Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Плагиат:: - Всё как всегда...

Всё как всегда...

Автор: anarxist
   [ принято к публикации 14:01  25-08-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 2137]
«Горе желающим Дня Господня… он тьма, а не свет» (пророк Амос)

К концу две тысячи двенадцатого года стало ясно, что конец света так и не наступит, и я, пока его ждал, только и делал, что бродил по городу – каждый день, как зомби. По одному и тому же маршруту, без всякой цели… Одни и те же улицы. Витрины. Лица…
С раннего утра люди наполняют этот город, как муравьи банку с вареньем. Они бегут в
офисы, делать карьеру. Каждое повышение по службе сопровождалось злобным рычанием менее удачливых коллег, пьянкой, и кровожадным оскалом явных конкурентов.
В отличии от них, я был свободен. Свободен для безделья.
Километр за километром. От одной остановки до другой. Я шагал своей обычной подпрыгивающей походкой, стараясь как можно меньше упираться в асфальт. Мне не хотелось становиться одним из них.
Но путеводной звезды не было, а смотреть было не на что.

****
Неожиданно я получил повестку в военкомат. Спустя пару лет они, наконец, спохватились, что я не прошёл медосмотр. Врач, который должен был проверить состояние моего здоровья, оторвался от изучения футбольной статистики минут через десять после того, как я вошёл к нему в кабинет.

- Как давление? – спросил он меня.

- Не знаю. Мне никогда его не мерили.

- Значит здоров. Так и напишем.

Он написал что-то в моей папке. Столь же тщательно проверил зрение и слух, вложил результаты анализов в отдельный файлик.

- Поздравляю, – сказал он, - ты признаёшься годным и подлежишь призыву.

Медосмотр длился не больше двух минут. Ему удалось наверстать упущенное время.
Я собирался уходить, но увидел на стене плакат с надписью: «Иди на контракт – стань героем!» Мне стало интересно.

- А много людей идёт в армию? – поинтересовался я у врача.

Тот уже снова с головой ушёл в статью «Гол плюс пас». Затмевая отзывчивостью Шварценеггера.

- Много, - ответил он. – Туберкулёзники, алкоголики, досрочно-освобождённые, скамейка запасных большая.

****
Без военного билета на работу меня не брали. Честно говоря, невозможность работать не слишком меня огорчала. Утром я спал до десяти. Потом весь день читал. Фицджеральд, Хемингуэй, Экзюпери. Вечером ругался с отцом.

- Ч-чёртов бездельник! Ни х-хрена делать не хочешь, - орал он, пытаясь заглушить голос симпатичной девушки, предлагающей на выбор посетить Египет, Турцию, Арабские Эмираты с экрана телевизора.
- В твои годы молодые люди работают, карьеру делают, а ты только книжки читаешь.

- По-моему, знание есть величайший дар.

- Слышь, мать! У него дар! Ах ты гадёныш. Я всю жизнь горбачусь, деньги зарабатываю. Семью пытаюсь содержать в достатке. А у тебя дар. Значит, работать ты не собираешься и карьеру строить тоже?! Я правильно тебя понял?!

Моя мать ничего не отвечала. В принципе, отец был прав. Я знал, что я сын рабочего и что мне надо шевелиться самому, но я не хотел с утра до вечера гнуть спину, делать карьеру ради того, чтобы быть перемолотым и аккуратно упакованным в вакуумную упаковку с ценником на груди.

Отец бесспорно желал мне добра. Он не мог меня отправить учиться в университет, но надеялся, что когда-нибудь я стану одним из тех начальников цеха, которые отравляли ему жизнь на заводе. Так и ругались мы каждый вечер перед телевизором.

****
Однажды, мне пришла в голову мысль, поступить в педагогический институт. Я выбрал литературу и философию. Все мажорные мальчики хотели одного – стать менеджерами и управляющими, предпочитали экономику или бизнес, юридический или информатику. Для меня перспектива подняться с помощью диплома по социальной лестнице казалась маловероятной. Поэтому я решил для себя, что лучше сидеть бок о бок с нормальными людьми и заниматься интересным делом, чем сидеть за одним столом с кучей будущих акул капитализма в костюмчиках от Версаче, изучающих тысячу честных способов отъёма денег у доверчивых граждан.

Деньги на учёбу мне дала мать. Я поступил без особых проблем на контракт. Народ стоящий в очереди перед кафедрой литературы и философии сплошь молодые поэты и философы. Ура!

