Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Безумное чаепитие

Безумное чаепитие

Автор: ivantgoroww
   [ принято к публикации 08:27  26-07-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1204]
Перед глазами стояла белая пелена. Сознание постепенно начинало ко мне возвращаться. Последнее, что я помнил – это то, как я подношу стакан с водкой ко рту, на квартире Никанора Ивановича - где-то в районе Рижского вокзала. Потом всё - темнота…
- …Пойми, всё в этом мире состоит из сгустков энергии: ты, я, вот этот стол. Весь этот мир сплошная энергия и ей просто надо уметь пользоваться, - откуда-то сбоку доносился приятный женский голос. Сначала я не мог разобрать слов, но затем они стали материализоваться в предложения.
Я тряхнул головой и огляделся по сторонам - это явно была не квартира Никанора Ивановича. Я сидел за круглым столом, на котором стояло четыре бутылки без этикетки с прозрачной жидкостью. Посередине стола стоял огромных размеров канделябр с шестью зажжёнными свечами. Электричество не горело, и по всей комнате бегали вдоль стен неясные очертания предметов. Слева от меня сидела женщина, которая не умолкая ни на секунду что-то болтала. Я никак не мог разглядеть её лицо, то оно казалось мне круглым, то каким-то квадратным. Единственное что я точно мог разглядеть в её облике, так это необычайно яркого, изумрудного цвета глаза и длинные рыжие волосы. Справа от меня за столом сидела здоровенная немецкая овчарка. В кресле около стены прячась в тень от шкафа, сидел мальчишка лет семи. Девушка, которая монотонно болтала, неожиданно замолкла и пощёлкала пальцами прямо перед моими глазами, как бы пытаясь проверить в сознании ли я.
- Стравинский, – обратилась она к псу. – Опохмели гостя.
Собака быстро налила в стакан жидкость, из бутылки стоящей на столе, и протянула ко мне до краёв наполненный стакан.
- Что это? – спросил я.
- Чистый спирт! – Неожиданно, по-человечески ответил пёс.
- Чем будете закусывать? – спросила девушка, щёлкая в воздухе пальцами. С каждым щелчком на столе стали появляться блюда.- Гречка с почками, – щелчок, – селёдка по- голландски, – щелчок, – солянка по-московски, – щелчок, – щи щавелевые с яйцом, – щелчок, – может быть огурчик солёный?
Голова шла кругом, и надо было срочно выяснить, что здесь происходит, я залпом махнул стакан и закусил солёным огурцом. На мгновение меня повело, и я думал, что опять вырублюсь, но нет, на удивление в голове прошёл туман, с глаз окончательно спала пелена, я пошевелил языком и понял, что могу разговаривать!
- Где я? – с хрипом спросил я.
- Ну, наконец-то ты пришёл в себя, – сказала девушка. – Стравинский налей гостю ещё для полного восстановления сил.
Собака покорно выполнила просьбу и налила полный стакан спирта. Я, не задумываясь выпил и закусил селёдкой по-голландски. Стало по-настоящему хорошо и ясно.
- Где я нахожусь? – повторил я свой вопрос.
- Ну, если тебе так нужна географическая справка, тогда, пожалуйста: Семьдесят второй градус северной широты и восемьдесят пятый южной долготы, улица “ Строителей коммунизма” дом шестьдесят шесть, квартира шесть. Так тебя устроит? Меня зовут Марина; Это как ты уже понял Стравинский; Ребёнок зазеркалья, Аркаша, – Марина указала на мальчика, сидящего в тени шкафа. Мальчик чуть привстал с кресла и поклонился. - А это, – продолжала Марина, – его многоуважаемая бабушка, - откуда-то из глубины комнаты выплыла небольшая старушонка, поздоровалась и уплыла опять во тьму комнаты.
- Как я сюда попал? Я точно помню, что бухал у Никанора Ивановича.
- Тебя привёл Петров.
- Да точно, Петров. Петрова помню, был, песни ещё какие-то жалостные пел.
