Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Навсегда

Навсегда

Автор: ivantgoroww
   [ принято к публикации 13:10  17-07-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1471]
С востока в город пришла долгожданная прохлада. Асфальт, за день прогретый жарким июньским солнцем, нехотя отдавал своё тепло. Зажглись фонари, неровным жёлтым светом обдавая стены домов.
Юля шла по нечётной стороне улицы, навстречу надвигающейся ночи. Небо не торопясь чернело и покрывалось жёлтыми точками звёзд. Над большим белым зданием драмтеатра разливала своё холодное сияние полная, налитая лимонным соком луна. Город, казался в этот момент, вымершим и необитаемым. По дороге не ездили машины, а на тротуарах не было людей. Город был похож на огромный картонный макет.
В руках Юля несла бордовую розу. Накрашенные ярко-красной помадой губы расходились в полуулыбке и обнажали ряд ровных белых зубов. Большие чёрные глаза слегка блестели, волосы развивались ветром…

- … Невозможно угадать, кем ты будешь завтра, - Антон отошёл к окну и повернулся к Юле своей широкой спиной. - Обжигающим льдом или осенней водой, ищущей спасения от ночной прохлады, пытающейся сохранить в себе остатки тепла. Я так больше не могу…
- Не надо искать ответы - там, где их нет. Не надо искать любовь - там, где есть я. Ты это прекрасно знал, когда впервыё встретил меня, на заваленном рыжей листвой бульваре. Ты знал это, когда впервые коснулся моих губ. Ты должен был это почувствовать, когда мы ложились впервые в постель, - Юля взяла лежащую на столе бордовую розу и поднесла её к губам.
- Ты расставила вокруг своего сердца аванпосты и к нему не подступиться, - Антон упёрся руками в оконные рамы и прислонился лбом к холодному стеклу.
Он никак не мог различить тех чувств, которые бушевали в его сердце. Отчаяние, боль, страх, ненависть, радость, любовь… Всё это перемешалось в какую-то едкую химическую жидкость, которая пульсировала по его жилам. Страх мешал сделать ему первый шаг, он боялся потерять Юлю - столь отчаянно им любимую. Такую милую и прекрасную, но в тот же момент столь холодную и отчуждённую.
- Не надо слов Антон я всё понимаю. Сколь бы не была велика твоя любовь ко мне - со временем она пройдёт. Ничто не вечно на земле… Ты стал для меня чужим. Я ничего не чувствую - только холод. Буд-то бы моё сердце поместили в морозильную камеру на несколько часов, а затем вставили обратно. Я чувствую этот холод, он в каждой клеточке моего организма.
- Почему, что случилось? – Антон смотрел, как с Востока на город накатывается тьма. – Раньше ты была другой. Почему между нами этот бесконечно снежный февраль?
- Дороги, которые мы выбрали на перекрёстке судеб, завели нас в тупик. Мы провалились в кроличью нору. Наше время остановилось. Нас больше нет. Есть только ты и я. Мы вновь выходим на исходные позиции перед стартом.
Юля до конца не была уверена в том, что расставание с Антоном - это выход. А если и выход, то куда? В бездну безлунной полночи? Однако дальше так жить было нельзя, нужно было принимать решение. Как всегда лагери чувств разделились: разум, такой всегда рациональный говорит - ты не права. У него доброе сердце, он красивый, умный, что тебе ещё дуре надо? И тут как всегда вмешивается сердце - орган, который всего лишь разгоняет по организму кровь. И оно говорит, что всё хватит, что ничего не чувствует, нет в нём больше той мифической любви. Холод, чёрная дыра, облетевшие осенние листья - захваченные огнём. И где-то в глубине твоей сущности, виновато, отмалчивается душа - оставляя решение на суд небес…
- Это твоё окончательное решение? – Антон повернулся и заглянул, в чёрную бездну её глаз.
По Юлиным щекам предательски пробежали слезинки. Сердце билось на разрыв. Во всём мире воцарилась абсолютная тишина, как перед бурей, и был слышен только неравномерный, аритмичный стук сердца.
- Да, – почти беззвучно сказала Юля.
Андрей нежно провёл ладонью по её щеке и смахнул слезинку.
- Прощай, я не держу тебя. Ты свободна. Если бы я только мог слился с твоей тенью и бесконечно бродить по твоим следам… Если бы я только мог.
Андрей смотрел в окно, за которым уже было темно, светили фонари, отбрасывая неясные тени по стенам картонного города. Он посмотрел, как Юля вышла из здания и, перейдя дорогу, пошла по нечётной стороне улицы - неся в руках бордовую розу.
Андрей тяжело опустился в кресло и закурил.
“Все финалы - как один, под копирку, - думал Андрей, - это ужасно утомляет. Вся эта бесконечная игра в любовь; эти бесконечные плачущие куклы; весь этот макет… Скорее бы в отпуск, смотаться куда-нибудь поохотится и порыбачить.” Андрей потушил сигарету, нажал кнопку громкой связи.
- Ну, как, на сегодня всё? – со вздохом спросил Андрей.
- Нет, - ответил ему спокойный женский голос, - доктор Фролов просил Вас испытать ещё одну модель.
- Какие исходные данные?
- Катя, двадцать пять лет, глаза синие, волосы светлые, рост средний. Фон за окном – майское утро после дождя.
- Хорошо, я буду готов через полчаса.
Андрей отключил громкую связь и смотрел, как за окном лунная ночь сменяется разгорающимся майским утром.