****
Университет был старым, времён царя гороха, только с пластиковыми окнами. Всё в нём было серым. Коридоры были серо-зелёными. Лифты – тёмно-серыми. Стены аудиторий – светло-серыми. Только туалет выделялся насыщенностью красок и изобилием «инсталляций» - дерьма, наваленного на унитазы молодыми философами и литераторами, забывавшими спустить воду.

****
Я приступил к занятиям.
Скоро я обнаружил, что лекции существуют для того, чтобы студенты покупали книжки, написанные профессорами. Поэтому лекции редко кто посещал.
Зато бар возле университета всегда был полон народу, но мне он был не по карману.
Денег у молодых литераторов и философов водилось явно больше, чем у меня, не говоря уже о мажорах с юридического. Обычно они приезжали к часам десяти на своих новеньких и блестящих «Тойотах», парковались в два, три ряда и усаживались на аудиторные скамейки прихлёбывая аперитивы. Мои появления были не столь эффектны. Я спрыгивал с лязгающего трамвая, пряча в куртке банку пива и небольшой бутерброд. На большой перемене я искал пустую аудиторию, чтобы подкрепиться и побыть немного в одиночестве.

****
С началом нового учебного года открывался сезон большой охотой на тёлок, но я понял сразу, что это не про мою честь. Девушки ищут настоящих мужчин, загорелых и уверенных в себе. С правильной тачкой и фирменными вещами. Со мной было всё плохо. Я не умел танцевать, не тусовался по клубам. У меня не то что навороченной тачки – самоката не было. Я боялся женщин как огня. Что надо делать при дефлорации? Каковы основные параметры клитора? А вдруг у меня преждевременная эякуляция?
Статистика утверждает, что мальчики и девочки моего поколения начинают трахаться с малолетства. В пятнадцать лет – оральный секс, в шестнадцать – первый сексуальный опыт. К восемнадцати годам им всё надоедает, и они начинают интересоваться кокаином. Я же в двадцать один год оставался девственником. В качестве компенсации, мною всё время интересовались голубые.

****
На дискотеку я ходил раз в год. Вечер носил название «Сек-си Мяу».
Девушки были разукрашены и напоминали «Монстр Хайк» разноцветную куклу с фиолетовыми волосами – их в толпе было большинство. Ребята – ходячие карикатуры на транссексуалов и трансвеститов. Музыка играла громче и громче. Внутри у меня всё тряслось, от селезёнки до мозгов. К трём часам все набрались и оккупировали танцпол. Рядом со мной танцевали двое. Один ползал на коленях и пытался расстегнуть ширинку. Другой изображал минет бутылкой из-под пива. Ди-джей сменился, но музыка была совершенно одинаковой – оглушённой и монотонной. Никто не разговаривал. Вдруг я увидел, что тот, кто имитировал минет, улыбается мне прямо в лицо, облокотившись о колонну. Я послал всё это и ушёл.

****
Очередной семестр не принёс ничего нового. Библиотека по-прежнему не работала. Плата за учёбу выросла. Сессии были сокращены. Я сидел в вестибюле и смотрел на проходящих людей. Вдруг я заметил, что какая-то девушка, сидящая напротив с другой стороны вестибюля, не отрываясь, смотрит прямо на меня. Веснушчатая блондинка, в косухе и в светлых Ливайсах. Деньгами от неё несло за километр. Я сделал вид, что ничего не замечаю, и продолжал наблюдать за безликой толпой. Потом девушка исчезла. Я повернулся и стал её искать; оказалось, она была прямо здесь, рядом со мной. Во рту у неё был сигарета.

- Прикурить не найдётся? – спросила она.

- Не курю.

- А я курю, - она вытащила из кармана зажигалку.

- Зачем спрашивать?

- Хотела с тобой познакомиться. Я – Марго.

- Денис.

- Ты не похож на студента.

- Ты тоже не похожа на студентку, - сказал я, а про себя подумал - «На блядищу ты похожа».

- Поехали ко мне домой.

- Зачем?

- Трахаться хочу.

У меня мелькнула мысль, не трансвестит ли это. Что-то андрогинное в ней действительно было: худая, длинноногая, поджарый зад и маленькие груди. Не совсем мой тип. Но я уже столько месяцев проводил каждый вечер в одиночестве, уставясь в потолок. Мне некуда было деваться, совершенно некуда. «Почему бы нет?»

