Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - О нежности, что-ли

О нежности, что-ли

Автор: Шева
   [ принято к публикации 08:43  20-08-2016 | Гудвин | Просмотров: 1246]
Не знаю, как кому, а мне он сразу не понравился.
Про таких говорят - весь на понтах.
Хотя шеф, представляя его нам, нахваливал, - …еле переманил от наших главных конкурентов, голова работает - как смартфон последней модели, а главное - креативный, просто диву даёшься.
Не знаю насчёт креативности, но шустрый этот Серёга был - что те покемоны.
Во все дыры и закоулки нос свой сунул, всё разнюхал, тут же всех поучать начал: то не так делается, это вообще не понимаете, а это совсем по-другому надо…
Да еще форсистый такой, нос дерёт.
Костюмчик наглаженный, рубашка чистенькая, галстук через день меняет.
На пиво с ребятами в пятницу позвали его, так он, - Я пиво не уважаю, я чилийские сухие вина люблю.
Ну, гусь свинье не товарищ.
А через две недели, как он к нам пришёл, аванс у нас. По-человечески опять пригласили, - нет, - Первые деньги на фирме, жену надо порадовать!
- Эх! Не наш человек! - сказал кто-то из пацанов.

…А на следующий день после аванса Серёга на работу не пришёл.
Вернее как, - вовремя не пришёл. Появился уже где-то к одиннадцати.
Бухой еще, видно - после вчера, весь в засосах на горле и груди, видной в расстёгнутую рубашку, с бланшем под левым глазом.
- Ерой! - на правах старейшины коллектива бросил Митрофаныч, наш пенсионер.
…Не, вот тут я его зауважал.
Потому-что - сам такой.
Бываю.
Мы опохмелили его даже. В заначке-то у нас всегда есть. И посоветовали, - Слушай, ты лучше домой иди, отдохни. Работник сейчас из тебя всё равно никакой. Дома не ночевал, наверное?
Он молча кивнул.
- Иди, иди. С женой помирись.
Вздохнул, - Спасибо, мужики!
Пожал руки и ушёл. Невесело как-то ушёл - как поезд, отправляющийся в дальний путь по Транссибирской магистрали.
Я еще подумал - это же ему, бедолаге, для жены отмазку надо придумать.
Не позавидуешь, да.

Звонок раздался уже после обеда.
Это же надо такому случиться - как раз я телефонную трубку взял.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте! Это жена Сергея Войцеховского звонит. Скажите, а это правда, что эти ворота у вас такие тяжёлые были?
- Какие ворота?
- Ну, как же? Мне Серёжа сказал, что у вас на входе на территорию стояли старинные литые ворота. Чугунные, что-ли. И вчера на его глазах эти ворота упали на человека. И придавили его насмерть. Кишки, говорит, повылазили. Голова как-раз на одну из пик ворот оделась, - как в фильмах. Пика в одно ухо вошла, в другое вышла. Да еще и намоталось что-то на пику. Из головы.
А Серёжа так расстроился от увиденного, что напился. А потом заснул на лавочке в парке. Вообще-то он у меня такой чувствительный, такой восприимчивый, такой нежный…Так это правда, да?
Что вам сказать? Хотелось, конечно, ответить ей, - Ты и вправду такая дура?
Но не зря же кто-то очень хитрожопый придумал поговорку, - Сам погибай, а товарища выручай!
Да и смешно мне почему-то стало.
- Правда, - говорю, - Я тоже тогда рядом проходил. Еле успел Серёгу из-под ворот выхватить. Так что синяки у него на теле - это от моих пальцев. А пальцы у меня очень крепкие - я боулингом занимаюсь. Профессионально. Ага.
Да, и кишки были наружу, и мозги. С мозгами особенно нехорошо получилось.
- А что, я извиняюсь, с мозгами? - робко так спрашивает.
- Да как брызнули - и прямо мне на брюки. А я как раз в светлом костюме был. Хоть на пиджак не попало, а вот брюки…
- И что с брюками?
- Да как вам объяснить? Вид у них…Даже не обоссанные, а будто блеванул кто-то. Вчера вечером пробовал отстирать их Персилом, - еще хуже стало. Будто не кто-то блеванул, а я сам…
- Нет-нет, Персил не поможет! Вы возьмите Ваниш Голд! Чудодейственное средство. Хотя, слушайте, да зачем вам его искать? Я через Серёженьку вам передам, а у меня еще есть, хорошо?
- Спасибо вам, вы меня очень выручите!
- И вам спасибо, а то я уже было подумала…
Положил я трубку.
- «Подумала…» Чем ты думать собиралась, курица?
Потом не выдержал, и наконец позволил себе улыбнуться, - А таки шеф не прогадал! Не было у нас еще на фирме таких креативных пацанов.
Бля буду - не было.





Теги:





5


Комментарии

#0 08:43  20-08-2016Гудвин    
весь в засосах на горле и груди, видной в расстёгнутую рубашку.
и на Шеву бывает проруха.
#1 10:17  20-08-2016Очи Жгучие    
и Шева во все тяжкие ударился. тоже петросянить стал
#2 10:18  20-08-2016Очи Жгучие    
кто-то порчу наслал, не иначе
#3 11:38  20-08-2016Разбрасыватель камней ®    
раскинул мозгами (с). чо то перебор с отмазкой.. хотя бабы - дуры, это несомненно. +
#4 13:33  20-08-2016Гриша Рубероид    
хуясе отмазка. кстате вот тут-то как раз бабы и не дуры. эти дела они копчеком (или чем там?) чуют. хуй она до конца поверит. только вид сделает. а сама затаится сучка и каждый раз перепроверять будет.
#5 18:05  20-08-2016дядяКоля    
Отличный диалог с блондинкой получился. Всем бы такую жену, гг +
#6 03:28  22-08-2016Припадок спокойствия    
бабам надо помогать верить в то, во что они не верят, но делают вид, да
#7 13:13  22-08-2016Шева    
Припадок С: хорошо сказал. Мысль стоит рассказа.
#8 19:18  24-08-2016Лана    
Ох...

Типичная блондинка, не иначи!

Обидно за нас

+
#9 18:35  25-08-2016Лев Рыжков    
Весьма хороший рассказ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....