Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Петля.

Петля.

Автор: Дмитрий Петров
   [ принято к публикации 23:14  24-09-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 2614]
-Да ну, тут и гадать нечего, - сказал майор Иванченко,- обыкновенный, бытовой суицид на почве депрессии, в семье полная жопа, мать со дня на день умрет - рак, отец алкоголик, сестра наверняка где-то блядует. Все они у меня давно на карандаше, а тут раздули религия, сектанты – бред. Всё, труп в судмед, там они лучше нас знают, что сделать и как.
Тело аккуратно начали вынимать из петли, понятые смотрели с нескрываемым ужасом на труп молодого парня.
-Повешенные всегда выглядят «не товарно»,- усмехнулся майор.
-Угу, - промычал я в ответ.
-Ты уж извини, что потревожили тебя, - продолжил Иванченко, - ты у нас специалист по всем этим деструктивным объединениям считаешься, тут информация прошла, он вроде с сектой связался, непонятные какие - то темы, думали сатанисты там всякие, жертвоприношения или квартиру подписать надо было, а нет, видишь, всё так сказать, своими глазами, задолбала парня жизнь, сам умница, а в семье ужас, психика слабая вот и сломался. Он вроде даже на учете недолгое время стоял у психиатра.
-Товарищ майор, а можно пока еще эксперты будут тут работать, я с ними потрусь, вдруг, что интересное найдется? - спросил я.
-Хех, валяй, ну а я уехал,- Дронов, обратился он к сержанту,- отчет завтра мне с утра на стол.
Дверь захлопнулась, понятые разошлись, эксперты лениво доделывали бестолковую работу, коптя потолок сигаретным дымом. Я еще раз посмотрел на комнату - обои с васильками, какая-то картина на стене, стеллажи с книгами, литературы религиозной мало - Библия, отдельно стоит Новый завет, такой в синей обложке, презент от «Гедеоновых братьев», он с девяностых есть в каждой квартире, пара брошюр и несколько исследований по древним верованиям финно-угорских и скандинавских племен.
-Мужики, слушайте, а можно мне эти книги взять, так сказать для проведения анализа, портрет хочу психологический этого «жмурика» нарисовать?- поинтересовался я.
-Бери, ему точно не пригодятся, - усмехнулись они.
Я понял, что делать мне здесь больше нечего, мать повещенного причитала, отец орал песни, сестра вернувшаяся с очередного притона, глупо смотрела на петлю и по-моему еще ничего не понимала. Попрощавшись, я вышел прочь из этого страшного жилища.
***
Прошло две недели. Как - то проходя мимо отделения полиции, я зашел к тому самому майору узнать про ход дела. Он встретил меня очень радушно, предложил выпить и сказал, что дело закрыто, суицид, на почве нервного расстройства, плюс в крови нашли следы легких наркотиков. Сославшись на неотложные дела, я предложил ему выпить в следующий раз и поспешил выйти.
-Странно, - размышлял я, - действительно с одной стороны всё просто, с другой, вся эта история была полудетективной, умный парень, отличник в универе, мог просто сбежать от этого семейства, от этого кошмара, а он вместо побега материального совершил побег духовный. Все это непонятно, да, скорее всего, просто псих, плюс ко всему наркотики, но, как не крути, всегда есть место для этого но…
Я пришел домой открыл бутылку коньяка, выпил стопку и сел вновь за книги, что забрал из квартиры повесившегося. В Библии, он выделал все места, о том, что касалось восхождений на небеса - Лестница Иакова, пророк Илия, Вознесение Господа, он явно загорелся этой тематикой, но для чего, все это было непонятно.
***
Вообще, мне иногда приходиться разбираться с подобной ерундой, я занимающий странную должность в администрации – советник по делам религии и этике, закончив успешно семинарию, в священники не пошел, успел отучиться в ВУЗе, а потом каким-то чудом оказалось, что требуется человек с теологическими знаниями, вот так и попал на подобную казенную службу.
***
Месяца через два, я по каким-то делам оказался рядом с этим злополучным домом и был крайне удивлен, заметив новые стеклопакеты на окнах квартиры. После небольших колебаний, я решил зайти, поднимаясь, поймал себя на мысли, что возможно уже сменились хозяева, и они сделали ремонт. Позвонил, дверь мне открыла мать злополучного суицидника, на больного человека она была совершенно не похожа, с учетом, того, что когда я был у них последний раз, поговаривали о ее ближайшей кончине. Как не странно, она меня вспомнила, и даже не интересуясь целью моего визита, пригласила попить чаю. Вся квартира претерпела грандиозные изменения из классической убитой хрущевки, превратилась в элитное жилье.
-Вы знаете, со смертью Вовы, все поменялось буквально уже через неделю, - быстро заговорила она.
-И как я понял в лучшую, - отметил я.
-Да, отец пить бросил, дочка вот в институте восстановилась, я совсем выздоровела, а говорили про скорую смерть.
-А финансы, откуда, если не секрет? - спросил я.
- Дело случая, отец шел домой и в кустах заприметил сумку, а в ней деньги, хотите - верьте, хотите - нет, но все так резко поменялось, верно, Вовка за нас слово на том свете замолвил.
-Да, наверно,- сказал я.
Допив чай и поблагодарив хозяйку, я пожелал им всего самого лучшего, а сам побежал домой, мне показалось, что загадка этой смерти была решена.
***
Изучая книги суицидника, я как раз дошел до этого поверья, заключалось оно в следующем, у финно-угров, повешение считалось неким религиозным ритуалом, следствие которого, прерывание печалей рода. Повешенный создавал некую связь, веревку между небом и землей, взамен его род получал здоровье и процветание.
Книгу я закрыл, понятно, что метафизика и юриспруденция никогда не поймут друг друга.
С майором я встретился только через полгода, как и обещал, выпил с ним. После первой бутылки мы вспомнили про это самоубийство, и естественно он тоже отметил благосостояние семьи повесившегося.
-Вот, блин, как такое возможно, вздернулся и сразу так поперло, объясни теолог? – спросил он.
-Не знаю, возможно, жертвенность всегда имеет корень боли и одновременно искупления, наверно стоило этого всего, чтобы повешение поменяло всю эту семью, - ответил я.
-Ладно, давай, не чокаясь за него, Царство ему Небесное!- сказал майор,- может и за нас там когда-нибудь словечко замолвит.



