Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - В дороге

В дороге

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 12:20  14-09-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1778]
- Что это за тачка?
Ира тычет обломанным коготком в машину, которая нас обгоняет, и млеет от восторга.
- Порш, - говорю я, глядя на удаляющийся синий силуэт.
- Дорогая?
- Тысяч сто баксов.
- Ого, - протягивает Ира, и морщит лобик. - А ты когда нибудь заработаешь на такую тачку?
- Никогда, - честно признаюсь я.
- Жалко.
Она опускает окошко, прикуривает от дешевой зажигалки сигарету, и пристроив ноги на торпеду, покачивает головой в такт доносящейся из динамиков мелодии.

Мы неторопливо покоряем скучные километры дороги. За окном плывут поля, села. Урожай собран, поля стоят чистые. Над ними тянется желто-зеленая грустная лента деревьев. Сверху серо-голубое небо. Еще полчаса, и сгустится темнота. Пора подумать о ночлеге.

- Скоро гостиница, - говорю я. - Ты проголодалась?
- Еще как. Быка съем.

Гляжу на неё. Худенькая, крашеные белые волосы, карие глаза подведенные тушью. Когда она не видит, что за ней наблюдают, на лице нет нет да и мелькнет оскал волчицы. Скулы напряжены, подбородок выдвинут вперед, глаза впиваются в невидимую добычу. Миг, и это проходит. Она снова проста и насмешлива. Не понимаю, зачем она работает плечевой. С её то умом, и внешностью. Мы много дорог проехали, во многих местах побывали, у нас было время поговорить. Ира объяснила мне, что работая на трассе мстит бывшему возлюбленному, который тоже был дальнобойщиком и дико её ревновал. Какой-то там Васька-бугай. Бросил её, заподозрив измену, перед самой свадьбой, а она была верна. Вот назло ему и начала работать на трассе. В эту её историю я не верю. Думаю это одна из тех жалостливых легенд, которые плечевые сочиняют для мужиков любящих поговорить за жизнь, после того как трахнут девочку. Черта с два он от Ирки просто так взял и ушел. Как бы там ни было, есть в ней какая-то тайна, но это не мое дело. У каждого из нас своя дорога. Мне она нравится такой какая есть. Может послать к чертовой матери, а может нежно шептать на ушко, впиваясь когтями в спину "как долго я тебя искала". О ком она в этот момент думает я не знаю, но точно не обо мне. Плевать. Это всё равно заводит.

Съезжаем с трассы. Торможу возле двухэтажного здания, над которым горит синяя неоновая вывеска - "MOTEL". Фура ухнув замирает.

- Запишу нас как мистер и миссис Смит, - хохочет Ирка, выпрыгивая из кабины. Я провожаю взглядом её нескладную фигурку в шортах и клетчатой рубахе, пока она не исчезает в дверях гостиницы. Потом трогаюсь, паркуюсь на стоянке перед мотелем, глушу мотор, и складываю в пакет борсетку, телефон, магнитолу. Ничего кажется не забыл. Ставлю монстра на сигнализацию, и устало бреду ко входу в гостиницу. Небо понемногу затягивают тучи. Наверное ночью дождь пойдет.

Номер нам достался небольшой, но опрятный. В центре двуспальная кровать. По бокам тумбочки со светильниками. На стене плоский телевизор.

- Почему мы опять в номере ночуем, а не в машине?
Ирка лежит на кровати, закинув одну руку за голову, второй оглаживая туго набитый живот. Бык в него не влез, но для двух хот-догов и салата место нашлось.
- У меня спина болит. Если в машине каждый день спать - быстро инвалидом станешь.
- Так ты у нас больной?
- Я у себя больной.
- А может я за тебя замуж выйду, и ты станешь моим.
Смеется.
- Не получится. Я никогда не женюсь.
- Почему?
- Какая нормальная баба сможет жить с дальнобойщиком, и не изменять?
- Я смогу.
- Ну да.
- Ты что, мне не веришь?
Она вскакивает с кровати, и сверлит злыми глазами.
- Верю, верю, успокойся. Просто я привык быть один.
- Ты не веришь!
В глазах её, ещё чуть-чуть, и появятся слезы, кисти сжаты в кулак.
- Верю Ира. Давай лучше спать. Вставать завтра рано.
- Да пошел ты.
Она кидается на кровать, отворачивается. Сбрасывает с плеча мою руку, когда я ложусь и пытаюсь её приобнять.
- Отстань.
- Ладно.
Поворачиваюсь к ней спиной, выключаю свой светильник. Через минуту гаснет и её. Слышу как она обиженно сопит за спиной. Затем тяжелый вздох, и её рука появляется на моем плече. Рука медленно ползет вниз.

