Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Пример

Пример

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 08:25  09-07-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1314]
В школе мы всем своим пятым классом поехали в лес, искать могилу одной героини, которую во время войны замучили фашисты. Когда они её схватили, она никого из партизанского отряда не выдала, и фашисты озверев, долго над ней измывались. Ставили над ней жестокие опыты, желая узнать где у партизан база. Они вырезали ей на груди звезды, сдирали с головы волосы, загоняли иголки под ногти, и смеялись когда она теряла сознание, и без чувств падала к их ногам. Но она все вытерпела, и ничего не сказала. Тогда отчаявшись фашисты расстреляли её в лесу, а партизаны нашли то место, и сделали могилу. А когда наши войска пошли в наступление, и фрицев из деревни выбили, про подвиг девушки не забыли, и подали документы на представление её к званию Герой Советского Союза, но на верху решили, что Герой Советского Союза это уж слишком, и дали ей только орден. Так рассказывала наша классная руководительница Алевтина Петровна, и нам всем было очень жаль эту девушку, не потому что ей дали только орден конечно, а вообще.

Поездка с одной стороны казалась нам интересной - лес, следопыты, героиня, а с другой - жуткой. Это очень неприятно знать. что кто-то кого-то замучил, и теперь этот кто-то зарыт в лесу, и чтобы посетить его могилу, надо ехать несколько часов автобусом, а потом идти пешком, и только тогда можно отдать человеку дань уважения.

Когда нас высадили из автобуса возле леса, Алевтина Петровна, сама толком не понимая куда идти, сказала нам взяться за руки и махнула рукой в направлении тропинки, которая потом скоро закончилась. Она приказала следовать за ней. и сначала все шло хорошо. Мы продирались сквозь заросли, огибали ели и сосны, и продвигались вперед, но по мере того как все глубже мы проникали в лес, мы все больше растягивались по сторонам, а после и вовсе поделились на небольшие группки, и шли уже сами по себе, не обращая внимания на остальных ребят, и классную. Я шел с Вовкой и Кириллом. Мы увлеченно беседовали, об этой девушке, о войне, о том, как наверное тоже бы не испугались фашистов, и тоже бы держались до конца, хотя никто из нас не представлял, что ей пришлось пережить. Кирилл сказал, что однажды загнал скабку под ноготь и это было ужасно больно, но я сказал что это чепуха, это не мука, и что это не считается.
Не заметив как, мы оторвались от остальных. Когда очнулись, кругом была тень и тишина. При каждом шаге иголки с ветками хрустели под ногами, отдаваясь эхом по округе. Где-то в верхушках деревьев птицы кому-то сообщали о нашем передвижении.
- Черт, - сказал Кирилл. - Похоже мы заблудились.
- Не дрейфь, - отозвался Вовка, но глядя на его напряженное лицо, нам стало понятно, что он испугался больше нашего.
- Да ладно, - сказал я. - Сейчас закричим, и нам ответят.
Мы принялись орать, но никто не ответил. По нашему маленькому отряду мелкой рябью пробежала паника.
- Главное не ссать, - сказал Кирилл. - Девушка смогла не бояться гадов, а мы что, леса испугаемся? Фашисты ведь гораздо страшнее леса, правда?
Мы с Вовкой неуверенно кивнули.
- Пойдем вперед, - сказал Кирилл. - И обязательно куда-нибудь выйдем.
Мы опять согласились. Неожиданно где-то далеко за спиной раздался треск и обрывки непонятной речи достигли наших ушей. С воплями мы припустили вперед. Мы неслись так, как никогда не бегали прежде. Если бы это увидел учитель физкультуры, то он бы сразу нам поставил пятерки. Сердце выпрыгивало из груди, и нам казалось, что сбавь мы ход, нас настигнет что-то ужасное. На бегу я подумал про девушку, и мне вдруг стало стыдно. Она значит не испугалась, а я боюсь. Я сбавил ход, и пошел пешком, все еще не рискуя оглянуться. Кирилл обернувшись, заметил что я иду, и остановился. Подождав меня пошел со мною рядом. А потом к нам присоединился и Вовка. Мы шли вперед не оглядываясь, и хотя ничего кроме наших шагов не было слышно, мы чувствовали что за нашими спинами идут фашисты. Мы их боялись и ненавидели. А потом разозлившись я обернулся, но никого сзади не оказалось. И Кирилл обернулся, и Вовка, и мы поняли, что фашисты нас испугались. И тогда мы уже совершенно спокойно пошли вперед, и нам было уже не страшно.

Остановились мы тогда, когда увидели нескольких наших ребят, стоящих у обелиска. На нем была старая фотография, и указаны даты жизни. Мы молча его рассматривали, а потом пришла Алевтина Петровна, положила на могилу цветы, и произнесла речь, о том, что короткая, героическая жизнь этой девушки, должна служить будущим поколениям примером невероятной храбрости, и любви к родине. И мы пошли обратно.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:05  09-07-2016Дмитрий Перов    
детское
#1 13:53  09-07-2016Гриша Рубероид    
всё-таки несмотря на установку не ссать сцекнуле мальца.
#2 16:49  09-07-2016дядяКоля    
конец немного смазан, а так захватывает. +
#3 21:20  09-07-2016browbag    
Жили же люди. Ни яндекс карт не было, ни омбудсменов. И, главное, все бесплатно.
#4 21:47  09-07-2016Очи Жгучие    
это какойто позор....
#5 21:49  09-07-2016Очи Жгучие    
ещё и "даты жизни"...
#6 21:51  09-07-2016Очи Жгучие    
жила с такогото по такой год - умерла с тагогото по сею пору
#7 13:54  10-07-2016Шева    
Традиционная твоя беда: шлифуй концовку. Ибо - смазывет весь текст. Кстати,/в тему/ сегодня зачел в нете: в Одессе два мудака вечером на пляже утопили девку. Потом - потом изнасиловал. Закопали в песок. На следующий день пришли - откопали, вырезали половые органы, типа - скрывали следы, и опять закопали. А ты говоришь. гг
#8 15:55  10-07-2016Припадок спокойствия    
Шева, лень гг
#9 17:09  10-07-2016покойница же    
я самый ебанутый мертвец, не только потею, но и безудержно сру
#10 17:10  10-07-2016покойница же    
я самый ебанутый мертвец, не только потею, но и безудержно сру
#11 19:09  10-07-2016Лев Рыжков    
Хорошо. Только из леса эти пижоны очень легко и без проблем выбрались.
#12 19:35  10-07-2016Припадок спокойствия    
Спасибо всем за отзывы, гг
#13 20:10  10-07-2016Ева    
Разочарована в авторе данного текста(
#14 20:25  10-07-2016Ева    
Надеюсь, это временно
#15 18:58  14-07-2016Иван Образцов    
Простодетское... Вконцеяма - надодоработать.
#16 19:08  14-07-2016рапана    
Тю, зачем так коментить, образцов, кашицей? С телефона что ли? Или болеешь? Или женитцо невтерпёж..
#17 19:12  14-07-2016Иван Образцов    
#16 19:08 14-07-2016 рапана



Такудобней.
#18 19:22  14-07-2016рапана    
Да ну

Надо будет попробовать , вдруг понравится
#19 19:49  14-07-2016Иван Образцов    
#18 19:22 14-07-2016 рапана

Этоправильно!
#20 20:00  14-07-2016рапана    
А может ты все таки болеешь?
#21 20:30  14-07-2016Иван Образцов    
#20 20:00 14-07-2016 рапана

Этоврядли.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:25  27-04-2024
: [3] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....