Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Возрождение

Возрождение

Автор: Маша Медведева
   [ принято к публикации 08:46  06-08-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1518]
- Эх, сейчас бы на море…. На море хочешь? – спрашивает меня Танюшка, жена нашего кума Толика.
- Ой, не. На море? В такую жару? Да и вообще… у меня насморк, - отвечаю.
- Ну тогда иди в баню. В баню хочешь? – предлагает крестный нашего сына.
- В баню хочу. Баня очищает.
Мы в гостях у Толика, единственного настоящего друга моего мужа. Они когда-то вместе начинали по работе, потом каждый пошел своей дорогой, и вот сейчас, много лет спустя, муж трудится на фирме, соучредителем которой является наш кум. Фирма занимается интернетом, телекоммуникациями и прочими излишествами нехорошими, в которых я не смыслю ровным счетом ничего.
«Людям надо хлеба и зрелищ. Я обеспечиваю второе» - говорил кум.
Толик мне всегда нравился. Невысокий, худощавый, с хитрым прищуром добрых глаз, чем-то похожий на Охлобыстина, в свои 53 года он вполне мог затесаться в молодежную компанию. Мы с ним познакомились незадолго до нашей свадьбы. Он тогда был женат на Ольге, но потом она полюбила другого мужчину, выйдя за него замуж, и Толик крестил нашего сына уже будучи с Танюшкой.
Танюшка – юркая, коротко стриженая, на полголовы выше Толика, фейерверк эмоций, батарейка-энерджайзер, была полной противоположностью сдержанной и немного высокомерной Ольге. Она успевала (и успевает) всё: работать, отдыхать, заниматься хозяйством, вязать на машинке, выращивать цветы, картошку, капусту, морковку, горох, калину, малину, землянику, ежевику, чернику, бруснику, голубику….
Пока помню:
Брусника Имеет Силу победы и преобразования болота в духовном человека в источники знаний. Помогает уйти от старой жизни, побороть тревогу, печаль, дает силу душе. Одна из полезнейших ягод, рекомендуется всем, ибо главное свойство брусники – вывод человека из низших вибраций на Путь.
Ежевика приводит в жизнь человека силу Святого Духа, то есть открывает человека воздействию Света, который рассеет все темное, нечистое, сокрытое в теле, сознании и душе, и таким образом действительно исцеляет.
Что там было? Ну да. Про Толика.
За годы их совместной жизни Толик успел построить огромный загородный дом в два этажа с красночерепичной крышей, сауной, гаражом, зимним садом, погребом, гардеробной комнатой, отдельными кабинетами и спальнями для каждого члена семьи (у Толика недавно женившийся сын, который жил с семьёй отдельно, у Танюшки – пока еще незамужняя дочь от первого брака).
Ах-х-х-х!!! В каждом углу золочена кровать, везде зеркала, занавесы….
А-х-х-х!!!
А весь первый этаж, помимо спальни хозяев и санузла, занимала обширная гостинная, состоящая из полукруглого дивана с небрежно брошенным уютным пледом, углового камина и плазмы на всю стену, плавно переходящая в кухню.
А кухня у Танюшки – моя мечта! Выставка-продажа бытовой техники, некоторые названия из которой я и сама впервые слышала, и шкафчики-шкафчики-шкафчики… Не хватает морозильной камеры и стремянки.
Рядом располагался стол для гостей напротив еще одного телевизора. Там-то мы и отмечали день рождения Толика.
- Строил, строил, наконец построил… семь лет строил… а для кого…- говорил кум, - вы приезжайте в гости почаще… отдохнём, в баньке попаримся….
- Я тоже хочу себе такой дом, - как-то призналась я ему, - только без огорода, просто лужайка, ёлочки, цветочки, яблони, груши, тропинки, стадион, детская площадка, беседка с качелькой и дети…. дети… много детей… Дети моего сына, дети моих близких друзей, которые у меня в гостях… И моя дочь среди них. А ещё чайную гостинную, только чтобы светлая была, комнату для медитаций, конюшню, спортзал, бассейн… Нет, два бассейна! Один открытый, другой – закрытый…
- А ты знаешь, сколько тебе убирать придётся? – отрезвляет меня Толик.
- А у меня будет помощница по хозяйству!
- Помощника бери, не ошибёшься, - подмигнул кум.
Дом Толика – оазис для гостей….