Теги:





24


Комментарии

#0 23:41  24-09-2016zorgg    
Повешенный в царство небесное не попадает. Рассказ интересный но поверхносный можно было поинтересней замутить типа про духа бродящего...
#1 23:42  24-09-2016Очи Жгучие    
куйня какаята..
#2 23:46  24-09-2016Очи Жгучие    
всей семьёй бухали, ширялись, блядствос занимались.. а умный сынок в универе учился.. кто за него платил то?.. а потом - хуйяк, и все лапоньки, пушистики, непьющие некурящие, неибущиеся..
#3 23:53  24-09-2016Дмитрий Петров    
#0Спасибо...Насчет попадают это верно...Хотя там наверно свой Судья и Он сам все решит...

#1 Ну не всем же платно учится....
#4 00:10  25-09-2016Очи Жгучие    
ну конечно, а какже.... только такие семейки и получают бесплатное получение ВО, основанное на конкурсной основе, где на одно место стописят тысяч из более адекватных семей..
#5 00:12  25-09-2016Очи Жгучие    
короче, сказка про белого бычка
#6 00:13  25-09-2016Очи Жгучие    
вот почему люди не верят, или разуверуются.. из-за таких, совершенно неправдоподобных сказок
#7 00:13  25-09-2016Дмитрий Петров    
#4 Вот честно не понимаю,а причем здесь семья ? Сдал хорошо вступительные и учись,нынеЭГЕ ,там тоже семья не имеет никакого значения...
#8 00:14  25-09-2016Дмитрий Петров    
#6 И при чем здесь вера и неверие...
#9 00:20  25-09-2016Очи Жгучие    
даже не сказка, а сплошная ахинея.. мало того что повесился.. да еще и деньги подросил всевышний.. нате вам взятку
#10 00:21  25-09-2016Очи Жгучие    
где ты видел подобное действо в писании?
#11 00:22  25-09-2016Очи Жгучие    
короче, ты сектант
#12 00:26  25-09-2016Бopдунов    
автор, ты реально заканчивал семинарию, ило это лит. герой?

#13 00:26  25-09-2016Дмитрий Петров    
#11 Конечно сектант и еретик,а Вы немного, наверно, читаете между строк, причем между всех...
#14 00:27  25-09-2016Дмитрий Петров    
#12 Да,реально... И реально работаю в той сфере ,что и в рассказе указана...
#15 00:27  25-09-2016херр Римас    
Здоров Дим.