Теги:





-1


Комментарии

#0 13:10  17-07-2016Антон Чижов    
прямо Булгаковым повеяло от жары с востока бггг
#1 14:46  17-07-2016Дмитрий Перов    
На землю опускался суровый багровый закат. В это время шпион Залупа пробирался чигирями навстречу надвигающейся опасности...

дальше можно не читать ибо пиздец
#2 14:47  17-07-2016Дмитрий Перов    
классическое такое Смеркалось
#3 14:51  17-07-2016Гриша Рубероид    
что-то запутался я в конце. Антон стал Андреем, испытания... хотелось бы побольше ясности.
#4 15:48  17-07-2016Очи Жгучие    
а я думал что это про Чижова..

скучная графомань
#5 15:49  17-07-2016Очи Жгучие    
думал - мало ли, Антон с Юлею поссорились..
#6 16:22  17-07-2016Шева    
/Антон повернулся и заглянул, в чёрную бездну её глаз. По Юлиным щекам предательски пробежали слезинки/(с) - кому лень читать, синопсис.
#7 16:25  17-07-2016Шева    
Хотя синопсисом могла бы и быть запятая после /заглянул/. Очень даже.
#8 17:55  17-07-2016Mavlon    
Спасибо за синопсес Шева
#9 19:20  17-07-2016Лев Рыжков    
Концовка чуть спасла текст. Но диалоги блевотные. Ужасные графоманские вычурности. Люди ведь так не говорят.
#10 19:32  17-07-2016херр Римас    
Андрюха кот.в окно сморел, это кто?

Неясно, откуда он вылез? Концовка просто провалена этим,афтор.
#11 06:16  18-07-2016дядяКоля    
ну чо ж ты, автор с Антоном-Андреем так напутал? ну так низзя.
#12 11:48  18-07-2016ivantgoroww    
Просто было поздним вечером темно и строки эти я писал в говно! Так и напутал. Здесь вообще текста можно редактировать?, подскажите
#13 11:50  18-07-2016Антон Чижов    
нет, нельзя. старайся сразу.
#14 12:01  18-07-2016Очи Жгучие    
"что написано хером - не вырубишь топором"
#15 13:01  18-07-2016Гриша Рубероид    
ты Ваня хоть свечку купи чтоле. а то ведь так напутать можно что хуй распутаешь потом.
#16 13:54  18-07-2016ivantgoroww    
При свечках опасно пить и писать. Сгореть к хуям можно! Интересно как решали эту проблему писатели 19 века?
#17 13:58  18-07-2016Антон Чижов    
не пили, и не писали
#18 14:03  18-07-2016ivantgoroww    
. Откудова же тогда взелась вся наша нетленная классика?
#19 14:05  18-07-2016ivantgoroww    
... и да если уж нет редактора, то андрей и антон - это одно и тоже лицо!
#20 14:07  18-07-2016Антон Чижов    
не стыдно тебе, жопа?
#21 14:23  18-07-2016ivantgoroww    
Я не о том! Это про действующее лицо в рассказе...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....