|
Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Вокруг света:: - Дорога на СимеизДорога на СимеизАвтор: Голем * * *Ты всё тоскуешь где-нибудь в Зарайске, Моя Зарема, Солоноват арбуз бахчисарайский Слезой гарема, За Средиземным морем султанаты, А у вокзала Полк янычар призвал меня куда-то, Но денег мало. . Шайтан-арба танцует по карнизу, Толкая «вазы», Жду не дождусь ограды Симеиза Из диабаза, Вот кипарисы сложены в бутоны И ждут отрыва, Вот кадиллак разлёгся на бетоне Спиной к обрыву. . Колокола здесь вторят муэдзинам, Они соседи, А я стою, как все, у магазина, Уже не едем, Должно быть, терпкий вкус у этих дочек Без пеньюара, Как день, когда придуман был глоточек Пино Нуара. . Вулканы-кошки море лижут жадно В огромной плошке, Снуёт поток, огромный и нарядный Не по одёжке, Когда опять начну по вам скучать я, Мои берёзы, На пару слов заеду без печати На паровозе. . Соль и горбушка хлеба, Море и край земли, А за горами небо И облака в пыли, Тех, кто проехал мимо, Искренне не пойму, Я не вернусь из Крыма, Я проживу в Крыму! Теги: ![]() 9
Комментарии
#0 10:43 07-10-2016синька
На чудесный стих. Волшебный. Только. Кошка отторженец, не вулкан. Мишка вулкан. И тот только поворчал, да затих. На лишняя. Планшет живет своей жизнью Оторвавшись однажды от основной гряды, гора тысячелетиями ползет к морю. Одушевлены Отлично, атмосферно. В концовке смутило изменение ритма. Получились два самостоятельных стихотворения. Причём второе, короткое, ничуть не хуже изысканного первого. Но соединять в одно целое стоило ли? + Про Зарему в Зарайске не понял, если честно, хотя забавно. завораживающая хуйня ПЛЮС! хуйня хуйняная минус Да нормально. Импрессионизьм. это заметка человека, заехавшего мимоходом в поселок.. не набившего о камни синяков, н порезавшего ног.. жить там одно горе.. если жить, конечно, а не проедать, лежа на диване мамино наследство ггг потому и вулкан тут, и средиземное море, и султаны, которых нет и в помине.. там разруха после хохлов.. все надо восстанавливать вот как там насамом деле.. пока.. нихуя там хорошего не будет пока турки не придут. тада будут и бутоны и султаны, и слядкий пахлава. при турках там вобще дыра была, Шаня.. аул был гг его только во времена ссср и отстроили.. санатории обсерватории маратории и прочие ништяки.. да что там туркам делать, если ничего на этих скалах не растет тода пусть отдадут нахуй обратно. бендеровцы Голему там потом устроють - солоноват арбуз бахчисарайский... да молодец Голем, чо На море вспомнить о березе, нам то - не диво. Забыть прискорбно, что в Симеизе есть гора Дива. не гора, а скала... пейсят метров всего в этой горочке не хотелось бы вам напоминать, но настроение в поэтике важнее сраных геометрических вариаций. Голем хороший романтик. это ценно. Голему там былоб тяжело.. пешком ходить пришлось бы.. вниз то еще можно катиться по ступеням меж домов, а вверх только идти гг ну настроения как раз и нет.. нет красоты самой дикой природы, скал, ветра.. шума моря.. средиземное зачем-то приплетено.. оно ж вобще никака не связано с черным.. только каналом искусственным.. султаны.. речь то о чем? о симеизе.. горном поселке.. древнем.. нет тут настроения Романтиков не осталось совсем, это да. Одни потребители и фтыкатели.. Голем, он один, может, романтик остался, а вы нападаете на него. Стыдно, блять! началось, как-бы, за здравие, а кончилось за упокой ты просто там не был, РК.. это как о твоем городе написать билеберду мне там понравилось.. но это, из-за того что я люблю экстремальное, и горы вообще.. там ноги переломаешь ходить.. но красиво очень узенькие улочки, маленькие дворики, и кругом ступеньки