Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Утро ноября

Утро ноября

Автор: Новообразование
   [ принято к публикации 20:42  24-07-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 942]
1. Оползень, постепенно приходящий в движение, местами удавалось останавливать путём сброса воды с плотины. Уровень воды спадал и движение останавливалось, тонко намекая на какую-то стабильность, но не на застой. "Все закончилось, катастрофы удалось избежать", - стоило кому-то подумать, как в чашу водохранилища в три секунды обрушился горный массив, длинной два километра, вводя дамбу Вайонт в концы концов, а местность в пугающую неизвестность и совершенно новое утро, утро ноября.

2.– Давайте поаплодируем Диме, – сказал человек в белой майке. И все начали бить рука об руку. А Дима тем временем после паузы на аплодисменты продолжил повествование. Дима сидел одним местом правее и, когда он закончил, человек в белой майке перекинулся на меня:
– Что ж, сейчас Ваша очередь.
«Какое-то странное чувство», - подумал я, ничего не понимая, будто бы кем-то похищенный, вырванный из жизни.
– Владислав.
– А? Не, нет. Я не могу. Позже. Давайте чуть позже.
– Да, конечно. Такие вещи не терпят суеты.
Пока эти люди что-то проговаривали и как-то аплодировали, я пытался вспомнить, что со мной произошло и понять, почему я здесь. Около ножки стула стояло ноль пять халявной "БонАквы" – и я в три секунды её осушил, хотя пить почему-то абсолютно не хотелось. Внезапно начало мутить. Попросил удалиться. Насильно сблевал в унитаз, а после вспомнил, что со мной произошло, и сблевал еще разок. Вымыл руки и рот и, вытерев недавно обрыганные кисти о мягкие волокна секонд-хэндовских джинсов Hugo Boss, снова вошел и присел. Тошнота отошла, передав палку скуке. Та предложила почалиться и поассоциировать людей. Я был руками и ногами против, но выбора-то и не было вовсе. Тот в белой майке смахивал на пионервожатого, Дима был похож на гигантскую саранчу. Я же был Диминой "БонАквой ", такой же выдохнувшейся, такой же полувыпитой. "Эй, пионервожатый, может, ты и впрямь в состоянии мне помочь? Может быть весь этот цирк все же нужен?"– попытался я оправдать свое желание поделиться проблемой.
И вскоре, после того, как все в очередной раз зааплодировали и очередная порция неуместной тишины в очередной раз нелепо пролилась на пол этого зала, я решился.
– Я хотел бы попробовать.
– Что ж, давайте.
– Здравствуйте, меня зовут Владислав, и меня изнасиловали.
– Здравствуйте, Владислав.
– Это случилось около месяца назад. Мы были знакомы практически всю мою жизнь. Я знал, что она паскуда, но не думал, что настолько. Иногда замечал приступы экстремальной жестокости с её стороны, но любую ситуацию списывал на надобность.
– Как её звали?
– Я думаю, это не важно.
– Нет, важно, – произнесла белая майка немного давя.
Я посмотрел на Диму – и он тот час же скорчил надменную умную гримасу.
– Я не помню. Что-то на "Б».
– Помните. Как её звали!? Как! Её! Звали! – произнесли все в один голос, заставляя меня прогнуться, будто бы Хьюго Уивинг во множественном обличии, сошедший с картины братьев Вачовски две тысячи третьего.
– Как?
– Бытовуха, – прогнулся я. – После этого выронил себя из собственных рук, не взяв обратно по сегодняшний день. И сейчас тошнит лишь от двух вещей: зеркало и собственная душа. Тишину раздавили аплодисменты, будто бы стая параноиков лопнула пузырчатую упаковку. Внезапно в зале пошел сильный ливень – и я проснулся.
Капли дождя, пролетая сквозь не щадящее вовсе, практически (если бы я пил) похмельное утро, долетели до моего лица через открытую форточку. Было четырнадцать ноль пять, первое ноября и было холодно, несмотря на то, что я уснул в одежде. Отключил будильник, заведенный на девять непонятно зачем. По будильнику я бы не встал. Девушки уже как полгода не было, и разбудить меня мог бы разве что дождь через открытую форточку старой хрущевки. Встал. Закрыл форточку. Поел. Выполнил еще пару несложных нематематических операций – и лег обратно на кровать, вытерев недавно обрыганные и сразу же после этого вымытые кисти о мягкие волокна секонд-хэндовских джинсов Hugo Boss.



Теги:





-2


Комментарии

#0 21:07  24-07-2016Дмитрий Перов    
автор задумал что-то крутое, потом натужился изо всех сил, надеясь выдать грандиозную вещь, но вместо этого высралась вот эта маленькая говёха с подливой и даже вместо мощного пердежа послышалось застенчивое "пиууу"
#1 23:41  24-07-2016Очи Жгучие    
и зачем они били руку об руку? и дима этот.. из википедии статью про вайонт читал, зачем? кина насмотрелся "вайонт — безумие людей"?
#2 11:18  25-07-2016Гриша Рубероид    
хоть проститутку выпиши себе что ли. чё ж так изгаляться-то над организмом.
#3 11:35  25-07-2016херр Римас    
Лучшый комент у Димы Перова, ради него стоило писать афтору высер, ибоя поржал с комента реально!

#4 04:40  27-07-2016Новообразование    
Очи, Всмыслеблять зачем били? На всяких "собраниях анонимных кого-то там" обычно аплодируют, нет? Что касается коммента Димы, то это все попахивает какими-то пестами литпромовскими и не более чем. Я чет там критики не увидел.
#5 10:05  27-07-2016Очи Жгучие    
Всмыслеблять за этим

#6 10:05  27-07-2016Очи Жгучие    
чувствуешь разницу?
#7 21:20  29-07-2016Новообразование    
Очи, про Вайонт напрямую не связано. Дима не читал ничего. Можно сказать, это два разных текста, там же пронумерованы куски.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...