнадцать, тридцать семь, семьдесят два или сто восемь раз в зависимости от того, сколько необходимо человеку, это нужно прочувствовать.
Я не буду говорить, сколько раз я это сделала, это личное…
Муж не захотел. Он – материалист и не верит во всю эту энергетику. На него я надела воображаемый спасательный жилет и успокоилась.

В общем, сели мы в лодку…
- Здесь рыба есть, - провозгласил муж.
Сын молчал, усевшись на край лодки, и пытаясь забросить якорь.
Взяли мы по этому… как же это называется…. Вспомнила! Спиннинг!
- Ну чего оно не ловится? - психовала я, наматывая леску с целёхонькой наживкой на крючке.
- Ты забрось и натяни, - сказал муж.
Он немногословен, когда трезвый.
Это была моя вторая рыбалка в жизни (была ещё одна, но об этом как-нибудь в другой раз). А тогда, много лет назад, когда мы с компанией мужа ездили на лиман, я поймала одного-единственного бычка, после чего запутала леску, и больше не рыбачила.
- Так, по-моему, я тут ерундой занимаюсь, - сказала я, рассматривая крючок с исчезнувшей креветкой, - да ладно, отдыхаю….
Я отложила спиннинг в сторону, запрокинула голову на край лодки и…
Солнышко… Как же я давно тебя не видела… А то все дождь да тучи…
А я солнышко поймал, а я солнышко поймал!
Что-то, что-то, что-то, что-то, что-то есть у …..
Так. Нет. Стоп. Как же это говорится….
«Творец, проявись передо мной в виде солнышка… Белого, светлого энергетического шара. Дай мне Любви и Света столько, сколько мне необходимо, и возьми себе столько, сколько тебе необходимо…»
Вдоооох….. и выыыыдох…. Вдооох… выыыыдох.
И обязательно через солнечное сплетение…
Эту практику я высмотрела на семинаре Виктора Минина. Он называется «Основы мироустройства на разных уровнях от Творца до Человека». Кто такой Минин? Мужик какой-то… Полненький такой, живенький, на диснеевского Винни-Пуха похож… Вроде раньше при Союзе работал на правительство, принимал участие в ликвидации почти всех региональных конфликтов, а сейчас преподаёт...
Знакомые из интернета иногда могут нас чему-то научить… У меня был такой знакомый. Его звали Ромка из Мариуполя. Моложе меня лет на шесть, на тот период одной ногой в разводе с женой, у которой остался их двухлетний сын, он приехал отдыхать в Одессу летом 2010 года. Помню, я тогда еще экскурсию по городу ему проводила… Почему «был»? Мы давно не общались. Я на днях позвонила ему, чтобы проконсультироваться, но он «поза зоною досяжності»…
К чему это я? Это Ромка подсадил меня тогда на семинары В. Минина, за что я ему очень благодарна. Я часто пересматривала «Основы…» и занималась по этой методике с солнышком. Иногда получалось, иногда нет… Но мне понравился ответ на вопрос, который я так часто задавала, и не находила на него ответа: «Зачем мы пришли на Землю и что мы здесь делаем?».
Мы пришли, чтобы научиться любить. Любить без условий. Мы здесь учимся на Творцов, учимся на Богов. А потом, достигнув уровня Творца, Душа проявляет собственную Вселенную. Кажется, так это говорится… Я уже не помню, пересматривать почти пятнадцатичасовой семинар не хочется, а если честно, то просто лень.
А тогда…. Я очень хотела, чтобы меня любили…
И я вспомнила еще одного виртуального знакомого, которого звали… которого звали…. Не, ну он же не суслик, его же как-то звали…. Эх, ладно, пусть живет.
Продолжаем разговор.
Вдоооооххх…. Выыыдох…. Вдоооох…. Выыыдох.
Как это говорится? А, ну да.
Я – Солнышко….
Я – Свет….
Я – Любовь….
Я – Свобода…
Я – Женщина…
Я – Богиня….
Дальше уже не помню….
Я открываю глаза, смотрю на мужа и сына, молча складывающих словленные бычки на дно лодки и, вместо возгласа: «Это не бычки, это воши!» издаю:
- Мальчики… Как же я вас люблю!
А я всего лишь понежилась на солнышке…
И вспомнила основную задачу Женщины: получать. Получать удовольствие. От чего? От всего.
«Когда женщина наполнена удовольствием и радостью, энергией, она создает вокруг себя определенное энергетическое поле, которое и притягивает и мужчин, и возможности. Женщина скользит по жизни, получая удовольствие от каждого мгновения: от вкуса меда с трюфелями, игры солнечных бликов в волосах, любования застывшей вечностью сосульки, легких звуков музыки, причудливых сплетений тканей в платье, смеха ребенка и болтовни с подругами. Она собирает мгновения удовольствия, словно пчела нектар, чтобы наполнить ими свою жизнь. Удовольствие делает её жизнь радостной и легкой, и такой же становится жизнь её детей, и жизнь её любимого, и тех, кто её окружает. Она скользит по своей судьбе, получая удовольствие от каждого мига существования, и тогда все начинает происходить так, как хочет она: приходят нужные люди, решаются сложные вопросы, пишутся гениальные стихи, открываются величайшие тайны. И женщина где-то глубоко внутри себя знает, что, пока она в этом состоянии удовольствия, все происходит просто так, и что когда она теряет это состояние — все начинает рушиться.»
Так говорила Ренар.
А я на морі….
Мо-о-оре, море, мир бездоонный….
А, ну да, мы уже в лодку сели… А жара стояла страшная, арбузов пока еще нет… И тишина… И нас трое… Трое в одной лодке…Трое в лодке, не считая собаки.
Ральфа мы оставили дома. Вот ещё. И спиннинг на него покупай, опять расходы непредвиденные… Нет уж. Он вчера прекрасно поплавал.
Нас трое. Трое в одной лодке. Мы – семья. Только в такие моменты это ощущаешь….
А что дома? Дома только телевизор, компьютер, интернет, стирка, глажка, готовка, уборка….
Кстати, мне нравится, когда мужчина оказывает посильную помощь по хозяйству, иногда готовит свои коронные блюда, но я против того, чтобы загонять его на кухню (если он только не профессиональный повар), иначе я перестану его уважать как Мужчину.
Сама же я готовить люблю… Особенно летом. Я обожаю лето. Пора овощей-фруктов, запасов на зиму… Я кстати один салатик придумала. Кому надо, можете записать: огурцы дольками, морковка на терке и капуста на шинковке. И все это в льняном масле.
Огурец…. Я – зелёный огуречик!!!!
Так, стоп. Ира, не гони, да не гонима будешь.
Огурец укрепляет нервную систему, сердце и сосуды. Препятствует атеросклерозу и улучшает память.
Морковка… Ну я еще ни одного зайца в очках не видела… А вообще, повышает реакцию, способствует физическому и умственному развитию. А в духовном смысле мягко перестраивает физическое тело под вибрации Нового Времени. Она легко проникает внутрь клеток и восстанавливает организм на клеточном уровне, поэтому отмечаем ее омолаживающие свойства.
Капуста укрепляет нервную и имунную системы, повышает устойчивость к стрессам.
А льняное масло… Это на любителя. Оно невкусное, но очень полезное. Питает мозг, повышает жизнерадостность и энергичность.
Короче, Склихасофский!