ступеньки ступеньки ... тут нет ничего об этом Да все нормально с последней строфой. ЛГ добрался-таки до магазина с Пино Нуаром, выпил (похмелился?) и заскучал про березы с паровозом. ну и ритм у стиха сменился, соответственно. Единственно не понял про печать. + А где скала Дива блядь?! Мы с Ренсоном ссали с нее. в крыму берез нет что ли. нет, Гриша, я там берёз не увидел.. Сержант, скала Дива на прежнем месте. РК, второй стих - это припев.. текст разрабатывался как песенный. я хотел его выбросить, но пожалел. Лёва, ты прав! это ближе к живописи, чем к обычным стишкам. ОЖ, повторяю для - стих наз-ся "ДОРОГА на Симеиз", это полушутливые путевые заметки с мотивами из пушкинского "Бахчисарайского фонтана" (султан, Зарема и проч.). я прилетел из Крыма вечером 4-го октября (улетел 23-го сент.), провёл в Симеизе десять отличных дней, съездил в Ялту, Ливадию, Севастополь.. побегал, конечно, и по ступенькам, и просто спускался-поднимался.. вначале тяжко, потом привык. есть фотки "меня в Крыму", если кому-то очень припрёт, вышлю на почту. почему в стихе есть ТО и нет ЭТОГО? авторский произвол. задача обозреть Симеиз и всю территорию Крыма в политико-туристическом плане не ставилась.. читай википедию. всем спасибо! Это хуйня,с первых строк не покатит #29 не читай те Голем, тебе непохуй, и ты прекрасно понимаешь что я не долбоёб, и несу чистую истину, что сам и подтвердил ггг это уже хорошо.. просто меньше расстраивайся из-за таких каверов.. и еще, кстати, я приметил что всё это похоже на случай с Пушкиным, когда он уезжал из Гурфуза, после гостевания в доме Раевских, и по дороге, в горах, встретил дикую березу.. он писал после "мы переехали горы, и первый предмет, поразивший меня, была береза, северная береза! сердце мое сжалось......" похоже что ты под него повторяешься.. бгг чудесный и волшебный атмосферно. очень понра Очи, про Гурфуз очень чётенько ггг Ну чо ты ссышь, тоскуешь, моя Мия, Вчера я видел твой Бахчисарай, Я был в восторге, от арбуза крылья летели от струи твоей в сарай. Шумел камыш и прятались березы, Среди каких-то местных Фудзиям, Я паровоз угнал для вас не просто, Меня потом всадил в землю ям. В зиндан, короче, только корка хлеба, меня манила в дальние края, убил охранника и я его бы съел бы но нечем есть. зубов нет у меня. + Еше свежачок Взвесь из капель. Озябшие птицы. Столбы. Провода.
И так хочешь быть кем –то, кого она ждёт. Электрический свет. Пропитавшая небо вода. И ты веришь –ты тот, о ком где-то грустят. Ты живешь в тех мирах, где уже разучаются ждать. Обитатель вселенной, где любят одну....
Ты там, опять… Безликий ходишь ты
Среди других, безмолвных и незримых, Ты там, где Атлантида родила Моих богов, уже неповторимых. МОЙ мир чуть жив, мой мир почти потух, Мир без героев, в общем — без злодеев. Мой мир неописуемых чудес, Мир пауков, зеркал, машин, музеев.... После пяти лет — она ушла. Без истерик. Без хлопанья дверьми.
Просто дождалась, пока я вернулся с дежурства, и сказала: — Всё. Хватит.Я ухожу. Сказала, что живу в больнице. Что со мной ничего не спланируешь — вечно вызовы, дежурства, пациенты.... Я слишком быстро мчусь через года
и мало толку в шрамах и ошибках, но в тишине всплывают иногда мелодии на маминых пластинках. Под тот трещащий старенький мотив я думал молодым ещё парнишкой: «Какой же мама юною была вздыхая об отце под эти диски!... Наши лица — это пересечённая местность. Словно муху газетой, хлопнем водочки рюмашку. На продуктовые талоны давно обменяли честность, Отпечатавшись наоборот на розовой промокашке. Давно выловили и съели щедрых сказочных рыбок, Похожих на ржавые трупы — мягкие рижские шпроты.... |