Я огляделся по сторонам, но Петрова нигде не было видно.
- А где собственно сам Петров?
- Он плохо себя вел, и я отравила его в четвёртое измерение.
- Что за четвёртое измерение? Что теперь с ним будет в этом четвёртом измерении?
Марина пожала плечами.
- А кто его знает, что там с ним будет. Кто попал в четвёртое измерение - пропадает навсегда, с концами.
- Так что же ведьма, ты и меня в четвёртое измерение хочешь спихнуть?
Марина звонко и раскатисто рассмеялась, запрокинув назад свою огненно-рыжую голову.
- Ну почему сразу ведьма? Нет, тебя мы отправлять в четвёртое измерение не будем, ты себя хорошо вёл.
- Ну и на том спасибо! Глаза у тебя ведовские… Марин, есть чего-нибудь ещё кроме этого спирта, а то от него ни тепло ни холодно - башка всё яснее и яснее…
- Что вы предпочитаете пить в это время суток Виктор?
- Откуда ты знаешь, как меня зовут? Ах, ну да Петров… Коньяку бы Марин, если можно.
- Какого разлива? Армянского, грузинского, молдавского или может французского?
- Не мудри, давай чего-нибудь попроще, молдавского например.
Марина щёлкнула пальцами и на столе появилась бутылка молдавского коньяку. Я выпил одну за другой сразу две стопки, прохладной кисловато-горькой жидкости и закусил солянкой по-московски.
- Ну, вот другое дело, – сказал я и откинулся на спинку стула. – Чего ты там всё трещала, пока я спал, про энергию кажется, продолжай.
- Так вот, всё в мире состоит из энергии и главное научиться ей управлять - ты меня понимаешь?
- Ну, если честно не совсем.
- Так, ну, вот смотри, – Марина щелкнула пальцами, и на столе появился огромный разноцветный попугай. – Кто это?
- Попугай какой-то, – попугай важно переступал с лапы на лапу и расправлял свои тёмно-желтоватые крылья.
- Не какой-то, а австралийский хохлатый - Корелла, – ответила Марина.
- И на кой он чёрт, этот хохлатый здесь нужен? – спросил я.
- Это чтобы ты понял, как материализуется энергия.
Марина щёлкнула пальцами и попугай исчез.
- Смотри, вот ещё, - она опять щёлкнула пальцами, и на столе появился огромный серый кот.
Стравинский злобно на него ощерился. Кот значительно и важно мяукнул и прыгнул под стол.
– Теперь понял? – спросила Марина.
- Я вообще не понимаю, что здесь происходит. Шабаш что ли у вас, и вы хотите меня принести в жертву или же вы какие-нибудь сектанты чокнутые - хотите моя квартиру оттяпать. Так вот знайте – хрен вам! – я сделал характерный жест рукой.
- Кому нужна твоя жалкая “однушка” на окраине?
- А может вам и нужна, чтобы свои шабаши проводить.
- Мы не проводим никаких шабашей, успокойся и пей коньяк.
- Это мы с превеликим удовольствием! - я дёргнул ещё две рюмочки и закусил щавелевыми щами.
- Ты готов слушать и смотреть дальше?
- Ну, давай бухти!
- Аркадий продемонстрируй Виктору сгусток энергии.
Аркадий встал и начал делать руками круговые движения. Через минуту у него в руках оказалась стеклянная сфера, внутри которой был электрический ток.
- Вот, видишь эту энергию в руках у Аркаши, теперь во всём северном Медведково нет света.
- То-то я смотрю, вы при свечках сидите, Аркаша всю энергию перетаскал?!
- Мы сидим при свечах, потому что так положено. Аркаш, спасибо! Верни людям электричество.
Аркадий дунул на сферу, она вылетела из рук, покружила в воздухе и исчезла. В этот момент настенные часы пробили тринадцать раз. Стравинский продолжительно завыл, Марина и Аркадий истошно завопили, а бабка серой тенью выплыла из глубины комнаты и включила телевизор. По телеку показывали новогоднее обращение Генсека КПСС Михаила Сергеевича Горбачёва. Возвещавшего о наступлении одна тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года.