Что у финоугоров, что у Скандов там в основе начала религии идет шаманизм, потом почитание живших ранее родоков.Еще третий темак это в чистом виде язычество, где почитают силы природы,огонь, воду, дождь, снег, Солнце.

Я можит Чо низнайю про отдельные какие то сектанские отклонения от такой генеральной линии, но если есть такой темаг, то он локализован очень сильно.И вряд ли как то отражон в книгоиздательстве это точно.

Воопщим надо было на индейцев или каких шамбалистов свалить допущения суицыда в связи с тяжелой житухой.

Да и не пиши про этих минтов.

А так канеш пиши и удачи Димка те.
#16 00:27  25-09-2016Бopдунов    
с Очком Жгучим не разговаривай - он прокаженный, и содомит.
#17 00:29  25-09-2016Дмитрий Петров    
#15 Спасибо,а насчет мифов и легенд,у меня где-то до сих пор эта книга дома валяется надо поискать...

#18 00:30  25-09-2016Дмитрий Петров    
#16 Неожиданный поворот...
#19 00:31  25-09-2016Бopдунов    
14 ясно.

А скажи, почему Бог создал человека греховным, он ведь знал, что так будет, зачем тогда создавал, что бы потом сын чото там искуплял, мучился, а человечество ноль профита из этого вынесло паитогам, и мир лишь хуже и страшней делается7
#20 00:32  25-09-2016Очи Жгучие    
Петров, не между строк.. ты хоть знаешь что есть статья за находку денег, кладов и прочего добра, умыкнутую от государева ока? тут все пиздешь, от начала до конца... или взгляд, прости за сравнение, недоумка
#21 00:33  25-09-2016Дмитрий Петров    
#19 Там уже все на предвечном совете решили,но у человека есть воля и Он верит ,что когда-то люди одумаются ...не одумались...пока еще...
#22 00:34  25-09-2016Бopдунов    
А еще - тее не кажется, что телесная жертва, принесенная Христом слишком мала, если говорить о глобальной жертве во имя таких великих целей, и что истинная жертва куда страшней, она в том, что бы быть вовлеченным в самые мерзкиех грехи, (донос, самоубийство) что бы быть вечно проклятым, а именно - быть Иудой Искариот? Вот где жертва, смирение, вот где кристальное отречение от всего. Мм?
#23 00:35  25-09-2016Бopдунов    
Ладно, у меня щас нет времени.

Спасибо за беседу, тегзт не читал, потом.
#24 00:36  25-09-2016Дмитрий Петров    
#20 И что статья...?Думаю, уважаемый, найдите Вы подобное вряд ли что-то отдали...Хотя я верю ,что есть люди с кристально чистой совестью...За недоумка не в обиде,мне тут сказали тоже про Вас гадость...Поэтому все норм,без обид...
#25 00:36  25-09-2016Бopдунов    
А еще - ты же библию читал - ты веришь, что это так плохо написанный текст реально написан теми, кто был при Нем и все видел?
#26 00:36  25-09-2016Дмитрий Петров    
#22-23 Спасибо, Тема долгая ,спорная,но интересная...
#27 00:37  25-09-2016Дмитрий Петров    
#25 оооо ,насчет этого надо ветку отдельную создавать для беседы...
#28 00:38  25-09-2016Бopдунов    
И еще: Читал ли ты "Евангелие от Иисуса" Сарамаго, это художественное произведение. И если читал, какое у тебя впечатление, ессно, мы не сопоставяем с канонами.
#29 00:39  25-09-2016Дмитрий Петров    
#28 Это за которую он еще нобелевку получил?Нормальное.
#30 00:43  25-09-2016Бopдунов    
29 Да. Рад. Роман шикарный. Но встреча с Богом меня разочаровала. Мне кажется, не надо было Сарамаго как-то обойти этот эпизод. Лично для меня все жто выглядело как-то комично-пародийно. Ибо человек не в состоянии представить себе всевышнего, к аким бы образным мышлением не обладал. Это несколько разрушило впечатление от романа. Но сам Иисус, Мария, Магдалена, Иосиф - образы невероятно сложные, интересные, и написано просто великолепно.