Вдоооох…. Выыыыдох…. Вдоооох…. Выыыдох….
Я разлеглась на махровом полотенце, застеленном на деревянной верхней полке стоградусной парилки, и вдыхаю аромат эвкалипта, предварительно накапанного на раскаленные шипящие камни.
Шавасана – промелькнуло в голове, - поза трупа.
Так, только без жертв! Мы же договорились. Все живы. Все здоровы. Все счастливы.
Ну это поза такая, из кундалини-йоги. Поза полного расслабления, если совсем честно.
Я вспомнила о своих давних занятиях… Что такое кундалини? По легенде, это такая символическая змея, свернувшаяся клубком у основания позвоночника, которая потом разворачивается, поднимается вверх вдоль позвоночного столба и там соединяется с каким-то Шивой, это индуистское божество такое.
Дома я включала интернет, находила видео с Майей Файнс, расстилала резиновый коврик, становилась в позы, медитировала и распевала мантры.
Кто такая Майя Файнс? Какая-то блондинка вся белая, вернее в белом кимоно. Больше ничего о ней не знаю, но её упражнения мне нравились. Я даже выписывала их в тетрадочку, шла в спортзал и тихо сама с собой производила различные выкрутасы. Кажется, это было лет пять назад.
А сейчас …. лень.
Я очень ленива. Очень. Пределом моих мечтаний, как и многих девушек, было выйти замуж, родить ребенка, ходить с семьёй по кино, театрам, презентациям, музеям, бассейнам, ресторанам, концертам, курортам, а для развития смотреть сериалы, читать книги и женские журналы.
Это честно.
Но меня постоянно чему-то учат, постоянно. И никогда не дают расслабиться…
Расслабиться…. Поза полного расслабления…. Шавасана.
А я в бане… Баня очищает…. Ох, люблю баню…
Я вспомнила наши вылазки с девчонками в сауну. Там мы намазывали себя и друг дружку крупинками молотого кофе, разведенными в геле для душа, украшали лица разноцветными масками для лица и разбивали целлюлит в бассейне с джакузи (джакузи я кстати тоже хочу).
К слову, моя скрупулёзная сестричка, перелопатив весь интернет, пришла к выводу, что кофе – это самый лучший скраб для тела. Только молотый, не растворимый. Надо будет дома намазаться, а пока…
Шавасана… Поза полного расслабления….
Я снова вспомнила свои занятия…. Кундалини-йогу преподают многие, но у Майи все упражнения были разбиты по чакрам, и это было очень удобно. Кто такие чакры? Это энергетические центры человека, расположенные на вертикальной линии, начиная от паха и заканчивая макушкой. Их семь. На самом деле на человеке всяких центров, точек, меридианов и параллелей намного больше, но основных семь. А зачем? Ну просто семь.
Пять-ромашка, шесть-ромашка, семь!
Цветик-семицветик, семь дней недели, семь цветов радуги…
Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый.
Каждый. Охотник. Желает. Знать. Где. Сидит. Фазан.

Красная чакра. Муладхара. Корень жизни. Это опора, фундамент всего сущего. На этой чакре решается один основной вопрос – жить или не жить. Сильная Муладхара – это в первую очередь умение выжить. Она представляет образ нас самих, нашего присутствия на земле. Она наполняется нашим опытом, особенно тем, что мы получаем в раннем детстве.
Если чакра заблокирована или разбалансирована, это может привести к навязчивым состояниям, стрессу, страху, неуверенности в себе, эгоизму, низкой самооценке, запорам.
Если чакра находится в балансе – человек верит в себя, сосредоточен, спокоен, уверен, приземлён, стабилен, его тело регулярно освобождается от токсинов.

Оранжевая чакра. Свадхистхана. Место исхода души. Расположена на 3-4 см ниже пупка, в районе селезёнки. Стихия – Вода. На этой чакре возникают желания. Эта чакра – стремление добиться цели, двигатель страсти. Сильная вторая чакра – умение добиться своего, там хранятся прошлые жизненные травмы и негативный опыт, полученный от рождения до двадцати лет. Особенно те проблемы, которые мучали вас с восьми до десяти лет.
Когда чакра заблокирована, все подавленные негативные эмоции (злость, вина, стыд, негодование, зависть) хранятся там и заставляют вас совершать ошибки. Вторая чакра также связана с гипофизом, за который отвечает шестая чакра. Если вы правильно стимулируете вторую чакру, вы можете использовать свою сексуальность, чтобы выражать свою духовность. Происходит слияние возвышенного и бесконечного. Слияние тела и духа. Соединение творчества и страсти дают творческому человеку его темперамент. Со второй чакрой связано наше отношение с деньгами. Если чакра сбалансирована, деньги достаются легко.
Когда чакра заблокирована или несбалансирована, это может привести к сексуальным извращениям, нестабильности в отношениях, к неприятию своего тела, импотенции, фригидности, проблемам с мочеиспусканием и к болям в спине.
Когда она разблокирована и сбалансирована, человек живёт полноценной сексуальной жизнью, у него серьёзные отношения с партнёром, он творческий, страстно относится к жизни и готов делиться. Он спокойно, позитивно и расслаблено относится к сексу.

Жёлтая чакра. Манипура. Центр деятельности. Пупочная чакра. Колесо воина духа. Чакра трудолюбия, старательности, радости. Чакра самовыражения, стремление выделиться в обществе. Чакра оценки себя и других. Стремление к справедливости, воздаяния по заслугам. Сильная манипура – в первую очередь, хорошие деловые качества. Человек, который сосредоточен на этой чакре, чувствует потребность в достижении цели и в продвижении к вершинам этого мира.
Когда чакра сбалансирована, человек обладает сильной волей, он преданный, целеустремлённый, у него сильная личность, внутренний баланс, вдохновение, хорошее здоровье и лидерский характер.
Когда чакра заблокирована, человек может стать злым, жадным, стыдливым и отчаявшимся, ему всё мешает, у него нет сил, он лишён спонтанности, он готов прогнуться, чтобы получить признание, у него проблемы с пищеварением, печенью, желчным пузырём и поджелудочной железой.

Зелёная (розовая) чакра. Анахата. Цветок любви. Центральная чакра. Расположена в районе вилочковой железы. Анахата – стремление к красоте, гармонии, равновесию. Анахата – видение красоты в других, в окружающем мире, в природе. Анахата – слияние с красотой, радость движения в потоке, любовь, лишённая ненависти.
Когда чакра заблокирована или несбалансирована, человек испытывает ненужные привязанности, зависимость от любви и мнения других людей, он сомневается в существовании любви, боится отказа, в нём копится пассивная агрессия, ему одиноко и грустно. Если чакра несбалансирована, вы будете давать тем, кому это не нужно, и делиться с теми, кто этого не желает.
Если чакра разблокирована и сбалансирована, человек общителен, любит других без условий, и видит во всём Бога. Он находится в гармоничных отношениях, понимает, что всё идёт, как должно, он полон сочувствия, добра и прощения.

Голубая чакра. Вишудха. Расположена над грудной костью, в районе горла. Вишудха – видение самой сути. Это центр творческого прозрения, центр экстаза, центр пророческих видений, центр таланта. Чакра влияет на щитовидную железу, которая управляет балансом нервной системы, мышечным тонусом и температурой тела. После того, как мы открыли сердечную чакру, должна быть очищена горловая чакра. Только тогда вы сможете выразить свой потенциал.
Если чакра заблокирована или разбалансирована, человек может быть стеснительным, он не может выразить себя, у него появляются проблемы с голосом, носом, горлом, щитовидной железой. Эти люди не уверены в себе, они боятся осуждения других, вялые и усталые, они говорят слишком резко. Когда чакра разблокирована и сбалансирована, люди всегда говорят правду, держат слово, ведут себя расслаблено и активно общаются, они учат других, они вдохновляют и несут людям волю Божью.

Синяя (индиго) чакра. Аджна. Чакра-провидец, известная как третий глаз. Расположена в середине лба прямо над пространством между глазами. С третьим глазом связана главная железа нашего тела – гипофиз. Это центр сверхинтуиции, всеобщих глубинных представлений о мироздании. Сильная аджна – знание абсолютно всего, знание без размышлений и эмоциональных переживаний. Человек, сосредоточенный на этой чакре, видит вещи иначе. У таких людей мощная интуиция. Они находят ясность во всем, на что обращают внимание.
Когда чакра сбалансирована, у человека развита интуиция, творчество, ясновидение, фантазия, концентрация, целеустремленность, инициативность. Он умеет планировать и понимает свои задачи.
Когда чакра разбалансирована, человек смущён, у него депрессия, он отрицает духовность и излишне доверяет разуму.

Фиолетовая чакра. Сахасрара. Расположена на макушке головы. Это высшая чакра. Это управление делами вселенной, центр творческого миросозидания. Железа, связанная с этой чакрой – шишковидное тело. Одна из главных характеристик седьмой чакры – это уступчивость. При преклонении перед бесконечностью вас наполнит чувство смирения.
Когда чакра заблокирована, человек боится смерти, он чувствует печаль, сомневается и отрицает духовное существование.
Когда чакра разблокирована, человек чувствует своё единство с окружающим, он спокоен, умиротворён, он ощущает единение и просветление, связь с неизведанным.