- Ну, за Новый Год! – я налил рюмку и выпил.
Через минуту все стихли, и телек отключился сам собой. Стравинский тоже махнул коньяку и залез мордой в тарелку с селёдкой.
- Эй, Стравинский - будь человеком! Мне ещё закусывать, а ты прямо мордой в тарелку, возьми вилку и нормально ешь, - сказал я.
- Действительно, Стравинский, не будь свиньёй! – сказала укоризненно Марина.
Собака виновато заскулила и вытащила морду из тарелки.
- Простите великодушно, приношу вам свои извинения! - сказал Стравинский, и слегка поклонился.
- Это что было? Какое-то поклонение “демонам коммунизма”? – Спросил я у Марины, показывая на телевизор.
- Не обращай внимания - так надо.
- Кому надо-то?
- Ты всё узнаешь в своё время, не торопи события. Давай, лучше почитаем. Аркаш принеси Виктору “Книгу Судеб.”
Аркадий принёс книгу и положил передо мной.
- Что это? – спросил я.
- “Книга Cудеб”, – ответила Марина.
Я посмотрел на книгу и прочитал название: Чернышевский “ Что делать?”.
- Серьёзно? - Это и есть ваша “Книга Судеб”, Чернышевский?
- Читал? – спросила Марина.
- Ну, в школе, что-то там помню - сны Веры Павловны, кажется…
- Всё верно, на самом деле отвратительнейшая и пустая книга. Но любую книгу надо уметь читать. Открой четвёртую страницу и прочитай полностью задом наперёд, сверху вниз, без ошибок, со знаками препинания.
- Ты смеёшься? Задом наперед. Я твоё-то лицо до сих пор не могу поймать в фокус.
- Читай, у тебя всё получиться.
Я открыл книгу на четвёртой странице и начал читать, сначала не получалось и я запинался, но затем приноровился и дело пошло на удивление легко. Где-то минут за двадцать я одолел страницу и отложил книгу.
- Ну и что дальше?
- Сейчас увидим, смотри туда, – ответила Марина и указала на стену сзади меня, где был повешен портрет Владимира Путина, как всегда сосредоточенного и уверенного в себе.
- Ну, эту рожу по телеку раз сто за день показывают.
- Будь почтителен к нашему отцу! Но не в нём сейчас дело, соберись и смотри…
Прямо под портретом отца русской демократии появились какие-то знаки похожие на еврейские буквы.
- Что это за еврейские каракули? Почему Чернышевский отвечает мне на Иврите?
- Это каббалистические символы. Слышал что-нибудь о Каббале?
- Секта, какая-то, вроде свидетелей Иеговы?
- Нет. Каббала - это древнеиудейское мистическое учение, с помощью которого можно постичь истину.
- И на кой чёрт мне эта ваша древнееврейская истина? Я евреев как-то не очень, если честно.
- Истина не может быть древнееврейской. У истины вообще не может быть национальности - она либо есть, либо её нет.
- Так и что там за писанина под портретом вождя народов?
- Там начертана твоя судьба. Эта надпись гласит о том, что ты являешься избранным.
- Избранным куда, в думу? Или в парламент? Да и вообще-то я думал, что книга Чернышевского отвечает только на вопросы что делать?!
- Ты избранный и ты нужен нам, тебе предстоит долгое обучение…
- Так и знал что сектанты! Пошли вы на хер, отучился, хватит! В школе десять лет, пять в университете, с меня довольно! Всё давайте кончать этот ваш шабаш. За хлеб и за соль спасибо, низкий поклон тебе хозяйка, но пора, как говориться и честь знать!
- Тебя никто не держит, но помни, мы тебя найдем, когда придёт твоё время. Где ты хочешь в данный момент оказаться?
- На квартире Никанора Ивановича.
- Я бы тебе не советовала сейчас там оказаться, этот старый алкаш умер сегодня ночью.
- Это ты его ведьма?
- Нет - это его портвейн и водка…
- Ну, тогда хочу к себе домой.
Марина тряхнула своей огненно-рыжей гривой, засмеялась и щёлкнула пальцами. Всё вокруг потемнело, и я провалился в небытие.

