Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - Бессмысленное скольжение

Бессмысленное скольжение

Автор: Jam87
   [ принято к публикации 14:16  28-08-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1309]
Мой и без того беспокойный сон прервал телефонный звонок. Звонит Кристина и пытается извиниться за вчерашнюю истерику, которую она устроила в “ Пекле”. Крис что-то говорит, но все её слова тонут во всхлипах, вздохах и мычании. По-моему, она опять обдолбана. Недослушав, я вешаю трубку и смотрю на часы - три пятнадцать ночи. Я вырубаю телефон и практически сразу же засыпаю.
За завтраком я смотрю утренние новости:
Нападение на наряд полиции, один сотрудник убит, двое ранены. Нападавших задержать не удалось. Недалеко от лесопарка, в Краснопролетарском районе города обнаружена задушенной студентка педагогического университета. По предварительной информации - это дело рук маньяка, который действует в этом районе уже около года. В центре Турции прогремел очередной теракт. Наш президент на встречи в Брюсселе обсудил важнейшие проблемы мировой экономики. Доллар и евро выросли на несколько пунктов.
По дороге на работу, я застреваю в жуткой пробке на Орджоникидзе. Успеваю полностью прослушать альбом, “ Out of Time” – группы “ R.E.M .”
В итоге я опоздал в офис где-то на час.
В курилке встретил Олю Смирнову, я давно заметил, что она на меня запала. Постоянно со мной кокетничает и строит мне глазки. Сегодня она хорошо выглядит: тёмные волосы уложены в аккуратную причёску, не бросающийся в глаза мейкап, белая шёлковая блузка, под ней виден тёмный бюстгальтер, обтягивающая тёмно синяя юбка чуть выше колен, выгодно подчёркивающая её задницу, бархатные туфли на высоком каблуке. За очками без диоптрий в модной оправе, хищно поблёскивают светло-серые глаза. Мы курим и мило болтаем о разных пустяках. Я предлагаю ей пойти сегодня вечером чего-нибудь выпить. Ольга охотно соглашается.
В течение дня пару раз звонила Крис. Первый раз я проигнорировал её звонок, а во второй взял трубку и положил на стол. В течение минут пяти до меня долетали крики и ругательства направленные, по-видимому, в мой адрес. Рыдания, всхлипы и ещё какая-то чушь, мне даже показалось, что она пыталась извиниться за свой ночной звонок. Через какое-то время Крис поняла, что разговаривает с пустотой и отключилась. А я продолжил изучать сайт посвящённый баскетбольной аналитике.
После работы мы с Ольгой едем в “Пекло”. По пути попадаем в дичайшую пробку на Куйбышева. Сливочного цвета “ Maserati”, который торчал в фонарном столбе, сбил на пешеходном переходе женщину с ребёнком. Около обочины, завёрнутые в чёрные мешки, лежали два трупа.
В “Пекле” аншлаг, несмотря на будний день. Мы усаживаемся за только что освободившийся столик. Я заказываю двойной виски со льдом, Ольга берёт себе “Каберне”. Мы мило болтаем, курим и выпиваем. Нас прерывает звонок мобильного - это Крис. Я выхожу в туалет, потому что в зале слишком громко орёт музыка. В туалете музыка кажется чуть приглушённой, но я всё равно ничего не слышу. По-моему она опять плачет и просит приехать, возможно, и нет, из-за всхлипов и рыдания я ничего не могу разобрать. Я прислушиваюсь к новой мелодии которая заиграла - это “Depeche Mode”, песня “Enjoy the Silence”. Я сбрасываю Крис и иду к Ольге. У выхода из туалета я встречаю Свету с Катей или Машу с Виолеттой, я не могу вспомнить их имена. Дальше мы продолжаем отрываться уже вчетвером. У одной из этих тёлок, есть кокаин и она им с нами любезно делится. Границы реальности начинают немного расплываться. Потом я предлагаю Ольге поехать ко мне. От алкоголя и наркотиков её неслабо тащит. По дороге мы умудрились попасть в небольшую пробку на Уборевича. Лобовое столкновение - два автомобиля в хлам, около обочины лежит четыре трупа в черных пластиковых мешках.
Мы поднимаемся ко мне, я наливаю нам ещё выпить, включаю “Nirvana”, альбом “ Nevermind”. Когда я начинаю раздеваться, звонит телефон - это опять Крис. Я иду в ванную, минуты две слушаю её бред, плач и пыхтение. Через какое-то время сбрасываю её и выключаю мобильный.
Я возвращаюсь в спальню, играет песня “ Lithium”, Ольга уже разделась и бессмысленно таращилась в стену. Она была пассивна, скучна и периодически вырубалась. После некоторого времени и безрезультатных попыток растормошить её, я вызвал такси и отправил эту дуру домой.

С утра за завтраком смотрю новости:
На улице Дзержинского выстрелом в лицо был застрелен сотрудник ФСБ, обстоятельства убийства не разглашаются в интересах следствия. В парке “Луначарского” была обнаружена очередная жертва “Краснопролетарского душителя”. Наш президент прибыл в Сингапур для встречи с местным главой государства для обсуждения важнейших внешнеполитических вопросов. В центре Парижа теракт. Забастовки рабочих мусорной отрасли в Риме. Курс евро и доллара вырос ещё на несколько пунктов.
Около постели я обнаруживаю бюстгальтер Ольги, а в коридоре её чёрные туфли и понимаю, что выгнал её из дома, босиком.
По дороге попадаю в пробку на Когановича. В итоге я опоздал в офис где-то на час.