****
Сам не знаю, как я оказался совершенно голый, вместе с Марго в её кровати. Мы целовались взасос, и она начала трогать меня за конец. Он тут же встал. На нас обоих ничего не было, но мне было ужасно жарко. Потом я коснулся её между ног.

— Трахни меня, кабель! Трахни! — рычала она.

Я попытался в неё войти, но не знал точно, куда надо его направлять. Пока я возился там внизу, мне пришла в голову дохлая кошка.

— Давай, чего ждешь?

Я весь взмок. Но потел я впустую. Я не мог трахаться. У меня не получалось. Не было никакого желанья.

— Ну ты надумал или нет?

Эрекция исчезла. Я снова рухнул на матрас.

— Твою мать, да что случилось, ты можешь сказать?

Марго резко села в кровати.

— Не знаю.

Она взяла с прикроватной тумбочки телепульт и нажала на него. Раздался щелчок.
На книжном стеллаже перед кроватью стояла видеокамера, которую я сначала не заметил.

— Что это за щелчок?

— Видео больше не записывает.

Она закурила.

— Не понял? — сказал я.

— У меня самые сильные оргазмы, когда я смотрю, как занимаюсь любовью с теми, кого привела в дом. Но на импотента мне еще не случалось нарваться. Ты первый, кто так облажался. Если хочешь, могу тебе помочь. Кокаин делает чудеса.

— Нет, спасибо. — сказал я, натягивая одежду. — Ничего не поделаешь, я в самом деле импотент.

****
Наступило Рождество. На подарки у меня не было ни гроша. Правда — в качестве компенсации — вручать мне их тоже было некому. Один и без денег: похоже, я нашел решение, как не поддаться священному и неотвратимому массовому потреблению. Большие и малые праздники, как, впрочем, и обычные воскресенья, меня угнетали. Все вокруг веселились до упаду, а я не знал, куда приткнуться и в конце концов обманывал себя телевизором или наушниками моего «Сони». Образчик неудовлетворенной домохозяйки. Возможно, я и родился, чтобы быть неудовлетворенной домохозяйкой, и в основе моих проблем лежит ошибка пола, произошедшая в момент зачатия.


Теги:





-8


Комментарии

#0 10:02  23-08-2016Антон Чижов    
нломально. название с многоточием косяк, как мне видится.
#1 10:32  23-08-2016Гриша Рубероид    
хз. а в армию-то чё не забрали тебя, автор. годным же признали.
#2 12:38  23-08-2016Лев Рыжков    
Герой настолько неудачник, что просто пездетс. Предвижу продолжение.
#3 12:39  23-08-2016Очи Жгучие    
раньше для этого была рубрика "спизденое", а сейчас, почему-то поняли на "было дело"
#4 12:45  23-08-2016Очи Жгучие    
скажем, вот так писал джузеппе куликкья, в перевод: михаила визеля.. скока тут отличий, автор?



"Мне пришло в голову, что, пока я жду, я могу записаться в университет. Я выбрал Литературу и философию. Я полагал, что этот факультет как раз для меня. Все мажористые мальчики, у которых только одно на уме - стать менеджерами и управляющими, предпочитали Экономику и бизнес, Юридический или Информатику. Для меня перспектива подняться с помощью диплома по социальной лестнице мало что значила. Наверно, лучше заниматься чем-нибудь интересным бок о бок с нормальными людьми, чем сидеть на одной скамье с кучей будущих акул капитализма в костюмчиках и с дипломатами, старательно изучающих тысячу и один способ нагреть ближнего своего."
#5 12:48  23-08-2016Антон Чижов    
КАКОЙ ПОЗОР!!!
#6 12:54  23-08-2016Очи Жгучие    
говнюк, ты и вор.. я б давно Пушкиным стал, имей твои таланты
#7 12:59  23-08-2016Гриша Рубероид    
меня сразу терзали смутные сомнения.
#8 13:17  23-08-2016херр Римас    
Как нехорошо то, стыдноба блят!
#9 13:18  23-08-2016херр Римас    
А скоко лет то Вам,псевдоафтор?
#10 13:20  23-08-2016Гриша Рубероид    
да я смотрю это первое у автора. неказисто как-то зашел.
#11 15:04  23-08-2016Лев Рыжков    
А был тут лет девять назад вороватый товарищ. Пиздил чужие печальные тексты. Про онкологию там, про брошенных детей, про несчастную любовь.