Все убежал..
#31 00:44  25-09-2016Бopдунов    
*надо было обойти
#32 00:44  25-09-2016херр Римас    
Позволю добавить к диспуту некое свайо наблюдение.Я вот кагда был в экспедициях в Коми, Архангельской, Костромской очень интересовался феноменом Кикимор.

Вроде как читается, что это типо домовой, однако это не таг.

Палагайю что это какие то отшельники- языческие староверы.

Они хранят свайю веру ну и можит даже что то такое знают экстраординарное.

Видал в Костромской парочку такую, неопределенного возраста, маленького роста, явно живут в лесу.

Можит у них есть и какие последователи.

#33 00:45  25-09-2016Дмитрий Петров    
№30-31 прописаны образы действительно очень....
#34 00:46  25-09-2016Дмитрий Петров    
#32 Миф, сказка,легенда тем и хороша,что там весь архетип, все чудо народа и его поверий...так ,что все возможно,может они и были...
#35 00:47  25-09-2016Дмитрий Петров    
#32 У Вышеславцева ,вроде в "Русском нац.характере" это частично разбирается...
#36 01:01  25-09-2016zorgg    
Культ самопожертвования. избитая русская тема. подыхай за царя. побыхай за отечество. подыхай за Бога. подыхай за семью уродов. аморальная хуйня.
#37 01:09  25-09-2016Дмитрий Петров    
#36 Вот так и живем....
#38 01:22  25-09-2016Лев Рыжков    
Язык у автора подвешен, в принципе.

Но есть композиционные и психологические ошибки.

По композиции: главную телегу, про прерывание печалей рода, надо прогонять не в конце, а ближе к началу. Просто к концу она - как рояль из кустов.

Психологическая ошибка: главный герой вдруг - раз! - и поверил во всю байду, не подумав даже о корыстных каких-нибудь мотивах.

А по прочему - прилично, чо.
#39 01:53  25-09-2016Илья ХУ4    
...ну да както поинтереснее можнобыло сделать чтоб труб пока вешался себя поджег а потом убежал и с горя утопился



потому что жена ушла
#40 01:59  25-09-2016херр Римас    
Кстати да, 39.А еще Еслеп трупака начали откачивать, ну и откачали бы, нисмаря на слизь с пасти и он бы еще Чо нибуть прошептал такое зловещее.Но все равно патом он сдох, так как оторвалась основание черепа от позвоночника.

А еще лучше, чтоп этот позвоночник кто нибудь вырвал к примеру.

Кароче триллер- ужасттик.Ну еще бы включить туда проституток для эроттческого отклонения.
#41 02:00  25-09-2016херр Римас    
Нада было ещо припомнить Бельгийских детей ( с) в креос.Во так вот нах!
#42 02:03  25-09-2016Очи Жгучие    
#24 "...подобное вряд ли что-то отдали.." ггг

эх, наивная ты душа. думаешь кто-то спрашивать будет нашедшего, где, да что, как, и почему? да просто паяло сунут вжопу, сам все и расскажешь, и отдашь, да еще и вместе с квартирою своей, и еще поблагодаришь что не прибьют окончательно...
#43 08:25  25-09-2016синька    
исключение из правил. Если это не побег от тяжелой житухи, а единственный способ спасти семью, как тогда Он рассудит?

Родственник-афганец из морга вышел белее белого. Опознал по половине головы, что осталась. Д. шагнул под электричку. Семье списали долги, которые сделала жена. Большие долги. Слишком много оттенков у жизни и смерти. Тяжело разобраться, что светлей. Зрение плохое
#44 10:20  25-09-2016zorgg    
43 - ну это полная хуйня банки долгов непрощают вот страховка другое дело да кто безмозглого застрахует.
#45 10:25  25-09-2016синька    
где тут банки упоминались? Хуйня так хуйня. Только это случай из моей жизни. Что для вас хуйня, для кого-то трагедия
#46 10:27  25-09-2016херр Римас    
Ты Чо, долги при самомовыпиливании переходят к супругу.С х.банк списал то?Придурку надо было хотя бы почку продать.
#47 10:44  25-09-2016Очи Жгучие    
бывает что списывают.. но очень редко. да и то, когда это связано с нашумевшей историей в прессе, совершенной несостоятельности родственников, муниципальной квартиры, и все это дело дошло до властей.. тогда банк может списать из-за беспонтовости сего предприятия, и какбы, собственного пиара заодно
#48 10:50  25-09-2016херр Римас    
Ну типо, даУ миня чел в кузьне работал, набрал кредитов на машину,холодильник, ТВ ,телефоны три кажется,кароче все почти на полтос баков.Ну и кагда к нему начали ходить коллекторы типа залез в холодильник.Он как у Бывалого сайдбайсайд.Воопщим его в дурку, а проценты, да, все верно списали.
#49 10:52  25-09-2016херр Римас    
Не, тело кредита было 25 а остальное набежало,вспомнил как трещал с коллектором.

От этого и полез в холодок.
#50 10:52  25-09-2016zorgg    
Как дурику да банк сам лоханулся справку у психиатора незатребовал
#51 11:15  25-09-2016Очи Жгучие    
банк, в таких случаях, снимает с поручителей, нахер ему заемщик гг

есть еще и закон о банкротстве физических лиц.. правда сумма должна быть больше 300тышь.. но это трудная дорожка
#52 11:19  25-09-2016Очи Жгучие    
короче суть "прощаемого" долга такая.. взял кредит - не плати ни копейки, заемщик слепил ласты (или помочь), и в суд.. банк не может продать такой долг коллекторам, и хату не отнимет, если другого жилья нет
#53 12:18  25-09-2016херр Римас    
Я вот Чо подумал, а веть у нас тут до фига дуриков реальных веть ходят, я раньше даже списог вел.Ну это таг, инфа к размышлению, извиняюсь.
#54 12:20  25-09-2016херр Римас    
Бабанин скатино не повёлся пока ещо на мои бизнес разложения нащот крокодильих яйц у ниго на острове.Но них.буду работать
#55 12:23  25-09-2016херр Римас    
Да, Дима, извини пож.что мы тут те не по теме насрали
#56 12:23  25-09-2016mayor1     
Да что это творится? То Петрова спиздят, то майора....
#57 12:28  25-09-2016mayor1     
Вешайтись, говорит, на здоровье
#58 12:41  25-09-2016Гриша Рубероид    
за деньги сомнительно. сомнительно не то что нашел а то что потом ничего не было. за сумкой с большими деньгами всегда придут. или бандиты или менты.
#59 12:46  25-09-2016херр Римас    
Очи, а если к примеру я нашол метеорит на свайом собств.земляном участке?

Я Чо тоже Каму то должен?
#60 16:49  25-09-2016Дмитрий Петров    
#38 Спасибо на добром слове!
#61 16:50  25-09-2016Дмитрий Петров    
#55 Ничего же страшного, добрый диалог...
#62 18:10  25-09-2016Варя Нау    
Много лишнего, по-моему. Но не критично. Понравилось.
#63 12:23  26-09-2016Дмитрий Петров    
#62 Спасибо !!!
#64 09:54  27-09-2016apolar    
С 1995 по 1998 жил в Канаде. У молодой женщины мать всю жизнь в лотерею играла и вычеркивала одну и ту же комбинацию. Умерла. Дочка сыграла на эту комбинацию после ее смерти и выиграла. Погугли, найдешь историю. Я видел репортажи по ящику. Она показывала пачки старых лотерерных билетов с этой комбинацией.
#65 10:04  27-09-2016Очи Жгучие    
это ты погугли, что такое "теория вероятностей", философ, и поймёшь, что это как раз оно и есть
#66 10:16  27-09-2016Очи Жгучие    
вот.. погуглил о выигрышах, и тут-же на тебе:

29 января в 2000 году в Лас-Вегасе Синтия Джей выиграла 35 миллионов долларов... Для того чтобы заработать такую сумму официанткой, ей понадобилось бы трудиться 1165 лет... К несчастью, девушка недолго наслаждалась неожиданным богатством. Всего через несколько месяцев после выигрыша она получила серьёзные травмы в автокатастрофе и оказалась в инвалидном кресле...



так что, халява, и есть халява.. гг
#67 10:22  27-09-2016Очи Жгучие    
из этого следует, что выигрыш, это чистая случайность, а вот инвалидное кресло, скорее закономерность, потому что не сломать себе ногу за всю жизнь, или не попасть еще в какую передрягу, практически невозможно..
#68 10:36  27-09-2016херр Римас    
Да единицы, кто вытащил щастлтвый билет в лотерии или по жизни Чо, становятся щастливц.

Вон к примеру я офигел, я ну не скажу что знал, но лицезрел бедную Наташу Лагоду, певицу.Так в клубе одном получилось.Она мне ещо сказала что я умный мальчег, хотя вроде одного возраста.

И Чо, умерла от водки в гараже.Так то ей Рип конечно.Но во каг выходит.
#69 10:43  27-09-2016Очи Жгучие    
ну да.. там же вот сейчас прочёл очень назидательную вешь..

американец Эндрю Джексон Уиттакер, выиграл 314 млн долларов.. не скупился деньгами. Он оставил $500 000 женщине, которая продала ему выигрышный билет. На его пожертвования были построены несколько церквей. Американец даже основал свой благотворительный фонд, в который ежемесячно отчислял сотни тысяч долларов. Но его, как и Синтию, постигли несчастья. Часть выигрыша была украдена, что было не самым страшным. В 2004 году умерла 17-летняя внучка Эндрю, а в 2009 году он потерял дочь.

вот так-то.. не задобришь Господа такими подачками гг
#70 10:45  27-09-2016Очи Жгучие    
потому что это закономерность
#71 16:47  27-09-2016Дмитрий Петров    
Наверно, всегда за любое счастье либо надо платить до либо после...Жертва...
#72 21:05  27-09-2016синька    
деньги - не счастье, а искушение, испытание. Отсюда и жертвы. Только так человек понимает, что дороже любых сокровищ
#73 21:32  27-09-2016Дмитрий Петров    
#72 конечно ,далеко не счастье ...
дороже любимых сокровищ недостижимые сокровища
на корни слово разобрать интересно ещё

#76 22:14  27-09-2016синька    
когда была маленькой, так радовалась найденным на улице монеткам. Зато теперь точно знаю - нельзя брать деньги и всякие разности блестящие, которые валяются "просто так", это может принести большую беду. Та история с Д. о которой я говорила, скорее всего началась с момента, когда его жена на улице подобрала дорогой перстень. Кстати, повторюсь, к банкам долг не имел никакого отношения.

Многие люди хотя бы раз оказываются на краю и принимают решение. Хорошо, что чаще всего оно за жизнь, но и судить тех, кто сделал по другому не нам
#77 22:18  27-09-2016Дмитрий Петров    
#77 Насчёт судить -полностью согласен,периодически приходится со случаями суицидов пересекаются и ставя себя на место этих людей и зная их ситуации ,всегда думаю о том не знаю как бы я в подобных поступил.
#78 22:41  27-09-2016Бopдунов    
Прочитал наконец.

Очень слабо, на мой взгляд все это.

Могу аргументировать. Ну, во-первых история сама сверхнеправдободобная, плюс, из-за этой неправдоподобности получается морализаторски-топорная.

Написанное напоминает газетный репортаж. Что за люди в рассказе фигурируют, что они чувствуют, думают - ничего этого нет. Никого

Есть плоские фигуры для создания фабулы. Нет тех частиц, которые составляют правду жизни. Важных подробностей и деталей, характеризующих тот или иной образ.

Все схематично, эскизно, и потому - плоско, ни о чем, не литературно.

Ошибки грамматические. Извините, это мое мнение, я подчеркиваю.

Надо стараться.

#79 23:14  27-09-2016Дмитрий Петров    
#79 Спасибо за комментарий. Я всегда одного не понимаю ,читаю постоянно авторов на литпроме, кто-то в комментах пишет накатал за год не прочитать, кто-то ,мол, мало очень характеры не расписаны. Наверно, надо какую -то золотую середину попытаться найти. Еще раз спасибо . А насчет грамматических, можно поподробнее, буду особенно признателен.
#80 23:21  27-09-2016херр Римас    
Димка , ты накатал бы про свой край, ну какую зарисовочку про природу и холодищу.
#81 23:23  27-09-2016Дмитрий Петров    
#81 Накатаю ,накатаю...
#82 23:25  27-09-2016Очи Жгучие    
Петров, ты лучше завязывай со своими сектантскими проповедями. пиши что-то из мирской жизни что-ли. или уже самые невероятные истории вскрывающие вашу подноготную
#83 23:25  27-09-2016Очи Жгучие    
аа.. римантас опередил гг
#84 23:27  27-09-2016Дмитрий Петров    
#82-83 Не всё сразу, будем и вскрывать.
#85 23:29  27-09-2016Дмитрий Петров    
#82 Понравилось Вам меня сектантом кличеть, ну пускай так и будет))
#86 01:08  28-09-2016Бopдунов    
79 - ну я когда читал, встретил там пару ошибок, я уж не буду щас искать их.

а по поводу мало-много-характеры не расписаны - классиков читать надо. Чехова, Бунина, Гоголя.

вы же понимаете, что это важно - что человек думает, что ощущает, - это и есть характеристика образа, без нее - просто репортаж, схема.

и тут речь не о длине рассказа. можно же парой красок портрет набросать, парой 0 но точных, образных

я попытаюсь привести пример, как лично я это понимаю.

вот у Платонова в Котловане:



Вощев сел у окна, чтобы наблюдать нежную тьму ночи, слушать разные грустные звуки и мучиться сердцем, окруженным жесткими каменистыми костями.



Одно предложение, а сколько в нем сказано! Тут и одиночество этого человека, и пустота и глухота мирская, и его поиски, и его страдания, и неприкаянность.. сколько всего в этом "сердце, окруженным жесткими каменистыми костями".
#87 01:12  28-09-2016Дмитрий Петров    
# Да, понимать то все понимаю и все это уже давно перечитано...До этих авторов мне как до Пекина,они гении...Но,спасибо еще раз,а вот про ошибки было бы интересно узнать,а то иногда и сам потом их замечаешь, да поздно...
#88 05:12  28-09-2016Бopдунов    
"как НИ странно" пишется, у вас " как не странно".. еще чото видел
#89 05:17  28-09-2016Бopдунов    
тут вот по тексту два месяца прошло и наступили метаморфозы.

тоже - даже если допустить, что вот такое диво дивное произошло, мамаша вылечилась от рачка, папан завязал бухать, а доча покаялась и воцерквилась - как за два месяца все это может произойти? да еще и денег нажили на новые стеклопакеты.

это нереально.

но наивность рассказа подкупает.
#90 06:49  28-09-2016Варя Нау    
зачем из Перова кроить ещё одного Платонова? Каждый пишущий растёт в свою сторону. Это и дорого.

Орфография всегда, как нож в спину** исподтишка
#91 06:50  28-09-2016Варя Нау    
а Вы бы, Бордунов, поели. поспали, ополоснулись бы святой водой...**

Весь пульс засрали уже своими нравоучениями, критик фигов.
#92 06:50  28-09-2016Варя Нау    
Простите.
#93 07:15  28-09-2016Бopдунов    
никто ничо не кроит. я пять раз повторил, что это мое мнение, и привел пример очень образной фразы.
#94 07:17  28-09-2016Бopдунов    
пульс засрал? да я рас в неделю каменчу. еще бы не засрать,ночью-то.

чо вы так за меня переживаете? люди выкладываются для каментов. не все, как вы, претерпевают от критики.
#95 20:36  28-09-2016Дмитрий Петров    
#90 Благодарю Вас за поддержку!!!
#96 20:36  28-09-2016Дмитрий Петров    
#94 И вам спасибо, Бордунов.
#97 20:39  28-09-2016Очи Жгучие    
7
#98 20:39  28-09-2016Очи Жгучие    
8
#99 20:39  28-09-2016Очи Жгучие    
9
#100 20:39  28-09-2016Очи Жгучие    
сто

ггг
#101 20:41  28-09-2016Очи Жгучие    
всё, Петров.. ты набрал сотку, теперь хоть успокойся
#102 20:42  28-09-2016Очи Жгучие    
зашли чтото новое
#103 20:42  28-09-2016Дмитрий Петров    
Очи , как настоящий сектант добавляю 101 ...)
#104 20:43  28-09-2016Бopдунов    
а эта блоха чумная в каждом кревасе скачет, куда не тыцнешь - везде. гг
#105 20:44  28-09-2016Бopдунов    
вот кому жыть хорошо. делать нефиг, - сутками висит на сайтике, и срет, как селезень дизентерийный. жызнь удалась.
#106 20:53  28-09-2016Дмитрий Петров    
#102 Очи ,а что это какая-то фишка сотню набрать ,извини не знаю,я тут в роли новичка?
#107 20:56  28-09-2016Дмитрий Петров    
#105 Селезень дезентирийный -это сильно...)))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....