В лифте я встретил небольшого роста шатенку с восхитительными синими глазами. Я пытался взять у неё номер телефона и договориться о том, чтобы сходить куда-нибудь выпить, но был недостаточно настойчив и поэтому мы лишь обменялись улыбками. У неё обворожительная улыбка.
В курилке встречаю Ольгу. Даже великолепный мейкап не мог скрыть последствий вчерашнего. Выглядела она, мягко говоря, неважно. Я, в основном молчал, курил и мило улыбался.
Несколько раз я пытался дозвониться до Крис, но безрезультатно, шли лишь длинные гудки. Потом мне позвонил Шестернёв и сказал, что вчера ночью Кристину увезли на скорой, с передозом.
В лифте я вновь столкнулся с той обворожительной шатенкой, и в этот раз я был более настойчив. Я узнал, что е зовут Настя. Мы обменялись телефонами.
По дороге в больницу, я покупаю букет белых лилий, которые так нравятся Кристине.
Крис лежала в палате одна, такая маленькая и несчастная с разбросанными по подушке спутавшимися чёрными волосами. Лицо её было неестественно бледным, а мутные голубые глаза бессмысленно таращились в белый больничный потолок.
- Привет Крис, - сказал я, ставя лилии в вазу на прикроватной тумбочке.
- Привет Макс, я скучала по тебе. Такое ощущение, что мы не виделись - целую вечность,- голос её немного подрагивал.
- Так оно и есть, моя родная.
- Я делала нехорошие вещи, была очень плохой девочкой.
- Я всё знаю, успокойся, теперь всё будет хорошо, – говорю я, аккуратно поглаживая её по голове.
- Правда?- она сделала попытку подняться, но тело ещё было слабым, и она безвольно рухнула обратно на кровать.
- Не поднимайся, тебе нужен покой. Я тебе обещаю, что у нас всё будет хорошо. Смотри, я принёс тебе белые лилии.
Крис повернула голову и посмотрев на цветы слегка улыбнулась.
- Помнишь нашу первую встречу? - спросила она. - Ты тоже тогда подарил мне лилии.
- Я всё помню.
- Знаешь Макс, эти дни были как в тумане, я почти ничего не помню. Мне было так одиноко, - из её глаз потекли слезы, и она негромко всхлипнула.
- Ну, всё успокойся. Теперь ты не одна, я рядом. Всё будет хорошо!
Я осторожно поцеловал её и на моих губах остался смешанный вкус из лекарств и блевотины. Мы ещё немного посидели, потом она уснула и я ушёл.
Когда я стоял в пробке, на пешеходном переходе пьяный начальник местного УВД насмерть сбил старушку, мне позвонила Настя и мы договорились о встречи.
На ней было красивое синее платье. Роскошные волосы были распущены по плечам. Когда я подъехал, на её симпатичном личике высветилась очаровательная улыбочка. Мы поехали в “Пекло”. Выпили немного водки и вина, а затем я предложил поехать в парк Луначарского, прогуляться под звёздами. Она сочла это очень романтичным и без вопросов согласилась…
Интересно, в какой стране мира будет завтра находиться наш президент, работая не покладая рук на благо нашей великой Родины; в какой точке мира прогремит очередной взрыв; на сколько пунктов поднимется доллар и евро; и самое главное - найдут ли завтра, в парке “Луначарского”, очередную жертву “Краснопролетарского душителя”?























Теги:





-3


Комментарии

#0 14:38  28-08-2016Илья ХУ4    
мне понравилось, несмотря на совершенно примитивные орфографические ошибки кое-где.



пиши еще, душитель
#1 16:04  28-08-2016Седнев    
Первый рассказ прочитался полегче. Это уже смотрится несколько назойливо
#2 18:09  28-08-2016Гриша Рубероид    
что-то детское. про реализацию молодняком их хуй пойми каких амбиций.
#3 18:10  28-08-2016Гриша Рубероид    
наверно.
#4 18:10  28-08-2016Гриша Рубероид    
так-то я не понял ни хуя.
#5 19:55  28-08-2016Очи Жгучие    
про пробки...

ты мужика себе заведи. ты то всё одно, считай не мужик, раз приглашенная тобой баба, покупает себе каберне..
#6 23:55  28-08-2016Лев Рыжков    
Прикольная бретистонэллисовщина. Плюс затыцал.
#7 13:40  29-08-2016Разбрасыватель камней ®    
так себе
#8 18:58  29-08-2016Шева    
Но это же все уже было у Минаева.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:38  30-03-2024
: [14] [Новости]
Семь шагов от стены до стены.
Каждый миг - это прошлого гул.
Все шаги мои здесь учтены.
Я от вечности снежной бегу
В свое чёрное эго страстей,
В родовой генетический сбой.
Как же схож этот выхруст костей
С тем, кого я пустил на убой....
15:27  19-03-2024
: [74] [Новости]
...
15:29  13-03-2024
: [10] [Новости]
...
О, женщины, о милые, для каждого мужчины
Задача в этот праздник понятна и ясна –
Мы, со вчера, цветочные штурмуем магазины.
Ведь и цвести, и пахнуть должна для вас весна!

И дело тут не в дате, ну что вы в самом деле!
Мы просто очень рады, что срок истёк зимы....
09:07  24-01-2024
: [6] [Новости]

Всем в гололёд не охота убиться
Делают люди серьёзные лица
Двигаясь чуть осторожнее лани
Резвую спешку держа на аркане.

Если свалился прохожий мешком
Не заливаешься сразу смешком
Лучше поможешь подняться скорее
Больше забота упавшего греет,

Чем очаги слишком дикого смеха....