Я проснулся у себя в кровати, комнату уже во всю заливало яркое сентябрьское солнце. Голова на удивление была ясной и никаких признаков похмелья не ощущалось.
Надо бы позвонить Петрову, – думал я, - спросить, как я до дома добрался. Память начисто отказывалась выдавать концовку вчерашнего вечера. Зато я в малейших деталях помнил жуткий сон. Приснится же такое! Надо, наверное, на время завязать с выпивкой.
Я зашёл на кухню и увидел там Марину - ведьму из моего ночного кошмара. Она сидела за столом, и как ни в чём не бывало пила кофе. Лицо её на этот раз я прекрасно видел: оно имело плавные линии, её можно даже было назвать красивой; огненно рыжие волосы были собраны сзади в аккуратный хвостик, а зелёные глаза уже не светились изумрудным светом и вообще на самом деле были синими, лишь с зеленоватым оттенком.
- Ты что тут делаешь ведьма? – спросил я.
- И тебе доброе утро Витя! – ответила Марина
- Как ты сюда попала?
- Похоже, тебе надо похмелиться.
- Коньяком молдавским?
- Ну, коньяка молдавского у тебя в холодильнике нет, только бутылка пива.
Я достал бутылку холодного пива и жадно отхлебнул.
- Ты не ответила, как ты оказалась в моей квартире и где прячется твой говорящий пёс Стравинский, где Аркаша – ребёнок зазеркалья и его бабка, где вся эта свита. Она тоже здесь?
- Нет, мой сын Аркадий сейчас гостит у своей бабушки, а собака дома. Я же тебе вчера всё это рассказывала, ты вообще, что ли ничего не помнишь?
- Ни хрена не помню.
- Мы с тобой встретились на квартире Никанора Ивановича. Ты пришёл с Петровым, ну и закрутилось-завертелось. А сюда мы доехали на такси. Почему ты называешь меня ведьмой?
- Извини Марин, сон приснился, чёрт знает что… На вот, допей пока пиво, а я схожу приму душ и всё тебе потом расскажу.
Только я открыл дверь ванной, зазвонил телефон.
- Да, Аллё?
- Вить, это я, Миша Антонов, ты как в порядке? – голос его был дрожащим и взволнованным.
- Всё вроде бы нормально, только не помню ни хрена. Баба вон какая-то на кухне сидит, говорит, что вчера у Никанора Ивановича познакомились, а что случилось?
- Какая баба, ты чего? Никакой у Никанора вчера бабы не было.
- Как не было? Ну, Мариной зовут - рыжая такая…
- Говорю тебе, не было вчера никакой бабы, забудь. Тут такое творится… Короче, Никанор вчера ночью, того, помер в общем; Петрова нашли мёртвым где-то на окраине, а тебя менты ищут, поскольку ты уходил от Никанора вместе с Петровым. Я им ничего не сказал кто ты, мол не знаю, мужик какой-то, но ты будь в курсе если что. Ну, всё бывай.
- Спасибо Мишань, пока.
Я повесил трубку и в задумчивости поплёлся на кухню. На кухне Марины уже не было, на столе лежала книга Чернышевского - “ Что делать?” развёрнутая на четвёртой странице и стояла недопитая бутылка пива. Из окна распахнутого настежь, в лицо мне дул освежающий осенний ветерок.




Теги:





0


Комментарии

#0 11:45  26-07-2016Гриша Рубероид    
спекуляция на Булгакове не вштырила что-то. не дочитал. а что за южная долгота такая? такая бывает чтоле
#1 12:44  26-07-2016ivantgoroww    
Х.З. если честно. Писал от балды.
#2 05:26  27-07-2016Лев Рыжков    
Чудес излишне много. Девальвация происходит.
#3 10:15  27-07-2016Очи Жгучие    
писал бы строчек по двадцать
#4 10:54  27-07-2016ivantgoroww    
Ок.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....