Вот такие они, чакры. Согласно восточным учениям, через них проходит жизненная энергия и распределяется по телу через эндокринную систему, регулируя гормональный баланс. Лично я их ни разу не видела, и даже не фотографировала. А мне тогда ну очень нужна была жизненная энергия…
Я вспомнила пирамиду иерархии потребностей американского психолога А.Маслоу. Всё по чакрам, снизу вверх. Начиная от базовых инстинктов и заканчивая личностным развитием. Ну, может быть, и не один в один, но очень, очень похоже…
Не, вредно мне читать психологию, но мне всегда это было интересно. Я пережила увлечение психологическими тестами, гороскопами, соционикой, нумерологией и даже окончить университет. Я успела обнаружить у себя все из возможных ацентуаций характера (акцентуация – крайний вариант нормы, на грани с патологией), понаставить себе кучу диагнозов… Зачем?
Снова этот вопрос «Кто я?»
Я вспомнила выставку «Психиатрия: индустрия смерти», устроенную Гражданской комиссией по правам человека. Она проходила в Одессе летом 2015 года на Пушкинской. Я была на этой выставке.
Блеск! Мрак! Жуть!
На огромных расставленных по периметру полукруглых стендах видна была вся история психиатрии начиная от средневековья и по двадцатый век.
Я видела, как издевались над юродивыми, как в восемнадцатом веке запирали в клиниках-клетках душевнобольных, на каких психотропных препаратах держали Гитлера.
Блеск! Мрак! Жуть!
Я видела собачек Павлова, читала про американских психиатров, которые насиловали своих маленьких пациентов, читала, как в психиатрических клиниках калечили талантливых людей.
Блеск! Мрак! Жуть!
Ну вот зачем? Зачем я туда пошла? Затем. На развалинах часовни….
И часовню тоже я развалила? Не, это было до меня, в четырнадцатом веке. Тогда время было такое… Тогда учёные не рассматривали человека как Душу, а просто набор инстинктов и условных рефлексов.
Инстинкты, эмоции, воля. Три нижние чакры. И какА тут любофф?
Нет, я спрашиваю! Я спрашиваю-спрашиваю-спрашиваю!
Спокойно, Ира, спокойно… Ну вот. И расслабляться разучилась. Эх, всё, что нажито непосильным трудом…
Надо выпить… Красного чая. Вообще, в ЧМЦ нет понятий «черный чай», «зелёный чай». Есть ферментированный (это типа чёрный) и неферментированный (это типа зелёный). Есть Радуга Чая. И тот, что мы обычно называем «черный», там Красный.
Красный чай работает с физическим телом, кровью. Стимулирует высокую физическую активность, улучшает функции половых органов. Согласно восточной медицине, энергия красного цвета оказывает положительное влияние на костный мозг, опорно-двигательную систему, кожу.
Из тех, что есть в продаже, это китайский Да Хун Пао, или «красный халат», его зимой хорошо пить.
Пить…
Я вспомнила свои первые восемь лет супружеской жизни. Я всегда мечтала выйти замуж за мужчину, который в чём-то превосходит меня. Чтобы я могла уважать его как Мужчину. И я нашла!
Девочки, я была в восхищении! Умный, красивый, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил, в костюме при галстуке, с двумя высшими образованиями, разбирается в компьютерах, ремонт сам делает, готовит, шьёт, и на машинке может…
Сиділа, сиділа, та й висиділа!
Ну и что, что выпить любит? Ну а кто не пьёт, назови! Нет, я жду!
Мне и разводом по пьяни угрожали, и тем, что отберут у меня ребёнка…
- Воспитывай, разговаривай, - говорила мне мама.
Воспитывала, разговаривала… Но муж не любил «выяснять отношения», и каждый раз был у него «последний». Я его очень хорошо понимала. У него была жена, с которой он прожил пять лет, и которая ну конечно же была стерва, ушла к более обеспеченному мужчине.
А я не такая! Но я тогда не знала, что «хороших девочек» не любят, их используют. И допонималась. Вот они… проблемы с кожей, камни в желчном. Оно, родимое, проглоченное… Картина ясная…
Я вспомнила книгу американского психолога Робин Норвуд «Надо ли быть рабой любви?» О женщинах, недополучивших родительского тепла, которые выходят замуж за пьющих и прочих эмоционально недоступных мужчин. О женщинах, которым покой лишь только снится, которым надо, чтобы был вечный бой, чтоб всю жизнь горело синим пламенем.
Но это не любовь, девочки! Это попытки её заслужить у папы с мамой! Программы подсознания очень живучи…
Вот такА любофф…
Инстинкты, эмоции, воля… Три нижние чакры. А дальше? Привычка. КакА привычка? Элементарна привычка.
Привычка – следствие наличия инерции, продолжения, повторения в жизни человека. Так говорил В.П. Гоч.
- И чего тебе не хватает? – говорила мне мама, - муж есть, квартира есть, ребёнок есть.
«И действительно, чего?» - думала я, глотая очередную таблетку успокоительного.
Единственной радостью в моей жизни был сын, с которым я занималась, учила его читать, считать и декламировать стихи.
Меня спасло поступление в университет, знакомство с девчонками и общение с НИМ. Прощай, моя любовь… Судьба разлучает нас, но в моём сердце ты будешь жить вечно…
Позади! Крутой поворот!
Позади! обманчивый лед!
Позади! холод в груди. Позадииии!!!
Спокойно, Ира, спокойно. Тогда был такой период, и я его пережила с Божьей помощью.
Я вспомнила про чакры. На первой чакре мужчина отдающий. У женщины в этом центре энергии достаточно лишь для выживания. Поэтому мужчина должен обеспечить женщине надлежащие условия жизни, комфорта, защиту. Если мужчина не обеспечивает женщину необходимой защитой и условиями нормальной жизни, нерастраченная энергия сделает его агрессивным, ревнивым, он попытается тратить ее на сексуальные утехи на стороне или пристраститься к алкоголю.
Надо! Меньше! Пить! Надо! Меньше! Пить! Надо! Меньше! Пить!
Ещё раз. Шавасана… Полное расслабление… Вдооох, выыыдох…
И эвкалипт. Эвкалипт. Это, кажется, от простуды. Я вспомнила завалявшуюся у меня где-то табличку со списком аромамасел по горизонтали, и всевозможных болячек по вертикали, от которых эти масла помогают. Но мне никогда не было интересно вдыхать аромат с мыслями о том, что я избавляюсь от большой медицинской энциклопедии, в том числе и от родовой горячки.
Да, я очень въедлива, очень… У меня мужской ум. Нет, я не физик, не лирик, не технарь и ни в коем случае не фанатик. Я - аналитик. Из разных источников беру только самое ценное, выжимку, экстракт. Но меня никогда не устраивали советы типа «есть морковку – хорошо, сигареты – плохо». Мне всегда надо было знать: «Зачем? Почему? Или, как говорят в Одессе, что я с этого буду иметь?» И всегда интересовал психоэмоциональный аспект.
В общем, сиділа я, сиділа, и вот что я высидела. Оказывается, есть такой участок головного мозга, называется глубокая лимбическая система. Она отвечает за эмоциональную настройку организма, мотивацию, устремления, формирование привязанностей и умение общаться.
К чему это я? Дело в том, что эта лимбическая система напрямую связана с чувством обоняния. Вот почему так важно, ЧТО мы нюхаем.
Кроме того… Растительные аромамасла помогают укрепить и восстановить ауру. Что это такое? Это биоэнергетическая оболочка человека. Чем крепче аура, тем человек сильнее.
Лично я её ни разу не видела и даже не фотографировала. Но так пишет Вадим Зеланд. Я его уже цитировала про детский импринт и некоторые свойства растений. Кто это? Человек-загадка, автор «Трансерфинга реальности». Всегда в темных очках. Характер нордический. Женат. Больше ничего о нём не знаю. Но именно с него я начинала процесс вытаскивания себя из «болота». Его «Трансерфинг» я читала раз пять или раз шесть в период бойкота на работе. Меня называли «мёртвой девочкой», а я … читала.
Ну вот. Снова думаю. Думаю… Думаю… Думаю.
Эх, всё, что нажито непосильным трудом… Надо возобновлять медитации.
Хотя бы по десять минут в день. Но это дома, а пока….
Шавасана… Поза полного расслабления…. И эвкалипт.
Вдоооох- выыыыдох….
Чуть не забыла про эвкалипт… Согласно Зеланду, нейтрализует вампиризм, то, на чём построен весь троллинг.
Я вспомнила видео, которое мне показывал сын ещё зимой. Там парень перечислял темы, затрагивающие человека:
Интеллект, материальное положение, родственники, национальность.
Картина ясная… Эвкалиптус-гемоглобинус!
Не, надо выпить…
ЖЁЛТОГО чаю. Жёлтый чай — очищает астральное тело, ткани организма. Нормализует кровяное давление, работу желудочно-кишечного тракта. Благотворно влияет на гармонизацию эмоций, на сохранение и восстановление физических сил.
Из тех, что я знаю, это молочный улун, один из моих любимых. Мне нравится, как вручную спрессованные чаинки в процессе заваривания превращаются в элегантные листья, похожие на лавровый.
Лавровый лист. Нормализует нервную деятельность, легкий антидепрессант. Жаль, не жрут, товарищ прапорщик!
«Так, по-моему, мне пора освежиться», - подумала я и окунулась в бассейн с бодрящей прохладной водой.

****

- ААААА…..плюх!!! Ой….б-р-р, хорошо!
- Ух, ты, здорово!
Двадцать шестое июля. Мы с сыном на пляже, спустились с высокой резиновой горки.
- Ну что, идём в кафешке посидим? – спрашиваю после четвертого спуска. Купаться в море почему-то не хотелось.
- Это можно, - говорит сын, отряхиваясь от солёных брызг надувного бассейна.
Пройдясь вдоль побережья, мы не обнаружили ни одной свободной пляжной забегаловки. Шаурма, мороженое, пиво, хот-доги… Всё занято.
Бежит по улице Оксана
За нею гонится маньяк
Оксана видит: симпатичный
И тут же медленней бежать – прочитала я нацарапанные мелом слова.
Ох, уж эти одесские заманухи…. Но мне нравится, креативненько.
Я подняла голову. «Таверна «Лев», - прочитала я кованные золоченые буквы на металлической вывеске. Это единственное пустующее заведение на всём пляже разительно контрастировало с пластиковыми стульями прочих. Добротные кресла, обитые бордовой тканью и такие же прочные столы под махровыми зонтиками.
- Ой, давай сюда зайдём! – говорю сыну, - ты что будешь?
Несколько раз перелистав глянцевое меню, мы остановились на вишнёвом штруделе и имбирном лимонаде.
Кстати, про имбирь. Могу поделиться средством Макропулоса, эликсиром молодости, ну это сейчас так называется. Могу помедленнее, для тех, кто записует:
1 столовая ложка зеленого (то есть любого неферментированного) чая
1 столовая ложка натёртого на тёрке корня имбиря
Залить кипятком на ночь в большой термос (у меня литр восемьсот).
С утра добавить сок одного грейпфрута (натуральный антидепрессант) и белый перец на кончике ножа. Всё. Продолжаем пить. Надо выпить в течение дня. Что тут пить? Месяца три-четыре в году.

- Будь готов к тому, сын, - начала я свой монолог, - что ты не попадёшь в то направление, которое ты выбрал. Но по результатам вступительных экзаменов шанс у тебя есть. Ты написал четыре заявления, но факультет один, так что куда-нибудь ты обязательно попадёшь. Главное, на бюджет проскочить. А там, даст Бог, появится интерес к учёбе, новые друзья и будет возможность перевестись туда, куда ты хочешь. Ты больше никуда не поступал, сдал оригиналы документов, а это тоже имеет значение.
Говорю и ловлю себя на том, что успокаиваю скорее себя, чем сына.
Ира, расслабься, всё хорошо… Всё очень хорошо…
- Да всё будет нормально, мам, - отвечает сын, - мне там сразу понравилось. Просторно, театралка есть, они и в конкурсах участвуют… Ой, что это?
- Вы нас извините, - подходит к нам девушка-официантка, - второй штрудель подгорел, придётся ещё немного подождать. А это вам за наш счёт в знак благодарности за ваше терпение.
Помимо штруделей, нам принесли по прозрачной креманке воздушного суфле, покрытого тонким слоем клубничного джема. Композицию украшал трилистник мяты, припорошенный сахарной пудрой.
Кстати, мята действует облагораживающе на человека, снимая причины вспыльчивости, агрессивности, злобы, тоски.
Вот это сюрприз!
- Спасибо, - улыбнулась я, - всё хорошо.
Изучая рецепты одесской кухни под стеклом благородно застеленного тёмно-красной скатертью стола, я и не заметила, как прошло время.
Время…
«Ребёнка взращивает не мать, а Время. Ребёнок растёт во Времени. Задача матери помогать идущего во Времени процессу роста, создавая условия поддержки и обеспечивая основу, на которую можно опереться. Мать раскрывает пространство, в котором происходит процесс роста, но ребёнок взращивается Временем.» Так Гоч говорил.
Мам, - сын протягивает телефон, - смотри.
- Ой, а это что за дядька-Черномор? – испугалась я.
- Это не дядька. Это персонаж из «доты». Воин Света. У него скипетр, с его помощью он поддерживает и исцеляет союзников.
- А, понятно. Возьми, - я протягиваю сыну деньги.
- Зачем?
Э-э-э-э-х… всё, что нажито непосильным трудом… Надо возобновлять походы по кафешкам, вечерние чаепития… А вслух говорю:
- Затем, что ты – Мужчина. Когда придет время, женишься, будешь отдыхать с семьёй в кафе, а пока… учёба и стипендия.
Я вспомнила чакры…По третьей чакре отдающий – мужчина. Тогда открывается его третий энергетический центр, просыпается его воля, целеустремленность, напористость и он поднимается в социальном плане. Это способствует профессиональному росту, карьере, власти, почету, уважению. Такой мужчина приносит достаток в дом и может исполнять желания женщины уже сверх норм простого выживания: красивая мебель, одежда, украшения, машина, отдых и т. д.