Солнце бьет в окно, щурюсь, не могу понять что происходит. Где-то внизу крики, плач. Иры рядом нет. Одеваюсь, и протирая кулаками глаза, спускаюсь в холл. На стуле сидит Ира, запрокинув голову с носовым платком, над ней высится тетка в белом фартуке, продавщица кафе.
- Ты подумай какая сволочь, - сокрушается тетка прикладывая ладони к щекам, и кудахчет над Иркою.
- Что случилось? - спрашиваю её.
- Представляете, сидит ваша девушка в кафе, омлет ест. Тут фура подъезжает, заходит в зал здоровый мужик. Девушка ваша как глянула на него, так вдруг как закричит - "ВАСЯ", да на шею ему кинулась. А мужик отталкнул её, и говорит "Уйди от меня блядь подзаборная". И уходит. А девушка ваша хватает нож, и за ним. Мужик обернулся, увидел, да как даст ей кулаком, она и упала. А мужик вышел на улицу, сел в грузовик и уехал. Даже не поинтересовался, что с ней. Такая вот история.

Я смотрю на Ирку. Она поднимает на меня заплаканные виноватые глаза. Я ей ободряюще киваю
- Да верю я, верю.
Она сквозь слезы улыбается.



Теги:





7


Комментарии

#0 12:29  14-09-2016Разбрасыватель камней ®    
Ух ты, как хорошо! +
#1 14:30  14-09-2016Очи Жгучие    
чота впервые слышу, чтоб фуры парковались на стоянках гостиниц гг
#2 14:31  14-09-2016Очи Жгучие    
может ночная забегаловка на стоянке фур?
#3 14:58  14-09-2016Припадок спокойствия    
на таких забегаловках бывает пишут MOTEL, гг
#4 16:49  14-09-2016Шева    
Жизненная концовка. Потому и невеселая.
#5 18:20  14-09-2016Гриша Рубероид    
смотри-ка. не соврала.
#6 22:01  14-09-2016мара    
Напрасно автор в начале рассказа Иркину тайну читателю выдал - про Ваську-бугая. Вернее, Ирка не стала бы рассказывать о бывшем. Оставить: с " ...с её умом и внешностью..." и далее " ...есть в ней какая-то тайна. " А между - выкинуть. Утренняя сцена, если не ставит всё на свои места, то хотя бы приоткрывает Иркину тайну. И - довольно.

Не всё читателю разжёвывать надобно))
#7 22:35  14-09-2016Припадок спокойствия    
мара, хотел вначале сделать так, но потом подумал, что лучше напишу не про тайну Ирки, а про веру в людей, наверно не очень вышло
#8 22:52  14-09-2016мара    
вышло про веру. и про милосердие вышло. А тот кусок лишний, правда)
#9 23:05  14-09-2016Припадок спокойствия    
может мара и впрямь бы хватило того, но что сделано то сделано, гг
#10 00:03  15-09-2016Лана    
Угу, здорово

+
#11 05:13  15-09-2016дядяКоля    
+ все ровно. Странно, что литгероиня "с умом" могла бы выйти замуж за Ваську-дальнобойщика. И месть странная, если "с умом". Дура она, короче, гг
#12 10:23  15-09-2016Припадок спокойствия    
#11 их логику не понять, гг
#13 12:48  15-09-2016херр Римас    
Очень достойная вещица, вааще плюс там и риспект.Описание просто близкое к реалиям.Эти два героя этой муви- стори как на ладони
#14 13:22  15-09-2016Припадок спокойствия    
спасибо римантасс

#15 00:06  18-09-2016Лев Рыжков    
Легко читается, но сыровато.
за долгой работой вся чувственность пропасть должна так-то. шептания фуфлячие, алкоголеправдоподобные должны быть, как минимум. угара не хватает на мой взгляд, тем более с завязкой на конкретную шмару, простите.
шлюхи такие есть, но они не за деньги, они идейные


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:52  19-04-2024
: [4] [АвтоПром]
Мне из бежевой светлости грёз

Неизбежно запомнится кадр:

Танец пьяных апрельских берёз

Под июльскую песню цикад,

Рой шмелей над бутоном зари,

Уходящий воронкой дымок,

Узел тьмы, из которой старик

Развязаться и выйти не смог....
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....
21:52  02-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Что за скверный удел - справедливость верша
по колено в распаде и тлене,
архаической топки поддерживать жар,
в пламя смерти бросать поколенья.

В закопчённой норе под охраною гор,
от усталости сбившись со счёта
и сгорая от жажды, блюсти договор
повелителя судеб и чёрта....
13:30  02-04-2024
: [14] [АвтоПром]

Лизать я любил с детства.

Петушки на палочке, и другие вкусности. А зимой, непременно, железную калитку. И ведь, каждую зиму одно и тоже. Подначивают меня пацаны во дворе, мол, да ты лизни, не ссы, в этот раз не примерзнешь, не такой уж мороз....