Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Застенчивость

Застенчивость

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 14:02  25-07-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1908]
Мой друг Коля весит сто тридцать килограмм, имеет рост под два метра, а лицом - вылитый цыган. Ему за сорок, у него есть старая мазда шестьсот двадцать шесть цвета металлик, и на ней он каждое утро паркуется возле супермаркета "Ашан", чтобы выпить чашечку паршивого кофе из расположенного у входа автомата, и потом целый день томиться в ожидании заказов диспетчера, слушая струящийся из динамиков хэви металл, и разгадывая припасенные загодя кроссворды.

Всегда веселый и охочий до разговоров, в последнее время он почему то сник, стал задумчив и вял. Сидит в машине, без интереса пялится на прохожих гуляющих по тротуару, часто курит, вздыхает, и бормочет себе под нос, словно ведет диалог с кем то.

О том, что он влюблен, не знает никто. Не знают его друзья-таксисты, не знает аппетитная Галя-диспетчер, которую он подвозит после работы, и конечно не знает жена Люся, с которой он связан узами Гименея пятнадцать счастливых лет. Об этом даже я узнал случайно.

Был летний вечер. Я зашел поговорить с ним о том, чтобы съездить на выходных к Вадиму на дачу, забрать пару стульев, которые тот мне отдал за ненадобностью. Мы стояли и курили возле его автомобиля, зубоскалили и обсуждали новости, как вдруг Коля умолк, и уставился на девицу в цветастом платье. И его можно понять. Длинные кучерявые волосы, походка танцовщицы, гордый подбородок, и никакого гламура. Мимо нас прошел класс.

- Неплохая задница, - сказал я, когда она исчезла в толпе.
Коля промолчал.
- Я бы ей вдул, - добавил я мечтательно.
- И думать не смей, - прорычал он.
- Объясни, - удивился я.

Он признался, что уже месяц с шести до половины седьмого игнорирует заказы потому, что она будет проходить мимо "Ашана". И каждый день Коля надеется. что звезды сойдутся, и они познакомятся, когда ей приспичит куда то ехать, и каждый день звезды его наебывают.
- Чудак человек, - сказал я. - Не жди, бери ситуацию в свои руки.
- Не могу, - признался Коля. - Мне страшно.

Я посмотрел на него, и подумал, что вот он - пиздец. Когда нам было по двадцать, я и представить не мог, что когда-нибудь уверенный в себе пацан, который возвращаясь с рок концерта любому мог башку оторвать, если кто вдруг криво посмотрит на его спадающие до плеч волосы или затертую до дыр кожаную куртку, что он будет вести себя как застенчивый задрот. Но такой момент настал. С этим Колей надо было что-то делать.

- Что ты млеешь, как школьник перед сиськами практикантки? Все бабы одинаковы, все они люди. Возьми себя в руки и вперед! Тряпка!
- Ты не понимаешь, - обиженно сказал Коля. - Она же особенная. Как представлю, что подхожу к ней, она поднимает на меня взгляд, а у неё такое нежное лицо, солнечная улыбка, так у меня дыхание и перехватывает. Первый раз в жизни со мной такое. Сердце прыгает как шальное. Она с обычным мужиком встречаться не будет. Она богиня, и я её боюсь.

Ладно, подумал тогда я, пиздец, так пиздец. Мне бы стулья забрать.

И в субботу мы поехали к Вадиму. Стулья забрали, привязали к багажнику на крыше, и покатили обратно. Где-то на полпути в каком то селе подхватили попутчиков. Когда парень и девушка сели сзади в машину, я посмотрел на Колю и обомлел. Он сидел весь белый. Я глянул в зеркало заднего вида, и все понял. Позади сидела, и обнималась с бородатым чуваком дрищеватой комплекции та, ради которой он терял время и деньги.

Коля газанул, машина визгнула, и рванула с места. Мне стало не хорошо. Я Колю знаю. Не то чтобы у него планка западала, но если он разойдется, вполне может что-нибудь вытворить. В молодости мы славно чудили.

Мотор ревел, а парочка позади была занята с собой. Я с мрачными спокойствием наблюдал, как стрелка спидометра ползет вверх. Сто, сто десять, сто двадцать, сто тридцать, сто тридцать пять. Машина начала дрожать, как самолет попав в зону турбулентности. Я пристегнулся. Хотел попросить Колю, чтобы так не гнал, но глянув в его глаза решил что ладно. Не выдержав напора воздуха с крыши сорвался и улетел в неизвестность один стул. Парочка оторвалась друг от друга, и начала что-то подозревать. Когда через несколько секунд и второй отправился вслед за первым, они наперебой начали кричать, что приехали, и им именно тут надо выйти. Но Колю было не обмануть. Просили ведь до города подвезти. С мрачным удовольствием он гнал вперед, обгоняя всё, что попадалось на дороге, отчего нас кидало из стороны в сторону, и хотелось блевать. Я знал, что Коля водит хорошо, и ничего страшного не произойдет, поэтому просто терпеливо пережидал его припадок, но эти то двое этого не знали. Девица в которой раньше был класс, мигом его потеряла. Она кричала, визжала, звала маму и требовала чтобы придурок - водитель немедленно остановился. Я никогда не видел такой истерики. Её маникюр летал возле Колиной шевелюры, не рискуя в неё впиться, и немного меня нервировал. Её спутник пытался объяснить Коле, как важно соблюдать правила безопасного вождения, но делал это ломающимся задыхающимся от переживаний голосом, и потому выглядел, скажем так - неубедительно.