Его на этом деле поймали и переименовали. Стал этот автор срать под ником "Мудак-плагиатор".

И остался. Комментил, иногда какое-нибудь печальное спизженное пытался выложить.

А потом что-то хорошее и полезное сделал. То ли в сраче какого-то гнуса задавил, то ли еще чего.

И решил я его переименовать. А поскольку изначального имени не помнил уже никто, стал этот товарищ "Плудак-магиатором".

Я к чему? Может быть, это он и есть.
#12 15:20  23-08-2016Очи Жгучие    
да врядли.. таких сейчас тьма тьмущая.. повыдергают из малоизвестного, часто из переведенного, куски.. разбавят местами байкой какой нибудь, и постют, и постют.. даже наша несравненная Маргарита этим грешилы, чоуж там.. но она хоть в стихи оформляла, а тут просто авторский текст разжижают диалогами
#13 15:20  23-08-2016Очи Жгучие    
на корню надо давить
#14 16:23  23-08-2016killerdron    
пидорам и плагиаторам не место на сайте
#15 16:34  23-08-2016херр Римас    
Вааще то у нас же демократия там, права чилавеков и пр.бараньи яйцен.

Надо дать возможность обьиснится, ну кто прислал текзт в приемник, Чо каг там, Чо почом, как говорится, хоккей с мячом.
#16 18:31  23-08-2016anarxist    
В университет я поступил в 16 лет. Это был ДГУ (сейчас ДНУ), на исторический факультет, в ... Понятно, что я не пришел обычным мальчиком, и туда не приглашали лишь бы кого. ... Но почему-то только нам приходили в голову этим мысли. Филатов



Именно там и тогда я записался на эти курсы и стал регулярно посещать еженедельные встречи. ... — Как раз там, — продолжал Джим, — мне и пришло в голову, что я купил первую страховку именно таким образом. неуудачник



полно случайных совпадений Всё написано до нас!
#17 18:32  23-08-2016anarxist    
Вопрос в идее. Насколько она нова???

#18 18:34  23-08-2016anarxist    
джузеппе куликкья писал прекрасно перевод ужасный.

#19 20:29  23-08-2016Гриша Рубероид    
а в чем идея-то у тебя, автор
#20 22:13  23-08-2016Очи Жгучие    
пошол нахуй, ворюга.. вопросы он задаёт
#21 22:24  23-08-2016Очи Жгучие    
голубые им всё время интересовались. опускаемся все ниже и ниже. это у тебя не импотенция, дружок.. ты просто голубой. иди в гей-клуб... ничего в этом нового нет.. ижею у него ноыая ггг
#22 09:46  24-08-2016Илья ХУ4    
где-то я это чииал уже
#23 20:03  25-08-2016Болтъ    
отлично, плюсанул

раскрывай персонаж по полной!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  17-08-2023
: [9] [Плагиат]


Как вспоминаю Бога, вижу мать,
В тебе все лучшее, святое,
Твой образ вечен, готов отдать,
Все! Чтобы увидеться с тобою

Прости за все, я очень виноват,
Не уберег, мне нет покоя,
С годами ты любимей, во сто крат,
Ты и сейчас в душе со мною....
09:11  15-12-2022
: [2] [Плагиат]
..Из образовавшейся на жилистом предплечье продольной раны в котелок обильной струей побежала кровь.
– Ух ты! – пулеметчик с интересом уставился на разрез, идущий волнами под пальцами Гейгера. – А еще, – не унимался любознательный Балаган, – говорят, что для этого дела вода нужна....
01:48  28-08-2022
: [1] [Плагиат]
WINTERPOOL
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Winterpool – это пародия на популярную отечественную мангу Linterpool, которая рано или поздно попадёт под неусыпающее око Роскомнадзора. Я как автор постараюсь кое – что в ней поправить и привести её в приличный вид....
14:52  19-03-2021
: [7] [Плагиат]
Дворовой псине ветер треплет холку,
А та линяет – сучья маята.
Летят клочки, с которых мало толку,
Ведь кое-как зима пережита.

Но и тепло не радует зверюгу,
Легла весна на сердце, словно гнёт.
Дворняге ясно: жизнь идёт по кругу,
В другой-то раз и шкуру обдерёт....
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь....