Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Èçìåíà?

Èçìåíà?

Àâòîð: Ðûêú
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 13:34  10-04-2005 | Àìèãî | Ïðîñìîòðîâ: 914]
(Àâòîðîì èñïîëüçîâàíû àëüòåðíàòèâíûå ìåòîäû ïóíêòóàöèè)

Ïî áîëüøîìó ñ÷åòó Àðòåì áûë óìíûì è ÷óòêèì ÷åëîâåêîì íå áåç îïðåäåëåííîãî ÷óâñòâà þìîðà. Î÷åíü õóäîé è ñóòóëûé îí ñòàðàëñÿ èçáåãàòü øóìíûõ êîìïàíèé, âïðî÷åì êàê è âñåãî øóìíîãî. Îí íå ëþáèë êîôå; áîÿëñÿ ñîáàê, äàâêè â ìåòðî, ïðîñòóäû; ìå÷òàë ïðûãíóòü ñ ïàðàøþòîì; ïðåäïî÷èòàë íå ðàñïðîñòðàíÿòüñÿ î ñâîåé ëè÷íîé æèçíè... â îáùåì, íè÷åãî îñîáåííîãî íà ïåðâûé âçãëÿä Àðòåì ñîáîþ íå ïðåäñòàâëÿë – ïðîñòî åùå îäèí îáûâàòåëü, ïðîñòî åùå îäèí ÷åëîâåê íà ïëàíåòå Çåìëÿ. Íî êàê èçâåñòíî, ïåðâûé âçãëÿä, êàê ïðàâèëî, îáìàí÷èâ è ïîâåðõíîñòåí. Áûëî â Àðòåìå òî, ÷òî îòëè÷àëî åãî îò äðóãèõ. Íåñîìíåííî áûëî. - Ïîðàçèòåëüíîå óñòðîéñòâî äóøè äàâàëî åìó âîçìîæíîñòü ëþáèòü áîëåå èñêðåííå è áîëåå áëàãîðîäíåå, ÷åì ñïîñîáíû íà òî ìíîãèå èç íàñ. Òðóäíî ñêàçàòü êàêèì îáðàçîì Àðòåì ñìîã ðàçâèòü òàêèå äóøåâíûå êà÷åñòâà, åùå òðóäíåå ñ óâåðåííîñòü çàÿâèòü, ÷òî òàêèå êà÷åñòâà âîîáùå ïîääàþòñÿ ðàçâèòèþ, à íå äàþòñÿ ñâûøå. Âïðî÷åì, ýòî è íåâàæíî.

Êîãäà íà ðàáî÷åì ìåñòå Àðòåìà ïîïîëç ñëóõ, ÷òî îí âûáðîñèëñÿ ñ äåâÿòîãî ýòàæà, íèêòî íå ïîâåðèë. ?Ñ ÷åãî áû ýòî? ?×òî çà äóðàöêèå øóòêè? !Äà íå ìîã îí òàêîãî ñäåëàòü!, âîñêëèöàëè ñîñëóæèâöû. Íî ñëóõ – îêàçàëñÿ ïðàâäîé. Àðòåì äåéñòâèòåëüíî âûáðîñèëñÿ ñ äåâÿòîãî ýòàæà, âîò òîëüêî íèêàêàÿ ñóììà ïðàâäèâûõ ôàêòîâ íå ìîæåò îòêðûòü ìîòèâà è îòâåòèòü íà âîñêëèöàíèÿ ñîñëóæèâöåâ. Äà, ðàçáèòîå îêíî, äà, êóñêè ñòåêëà, äà, òðóï ãäå-òî òàì âíèçó íà òðîòóàðå. Íó è ÷òî? Íó è çà÷åì? ×òî ïîãóáèëî-òî? À ïîãóáèëî Àðòåìà èìåííî òî, ÷òî äåëàëî åãî óíèêàëüíûì, òî, ÷òî âûäåëÿëî åãî èç òîëïû. - Äóøà.

À äåëî áûëî òàê. Äåâÿòîãî ìàÿ â äåâÿòü ÷àñîâ âå÷åðà Àðòåì ñèäåë íà äèâàíå è ñìîòðåë òåëåâèçîð.  êâàðòèðå ñ íèì íàõîäèëàñü åùå îäíà æèâàÿ äóøà, ïî ñîâìåñòèòåëüñòâó îáúåêò åãî ëþáâè.
- Ñåðãåé, ïðîêàçíèê, èäè ñþäà. Ïîñèäè ó ìåíÿ íà êîëåíî÷êàõ, òû æå çíàåøü êàê ÿ ýòî ëþáëþ, - ãîëîñ Àðòåìà áûë íåæåí è äîáðîæåëàòåëåí. Êàçàëîñü, ýòîò ãîëîñ íå îñòàâëÿë Ñåðãåþ íèêàêîãî âûáîðà, êðîìå êàê âðàçâàëî÷êó ïîäîéòè ê Àðòåìó è ñåñòü åìó íà êîëåíè.
- Ñåðóíü÷èê, - ïðèâû÷íî íà÷èíàë Àðòåì ñâîé ìîíîëîã ïîñëå òîãî, êàê Ñåðãåé óñòðîèëñÿ ó íåãî íà êîëåíÿõ, - Òû íå îáèæàéñÿ íà ìåíÿ çà â÷åðàøíåå. Äà, áûë ãðóá, íî áûâàåò æå. Âñå áûâàåò. È åùå òû íå ñëóøàé ýòèõ ñêîòîâ â òåëåâèçîðå, â ãîìîñåêñóàëèçìå íåò íè÷åãî ñòðàøíîãî. Ãîìîñåêñóàëèçì – ýòî òîæå ñàìîå ìóæñêîå ðóêîïîæàòèå, òîëüêî áåç õàíæåñòâà è ñîêðûòèÿ ÷óâñòâ. Òû äîëæåí ïîíèìàòü, ÷òî ëþáîâü íå èìååò ãðàíèö, èíà÷å ýòî íå ëþáîâü.
Ïîñëå òàêèõ ñëîâ Ñåðãåé, ïî îáû÷àþ, íà÷èíàë ëàñêàòüñÿ. Ëèçàë Àðòåìó øåþ è ïîäáîðîäîê.
- Íó, íó, Ñåðãåé, ïðåêðàùàé. Íå âðåìÿ ñåé÷àñ. Ïîäîæäè êàê óéäåò Ëþáà, à óæ ïîòîì ìû ñ òîáîé ïîðåçâèìñÿ. Äà, ÿ ðàçâå íå ñêàçàë, ÷òî ñåãîäíÿ ïðèäåò Ëþáà íà ÷àé. Íàâåðíîå, çàïàìÿòîâàë, íî òû íå âîëíóéñÿ è íå ðåâíóé – îíà ñòðîãî ïî äåëó. Õî÷ó ó íåå êîìïüþòåð êóïèòü, îí õîòü è ïîëüçîâàííûé, íî îíà ãîâîðèò, ÷òî íîðìàëüíûé... Ïîêà îíà íå ïðèøëà ÿ òåáå ïðî÷òó êîå-÷òî èç Åâòóøåíêî.
Íå êðåñò – áåñêðåñòüå ìû íåñåì,
à òàê ñãèáàåìñÿ óáîãî.
×òîá íå èçâåðèòüñÿ âî âñåì,
äàé Áîã, íó õîòü íåìíîãî Áîãà!

- Íó âîò è Ëþáà. Ïîéäó îòêðîþ. À ñòèõ ïîòîì äî÷èòàþ.
Ëþáà îêàçàëàñü æåíùèíîé ëåò 35, ñ êîðîòêèì çàñàëåííûìè âîëîñàìè, êðèâûìè çóáàìè è äðóãèìè íåêðàñèâîñòÿìè. Â ðóêàõ îíà äåðæàëà êîøêó.
- Àðòåì Âëàäèìèðîâè÷, ÿ Ëèêó ñ ñîáîé âçÿëà, íå õîòåëà êîøå÷êó îäíó äîìà îñòàâëÿòü. Íå âîçðàæàåòå?
- Äà íåò.
Àðòåì è Ëþáà ïðîøëè íà êóõíþ è òàì íà÷àëè øóìíî òîðãîâàòüñÿ. Øåññîò äîëëàðîâ. ×åòûðåñòà. Íè äîëëàðîì ìåíüøå. Ïÿòüñîò. Ïî ðóêàì. ×åðåç 10 ìèíóò êîìïüþòåð áûë ïðîäàí, ÷àé âûïèò. Ëþáà íà÷àëà ñîáèðàòüñÿ. È óæå äîøëà äî ïðèõîæåé, êàê âäðóã âñïîìíèëà î êîøêå.
- Îé, ÷óòü íå çàáûëà, à ãäå Ëèêà?
- Òî÷íî íå çíàþ, ïîñìîòðþ ïîä êðîâàòüþ, - ñêàçàë Àðòåì è çàøåë â êîìíàòó.
Ëþáà âíóòðåííå ðàäîâàëàñü õîðîøåé ñäåëêå. Ê ñîæàëåíèþ, êðèê Àðòåìà ìîìåíòàëüíî ñïóãíóë âñå åå âíóòðåííåå ëèêîâàíèå.

...Äà êàê òû ìîã, Ñåðãåé? Ïîñëå âñåãî, ÷òî ìû ñ òîáîé... Èçìåíèòü...Òâàðü! ß âåäü ëþáèë òåáÿ! Êóïàë â âàííîé. Ïîêóïàë èãðóøêè. Îáåðåãàë. ×èòàë ñòèõè...

Àðòåì ñòîÿë ïîñðåäè áîëüøîé êîìíàòû è êðè÷àë íà äèâàí. Âåðíåå íà êîøêó è êîòà, êîòîðûå ñòðàñòíî ëþáèëè äðóã äðóãà íà íåì. (Ñåðãåé çàáðàâøèñü íà Ëèêó ñòàðàòåëüíî âûïîëíÿë ïîñòóïàòåëüíûå äâèæåíèÿ ìîõíàòûì òàçîì, à Ëèêà òàê æå ñòàðàòåëüíî ìÿóêàëà, íàâåðíîå ñèìóëèðóÿ îðãàçì.)