Весь этот дурдом всё длился и длился, крики, просьбы, угрозы, и я думал, что конца ему не будет, но что меня порадовало, так это то, что глянув очередной раз на Колю, я заметил как бывшая угрюмой его физиономия куда то делась, и он ведет машину с той бесшабашной улыбкой, которая сопровождала его в молодости. Так мы и въехали в город сумасшедшим орущим шапито, где к хвосту нашей летящей торпеды моментально прицепилась полицейская машина. Весь дальнейший путь мы проделали сопровождаемые воем сирены и заинтересованными взглядами граждан. Все же нам удалось в конце концов от ментов оторваться.

Когда машина затормозила у стоянки "Ашана", и охуевшие влюбленные вывалились из машины, Коля улыбающийся и довольный подошел к согнувшейся над асфальтом блюющей девице, и вежливым тоном произнес:
- Меня Коля зовут. А вас?
И покуда девица брызгала слюнями и выражениями, которые более пристали рыночной торговке, Коля с достоинством победителя сел в машину, я сделал хэви металл погромче, и мы медленно отчалили.

С того дня Коля снова навсегда забыл о застенчивости.


Теги:





4


Комментарии

#0 14:24  25-07-2016    
застенчивость - черта постоянная. в Колю закинуло слегка после сорока.

*хотя верю. +
#1 15:29  25-07-2016Очи Жгучие    
что-то мне кажется, что припадок в молодости никогда не "чудил"... слишком уж культурно всё описывает
#2 15:33  25-07-2016Припадок спокойствия    
я культурно росту, с того времени, гг
#3 15:43  25-07-2016Очи Жгучие    
ну так нельзя.. у друзей наверно были клички.. цыган, суслик, гнилой и проч. не коленька ведь.. нельзя так писать.
#4 15:51  25-07-2016Припадок спокойствия    
да ладно, иногда можно, гг
#5 16:00  25-07-2016Седнев    
Хорошо, но немного недожарено

#6 16:04  25-07-2016Гриша Рубероид    
стулья жалко.
#7 16:18  25-07-2016Припадок спокойствия    
Гриша, в корень зришь
#8 16:23  25-07-2016Лана    
Чего то мне не хватило до творческого орзазьму,ггг

Ждала больше, правда. Надо было уже добрехать штоле.

если бы он ее, блюющую, хлопнул по попке и представился, было бы больше эффекта.

А чо произошло-то на скорости? Застенчивость вслед за стульями отправилась?
#9 16:27  25-07-2016Припадок спокойствия    
застенчивость исчезла после обиды за дешевый выбор, хотя он мог быть человек хороший, или иметь большой кредитный портфель
#10 16:53  25-07-2016Шева    
бОльно этюдно. Хотя, как средство от застенчивости. гг
#11 18:09  25-07-2016Иван Образцов    
Уважаю твоитексты +
#12 18:39  25-07-2016Лев Рыжков    
Хорошо. Только с полицией схалтурил. Прямо так взяли и отвязались от гаишников. Погоню надо было прописать, или еще что.
#13 18:53  25-07-2016дядяКоля    
Мазда 626 - неповоротливый кусок железа. Про Колю есть, плюс.
#14 19:25  25-07-2016Припадок спокойствия    
всем кто дочитал - спасибо, Лев -да, и ОЖ тоже прав
#15 19:52  25-07-2016Хирург Глебов    
ЛГ странен. Старше сорока и такая хуйня в голове? Молодость рокера и застенчив? Если дамочка внешностью моск выносит, то представь её дико срущей поносом, со всеми вытекающими, и всё пройдёт.
#16 20:04  25-07-2016Дмитрий Перов    
да, от ментов отрыв прям чудесный вышел
#17 20:34  25-07-2016херр Римас    
Если кратко, то я,бы накидал побольше пошлости в креосе.

Воопщим канеш плюсую и аккуратненько по мне дак написано.
#18 23:48  25-07-2016Ева    
А вдруг она беременная была?! А он гнал
#19 23:49  25-07-2016Ева    
Эгоист
#20 23:53  25-07-2016    
подагра у неё была, хули не понятно
#21 00:14  26-07-2016Припадок спокойствия    
Слегка беременна но это временно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:52  19-04-2024
: [4] [АвтоПром]
Мне из бежевой светлости грёз

Неизбежно запомнится кадр:

Танец пьяных апрельских берёз

Под июльскую песню цикад,

Рой шмелей над бутоном зари,

Уходящий воронкой дымок,

Узел тьмы, из которой старик

Развязаться и выйти не смог....
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....
21:52  02-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Что за скверный удел - справедливость верша
по колено в распаде и тлене,
архаической топки поддерживать жар,
в пламя смерти бросать поколенья.

В закопчённой норе под охраною гор,
от усталости сбившись со счёта
и сгорая от жажды, блюсти договор
повелителя судеб и чёрта....
13:30  02-04-2024
: [14] [АвтоПром]

Лизать я любил с детства.

Петушки на палочке, и другие вкусности. А зимой, непременно, железную калитку. И ведь, каждую зиму одно и тоже. Подначивают меня пацаны во дворе, мол, да ты лизни, не ссы, в этот раз не примерзнешь, не такой уж мороз....