Я дома. У меня зазвонил телефон.
- Ирина….? – меня назвали по отчеству.
- Так. Це я.
- Вам звонят из одесского технического колледжа Национальной Академии пищевых технологий. Ваш сын поступил на бюджет на компьютерную графику и вебдизайн.
- ААААлилуйя! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Сын, ты поступил!
- Йес-йес-йес!!!!
- ААААлилуйя!!!! Ой, простите, что вы сказали?
- Ваш сын поступил…
Он попал в пятнадцать человек. Именно туда, куда изначально целился.
- Молодец, - сказала моя мама в ответ на мою новость, - А ты знаешь, что ты там родилась?
- Где? В колледже?
- В общежитии этого колледжа. То есть, нет. Ты родилась в роддоме, но мы с папой там жили, когда ты родилась.
Я знала про общежитие, но чтобы именно там… Значит, будет сыну моя поддержка...Теперь можно и расслабиться….

Шавасана… Полное расслабление…
Снова думаю. Думаю… Думаю… Думаю.
Ох уж этот ум. Даже у Павлова есть лекция о природе ума, где главной заповедью является «Познай самого себя».
А кто я? Я – гонец из Пизы. Не, я – поддатый гонец, не, я – гонимый….
Не, ну я так не играю!
Тяжело оставаться наедине с самой собой, чо уж там…
Вспоминаю холодный сентябрь 2013 года. Я тогда отдыхала в Крыму одна. Я успела съездить в Бахчисарай, попасть под дождь в горах, простудиться, поругаться по телефону с мужем, начитаться и нареветься. Моя соседка по комнате, пожилая женщина из Ровно (дай Бог ей здоровья), видя мои метания, решила сделать мне подарок, проведя со мной сеанс Рейки (коротенько, минут на сорок, больше, я думаю, не надо), после чего мне стало легче. Рейки, напомню – это исцеление путём наложения рук. Женщину звали Валентина. По приезду домой я нашла Мастера, и меня инициировали на первую ступень, а через месяц на вторую. Это был очередной этап моего духовного развития.
Духовное развитие… Вспоминаю свою учёбу во всемирном духовном университете Брахма- кумарис. Там преподают Раджа-йогу. Индийские йоги… Кто они?
Основная цель раджа-йоги — контроль ума посредством медитации, осознание разницы между реальностью и иллюзией и достижение освобождения, а если совсем честно – взаимодействие напрямую с Богом, тоже посредством медитации. Одесский филиал находится на Успенской. Там очень Светлое пространство, я уже проходила их вводный курс летом 2015 года. Занятия там бесплатные, могут приходить все желающие, а я…
Двоечница я! Второгодница!
Эх, всё, что нажито непосильным трудом…
Не, надо снова к индусам идти, у них как раз идут занятия…
Включаю Сидхадху.
«Чем больше знаешь, тем больше в уме беспорядка. Чем больше учитываешь, тем больше потери. От излишнего думания ослабевает воля…»
Воля… Инстинкты, эмоции, воля… Три нижние чакры. А дальше? Привычка. КакА привычка? Элементарна привычка.
Придется научится жить, не привыкая к тому, что имеется на данный момент….
Вспоминаю молитву. Она универсальна. Молитва святого Франциска Асизского. Мне сказали, её надо читать каждое утро, а я…. повесила её над столом, а читать забываю…
Надо ещё раз:
Господи, сделай мои руки орудием мира.
И туда, где ненависть, дай мне принести любовь,
И туда, где обида, дай мне принести прощение,
И туда, где рознь, дай мне принести единство,
И туда, где заблуждение, дай мне принести истину,
И туда, где сомнение, дай мне принести веру,
И туда, где отчаяние, дай мне принести надежду,
И туда, где мрак, дай мне принести свет,
И туда, где грусть, дай мне принести радость.
Помоги мне, Господи, не столько быть утешенным, сколько утешить
Не столько быть понятым, сколько понимать,
Не столько хотеть быть любимым, сколько любить.
Ибо кто отдаёт, тот получает,
Кто забывает себя – вновь себя обретает,
Кто прощает, тому прощается,
Кто умирает – тот возрождается к вечной жизни.
Возрождается…. Возрождение… Это что-то типа Второго рождения.
Второе рождение …. Начальная точка процесса ВозРождения человека. Непрерывность обновлений и изменений, которые начинают происходить в человеке. Духовное возрождение – непрерывный процесс… Начало этого процесса – момент Второго рождения, а дальше запускается поток непрерывного ВозРождения. ВозРождение….Только возрождаясь духовно, можно остановить разделение…
ЭВРИКА!

Пятое августа.
- Девушка, у нас территория платного пляжа, - останавливает меня длинноногая брюнетка.
- Сюда-то мне и надо.
-Сегодня скидки? – шутит парень, стоящий впереди меня, - какой-то праздник?
- Сегодня пятница, - улыбается девушка, - пятница приравнивается к выходному, поэтому и цены праздничные.
Мне выдают полотенце, цепляют на запястье бумажный браслет и провожают наверх, на крышу. Там, оказывается, тоже есть бассейн и джакузи. Я окунаюсь в тёплую воду…
Вода…Природа женщины подобна природе Воды. Женщина – Вода. Задача женщины – стать живой Водой.
Я вспомнила ещё одни занятия. Гимнастика славянских чаровниц Г. Адамовича. Я его не знаю. Знаю только, что он из Белоруссии. Я читала его книгу, но занималась по видео Марии Гусевой. Кажется, это был 2014 год… Там тоже всякие позы, но базовое положение - заведение рук за спину. Ещё одна стимуляция надпочечников…
К чему это я? Эту гимнастику некоторые называют «Стоячая вода». А нужна Живая Вода.
Живая-живаая! Живая вода!
Хочу быть счастливой! Пока молода!
Я уже не помню, кто это пел…
Надо на солнышке позагорать….
Я – Солнышко
Я – Свет…
Не, ну я так не играю… Скорая помощь. Помощь скорая. Это я – Маргарит Львович, то есть, Лев Маргаритыч…
- Хотите, я вам покажу кордебалет? – обращается ко мне белобрысый мальчик (там, помимо джакузи, есть ещё и детский бассейн).
- Хочу, - улыбаюсь я.
- Смотрите! – мальчик делает кувырок под водой и выныривает.
- Ну как?
-Здорово. А сколько тебе лет? – спрашиваю.
-Девять, но мне говорят, что я выгляжу на двадцать, а в школе называют карлик-папа. А я ростом с вас.
-Миша! - крикнула ему грудастая мама, - держи свой банан.