***

На следующий день… Тот же «Домик рыбака», но мы прошли дальше вдоль берега и выбрали местечко у самой воды. С некоторых пор я не люблю одесские пляжи, там днем слишком людно.
А здесь… песчаный берег, усыпанный множеством камней разной величины и формы, а позади нас крутой подъем наверх, к пляжным домикам. Что-то это мне напоминает… «Сопка», - промелькнуло у меня в голове… Это горка такая, на Дальнем Востоке. Мой отец родом оттуда.
Я загораю на камушках…
Наблюдаю за мужем, переворачивающим шампуры с шипящими кусочками свинины. Я не умею жарить шашлыки, шашлык женских рук не терпит… Давно мы так втроем не отдыхали, а если уж совсем честно, то никогда. Все с родственниками да кумовьями, а так… у каждого свои дела, свои увлечения….
Ну да ладно, зато не пьёт…
Я загораю на камушках…
Любуюсь купающимся сыном. Как ты вырос, сыночек… Как ты красиво плаваешь… Я так не умею… Я горжусь тобой, сынок…
А что потом?
Сын молча вышел из воды, сел в позе мыслителя на раскладной пляжный стул и стал смотреть куда-то вдаль… Его что-то беспокоит… ещё совсем недавно он таким не был, а сейчас… как старичок…
Старик… Старик и море…
Нет, сын, нет!!!!
Сын встал, подошел к пластиковому походному столику, налил себе в одноразовый стаканчик «Кока-колы» (обычно я компоты варю, а сейчас… забыла).
-Мам, - вдруг попросил сын, - сфотографируй меня.
Я машинально потянулась за лежащим на подстилке смартфоном. У сына вконтакте нет ни одной нормальной фотографии, все какие-то монстрики из «доты». Правда сейчас он реже играет, больше переписывается… С девушкой. Я стараюсь не вмешиваться в его личную жизнь, а тут…

