Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Любитель поэзии

Любитель поэзии

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 09:20  17-08-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1712]
Николай Шабранский слушал жужжание потолочного светильника и ждал. Тварь должна была появиться с минуты на минуту.

Ему нравился этот книжный магазин, ему нравились другие книжные магазины этого безразличного и жестокого города, но этот он любил больше всех. Он скрывался в нем от жизненных невзгод, как люди прячутся от дождя под зонтик. Частенько заебавшись на работе, он приходил сюда, и блуждал меж рядов, с почти детским восторгом, разглядывая корешки книг, и оттягивая миг, когда взяв в руки понравившийся томик, пробежав глазами несколько абзацев он окажется в новом неожиданно замечательном мире. Листая страницы, он старался понять, сможет ли эта книга заставить его забыть о все чаще накатывающем чувстве одиночества, стоит ли её брать.

Он был идеальным посетителем. Вел себя тихо, словно в библиотеке, не напрягал продавщиц просьбами помочь найти нужного автора, да к тому же иногда он все-таки делал покупки. Однако ему не доверяли. Каждый раз когда он шел мимо кассы к выходу, старая похожая на его училку математики продавщица, сверлила его взглядом сквозь линзы больших очков, и словно говорила, что ублюдок, не смог ничего украсть? Но даже она не так сильно раздражала Шабранского, как другая, похожая на корову, с недавних пор работавшая в магазине. Она становилась у торца ряда, пока он рылся среди полок, и следила за тем, чтобы он ничего не спрятал за пазуху. Когда она отлучалась пошпионить за другими покупателями, он вновь недолго чувствовал себя человеком, но потом тварь возвращалась, и наводила на него прицел своих тупых коровьих глаз. Шабранский ежился, нервно моргал, ставил книгу на полку и не успев нырнуть в то новое, и интересное, что она в себе несла, шел домой, где его ждал диван, и мертвый экран телевизора. Эта сука лишала его настоящего дома, а не места где он спал и срал. Это было мучительно.

Николай держал в руках томик Бродского. Боковым зрением он заметил, что противное грузное тело припарковалось в конце ряда. Пора. Он поставил книгу на полку, и пошел вперед, декламируя, и чувствуя припаянный к себе презрительный взгляд. Шаг, второй третий ...

- Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.

- На!

Она упала с таким звуком, словно с размаху ударили бегемотом о землю. Её тупые огромные глаза глядели со страхом и непониманием. Переступая через нее Шабранский заметил, как посреди её серой длинной юбки растет мокрое пятно, и почувствовал облегчение. Словно он только что убрал в доме.



Теги:





4


Комментарии

#0 10:57  17-08-2016херр Римас    
Частенько да, такие мыслишки возникают, чтоп Чо подтвердило Закон гравитации об бошку какой твари.

Понравилось передача тусы лг в книжном магазине.плюсану те Припадок!
#1 11:38  17-08-2016Гриша Рубероид    
правильно хуле. ибо нехуй об честных людях всякую хуйню думать.
#2 12:12  17-08-2016Ева    
Очень смеялась, спасибо
#3 12:26  17-08-2016Припадок спокойствия    
Римантасс боюсь ходить по книжным магазинам

Гриша ведь думают же сволочи

Ева рад



гг
#4 12:28  17-08-2016Очи Жгучие    
что это у вас потолочные светильники жужжат? еще наверно и блымкают, мыргают
#5 12:34  17-08-2016Очи Жгучие    
а если по теме, то не верится, чтобы этот балбес, хоть кого-то мог ударить.. по описанию, он ссыкло, и конченый ботан
#6 12:56  17-08-2016мара    
думаю, это была мысленная расправа. я вот, бывает, тоже мысленно, и довольно изощренно при том, расправляюсь с обидчиками )) Помогает. Словно убралась в доме.
#7 13:09  17-08-2016Очи Жгучие    
ну это известно. с женщинами, в жестокости, мало кто сравнится. зарубит, сложит в мешок, полы помоет, накрасится, и пойдет в клуб, выбросив по пути труп в помойку чужого двора..

есть конешно ангелы.. но их мало
#8 15:35  17-08-2016Седнев    
Финал до тошноты тривиален
#9 15:45  17-08-2016Иван Образцов    
шикарно...
#10 16:57  17-08-2016Лев Рыжков    
Очень сыро и впопыхах.
#11 16:58  17-08-2016Шева    
А ногами? гг
#12 17:50  17-08-2016дядяКоля    
Х.з. для меня странная ситуация. Все книжки и другая мелочевка имеют чип. Хрен выйдешь из магазина. Часто в рыболовном магазине нахожу пустые упаковки со штрихкодом от мелочевки. крючки, застежки, грузики и пр. на них-то ничего нет. Короче, рассказ про дикарей, так что концовка логична, гг
#13 23:57  17-08-2016elkart    
шыпящщая жжуть
#14 00:18  18-08-2016Илья ХУ4    
не смог читать из-за слова "шабранский" - оно ужасно и отвратительно по своей сути!
#15 12:49  18-08-2016Atlas    
вздор, чаялся финал остроумный и грязный, а тут...
#16 00:17  20-08-2016полубот    
А вдруг она влюбилась в него а он вот так +
#17 00:31  20-08-2016Mavlon    
Да. Финал чутка разочеровал. Шабранский хорошо прорисован. Тупой задрот с заниженым самомненем. Ему надо было просто познакомицо с коровой. Понравилось - с разбегу бегемотом об землю. Перл однако имхо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....