Надо спускаться вниз, там музыка...
-Вдох! Выдох! Сжимаем! Сжать! Колени! В стороны! – кричит ведущая аквааэробики.
Тяжело в воде ногами работать, что уж там… И опираться на эту… палку для плавания, то есть нет, это такой аквавалик из вспененного полиэтилена, нудлс называется..
Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох.
И вода…
Вода… Я стою в воде… Стоячая вода… Нет!
Я вспомнила ещё одно название этой гимнастики. «Рождение Звезды».
Рождение… Рождение… Рождение….
Рождение Духа… Рождение Духа в Материи… или прохождение человеком акта второго рождения запускает процесс возрождения Материи – обновление души и тела. Второе рождение приводит к преображению человека в целом: выход на истинное Я и преображение материального. Материя…. Плод Духовный вынашивает Материя, происходит созревание Духа в яйце Времени…. Источник Времени…. Природа женщины подобна природе Времени….. Раскрыть в себе источник времени женщина может только через совершенствование в себе категории Материнства… Материнство…
Мама! Мама! Мама! Плод Духовный… вынашивает Материя… Духовный плод…. Рождение Духа в Материи…. Дух… вдох-выдох…. Мужчина есть Дух, а Женщина есть Душа. Душа… Душа… Я – Душа… Так, стоп. Вдох-выдох. Ещё раз. Природа женщины похожа на природу Воды. Женщина – вода. Женщина, как Воды Жизни. Мужчина – Огонь Духовный. Женщина – Вода Одухотворённая. Вдох-выдох. Мужчина – Огонь Духовный… Его движение – горение Огня. Мужчина – «горит» Творчеством. Вдох-выдох. Ещё раз. Мужчина – Огонь духовный. Женщина - Вода Одухотворённая…. Вода – Живая…
Живая… Живая… Живая…
Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох.
Я рассекаю прозрачные волны, я плыву, но уже не боюсь, потому, что я в бассейне… потому что вот он, берег…берег…._

Я лежу на шезлонге и слышу
…..Конкурс!
Это аниматоры, они в красных костюмах, их ни с кем не спутаешь. У края бассейна уже выстроились участники. Они ныряют в бассейн, им бросают разноцветные пластиковые бублики, а задача участников доплыть до бубликов. Выбывают те, кому не хватило бубликов, а победителей трое: два парня и девушка.
- Третье место! – кричит аниматор и вручает парню мягкую игрушку-дельфина.
Второе место заняла миниатюрная девушка, ей вручили коктейль.
- Первое место! Главный приз! – объявляет аниматор, - билет на десятиминутное купание с дельфином. Кто купаться будет?
- Ребёнок, - улыбается молодой счастливый отец спортивного телосложения.
А я…. пью коктейль… прямо…. не выходя….. из бассэйна…. Нет, сейчас вру.

Я дома.
Тяжело оставаться наедине с самой собой, чо уж там…
Тяжело… Тяжёлые воды… Воды мёртвые…. Неживые…. Чем тяжелее внутреннее содержание женщины, тем чаще оно прорывается наружу….
Нет, надо учиться. Надо учиться жить, не привыкая к тому, что имеется на данный момент… Душа инертна и противится Новому, но без этого невозможно духовное ВозРождение. Надо уметь, надо учиться жить в Переменах. А я не могу! Я застряла в болоте! Болото - тяжелые воды…
Тяжёлые воды… Воды мёртвые…. Неживые…. Чтобы выйти в Духовный Мир, требуется победить последнего врага – смерть. Мужчине нужно уйти от смерти – пройти через Зеркало Тени. Женщине не разрешено уходить. Женщина должна выпить Горькую Чашу до дна – дойти до дна бездны. У каждой женщины – своё отражение во Тьме. Тьма должна сгуститься до предела. Только после встречи со своей черной женщиной она имеет возможность духовного возрождения – отображение в Зеркале Света.
Света! Света! Света!
Ты – моя летняя зима! Мое зииимнее лето!
Ты! Из музыки и света! Сама! Из муууузыки и Света! Света!
Ой, не, надо выпить. Оранжевого чая.
ОРАНЖЕВЫЙ чай — очищает эфирный план, внутренние органы. Оздоравливает печень и селезенку. Улучшает работу почек, помогает при диабете. Пробуждает творческую энергию. Стимулирует обретение материальных благ и денег.
Из тех, что я знаю, это - Шелтон английский королевский, в красной коробочке…
Не, не хочу. Лучше персика. Персики! Заедем? Отстань! Мы не можем задерживаться, гражданка…
Ой, ёшкин кот. Что-то я начинаю выходить из формы…
Формы… Женщина – Форма Жизни. Отношения между Богом и женщиной проявляются в аспекте Жизни. Её творчество – преображение Жизни. Творение Нового в жизни – творчество мужчины…
Творчество, самовыражение… Это пятая чакра! По пятой чакре отдающий – мужчина. Если женщина щедро одарила мужа своей неисчерпаемой энергией любви, то у мужчины раскрывается горловая чакра, просыпаются его творческие способности. Так мужчина реализации по первому энергетическому центру сделает для женщины прочный табурет, то теперь он сделает для неё изящный стул с изогнутыми ножками. Кроме того, он подарит женщине прекрасные гармоничные отношения и женщине не придется тратить свою энергию на построение этих отношений, используя советы психологов. Отношения сложатся практически автоматически. А женщина сможет освободившуюся энергию направить на развитие творчества у себя.
Не, ну я так не играю. Скорая помощь, помощь скорая. Это я, Маргарит Львович, то есть нет, Лев Маргаритыч…
Ты заходи… чайку пошвыркаем с брусничкой… така ладна брусничка получилась…
Нет, бруснички у меня нет. Пью синий чай. Китайский. Те Гуань Инь.
СИНИЙ чай - работает с силой, волей человека. Взаимодействует с голосом физическим, души и сердца. Очищает будхиальное тело, физический план на атомном уровне. Успокаивает психику, стимулирует зрение, помогает при заболеваниях уха. Символизирует вечность и устойчивость, тайну и божественную истину.
Синий, синий иней… Нет, не то! Синяя чайка! То есть нет, Синяя чакра! Шестая чакра!
На этой чакре женщина видит Путь, а мужчина следует за ней.
Говоря «Я» - мужчина имеет в виду свой Дух.
Говоря «Я» - женщина должна иметь в виду Жизнь…
Женщина создавалась как форма Жизни. Жизнь имеет много форм проявлений и одна из форм – Женщина!
Вот, в чём Божественность женщины! Божественная суть проявлена в женщине как Жизнь. Отношение женщины к Богу определяется её отношением к жизни…
Жизнь – атрибут Бога. Женщина есть проявление Жизни (атрибута Бога) в форме.
Любовь мужчины к женщине (к Жизни) мужчина способен проявить свою любовь к Богу. Женщина – условие, а не цель, дабы мужчина познал Любовь Бога. А женщина... Ей необходимо познание Жизни, так она может познать Бога.
По образу и подобию создан мужчина, а женщина – Форма Жизни. То есть отношения между Богом и женщиной проявляются в аспекте Жизни. Её творчество – преображение Жизни. Творение Нового в жизни – творчество мужчины.
Ой, что-то меня понесло…
Надо выпить… Как говорит наш замечательный сатирик Аркадий Райкин, женщина – друг человека! Так выпьем же за жен…. Отдай рог. Отдай рог, я кому… Нет! Не то!
Тьма из женщины уходит постепенно. Однако, самая тёмная ночь – перед Рассветом… Тьма должна сгуститься до предела… Также постепенно приходит Рассвет Духовный. Женщина должна выносить и родить Рассвет... Рассвет...Кажется, Рассвело...
Вдох-выдох. Ух ты, ёшкин кот. Кажется, получилось…
И я больше не живу….Это ЖИЗНЬ идёт через меня.

06.08.2016 г.


Теги:





20


Комментарии

#0 12:28  06-08-2016Очи Жгучие    
ты с ума сошла, столько напостить
#1 12:31  06-08-2016Очи Жгучие    
где чёрные буквы, прочитал.. вроде про какието чакры, заратусты, брахмапутры
#2 15:00  06-08-2016Гриша Рубероид    
пробежал наискось. плюсану за приверженность к ХуйЗнаетЧему.
#3 15:04  06-08-2016Гриша Рубероид    
"Он тогда был женат на Ольге, но потом она полюбила другого мужчину, выйдя за него замуж" (с). дохуя полномочий на местоимение "он".

"Она успевала (и успевает) всё: ...выращивать...чернику, бруснику, голубику…." (с) она совсем дура что ли? нахуя это выращивать? и как?

#4 15:05  06-08-2016Гриша Рубероид    
и да. ты ухайдокаешь сына рано или поздно.
#5 16:05  06-08-2016Иван Образцов    
какаяхуетень! моглабыпростосказать - хочутрахаться иличеготамнадо ещё... полнаяхуетень и мототень, палочекнанюхаться исдохнуть...
#6 02:44  07-08-2016херр Римас    
Извиняюсь, но по мне это что то типо офуляйции моска черепной коообки
#7 10:12  07-08-2016Дмитрий Перов    
какое ёбаное говнище
#8 23:23  08-08-2016Mavlon    
Феерично для четательнец журналов Рабтница или Крестьянка. Авторша пешите покороче половино слов в тегсте лишняя.
#9 22:26  26-08-2016Лев Рыжков    
Нормально так насрано. Аж зачитался.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [4] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [11] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....
09:22  08-03-2024
: [2] [Пустите даму!]

-Хватит уж, Иван, меня по свойски
Как мужчину хлопать по плечу.
Проверять пока что рано кости
Не скрипят ещё они ни чуть.

-Должен точно в это верить кстати
Любопытство так себе и прёт.
Вдруг ещё развалишься в кровати
Грохну бабу словно идиот....
09:33  17-02-2024
: [8] [Пустите даму!]


Светке при своих красивых формах
Пребывать не весело на людях.
Стать легки подруги на платформу
Обвинений в непотребной крути.

-Всё Венерой кружишь недобитой
И мужчин с пути сбиваешь вечно.
На твою скользить должны орбиту
От своих любимых бесконечно....