... ß âåäü ëþáèë òåáÿ, Ñåðãåé! Çà ÷òî æå òû, ñêîòèíà?... Àðòåì óæå íå êðè÷àë, à ïëàêàë.

Îí íå çàìåòèë, êàê Ëþáà çàáðàëà Ëèêó è èñïóãàííî âûáåæàëà èç êâàðòèðû. Îí íå çàìåòèë, êàê Ñåðãåé, ïîìàõèâàÿ õâîñòîì, âàëüÿæíî âûøåë èç êîìíàòû. Îí ïðîñòî íå ìîã íè÷åãî ýòîãî çàìåòèòü. Íåâûíîñèìûå ñòðàäàíèÿ äóøè, æãó÷åå ÷óâñòâî èçìåíû è ïîêèíóòîñòè, îòðåçàëè Àðòåìà îò ðåàëüíîñòè.

Ïîñëåäíèì, ÷òî óâèäåë Àðòåì, áûë áûñòðî ïðèáëèæàþùèéñÿ òðîòóàð. Òàê àñôàëüò ñïàñ ÷óòêîãî ÷åëîâåêà ïî èìåíè Àðòåì îò óæàñíûõ äóøåâíûõ ìóê.


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 18:51  10-04-2005be real    
÷å-òî êàê-òî íèêàê
#1 21:08  10-04-2005Prof    
íå ïîíðàâèëîñü. áûëè âåùè è ïîëó÷øå.
#2 21:18  10-04-2005Ðûêú    
Íà ñàìîì äåëå ýòî êàê áû äâîéíîé àõòóíã, íî ïîëíîñòüþ ñîãëàñåí ñ âûñêàçàâøèìèñÿ. è ñëîã - õóåâåé íåòó. ïîéäó óáèâàòüñÿ êîíüÿêîì çà 18 ïàêñîâ. è ïóñòü ìåíÿ ñòàøíèò.
#3 22:11  10-04-2005Ñïèäè-ãîíùèê    
âî ïåçäåö çàêðþ÷èëî ÷óâàêà
#4 22:20  10-04-2005Ðûêú    
×åáóðàøå÷êà, íó êàêàÿ æå ýòî ïîøëÿòèíà? Ýòî æå ðàññêàç î ÷èñòîé ëóáâè.
#5 23:42  10-04-2005Ðûáîâîä    
Óãó. ×åáóðàøêà âåðíà îòìåòèëà.

ß êàê ïðî÷èòàë "Ñåðãåé ïðîêàçíèê èäè ñþäà", òàê ê ãîðëó óæèí ïîäêàòèë, ÷èòàòü áðîñèë. ÷åâîòî ÿ ñåîäíÿ áðåçãëèâûé. ïîòîì íàïðÿãñÿ äî÷èòàë.



Íó òî÷íî ïîøëÿòèíà ñ ñàìîóáèéñòâîì

#6 23:44  10-04-2005Ðûáîâîä    
×èñòàÿ ëóáîâü ïðîùàåò ëþáóþ èçìåíó, äàæå ñàìóþ ãíóñíóþ. Âîò åñëè áû òà Ëèçà ñîáàêà çàãðûçëà, íó óìåð îí, òîãäà áðîñîê íà àñôàëüò óìåñòíûé áû ñòàë.
#7 23:46  10-04-2005Ðûáîâîä    
òîêà íå ëèçà à èçâèíèòå Ëèêà
#8 00:09  11-04-2005be real    
àãà, "äâîéíîé àõòóíã", òî÷íî. ñïåðâà ïðèíÿë çà ïðîâîêàöèþ, íàâåðíîå ïðîâîêàöèÿ è çàìûøëÿëàñü, à ìîæåò áûòü è åñòü, íî óæ áîëüíî âûäåðæàíî â ñòèëå, íå ñóáëèìèðóåòñÿ
#9 02:04  11-04-2005Ðûêú    
íèêàêèõ ïðîâàêèöèé. Ðûáîâîä, òû íåìíîãî çàïóòàëñÿ â èìåíàõ, íî â öåëîì ïîëíîñòüþ ïðàâ. èäåÿ ïîíÿòíà è ïðèíÿòà.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
11:51  20-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Ëèòåðàòóðà]
âûñêàçûâàíèÿ íà÷àëüíèêà, äüÿêîíà, âðà÷à, ìåíòà, è êîòà


Îñòàëñÿ ëèøü îäèí ñòàêàí âèíà -
Íà ñòîëèêå, íà ñàìîì óãîëî÷êå
Íåâûïèòûé, è â òîì åãî âèíà
Ïîìó÷àþñü, è âûïüþ åãî íî÷üþ

"Âîò òàê è æèçíü - îòëîæèøü íàïîòîì,
Ìîë, ïîäîæä¸ò....