Кто-то думал: "Я как Гребенщиков,
Я даже круче умею петь!",
А кто-то встал у края крыши,
И захотел улететь.
Но, впрочем, у каждого есть право на выбор,
Право на выбор.

Нет, сын, нет!!! Я у тебя есть!!! У тебя теперь есть! Есть мама!!!!
А вслух говорю:
- Сыночек, мы с папой тебя очень любим. Если у тебя проблемы, ты только скажи…
Дальше не могу… Ком в горле.
- Мам, я сам разберусь…
Да, он разберется. Он – Мужчина.
- Ты можешь доверять мне...
- Хорошо, мам.
И молчит.

А дома… Дома сына, как подменили. Совсем недавно он не был таким. Он стал грубить мне, снова стал пропадать в игре. И я поняла, что он превращается… в мужа.
Нет, сын, нет! Я у тебя есть! Есть мама!
А я …. Вспомнила тот единственный раз, когда ударила сына. При всех. На базаре. Как же он тогда плакал… Ему было годика полтора.
Я вспомнила, когда крикнула на него не своим голосом, и он убежал от меня, как котёнок, в другую комнату, а потом… в садике повторял (мне воспитатели рассказывали): «Мама… мама…мама…». Ему было годика три.
Я вспомнила, как потеряла сына в супермаркете. Я везла его в тележке для продуктов, сделанной под машинку, и, занятая собственными мыслями, не заметила, как он выбежал оттуда. Потом, я его конечно, нашла. Могу себе представить, как же он тогда испугался…
Сейчас он, конечно, этого не помнит. Дети до трёх лет… Они, как дельфины… Их не нужно «воспитывать» в этом возрасте. Их нужно любить…
Прости меня, сыночек… Я тогда не ведала, что творила… У меня был период такой… Я очень хотела, чтобы меня любили…
И я вспомнила свою первую школьную любовь. Он был очень талантлив. Очень. Он играл царя в нашей сказке. Я вспомнила, как делала ему подарки на день рождения, вспомнила письма ему в армию, вспомнила, как мечтала выйти за него замуж… Женщины… Они такие… им бы только помечтать….
И ещё я вспомнила фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К.», который мы с сыном смотрели вместе. Хороший психолог писал этот сценарий. Сергей, не получивший материнской любви от вечно истерящей мамы… Клава, дочь строптивой матери-одиночки… Но у Сергея был отец, которому было небезразлично, что у сына творится на душе…
А муж… Он очень многое упустил, и в духовном смысле я сыну и папа и мама. Так получилось. А единственным мужчиной, с которым сын общался в раннем детстве, был дедушка, мой отец.
Это он гулял с ним, совсем малышом, когда у меня были домашние дела. Это он забирал его из детского сада, когда я сменила работу. Это он научил его играть в шахматы… И мне бы хотелось, чтобы они чаще общались… Муж очень многое упустил…
«Я возвращаю все, что недодал…» - говорил тогда папа. И он вернул… У него это получилось… Мой отец – очень Светлый человек.
Он поступил в университет на вечернее отделение, когда я родилась, я редко его видела, но я помню, как он читал мне, маленькой, сказки… Мне тоже есть что вспомнить хорошего…

***

- Ну не реви, не реви, - говорит мама, - или ты ревёшь, или я реву?
- Я реву…
- Все мы переживаем за своих детей. А ты как думала? И я за вас всех переживаю.
Я это знаю. Моя мама всегда за меня переживает.
- Сейчас для него главное, чтобы в хорошую компанию попал, - говорит отец. Он знает, что говорит…
А я… Впервые за много времени почувствовала, что у меня есть родители… И поняла, как я их обоих люблю…
Но мне не хочется переживать за сына. Я хочу быть спокойной за него… И поэтому обрадовалась, узнав, что они с девушкой расстались…
Почему? Да потому что на эти грёзы у меня ушло целых шесть лет. А я не хочу, чтобы это чувствовал мой сын. Время-то идёт…
Я снова вспомнила первую школьную любовь. Он окончил студию киноактера при одесской киностудии и даже снялся в одном эпизоде. На встречах выпускников одни говорили, что он пьет, другие – что наркоманит… Знаю только, что он работал оператором на одесском телевидении, развелся с женой, с которой остались двое детей. Но на встрече 2012 года мы таки встретились. Он не пил, пришел какой-то потухший… Рассматривал наши с сыном фотографии из Крыма, а потом стал рассказывать о том, как его приглашали на какую-то роль, а он отказался потому, что ему не понравился сценарий. Я молча кивала головой, но не стала ему говорить о том, что на тот момент у него не было выбора… У него был шанс, которым он не воспользовался… А сейчас…Я очень благодарна Богу за то, что он когда-то отвёл меня от этого человека.

***

-Девушка, я по записи, - передо мной выскакивает активная женщина.
Мне становится страшно. Ой боюсь-боюсь-боюсь…
Так, стоп. Кто боится? Я. Кто я? Я – Душа. Я – Атма.
Кто такая Атма? Атма – это Душа. Так говорят индусы.
Так, надо срочно выйти покурить… Я выхожу на улицу, смотрю на выглянувшее из-за деревьев солнышко, на сверкающий мокрый асфальт и понимаю, куда ушли мои страхи.
Бог позаботился обо мне….

- Деточка, открой личико, - говорит мне милейшая старушка, сидящая напротив меня.
- Что? – переспрашиваю.
- Волосы назад забери… Ну просто куколка. Ты на мою внучку похожа. Она в Киеве сейчас. Кандидатскую защитила.
- А сколько внучке?
- Девятнадцать.
- А… как это?
- А так это. С ней с четырёх лет занимались. Три языка знает.
Я английский знаю на уровне «девушка-чувиха», хотя когда-то пыталась изучать самостоятельно при помощи «ЕШКО». Это европейская школа корреспондентского обучения. Язык я так и не выучила. И я понимаю, почему. Не было конкретной цели. Я тогда не знала, чего хотела от жизни. Мы все учились понемногу…

- Вдо-оох, - говорит мне симпатичный молодой шатен в очках - вы-ыыыдох…
«Очень интересный молодой человек», - замечаю я.
- Глубокий вдо-ооох, - продолжает, - и плавный вы-ыыыдох.
Ммммм….. релакс….
- Девушка, а девушка? Вы что, сюда спать пришли? – молодой человек в белом халате снимает с моей головы сетчатую шапочку из каких-то белых проводков.
- Простите, доктор. У меня двое детей. Можно я у вас тут посплю? – я вспомнила анекдот.
Так, что-то опять не то… Спокойно, Ира, спокойно. Возьми себя в руки…
Я поспешно вскакиваю, подбегаю к зеркалу, судорожно выдавливаю салфеткой гель из всклокоченных волос.
Мозги, работаем. Работаем-работаем-работаем….
А ведь меня предупреждали: «Поаккуратнее с миром. Хватит быть слоном в посудной лавке!»
Нет, стоп. Как же это говорится…. А ну да…
Я – девушка, я – девушка, я – девушка…
- Что-то грустная у вас энцефалограмма, - замечает доктор.
- Да, - отвечаю, - я знала. Я знала….

- О, робкая, вечно плачущая мисс… Идите-ка рыдать в сад…- говорит мне начальник, - а, впрочем, нет. Отдохни. А там видно будет.
И я отдохнула. На дневном стационаре. Кстати, могу поделиться рецептиком.
Пиши: две порции шашлыка… Ой, нет, не то. Ален ноби, ностра алис! Опять не то! Пиши-пиши:
Физ. Раствор 200 мл (два по сто в одну посудину) плюс винпоцетин 0,5-процентный - 2,0 мл внутривенно-капельно – 10 дней.
Физ. Раствор 100 мл плюс эль- лизина эсцинат 0,1-процентный 0,5 мл внутривенно-капельно – 5 дней через день.
Тиатриазолин 2,5-процентный – 4,0 мл внутривенно 10 дней. Только его надо развести в 15 мл физ. раствора и вводить в резинку после капельницы.
Пиши-пиши:
Фрукты. Абрикосы. Я обожаю абрикосы. Это пища долгожителей, полезен тем, кто страдает от нехватки кальция, а кальция там много. Из тяжелых металов – железо.
И снова физ. раствор. 100 мл плюс нейроксон 1000 мг 5,0 мл в ампуле, внутривенно-капельно пять дней, чередовать с эль-лизином.
Давай! Давай лечиться! Давай! Давай лечиться!!!!
Да, чуть не забыла… что-то с памятью моей стало… Меня предупредили, что этот… эсцинат…препарат довольно стрёмный, он как-то тромбирующе действует на сосуды, поэтому место укола надо протереть гепариновой мазью.
Все это, конечно, очень индивидуально, у каждого организма свои особенности, свое давление… Лично у меня низкое: 90-60-90…
Опять не то! Я хотела сказать, 90/60.
Я не читала инструкции, честно. Я просто поверила доктору… А результаты энцефалограммы я приводить не буду, мне лень всё это печатать…

А дома… Муж на днях пришёл выпивши. У него проблемы на работе…
На самом деле за эти годы всякое бывало… Он и деньги от меня прятал, и демонстрировал по пьяни попытки суицида, и разводом угрожал… Он очень хотел, чтобы его любили… А я… боялась. Но в этот раз я его просто выслушала… А потом поняла, что это было. Это был знак. Знак благодарности за то, что он дал мне возможность отдохнуть… Это мелочи. Мелочи. Но нет ничего важнее мелочей. И я впервые за эти дни приготовила вкусный ужин с удовольствием, а не потому что «надо». Хотя я очень не люблю пьющих мужчин…
И мне захотелось, чтобы муж тоже вернул сыну то, что недодал… Чтобы он, как отец, научил его тому, что он умеет сам: распоряжаться финансами и устанавливать простейшие компьютерные программы. Потому что сын, прежде всего, – Мужчина, основная задача которого – обеспечить семью. У Женщины другая задача. Женщина отвечает за чувства. А Мужчина – за материальный мир. Так говорил В. Минин.
Женщина может работать… А может и не работать…
Кстати, про работу. «Работа – не волк, в лес не…» Нет, не надо.
«Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.» И это мне не надо.
Я хочу работать. Четыре часа в день. А остальное время – на свое усмотрение: хочу халву ем, хочу – пряники, хочу – кисель пью, а хочу – на кровати валяюсь… Вот это надо попробовать. И отдых… Обязательно отдых… когда почувствую, что надо…

***

- Мам, - говорит мне сын, - я хотел бы стать лидером.
Я понимаю его. Он хочет быть первым. Он должен быть первым. Иначе он будет последним… Последний герой… Нет, сын, нет!!!
А вслух говорю:
- Лидеры, сын, бывают разные: Темные и Светлые, - говорю - Темные, они тянут людей вниз, Светлые – наверх… Я тебя вижу Светлым, сын. Сильным и Светлым. Да и не нужно считать себя лидером… смотри на всех, как на членов своей семьи. Так говорил Баба Вирса Сингха. Индус какой-то. Но это высший пилотаж…
Мы испиваем чай. Фиолетовый чай. Чайно-музыкальная церемония – это отдельная песня, и мы ещё её споём…
И мне тоже захотелось вернуть сыну то, что я ему не додала. Мне хочется, чтобы он почувствовал, что я люблю его, что у него есть мама. Мне хочется, чтобы он доверял мне. Так я скорее смогу ему помочь.
Я снова вспомнила фильм… Вспомнила компанию верных друзей… Вспомнила очкарика Лаврика, которому фиолетово, умеет он танцевать или нет, который не хочет ни с кем драться, а просто общается и помогает друзьям, чем может. Его Сила в другом…
И я вспомнила о желаниях сына. Он хочет путешествовать, научиться водить мотоцикл, играть на синтезаторе, освоить фотошоп, монтаж, графику... С двенадцати лет мечтал стать видеоблогером… Но всё это пока на стадии «хочу».
И я понимаю, почему… Для него сейчас главное заявить миру о себе, утвердить себя в социуме, обрести уверенность…
Он мечтает о компании верных друзей. Чтобы их было шестеро. Трое мальчиков (включая его) и три девочки. Да будет так.
Ему нужно научиться общаться, научиться дружить… Научиться вести себя с девушками… Женщины… они такие… Они любят Сильных Мужчин…
Мы испиваем чай. Фиолетовый чай. Он очищает нирванический план. В физическом теле работает на клеточном уровне. Улучшает работу мозга, стимулирует выработку гормона мелатонина, омолаживающего организм и снимающего депрессию.
Их есть несколько видов. Из тех, что я знаю, это – Шелтон с ароматом соусеп. В картонной коробочке зелёного цвета с жёлтыми буквами.
Мы испиваем фиолетовый чай, и поднимаемся наверх…. Наверх, к Свету…
К Свету! В Свете! Светом!



Теги:





1


Комментарии

#0 11:50  07-07-2016Гриша Рубероид    
это не про рыбалку. это про какую-то дуру с хламом в башке.
#1 12:05  07-07-2016Дмитрий Перов    
это какой-то ёбаный ад! сжечь бы авторшу нахуй
#2 12:28  07-07-2016рапана    
насчитала тридцать два "я" в тексте и сбилась... Это не творчество, авторша.

Твоё яканье говорит о завышенном самомнении. Тебе не писать, а лечитцо надо от звёздной болезни. Кстати, лечится сия болезнь элементарно - мордой об стол, пару раз.
#3 12:34  07-07-2016Очи Жгучие    
не.. я не смог дочитать этот бред. из всего понял, что мужики кричат на неё не зря.. но лучше бить в окровавленное лицо.. так эффективнее будет
#4 12:40  07-07-2016рапана    
и ещё вы обвиняете меня в тупизне

ёбаный стыд...

да ебитесь вы сами со всем этим хламом
#5 12:57  07-07-2016Дмитрий Перов    
мы тебя не обвиняем, рапана, ты - на недосягаемой высоте идиотизма. а авторша.. она просто дура какая-то, коих дохуя
#6 14:41  07-07-2016    
А тут явный перебор с инфой. С двух заходов не прочесть.
#7 14:42  07-07-2016херр Римас    
У афтора какие то провалы смысловые, то в начале креосе у нийо муж был, далее у нийо муж появляется уже настоящее время.

Все читать тут вредно, поэттому я лична сразу врубился, что литгероиня типо беспонтовая эрэспэшка, с опущенными сисоидами.

Даже неьстоит ходить к шаману,чо там ей дальше светит.В лучшем случае в результате поиска новова папулли для высерка она встретит доброго уринотерапефта, а худшем случае афца нарвется на садиста, кот. будит тушить об нийо хапцы и забивать в ухо карандаши.
#8 18:13  07-07-2016Лев Рыжков    
Текст огромный и нудный.

Афтрше задание - надышать и науринотерапировать падение киевской хунты.

Но верх ебанизма - это все-таки подсчет местоимений "я". Это круче всякой уринотерапии))
#9 18:23  07-07-2016рапана    
ну вот и дождались критига...

ты чо блять всерьёз решил что я считала? даже не читала...

мне хватает двух-трёх фраз...чтоб назвать цифру наобум ...

дебил!
#10 18:27  07-07-2016Лев Рыжков    
А не читала, так зачем пиздеть, Рапана? Чешется продемонстрировать тупость? Так она давно уже проявлена, и в демонстрации не нуждается.

Вот если бы ты что-то умное вдруг сказала. Как бы это было удивительно))
#11 18:40  07-07-2016рапана    
зачем? а вот это уже не твоё собачье дело

чтоб понять какая и куда течёт река, не обязательно в неё входить,...лично достаточно достаточно взглянуть на рябь.
#12 18:43  07-07-2016Лев Рыжков    
Бггг, великие слова "не читал, но осуждаю" в исполнении Тупой Пизды)))
#13 18:45  07-07-2016рапана    
как ты ходишь по земле с такими пустыми мозгами? не ты ли автор текста? это жешь твой уровень
#14 18:51  07-07-2016рапана    
давно тебе пора признаться - что не ты автор своих креосов...Это ты им можешь лапшу вешать а я вижу разницу .... ты ж блять двух слов связать не можешь. И комментишь шаблонами
#15 18:56  07-07-2016Лев Рыжков    
Рапана, а расскажи про себя? Откуда берутся такие душные и одновременно зловонные существа как ты? В каком свинарнике прошло твое детство? Сосала ли ты свиное молоко? В каком возрасте овладела человечьей речью (это важно)? Сколько раз тебе падал на голову телевизор?

У меня чисто антропологический интерес практикующего ломброзианца))
#16 19:12  07-07-2016рапана    
засунь себе в жопу свой интерес! не живу в справочном режиме
#17 19:15  07-07-2016Лев Рыжков    
Бездна интеллекта. Некоторые породы собак, думаю, превосходят мою собеседницу разумом. Также почти все обезьяны и, очевидно, все дельфины))
#18 19:22  07-07-2016Антон Чижов    
о, да тут опять йобаный адЪ



здравствуйте, досвидание
#19 19:30  07-07-2016Лана    
а Лиман-то Красный, не?
#20 20:55  07-07-2016browbag    
Кристальная дура. Дистилят.
#21 21:27  07-07-2016покойница же    
Ира, не поддавайся буржуям недорезанным! жги

#22 22:39  07-07-2016Седнев    
Стильный тред)
#23 22:46  07-07-2016Седнев    
Битва, в которой победили все
#24 23:16  07-07-2016ПЛОТНЕГ    
очень сильный текст. по накалу. держит за мошонку любопытства до самой последней строчки. ни вхдохнуть ни пернуть. так бы я охарактеризовал этот труд.
#25 23:48  07-07-2016Очи Жгучие    
это оттого что рост у неё метр трицать семь
#26 00:03  08-07-2016Шева    
А понравилось. Искренне, необычно.
#27 00:30  08-07-2016Припадок спокойствия    
Накинулись на женщину
#28 01:54  08-07-2016Mavlon    
Интересно было почитать. Литгерша искренне несуразна. +
#29 01:57  08-07-2016Mavlon    
рапана уверенно мутирует из интелектуала с нетрадиц. сексуальн ориентацыей в стойкую торговку несвежей рыбой на привокзальном базаре.
#30 02:37  08-07-2016дядяКоля    
ТРетий глаз - это что такое - жопа што ли,?

Дошел до описания рыбалки. Вообще охинея. За бычками в море и с берега можно. С лодкой можно ставриду или лобанов ловить, если это в Черном.

ПРо Какая-то мадам мужа пидорасит за выпивку и"- Мам, - говорит мне сын, - я хотел бы стать пидором." Смысл бы не изменился от всего абзаца. Хули, материнская любовь все оправдает.

"Ему нужно научиться общаться, научиться дружить… Научиться вести себя с девушками…" - опять же прокол. Насчет той же темы. Середину не коменчу - там полный пиздец.

По оконцовке не понял - муж бросил пить или ушел на свободу?
#31 14:35  08-07-2016Хирург Глебов    
Хуялка
#32 14:38  08-07-2016Хирург Глебов    
Напоминает стенограмму телефонного разговора Дуси и Фроси. Причём Фрося немая и тупо слушает как бездарно наследила в этой жизни Дуся.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [11] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....
09:22  08-03-2024
: [2] [Пустите даму!]

-Хватит уж, Иван, меня по свойски
Как мужчину хлопать по плечу.
Проверять пока что рано кости
Не скрипят ещё они ни чуть.

-Должен точно в это верить кстати
Любопытство так себе и прёт.
Вдруг ещё развалишься в кровати
Грохну бабу словно идиот....
09:33  17-02-2024
: [8] [Пустите даму!]


Светке при своих красивых формах
Пребывать не весело на людях.
Стать легки подруги на платформу
Обвинений в непотребной крути.

-Всё Венерой кружишь недобитой
И мужчин с пути сбиваешь вечно.
На твою скользить должны орбиту
От своих любимых бесконечно....